Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2434 из 3240 ПерваяПервая ... 1434 1934 2334 2384 2424 2432 2433 2434 2435 2436 2444 2484 2534 2934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,661 по 48,680 из 64788
  1. Вверх #48661
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А вот в 80-е никогда бы не смогло быть Майдана!
    Не, ну понятно, если бы про 40-е или 50-е такое написать. Но про 80-е... Ведь девяносто первый от 80-х всего два года отделяет.

---------- Сообщение добавлено 09.12.2013 в 23:52 ----------

А в Котовске придурки Ленина располовинили. Мне котовский ленин до одного места, но скольким людям старшего поколения они этим дебилистическим действием в душу плюнули. Как не было толку у нас в стране, так, видимо, и не будет.

2. Вверх #48662
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Не, ну понятно, если бы про 40-е или 50-е такое написать. Но про 80-е... Ведь девяносто первый от 80-х всего два года отделяет.
    1991 - это уже рубеж, а в конце 80-ых было много разных "майданов" - кто за СССР, кто против. Были мирные, а были и силовые разгоны.

3. Вверх #48663
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    В 89-м по знакомству можно было взять по 7 рублей за доллар, а не по знакомству был уже по 12.
    В 90-м, первой половине 91-го, уже по 20-22, но статью уже вроде как отменили. Не помню точно когда, но точно глаза на неё закрыли уже, невозможно было справиться с наплывом валюты в пока ещё СССР .

4. Вверх #48664
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В 90-м, первой половине 91-го, уже по 20-22, но статью уже вроде как отменили. Не помню точно когда, но точно глаза на неё закрыли уже, невозможно было справиться с наплывом валюты в пока ещё СССР .
    Статью отменили только в 97-м.

5. Вверх #48665
    User banned
    Было много нюансов, всяких "трасформаций" и поправок ещё в начале 90-х, не та тема, чтобы углубляться, хотя бы на уровне, что УК СССР в 97-м уже не существовало А как, по твоему, те же официальные обменники до 97-го года работали?
    Кстати, у меня первые мои 3 доллара- "энночки", купленые где-то в 90-м, где-то по 20 рублей, до сих пор сохранились, как талисман, что ли . Не поверишь, до тех пор с "валютными операциями" лично дела не имел, всё уже потом было....

6. Вверх #48666
    User banned
    Было много нюансов, всяких "трасформаций" и поправок ещё в начале 90-х, не та тема, чтобы углубляться, хотя бы на уровне, что УК СССР в 97-м уже не существовало А как, по твоему, те же официальные обменники до 97-го года работали?
    Кстати, у меня первые мои 3 доллара- "энночки", купленые где-то в 90-м, где-то по 20 рублей, до сих пор сохранились, как талисман, что ли . Не поверишь, до тех пор с "валютными операциями" лично дела не имел, всё уже потом было....
    Просто на статью забили, времена смутные, а официально она исчезла из УПК в 1997.

7. Вверх #48667
    User banned
    Просто на статью забили, времена смутные, а официально она исчезла из УПК в 1997.
    Не считаю себя спецом в УК тех времён , но хорошо помню большую статью в "официальной прЭссе" с разъяснениями и поправками. Многие люди тогда этому радовались, как дети, и как рабочие когда- то газету "Искра", с теми "постановами" по рукам передавали
    P.S. Кстати, всегда были "маленькие нюансы" между "формальным" УК и "практическим" УПК

8. Вверх #48668
    User banned
    Когда я первый раз вернулся в Одессу в 94-м меня поразили объявления, что доллар является таким же официальным платежным средством, как и карбованец-купон. И обменники тоже работали вовсю.

9. Вверх #48669
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Когда я первый раз вернулся в Одессу в 94-м меня поразили объявления, что доллар является таким же официальным платежным средством, как и карбованец-купон. И обменники тоже работали вовсю.
    Тогда доллары в в промышленных магазинах и на рынках брали даже охотнее, чем карбованцы.

10. Вверх #48670
    Оптимист

Сегодня в ПМР можно в магазине платить практически любыми валютами - доллар, гривна, российский рубль и т.п.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #48671
    User banned
    Первый раз после когда, простите за не тактичный вопрос? Официальных объявлений таких не видел, хотя помню валютный бар и одноимённый магазин ЕМНИП "Панком" на углу Екатерининской и Дерибасовской где-то в 95-м Не буду в этой теме напрягать память, кому оно принадлежало тогда
    А помните, почему появился такой термин, популярный до сих пор: условная единица (у.е.)?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.12.2013 в 17:43.

12. Вверх #48672
    User banned
    Первый раз после когда, простите за не тактичный вопрос? Официальных объявлений таких не видел, хотя помню валютный бар и одноимённый магазин ЕМНИП "Панком" на углу Екатерининской и Дерибасовской где-то в 95-м Не буду в этой теме напрягать память, кому оно принадлежало тогда
    А помните, почему появился такой термин, популярный до сих пор: условная единица (у.е.)?
    Вернулся я в командировку из Штатов. Такие объявы висели на морвокзале (на входе с Приморской), еще по городу встречал, причем явно не в "элитных" магазинах. Это я к тому, что "валютные операции" тогда уже были вполне законным делом.

13. Вверх #48673
    Не покидает форум Аватар для a33
    "на руках" - доллары охотно брали
    и в магазине на Дерибасовской угол Красный пер (бывший Дубинина) торговали,
    при входе было объявление,что торговля только за доллары,и цены естественно в них
    сама что-то покупала- шоколадка- 1.80 помню )
    а еще может такое и в меркаторе было,но точно не скажу

термин у.е. - не знаю,но помню что,чтобы не терять на изменении курса и не переписывать ценник, многие придумывали обозначения:
    от условных - до базовых единиц
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

14. Вверх #48674
    User banned
    у.е. - убитые еноты

15. Вверх #48675
    User banned
    Это я к тому, что "валютные операции" тогда уже были вполне законным делом.
    Так и я о том же
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    при входе было объявление,что торговля только за доллары,и цены естественно в них

термин у.е. - не знаю,но помню что,чтобы не терять на изменении курса многие придумывали обозначения:
    Про "не терять в курсе", ни тогда, ни сейчас никто не терял, если не перманентный в нашем простите, не рекомендуется это слово упоминать, Гондурасе (прошу заметить, я не коверкал название государства) кидок с курсом и обналичкой.

---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 в 19:09 ----------

Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    у.е. - убитые еноты
    Это потом уже прикалыватья начали А сколько серьёзных официально юридических проблем было связано с тем, что цену начали "полуофициально в официальных заведениях, типа магазинов и проих комиссионок ) в "условных единицах" озвучивать, ой вэй...

16. Вверх #48676
    User banned
    Я что еще помню про "то время", что приехав в город и поменяв 10 долларов, сразу стал миллионером (1 доллар = 175 000 купонов)

17. Вверх #48677
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение

термин у.е. - не знаю,но помню что,чтобы не терять на изменении курса и не переписывать ценник, многие придумывали обозначения:
    тогда много открылось валютных магазинов.Нам на работе платили безналичку.т.е.можно было на определенную сумму (которая начислялась к зарплате)набрать товара,выписать чек,принести его на работу,переводились деньги и на следующий день - забираешь свои покупки.
    Где-то там на Карла Маркса был магазин где обналичивали деньги(безналичку)естественно за проценты.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

18. Вверх #48678
    User banned
    Я что еще помню про "то время", что приехав в город и поменяв 10 долларов, сразу стал миллионером (1 доллар = 175 000 купонов)
    Сколько раз вспоминал, что где-то в 91-м ходил на базар с 2-мя баксами, менял их на входе у кидал(на 2 бакса не кидали, скрипя зубами, меняли ) и на те деньги делал нормальный базар "от пуза" (правда, летом, овощи- фрукты- зелень, с мясом чуть дороже получалось ).

---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 в 20:16 ----------

Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Где-то там на Карла Маркса был магазин где обналичивали деньги(безналичку)естественно за проценты.
    Это где-то 95-96-й год. От тогда с безналом "игрались" Кстати, мало кто помнит, что схемы "обналички" ввёл в действие Виктор Андреич Ю.

19. Вверх #48679
    Не покидает форум Аватар для a33

в августе 1995г почти месяц был курс 1 доллар - 200 000 купонов,
    а потом немного подешевел))) и до нового года держался - 180-185 тысяч
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

20. Вверх #48680
    Посетитель Аватар для Жорик46
    Термин у.е.появился попозжее, где-то примерно со второй половины 90-х, а в начале 90-х было "СКВ" (свободно конвертируемая валюта).

Ответить в теме
Страница 2434 из 3240 ПерваяПервая ... 1434 1934 2334 2384 2424 2432 2433 2434 2435 2436 2444 2484 2534 2934 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права