| ||
Да уж пусть потянется. Второй роддом хороший, но там лучше не лежать. Кровати просто кошмар и 6 местные палаты - 2. Одна для гриппозных вторая для всех остальных. И платные 3 шт.
А способ с грелкой из водки отличный мы так температуру и насморк лечим когда ноги натираем. Коньяк повкуснее будет ))))
Я тоже пересчитала)) И продолжаю настаивать - 159,99 грн с НДС.
Вот еще раз взяла и сложила все товары группы "А", высчитала НДС, добавила товары группы "В" - итог сошелся с суммой в чеке.
Выложить картинку моего чека - поиграешься?)
Но можно купить в Таврии за 156 - я уже писала. Там все понятно))
1999♂ 2014♂ 2016♂
Доброта не в том, чтобы говорить приятные вещи
Развлекайтесь.
И хоть я сама неоднократно говорила, что спорить с другими людьми бесполезно, но спорить с математикой - это уж слишком для меня.
Даже не буду миниатюрку цеплять.
На всякий случай, подсказываю последовательность действий:
От суммы без НДС отнимаем товары группы В (можно, конечно, сложить все товары группы А без НДС - будет то же самое). Запоминаем.
От полученной суммы находим 20% (это НДС). О чудо! Цифра совпадает с НДС в чеке! Запоминаем.
А теперь барабанная дробь!!!! Складываем стоимость товаров группы А без НДС, сумму НДС и добавляем стоимость товаров группы В.
Вуаля!
![]()
Последний раз редактировалось _mouse_; 10.12.2013 в 16:09.
1999♂ 2014♂ 2016♂
_mouse_
не поняла половину вышеописанных математических действий...но для интереса сложила все цены на товары и получила сумму без НДС что и указана внизу 668, 82...далее написано сумма НДС общая которая прибавляется и получается конечная цифра которую ты заплатила 745,24...таким образом получается что цена памперсов 159,99 это цена без НДС а соответственно с НДС будет 192 грн
27.02.2014 - Давид
Девчонки а кто-то покупал развивающие коврики уже ? кто какие если да? есть вариант такого : http://www.mothercare.com/Mothercare-Daisy-Lane-Playmat/455152,default,pd.html по распродаже...
Скажи, пожалуйста, а НДС - это сколько? в процентах?
Пипец! Есть две группы товаров - одна в чеке с НДС, другая без НДС. Уточняю - НДС 20%.
Хотя я вижу, что вы не только считать, но и читать плохо умеете, потому что на картинке не только видно что НДС составляет 20%, но и написано что это НДС для товаров группы А.
Если к 668,82 грн добавить 20% никак не получится 745,24.
И вот просто для себя - попробуй повторить мои непонятные математические расчеты из прошлого поста. Пусть это будет как фокус - непонятно, но совпадает!
Последний раз редактировалось _mouse_; 10.12.2013 в 16:26.
1999♂ 2014♂ 2016♂
Мышка ну как же не получится написано сумма без ндс 668,82 + сумма ндс (написано 76,42)= общая сумма чека 745,24... вот еще раз сложила все сошлось..ты сколько заплатила в метро 668,82 или 745,24...просто если сложить все цены товаров то не выходит 745,24, а выходит именно 668,82 ( и написано что цена без ндс)
27.02.2014 - Давид
чек не пересчитывала, но если все товары с НДС, то сумма НДС должна была бы составлять - 133,76 грн. Т.е. к оплате бы вышло - 802,58. Это я вам как бухгалтер говорю.)
Расчёт - 668,82 *0,2=133,76 грн.
668, 82+133,76 = 802,58 (или проще 668,82*1,2=802,58)
Следовательно, не на все товары в чеке начисляется НДС.
ааа...извини..туплю...сначала не заметила разбивку на товары А и В...
А без НДСа а В - с НДСом...тогда непонятно зачем они плюсуют товары группы В и пишут общую сумму без ндс с товарами группы А
27.02.2014 - Давид
Просто в Украине отменен НДС для некоторых групп товаров, например, вата, марля, бинты, аппараты для измерения давления, различные типы сосок и аналогичные изделия для детей, пеленки, подгузники, стекла для очков, инвалидные коляски, оболочковые контрацептивы, сердечные стимуляторы, устройства ортопедические и т.д.
это Постановление Кабмина
Потому что тогда им надо было бы пробивать 2 чека - один с НДС, другой без. А это затруднительно, потому что кассиры могут быть и не в курсе таких тонкостей. А так у них эти позиции забиты в базу, и пробиваются они автоматически без НДС. т.е. смысла в сортировке товара на кассе нет никакого. Это бы им очень дорого стоило.
Социальные закладки