Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 454 из 658 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 13152
  1. Вверх #9061
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Как показывает практика отхождение от наркоза зависит от восприимчивости организма, мне тоже было отлично..а вот девушка с соседней койки очень тяжело отходила((
    Да, восприимчивость организма! А еще очень важно соблюдать все рекомендации врача и не экономить на своем здоровье!
    Моя операция началась в пятницу в 18.00 и пришла я в себя в 20.00 уже в палате и сразу попросила пить. Девочки мне смастерили трубочку из капельницы и я по глоточку-по 2 пила, когда мне хотелось. Накануне в четверг последний раз я поела в обед супчик, потом только воду, сколько мне хотелось. В день операции (в пятницу) ничего! Даже воды глотка не сделала! Когда сильно хотелось пить - пополоскала рот и выплюнула воду. В субботу в обед мне уже разрешили йогурт, а с воскресенья с утра всю больничную еду (какой же она казалась вкусной! ) Анастезиолог перед операцией проводил беседу, задавал вопросы, сказал, что оч. важно бросить курить за 3 недели до операции. Про болезни спрашивал ну и т.п. Я просила анастезиолога вколоть мне хороший препарат, поскольку на своей жизни и на своем здоровье я экономить не собираюсь. Он пообещал, что все будет гуд так и получилось! Меня не тошнило, не морозило. Словом, никаких побочек и никакого отходняка! Единственное, когда первый раз встала после операции, чуть-чуть кружилась голова, но это и не удивительно (после голодовки слабость). Я и в обычном режиме, если не поем - у меня голова болит или кружится. В понедельник меня отпустили домой и разрешили практически все кушать, только несколько дней воздержаться от сырых овощей и фруктов, от жареного и жирного и острого. А вот девочка после меня оперировалась в понедельник утром, она накануне операции поела мороженого, покурила и даже перед операцией умудрилась воды попить. Когда ее привезли после операции она сказала: "Мне кажется, я рыгала" - извините за прямоту - процитировала. Да и препарат ей другой кололи (подешевле). Вот тебе и разница: я соблюдала все рекомендации врача, не курю и не сэкономила, а она с точностью до наоборот да еще и сказала, что уснуть долго не могла. Выводы, девули, делайте сами и решайте сами сэкономить 200 грн. на наркозе и удовлетворять свои "хотения" (еда, вода, курение и т.п.) или заплатить на 200 грн. больше, хорошо выспаться, не ловя потом отходняка и забить на свои "я хочу" (жрать, пить, курить и т.п.) и бодрячком потом расхаживать по коридорам, чтобы не было спаечного процесса! ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!!!
    P.S. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то!

2. Вверх #9062
    Новичок Аватар для Avendes
    А я на Тенистой тоже довольна осталась. Накануне операции в 6 вечера поужинала (гречка, мясо, овощи). И больше до операции ничего не ела, только утром немного воды попила. Оперировали в час дня. Закончили в четыре. Я просыпалась вечером, пила по несколько глотков. Так и проспала до утра, а утром в палату отвезли. Уже днем пюрешку ела, а на следующее утро выписали. И тоже разрешили есть практически все. Только еще вазелиновое масло прописали, по столовой ложке во время приема пищи, до появления первого стула. И никаких побочных эффектов от анестезии не было, как обычный сон, легко уснула, легко проснулась. Выбор препаратов мне не предоставляли. Видать, у них там по умолчанию лучшее колят))

3. Вверх #9063
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Delicate Посмотреть сообщение
    Эндометриоз не лечится. Он может подлечиваться и поддерживаться. Обычно оперативно удаляют очаги (тем более, если он обширный), и назначают гормональную терапию, которая держит его в узде и не дает разрастаться.
    100%!!! Информации уже столько прочитано!!! - весь интернет!!!

4. Вверх #9064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамулик 79 Посмотреть сообщение
    Очень печально! Скажите, плиз, так , что один только выход до конца жизни уже сидеть на гормонах? Ведь, когда ты их не употребляешь, останавливаешься, идет всплеск эндометриоза!!!
    Еще, я где-то читала, что надо проверять щитовидку, т.к. ноги могут идти оттуда, а это уже результат?!
    Говорят, что лучшее лекарство от эндометриоза - беременность
    Ну а по поводу щитовидки - так проверить никогда не помешает)

5. Вверх #9065
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от OKSANA-ODESSA Посмотреть сообщение
    Говорят, что лучшее лекарство от эндометриоза - беременность
    Ну а по поводу щитовидки - так проверить никогда не помешает)
    А от гиперплазии эндометрия? Тоже забеременеть?

6. Вверх #9066
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    А от гиперплазии эндометрия? Тоже забеременеть?
    Это вопрос к доктору

7. Вверх #9067
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамулик 79 Посмотреть сообщение
    А как часто беременеть, пока не излечишься!

П.С. После лапароскопии даже страшно заниматься любовью, хотя муж мне говорит, что ты боишься, там у тебя все нормально тепло и уютно
    Ну Вы ж не на след. день после лапары беременеть будете. Как правило после операции назначают гормональную терапию на 3-6 месяцев (решает доктор в каждом конкретном случае), а потом уже и беременеть. Иногда бывает, что эндометриоз уходит навсегда, иногда он возвращается. Это гормональное заболевание, которое зависит от многих факторов (образ жизни, питание, вредные привычки, депрессии, стрессы ну и т. д.) Ну а вообще, чтоб он не развивался можно принимать гормональные препараты, жанин например (противозачаточное средство). Одним, так сказать, выстрелом двух зайцев: и беременность не наступит и эндометриоз развиваться не будет Ну а вообще-то лучше идите к врачу. Здесь много отзывов о разных хирургах. Пойдите на консультацию к нескольким, а потом кому сможете довериться - идите оперироваться. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

8. Вверх #9068
    Посетитель Аватар для Муркеша
    OKSANA-ODESSA, откуда вы знаете кому какую анестезию колят дешевле -дороже?
    В жд цена одинаковая, анестезия нормальная.Или мне надо было сказать сделайте самую лучшую (если я все равно заранее не знаю своей реакции и на эту анестезию, я в ней не разбираюсь).
    Мои знакомые девочки тоже лапару делали у Швеца, и хвалили его и анестезиолога, я поверила..._
    Вы творите вашу собстувенную вселенную, пока живете.

9. Вверх #9069
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Муркеша Посмотреть сообщение
    OKSANA-ODESSA, откуда вы знаете кому какую анестезию колят дешевле -дороже?
    В жд цена одинаковая, анестезия нормальная.Или мне надо было сказать сделайте самую лучшую (если я все равно заранее не знаю своей реакции и на эту анестезию, я в ней не разбираюсь).
    Мои знакомые девочки тоже лапару делали у Швеца, и хвалили его и анестезиолога, я поверила..._
    В разных клиниках по-разному наверное. А откуда я знаю - в истории болезни подсмотрела. У меня импортный препарат был, а у девочки - украинский. Меня не в жд оперировали, поэтому как там- я не знаю и как в др. клиниках я тоже не знаю. Могу говорить только за ту клинику, в которой оперировали меня, и только то могу говорить, что видела своими глазами и слышала своими ушами. Вы знаете, девочка видно была с тяжелым материальным положением, она вообще считала, что не должна платить. Может быть поэтому так и получилось. Я не осуждаю девочку, у всех разные ситуации в жизни бывают. А вообще то в идеале должны делать наверное пробу на препарат. Я не медик, поэтому не знаю. У меня анастезиолог спрашивал, может раньше были операции, может у меня аллергия на какие-то препараты.

10. Вверх #9070
    В разных клиниках по-разному наверное. А откуда я знаю - в истории болезни подсмотрела. У меня импортный препарат был, а у девочки - украинский. Меня не в жд оперировали, поэтому как там- я не знаю и как в др. клиниках я тоже не знаю. Могу говорить только за ту клинику, в которой оперировали меня, и только то могу говорить, что видела своими глазами и слышала своими ушами. Вы знаете, девочка видно была с тяжелым материальным положением, она вообще считала, что не должна платить. Может быть поэтому так и получилось. Я не осуждаю девочку, у всех разные ситуации в жизни бывают. А вообще то в идеале должны делать наверное пробу на препарат. Я не медик, поэтому не знаю. У меня анастезиолог спрашивал, может раньше были операции, может у меня аллергия на какие-то препараты.
    Анестезиолог всегда и всех спрашивает о перенесенных заболеваниях и
    аллергиях на препараты.Он отвечает за Вашу жизнь, и может сесть надолго, если по его вине кто-то "двинет кони". Или это шарашкина контора,типа как в совдепии делали аборты не официально.В каком населенном пункте это происходило?

11. Вверх #9071
    Посетитель
    аллергиях на препараты.Он отвечает за Вашу жизнь, и может сесть надолго, если по его вине кто-то "двинет кони". Или это шарашкина контора,типа как в совдепии делали аборты не официально.В каком населенном пункте это происходило?
    В Одессе это происходило. Вы сильно хорошего мнения о нашей медицине. И, поверьте мне, медика посадить очень сложно! У меня отец умер во время операции. И в этом вина врачей, которые настояли на шестичасовой операции и наобещали человеку золотые горы, только чтоб денег содрать! И когда у меня выдалась возможность ради праздного любопытства спросить у анастезиолога, может ли человек, перенесший 3 микроинсульта перенести операцию по замене сосудов под общим наркозом шестичасовым, он сказал, что КОНЕЧНО НЕТ! Это было в 411 госпитале. И деда у меня там же убили. Мне повезло, у меня был хороший анастезиолог и отличный врач- хирург, которым я доверила свою жизнь и свое здоровье. А когда я выбирала врача, я изначально не рассматривала как варинт 411 госпиталь. И у меня были на то свои причины.

12. Вверх #9072
    В Одессе это происходило. Вы сильно хорошего мнения о нашей медицине. И, поверьте мне, медика посадить очень сложно! У меня отец умер во время операции. И в этом вина врачей, которые настояли на шестичасовой операции и наобещали человеку золотые горы, только чтоб денег содрать! И когда у меня выдалась возможность ради праздного любопытства спросить у анастезиолога, может ли человек, перенесший 3 микроинсульта перенести операцию по замене сосудов под общим наркозом шестичасовым, он сказал, что КОНЕЧНО НЕТ! Это было в 411 госпитале. И деда у меня там же убили. Мне повезло, у меня был хороший анастезиолог и отличный врач- хирург, которым я доверила свою жизнь и свое здоровье. А когда я выбирала врача, я изначально не рассматривала как варинт 411 госпиталь. И у меня были на то свои причины.
    Если вы хотите высказать свое мнение о врачах выкладывайте фамилии героев!
    Дело не в том что я хорошего мнения о врачах ,разговор про анестезиолога.Моей маме 10
    лет назад делали операцию в онкодиспансере и даже тогда с анастезиологом договаривались, и не по другому.

13. Вверх #9073
    Посетитель
    Если вы хотите высказать свое мнение о врачах выкладывайте фамилии героев!
    Дело не в том что я хорошего мнения о врачах ,разговор про анестезиолога.Моей маме 10
    лет назад делали операцию в онкодиспансере и даже тогда с анастезиологом договаривались, и не по другому.
    Я высказала свое мнение. О том, кто и где меня оперировал, я неоднократно писала в теме. Я не хочу с Вами спорить. Каждый имеет свое мнение и делится им, а читающие делают определенные выводы и поступают, как считают нужным.

14. Вверх #9074
    Новичок Аватар для юлия38
    я когда дела операцию в военном госпитале, у Гладчука И З. 10 лет назад.. то была просто в шоке от того наркоза что мне вкололи!!! до этого я перенесла две операции лапароскопии ..все по поводу того же эндометриоза.. когда я оплачивала операцию то все входило в стоимость в том числе и хороший наркоз!!!!и я даже не думала не о чем, платила сумму и туда все входило!!! и я прекрасно себя чувствовала после операции и даже не думала что может быть ка кто плохо.. так вот когда я попала в военный госпиталь, я не знала что всем там надо платить и в том числе надо платит и за наркоз!..поэтому я ни о чем не договаривалась с анастезиологом и вообще был какой то дежурный анастезиолог у меня так как операцию делали ночью уже!!!
    так когда я очнулась я думала что меня просто катком переехало ..так плохо было тяжело и вообще не могла из него выйти .меня просили сказать свое имя ..сжать руку..я ничего не могла делать и мычала как будто меня свел паралич..я себя в таком состоянии просто испугалась ..я подумала что останусь такой навсегда.. потом это ка кто всех напугало и мне вкололи какой то укол что бы я быстрее вышла из наркоза.. а потом я узнала что мне ввели какой то ужасный бесплатный наркоз для солдат!!! Я такого никому не пожелаю.. такого ужаса что я пережила после этой операции..!! почему никто не предупредили, что надо было договариваться за хороший наркоз и т.п. странно все ка кто .. и как понять какой тебе наркоз вколят.. могут сказать что вколи хороший, а на самом деле ты это не узнаешь точно..

15. Вверх #9075
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Девочки. согласна на 100%-страшнее наркоз, а не сама операция. Анестезиолог обязан подобрать пациенту хороший наркоз по состоянию его сердца, сосудов, легких и т.п. Как можно было ввести дешевый некачественный препарат девочке??? Впрочем, нечему удивляться в нашей медицине.

16. Вверх #9076
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Оперировалась в сентябре 2012 года. На Пастера. Про операцию договаривалась,т.е. операция бесплатной не была(около 1100 у.е.). Анестезиолога увидела только ,когда он за деньгами пришел в палату........Все рекомендации выполняла, но из наркоза выходила УЖАСНО....(и тошнило желчью и морозило и орала и т.д.).....Но это индивидуальная,наверное,реакция на наркоз.....Сейчас анализирую и понимаю, что такая реакция была всегда(после бесплатного наркоза выходила так же.....).
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

17. Вверх #9077
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Оперировалась в сентябре 2012 года. На Пастера. Про операцию договаривалась,т.е. операция бесплатной не была(около 1100 у.е.). Анестезиолога увидела только ,когда он за деньгами пришел в палату........Все рекомендации выполняла, но из наркоза выходила УЖАСНО....(и тошнило желчью и морозило и орала и т.д.).....Но это индивидуальная,наверное,реакция на наркоз.....Сейчас анализирую и понимаю, что такая реакция была всегда(после бесплатного наркоза выходила так же.....).
    Я не опровергаю того ,что наркоз может быть разного качества.Скорее всего 95% девочек которые делали лапару когда договаривались об ней не уточняли наименование препарата (тк предполагали, что оплачивая немалые деньги получат нормальный наркоз).
    Даже надеясь на достойную анестезию, я переживала как ее перенесу...

18. Вверх #9078
    да вам ввели какой то дешевый наркоз... в том то и дело что не узнаешь никогда .. есть просто порядочные анастезиолги ..а есть видимо не очень

19. Вверх #9079
    Девочки !! вопрос у кого нибудь удаляли эндометридные узлы на матке????????????? я вот мучаюсь уже 8 лет хожу с узлом на матке .. и никто почему то мне его не убирает..а он болит и с него эндометриоз этот разносится ..мне сделали уже 4 операции убирают последствия.. наружный эндометриоз и т.п. а самый главный очаг так сказать как был так и есть.. да он не большой 14 мм.. но почему его не убирают.. говорят что это сложно?? что эндометридный узел сложнее убрать чем миоматозный.. что он не имеет какой то капсулы.. и в то же время никто точно не может понять какой это узел эндометридный или аденомиозный!!! говорят что на томографии можно это только различить.. но тоже не факт?? что делать кто сталкивался с таким?

20. Вверх #9080
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Я не опровергаю того ,что наркоз может быть разного качества.Скорее всего 95% девочек которые делали лапару когда договаривались об ней не уточняли наименование препарата (тк предполагали, что оплачивая немалые деньги получат нормальный наркоз).
    Даже надеясь на достойную анестезию, я переживала как ее перенесу...
    Вот прочитала...Лапара была договорная...но я договаривалась с врачем...я и не видела того анестезиолога....И на следующий день, я утром встала и пошла умываться...Девочки в палате удивлялись....как ты так легко...их медсестры водили...Но у меня был один нюанс...я два дня не говорила ,а хрипела...да да как алкаш со стажем как то так. Но на третий день все восстановилось...)))))
    И вот снова наркоз...хоть и легкий...все за нал...анестезилога видела пока он меня вводил в состояние сомнамбулы и все.. Очнулась, минут сорок, полежала...и все...получила назначение и ушла домой.А вот девочка,которая со мной ,паралельно была...Че то не очень...еле дошла в уборную....ее заметно шатало.... ей явно было худо..((((

Ответить в теме
Страница 454 из 658 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права