|
Если кто не заметил, то ЕВРОмайдан давно умер. Народ мАссово вышел НЕ за ЕВРО и не за подписание Соглашения с ЕС, а против беспредела нынешней власти. Хотя некоторые, как заинтересованные, так и просто тупые, продолжают вопить о ЕВРОмайдане.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
ты бы собрался(с)сафон
про сейчас никто не говорил ,если у тебя непонятки с пониманием русских языка то я не виноват.Вместо майдаунов книжки бы почитал что ли...испитой — распухший, изнуренный, изможденный, худосочный, истощенный, припухший, опухший, одутловатый Словарь русских синонимов.
5-й канал где то минут 30-40 назад...мне ему не верить ?А где вызовы таксистов по мегафону?
Только вот Лии Ахеджаковой, принадлежат слова, сказанные в августе 19991 года, при ГКЧП:Актриса Лия Ахеджакова призналась, что чувствует огромное уважение к украинскому народу. Об этом она написала в блоге на сайте Сноб.
«Я смотрю на то, что происходит на Украине, когда в Киеве вышел миллион, и чувствую огромное уважение к украинскому народу. Я им черной завистью завидую», - написала Ахеджакова.
Народ - вы стоите здесь, НЕ за СВОЮ власть!
Наш ПУТЧ 2013 - такой же.
Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
Все буде ДОБРЕ :)
http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/06/1208278.html ЕС отгораживается от Балкан визовыми барьерами
БРЮССЕЛЬ, 6 декабря. Правительство ЕС согласилось на введение временного визового режима со странами Балканского полуострова. Соотвествующее решение было накануне. Таким образом, Евросоюз поддержал инициативу Германии и Франции, обеспокоенных увеличившимся потоком беженцев с Балкан.
Согласно принятому решению, страны Евросоюза имеют право вернуть визовый режим в случае резкого увеличения количества нелегальных иммигрантов или необоснованных запросов о предоставлении политического убежища. Эта мера может быть принята только в крайнем случае и будет действовать полгода.
При этом европейские страны не смогут вводить такой режим по собственному усмотрению. Им необходимо будет направить соответствующий запрос в Совет Европы, где в его поддержку должно выступить большинство стран-участников, передает Lenta.ru.
В 2009 году ЕС отменил визы с Македонией, Сербией и Черногорией, а годом позднее — с Албанией и Боснией и Герцеговиной. Количество беженцев из этих стран в Германии и ряде других стран резко увеличилось за последний год, что вызвало беспокойство местных властей.
Сегодня же стало известно, что в Британии отмечен мощный рост негативных настроений по отношению к иммигрантам из восточноевропейских стран. 60% британцев считает, что иммиграция из таких стран, как Польша и Румыния, имеет негативные последствия для Великобритании. Негатив в адрес прибывающих из стран с Востока ЕС компенсируется позитивными чувствами британцев к иммиграции из Западной Европы, в первую очередь Франции и Испании, а за пределами Евросоюза — из Индии, Пакистана и региона Карибского моря, сообщает ИТАР-ТАСС.
А Ви скільки взяли? Ви що, дійсно думаєте, що нам хтось, крім нас самих зробить світле майбутнє? Якщо господиня сама дома посуд не помиє, то сусід їй не помиє. Що вам заважає робити Європу в нашій країні? Це насамперед чисті вулиці, а не сміття рядом з урною. Я не один раз бачила, як дитина кидає на вулиці обгортку від цукерки, або морозива, а мати робить вигляд, що не бачить. А що ці "європейці" роблять на наших пляжах, сміття після них, і в воді, і в піску. Треба спочатку себе запитати кожному, я веду себе так як в європі? І навіть не требе ніде мерзнути.
вот отчет чувака из Одессы, про то что происходит на майдане
http://seekerwalker.livejournal.com/116457.html
Вернулся с майдана.
Никогда бы не подумал прежде, что я способен на участие в подобных акциях. Но чаша народного гнева и ненависти, пожалуй, переполнена. (Почему -- могу ответить отдельно, не хочу сейчас расписывать)
Кроме того, было не очень понятно, что там происходит и хотелось взглянуть своими глазами
В общем, собрались и поехали.
В субботу
Было не очень много людей, около 15-20 тысяч, я думаю.
Выступала Руслана со слезами на глазах, обещала себя не сжигать. Поддержал митингующих и репрессируемый на родине Ляпис Трубецкой.
Основное действие намечалось на воскресенье. Так называемое, "народное вече"
Местные оппозиционеры говорят, что собралось около миллиона. Вражеское про-путинское ТВ дает различные оценки от "нескольких сотен" до "нескольких десятков тысяч", что одинаково неверно. По моим ощущениям, было около 250-300 тысяч человек.
Методика расчета численности такая: всего "майдан под завязку" это примерно 40-50 тыс человек. Дальше - "на глазок"
Общее ощущение
Все это напоминает фестиваль или народные гуляния. Люди радостные, веселые.
На сцене попеременно с выступлением не очень внятных революционных лидеров, выступают музыканты:
Ляпис, Гайдамаки, Плач Еремии, Океан Эльзы...
Состав митингующих
Самая значительная группа это, конечно, молодежь. Но ложью было бы сказать что тут только она. Много людей среднего возраста, стариков. В общем, тот же срез что вы можете увидеть, выйдя на улицу.
Из тех ребят, с которыми получилось пообщаться, много людей состоявшихся - топ-менеджеров, программистов, юристов.
Чистота
Вспоминая народные гуляния на 1е апреля, ожидалось много пьяни, грязи, треша, угара и содомии.
Но нет! Под ногами оппозиционеров чисто, как в Европе. Ни окурка, ни шкурки от банана, ни фантика от конфеты. Все курящие ищут ближайшую урну и несут окурок в нее. Также на Майдане нет пьяных.
Ну, почти нет
КМДА
Мэрия остается за повстанцами. На входе строгий контроль - пьяным вход воспрещен. Люди находятся только на первом этаже, в колонном зале. Остальные этажи, на которых размещены кабинеты, свободны от митингующих. Мэрия продолжает работать в обычном режиме.
Колонный зал напоминяет военный лазарет или комнату отдыха вокзала дальнего следования. На полу расстелены матрацы, на них вповалку спят не первой свежести люди. Воздух сперт. Мы поспешили выйти оттуда.
Общее впечатление
Правильное и доброе дело! В кой-то веки люди нашли в себе силы и решимость высказаться. Возможно, рано или поздно украинский народ нащупает тот рычаг, которым можно будет давать власти обратную связь. Если надо, жесткую
PS>
Украина, Россия, Беларусь, мы - братья!
Но не обязательно под ласковым крылышком упырей и бандитов...
PPS>
О причинах волнений
God Gave Me Everything I Want, now come on...
а вы, что в прям не понимаете кто мешает. Как можно построить европу в государстве, где коррупционная власть? Где коррупционные суды, прокуратура, милиция? В милицию, прокуратуру, как устроиться? Разве без взятки занимают у нас должности? И это ни мы с вами установили такие порядки, это нас заставляют играть по правилам этих коррупционеров и бандитов. Вот народ и начал с себя строить Европу, они вышли сказать, что не хотим жить по понятиям!!!! Хотим жить по Законам.
Социальные закладки