|
Знаю, как сделать жизнь лучше! Хочешь мотивации и денег - пиши в ЛС.
Ну просто я мечтала,что грудью буду кормить до годика,а то и больше,что никаких смесей не будет будем полностью на грудном и доча вырастет здоровой...а теперь эти смеси...даю смесь и понимаю что непутевая я мамаша((( и стараюсь-стараюсь чтобы это молоко пришло,а его все нет и нет((( и все из-за этих врачей-дебилов!!!!...хотя и моя вина конечно же есть,я чуть что сразу плачу и с малышкой всегда плачу когда она плачет...
Мы только на детской воде и кипятим ее.
Девочки,а вы инструкцию к применению читали?! Вас не смущает что там написано в противопоказаниях "Детям до 3ех лет"? Я бы не рискнула давать..
Анюта,я с тобой не соглашусь. У меня малый до недавнего времени ел Хуману Пре. Она вообще облегченная. И он в 3 недели съедал у меня по 150 мл смеси! И поверь,80 мл-это может быть "недокушала"! Усе дети разные,разный аппетит и всех под один шаблон грести нельзя. Вон Катин Исиды малый кушал в 2,5 мес почти в половину меньше чем мой. И ему хватало. А моему бы дать 90 мл-он бы мне руку отгрыз
Сейчас правда перешли на антиколиковую Хуману,она питательнее,и теперь он ест когда 120,когда 135 мл. Но вижу,что иногда бы и больше съел.
Все сугубо индивидуально.
Так что Надюша,нет шаблонов! Ребенок не робот!!! Если ты видишь и понимаешь,что она не доела грудь и голодная-давай смесь и не смотри на шаблоны. Потом со временем начнешь четко понимать,сколько конкретно ей надо съесть. А пока вводи понемногу. Если съела 80 мл груди и сильно срыгнула-в след раз докорми 15 мл. Посмотри на реакцию. Так методом проб и выявишь именно ее дозу,а не шаблонную.
+100. Золотые слова! Грудь-это прекрасно. Никакая смесь ее не заменит полностью. НО,чем ребенка морить голодом и заставлять психовать и плакать при пустой груди-это полный бред! (Имхо) потом дороже себе и ей будет нервную систему восстанавливать..
Я знаю,у нас тут есть много фанатов ГВ,и я поддерживаю их стремление кормить грудью и всеми силами сохранить ГВ,но не надо доводить это до фанатизма и доводить бедную Надю до паники,твердя только ГВ кормить,даже если молока нет. Молоко-это шикарно. Но и смесь-это не яд и уж точно лучше,чем оставить ребенка плачущим и голодным!
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Блин,Надя,ну что за бред?! Типа на смеси все дети больными вырастают?! А мамы все непутевые,кто по тем или иным причинам докармливает или полностью на ИВ?!у меня,к сожалению,тоже с ГВ не сложилось..боролась я 2 недели и сдалась. Жалею,что так вышло,но даже и мысли нет,что сын вырастет от смеси больным
это же полнейшая чушь!!!
![]()
Возьми себя в руки,выше нос и перестань себя настраивать на бред всякий!
Корми грудью,прикладывай почаще и докармливай смесью,если надо. И сохранишь и ГВ и Никуся будет сыта!
А маманя с депресняком и вечными слезами ей точно не нужна. Тем более из-за такой ерунды,как иногда докорм!
Она здоровенькая,с хорошим аппетитом- корми ребенка и радуйся, а не реви!!!
Выпей валерьянки,чтоб не плакать вместе с малой)))Я недели 2 на ней сидела)))
Непутевая мамаша-это та,которой наплевать на своего ребенка,ты же волнуешься и стараешься сделать как лучше-значит мама ты ХОРОШАЯ,просто не все получается сразу.
Не всем везет с полной грудью молока,но все таки оно есть и это уже хорошо.Старайся чтоб ребенок полностью высасывал молоко и не сдавайся.
P.S.В поликлинике столкнулась с девочкой,которая рассказала,что первые 2 месяца ребенка практически не видела и занималась им ее мама-молока было столько,что ей приходилось постоянно сцеживать его,если я правильно запомнила,то каждые 2 часа она сцеживала 1л молока(вручную),и ребенок грудь не брал,т.е сцедила-покормила из бутылки-пошла доцеживать и так по кругу(((
У меня у старшего тоже с месяцев 2 текли слюни, а зуб первый вылез только в 7 мес.
Поправляйтесь скорее. Очень тяжело когда детки болеют.
Ну девочки вы со своими струйками в бок)))) я даже не обращаю внимания куда он писает. И вообще, а какая разница как он писает? Если в бок, то что это чем то может навредить?
По поводу шаблонов, а точнее, их отсутствия, согласна - тулить всех детей в одни рамки нельзя. Но в любом случае, усреднённые нормы - это некий ориентир. Поэтому я Наде и описала примерную(!!!) схему расчёта кол-ва молока - чтобы она хоть примерно могла оценить, на каком она свете, сильно ли его не хватает и соответственно - стоит ли докармливать. А дальше (насчёт "стоит ли докармливать"), Катюш, наши мнения, я так понимаю, просто расходятся, т.к. ты согласилась с девчонками, которые за докорм даже если ситуация не критична, а я не согласна с этим. Мне странно это "докорми и успокойся", я бы наоборот грудь в такой ситуации давала понастойчивее, лактационку пила бы, а бутылки со смесями отодвинула подальше. Но это уже каждой маме самой решать. Надеюсь, моё мнение не станет предметом для споров, это всего лишь мнение!))
p.s. Я абсолютно нормально отношусь к смесям, это отличное изобретение, если с гв по каким-то причинам полностью или частично не сложилось.
Я полностью с тобой согласна...я даже бутылку не покупала....зато взяла в прокате весы и каждые 10 дней,7 дней взвешиваю и не схожу с ума)...у меня уже 5 дней из за температуры не было достаточно молока и малый все равно набрал 300гр за неделю...массажистка сказала если что докармить,но я против и значит при сцеживании его мало,а когда сосет то ему нормально-раз набирает..правильно?
Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))
А у нас полный капец, я уже не знаю что делать... Даша уже 3 дня плохо какает, какули такие густые что еле вылазят, хотя я ничего такого не ем. Позавчера пришлось ставить клизьму, вчера один раз сама еле покакала, сегодня утром тоже сама немного из себя выдавила, днем тужилась и плакала, успокоить ее никак нельзя было, я сдалась и поставила клизьму, она прокакалась, полегчало, ближе к вечеру опять крик, успокоить нельзя - газики, пришлось ставить трубочку, пропукалась, опять успокоилась, мы целый день проносили ее на руках, спина уже отлетает, дите орет, на улицу выйти не можем, т.к.не можем одеть ее, стоит такой ор что аж захлебывается. Ночью опять тужилась,выгибалась, уже небыло сил, поставила трубочку, от туда столько газиков вышло, откуда они там берутся, потом начали лезть какули и затряли не проходили, опять пришлось сделать клизму, от туда столько какух вышло, что я не знаю как они там поместились и все густые такие. Не прошло и 10 мин.дите опять орет успокоить не возможно, грудь вообще отказалась брать, попробовала дать ей воды, она попила немного. Сейчас муж укачал ее кое-как... Уже 3 дня пьем биогаю, видимо она нам до одного места. И что делать, она перестала сама ходить в туалет, хотя раньше вообще с этим проблем не было, какой-то замкнутый круг. Уже нет сил, пол вечера проплакала вместе с ней. Девочки а через сколько у вас был результат от биогаи?
Дашуля 16.09.2013
Ура я наконец то поняла чего он корчится,нервничает и дуется под сиськой--это он какать и пукать хочет)...а я о думала что срыгнуть...месяц и неделю понимала я,непутевая я мама)
Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))
С вечера понемногу цитирую вас, а тока седня пишу)) обладеть
ну ниче се)) а ты ж в Ильиче? как думаешь есть разница какой город и собес))))
не знаю как насчет должна) но у нас приходила и к Лене тоже приходила. Мы в Малиновском
так и думала..но в надежде буду проверять чуть ли не каждый день))
блин точно. я тоже надеюсь, что ты ошибаешься
и мы берем Малятко. кипятим её тоже
та не)) тышо)) сама ж говорила шо у малой аж когда вылезли)) у них щас просто слноотделение конкретное..а глотать они их не умеют)))
Офигеть)) ну и дела)) еси че тоже попробую))))
классно в общем, перед НГ надеюсь выплатят)) а то у них уже 1 декабря праздники))
а может и то и другое периодически)))
не знаю как вам, но нам сися оч помогает попукать) не всегда, но все же))
А что значит в твоем понимании "если ситуация не критична"? Если ребенок явно видно,что не доел и плачет все время,это критично или нет? Как по мне-так это критично.
Чаи лактационные и т.п-это прекрасно,пусть пьет и пытается наладить кол-во молока. Одно другому не мешает.
И "докроми и успокойСЯ"-я не говорила. Я говорила,если не хватает молока ребенку и он голодный-докорми и успоКОЙ ее!
Мнения-то у нас конечно разные,но мне просто не понятно,каким образом можно сохранять спокойствие,когда у тебя нет молока в груди больше,ребенок судорожно пытается высосать что-то,у него не получается,он выплевывает грудь и орет и орет и орет. Я считаю в таких случаях,что 30 гр докорма будет намного лучше дать,чем мучать его. Просто судя по всему,тебе повезло и у тебя не было,слава Богу,такой ситуации..А я в ней была и поверь,оказавшись ты в ней и если бы это повторялось каждую кормежку-ты бы по-другому заговорила.
П.С. Я не за докорм. Я за нормальный,разумный подход ко всему. Без фанатизма в ту или иную сторону.
А у меня сегодня опять дурдом..малый спал до 5 утра..кряхтел правда иногда,просыпался,но спал! Зато не спала я..Потому что,блин,я выспалась после ночи с 10.30 утра и до 17.00..и пока эту ночь малый спал-я дурью маялась. Ну что за невезуха такая!сейчас снова посижу до 10ти и завалюсь спать до вечера..(((
Наденька. Вот плакать точно не надо, как бы это грубо не звучало - холодный расчет и только. Я тоже в смеси ничего страшного не вижу. Но если ты хочешь сисей кормить тогда нужны чаи лактационные и чай с молоком ( правда он прямое " здрасте" коликам) но то такое, я пила. И воды много! Очень много воды!!!и под теплым душиком туси. Если так сильно хочешь молока, оно будет! Это факт!!!
И главное. Это очень важно, не плакать. Потому как твое дите может плакать и не от голода, а от того, что ты огорчена. Уж поверь, связь между вами невероятная!! Мне невропатолог говорила с ними разговаривать как со взрослыми, объяснять что мамочка очень хочет ее накормить и она должна помочь ей в этом и вы обе должны постараться и тогда будет самое вкусненькое молочко для нее, ...
Nekich, я полностью согласна с девочками, если малышка голодная докармливай ее смесью. У меня малый тоже орал, так как молока не хватало и стала его докармливать, ничего страшного в этом не вижу. Сытый ребенок - спокойная мама. От того что малышка будет орать от голода - молока не прибавится, а на нервной почве вообще пропадет.
а не кричит у папы на руках потому что от него молоком не пахнет![]()
Ужас какой(((выздоравливайте поскорее!!! У меня сейчас старшая тоже с соплями , малому назоферон капаю...
Надюш, ну с чего ты взяла что ты плохая мама?возьми себя в руки,от того что ты плачешь молока больше не станет.Ну не получается у всех кормить грудью, я старшую тоже не кормила, да!было обидно! Но грудь это же еще не все что ты можешь дать своему ребенку) Нике нужна здоровая счастливая мама. У моей двоюродной сестры тоже молока не хватает ( первый месяц ребенок постоянно орал от голода) все равно начали докармливать. Вот и совмещали гв с ив, и мама довольна и ребенок сыт)!Сейчас ему 9 месяцев , до сих пор сиську просит, хотя уже и прикорм вводить начали))) А то что дети на ГВ не болеют - это миф , к моему большому сожалению(((
Нам биогая была до одного места( а вы на гв или ив?
Поздравляю!
Как вам это удалось?вечером спать не давали или сам?
Социальные закладки