Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 38 из 192 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 3840
  1. Вверх #741
    Сельская интеллигентка
    В 451 градус по Фаренгейту? ))))))))))
    Мама Мальчиков :)

2. Вверх #742
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    В 451 градус по Фаренгейту? ))))))))))
    Дорофея, я созрел для чего-то на украинском, что посоветуешь интересное.

3. Вверх #743
    User banned
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Подлянка для любителей детективов :

Моя мамулечка когда то работала в библиотеке и рассказывала мне об этой старенькой подлянке

4. Вверх #744
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Дорофея, я созрел для чего-то на украинском, что посоветуешь интересное.
    Неожиданно)))

Я всегда боюсь давать советы, особенно когда их просят, потому что вкус у меня специфиЦкий)

Я прочитала всю Люко Дашвар) Если Вас не пугает жанр "сельский трэш" то рекомендую "Село не люди" и "Молоко з кров'ю. Более мозговыносительная "Мати все" у нее же.

Очень приятно пишет Тарас Прохасько. "ботакЄ", "FM-Галичина", остальное не читала.

Очень рекомедуют "Століття Якова" Володимира Лиса, но сама не читала.
    Улас Самчук "Марія". очень сильно... Про времена голодомора.
    детские "Тореодори з Васюківки" это вообще прекрасно-прекрасно!!

Вообще пишу, и понимаю, что как мало я прочла все-таки украинской литературы. очень много всего в "хочу прочитать", надеюсь достойного, но не знаю, как посоветовать.

тут хорошая подборочка

5. Вверх #745
    Неожиданно)))

Я всегда боюсь давать советы, особенно когда их просят, потому что вкус у меня специфиЦкий)

Я прочитала всю Люко Дашвар) Если Вас не пугает жанр "сельский трэш" то рекомендую "Село не люди" и "Молоко з кров'ю. Более мозговыносительная "Мати все" у нее же.

Очень приятно пишет Тарас Прохасько. "ботакЄ", "FM-Галичина", остальное не читала.

Вообще пишу, и понимаю, что как мало я прочла все-таки украинской литературы. очень много всего в "хочу прочитать", надеюсь достойного, но не знаю, как посоветовать.

тут хорошая подборочка
    "Молоко з кров'ю" как раз только что скачал и думал над ним. Спасибо.

Леся Украинка "Лісова пісня" )))))))))))))))) помню в школе моё сочинение по этому произведению, произвело впечатление у учительницы укр. языка и литературы... жаль не сохранилось.)))))
    Последний раз редактировалось Serega2007; 29.11.2013 в 11:10.

6. Вверх #746
    Эксперт крышесносности

Неожиданно)))

Таки да!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #747
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Подлянка для любителей детективов :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fAWf7nuqRi8.jpg
Просмотров: 6
Размер:	218.5 Кб
ID:	7290793

8. Вверх #748
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем приветик,книгочеи!

А у меня наоборот-передоз украинской литературы,в универе по 70 произведений за семестр И так все 5 лет

Но мое самое любимое призведение "Кайдашева сім'я" Нечуя-Левицького,обожаю эту повесть

И в свое время очень поразила "Повія" Панаса Мирного, я до сих пор помню те впечатления...

Еще поразила очень "Солодка Даруся", эта книга у меня с автографом автора даже!
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

9. Вверх #749
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Уж если читать на украинском, то Энеиду Котляревского. Замечательная вещь! И, да, "Повия" сильна, тоже впечатлила в свое время.

10. Вверх #750
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Еще поразила очень "Солодка Даруся", эта книга у меня с автографом автора даже!
    А я начала ничегошеньки не поняла так и бросила((( Матиос читала только "кулінарні фіглі"

11. Вверх #751
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    А я начала ничегошеньки не поняла так и бросила((( Матиос читала только "кулінарні фіглі"
    Олечка,это ты еще не общалась с ней лично
    Очень интересная,колоритная пані з Чернівців
    Первые минут 10 я вообще не понимала ни слова А потом втянулась, язык шикарный у неё,такой украинский и слушать приятно,и говорить на нем,тогда понимаешь почему он третий в мире по красоте, а не то,что выдавливает из себя наш премьер
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

12. Вверх #752
    Неожиданно)))

тут хорошая подборочка
    "Молоко з кров'ю" В общем мне понравилось, спасибо, но все же не совсем то, чего мне хотелось, таки сельский трэш не моё
    Хотілось більше колориту, мовної барвистості, чарівності, більше мовних фарбів...
    Последний раз редактировалось Serega2007; 30.11.2013 в 19:07.

13. Вверх #753
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Олечка,это ты еще не общалась с ней лично
    Я ничего не поняла в смысловом смысле )))))
    мова в неї дууже західноукраїнська, в "кулінарних фіглях" це теж дуже відчувається. Хочу спробувати "щоденник страченої" почати.

14. Вверх #754
    Всем приветик , Лариса Денисенко "Кавовий присмак кориці" вот и нашел я книгу украинского автора, которую с огромным удовольствием прочитал.

Описание

Iнколи видається, що достатньо пришвидшити ходу, i вже за наступним поворотом буде саме те мiсце, куди мрiяв потрапити усе своє життя. Тобi достеменно вiдомо, яке воно. I ось ти на мiсцi, але i мiсце виявляється iншим, i оточують тебе зовсiм не тi, про кого мрiяв ще вранцi...
    Вiн думає, що народжений кохати тiльки її, вона думає, що нарештi знайшла своє кохання в особi його батька, його батько просто кохає iншу людину. I ця iсторiя непорозумiнь може виявитися трикутником, або чотирикутником, а може й тим, чому поки що немає назви у нашому вимiрi.

Сюжет книги полностью меня поглотил. Очень понравилась.

15. Вверх #755
    Эксперт крышесносности

Ой, судари и сударыни , если бы вы знали скооолько лет я не читала книги на укр.языке, не хватит пальцев на руках и ногах ))). А ведь раньше: две книги на русском, одна на мове, снова две на русском, одна на мове. Были времена )).

16. Вверх #756
    Сельская интеллигентка
    Всем приветик , Лариса Денисенко "Кавовий присмак кориці" вот и нашел я книгу украинского автора, которую с огромным удовольствием прочитал.
    оо, дякую, вона вже давно лежить в електронній книжці )

17. Вверх #757
    Не покидает форум Аватар для инна24м

Описание

Iнколи видається, що достатньо пришвидшити ходу, i вже за наступним поворотом буде саме те мiсце, куди мрiяв потрапити усе своє життя. Тобi достеменно вiдомо, яке воно. I ось ти на мiсцi, але i мiсце виявляється iншим, i оточують тебе зовсiм не тi, про кого мрiяв ще вранцi...
    Вiн думає, що народжений кохати тiльки її, вона думає, що нарештi знайшла своє кохання в особi його батька, його батько просто кохає iншу людину. I ця iсторiя непорозумiнь може виявитися трикутником, або чотирикутником, а може й тим, чому поки що немає назви у нашому вимiрi.

Сюжет книги полностью меня поглотил. Очень понравилась.
    А я трижды начинала и не получилось...Мне кажется такое надо читать в живой книге,чтоб перелистывать ...Если найду попробую ещё раз)Спасибо.
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

18. Вверх #758
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Прочитала серию книг М. Царевой о московской журналистке Саше Кашеваровой, не хочу писать отзыв в теме "Книги. Что читаем", ибо оно того не стоит - так себе версия "Секс и город", но местами смешно, иронично. В общем, когда не хочется грузиться - можно!

Ищу в интернете электронную версию дебютной книги Тимура Вермеса "Он вернулся", пока безрезультатно. Кто кинет ссылкой - от меня огромное мерси! Почитала отзывы. Якобы в Европе - бестселлер... Собираются экранизировать... Интересно, что нового можно "выжать" из Гитлера, тем более в юмористическом и сатирическом ключе?

А еще собираюсь вернуться к книге М.Белозерова "Украинский гамбит 2015", несколько месяцев назад забросила это дерьмо в самом начале, а сейчас, слушаю новости и понимаю, что это либретто для развивающихся событий...
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

19. Вверх #759
    Эксперт крышесносности

Лучшие книги всех времен и народов

Показать скрытый текст

20. Вверх #760
    Модератор
    Балованная
    Люби друзи, доброе утро!)

Как ваше книгонастроение?) Стали больше читать, как похолодало? Я лично впала в зимнюю спячку и чтение как-то отошло, хочется только спать и больше ничего.

Что хотелось сказать, "Слепой убийца", который я не читала и была подвергнута публичному пристыжению за это , так и остается непрочитанным. Две главы я продиралась через какой-то бред и решила, что в моем возрасте пора бы перестать себя заставлять что-то делать, если не хочется)

А вчера открыла "Игру престолов" (я еще не читала "Песнь..") и закрыла, потому что испугалась объема, на Покетбуке у меня 2 тыщи 200 с чем-то страниц. И я подумала, что не хочу опять откладывать книгу или домучивать ее.
    Хочу, чтоб вы меня разубедили)) Ведь это отличная фентезийная серия, ее все хвалят и ждут с нетерпением продолжения... Да?)

Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

Ответить в теме
Страница 38 из 192 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права