Девули, моей девочке три месяца с половиной, у неё часто запоры, вроде питаюсь нормально, у неё ничего не болит, лежит, но не какает ((( клизьму часто делать нельзя, давала линекс... хочется чтобы сама какала
| ||
Тема: Детские врачи
Девули, моей девочке три месяца с половиной, у неё часто запоры, вроде питаюсь нормально, у неё ничего не болит, лежит, но не какает ((( клизьму часто делать нельзя, давала линекс... хочется чтобы сама какала
Tanika,а Вы делали развернутый анализ крови?
А на инфекционный мононуклеоз вы сдавали анализы? берут мазок из горлышка и кровь из вены. Лимфоузлы пощупайте, если увеличены хоть где-то действительно надо сдать.... Он просто протекает по-разному .... у кого-то очень сильно дает о себе знать, вплоть до попадания в больницу, а бывает просто под видом сильной ангины, как у нас. Эта инфекция сильно ослабляет иммунитет и ребенок часто болеет, если как следует не пролечить.
Тут все зависит от того, какой запор - истинный или ложный. При ложном запоре ребенок не может покакать сам, но стул мягкий, не измененный. Причина этого запора в спазме сфинктера, тут никакие лекарства не помогут. Надо массажировать задний проход ватной палочкой, смоченной в растительном масле по часовой стрелке, несколько раз в день.
Если же запор истинный, т.е. стул плотный, твердый, иногда даже запеченный, то здесь самая частая причина - нарушение балланса кишечной флоры (проще сказать дизбактериоз). Надо сдать посев кала на кишечную флору, а в зависимости от него назначать лечение.
Давненько, конечно, это все было, но с этим мы тоже сталкивались. Во-первых хорошее (в моем понимании) питание было раскритиковано Ткаченко А.Н., т.е. педитром, из него были убраны некоторые продукты. Во-вторых она объяснила мне, точнее показала, как правильно делать массаж животика и гимнастику. Это все оказалось, к моему удивлению, весьма эффективно.
Всем доброго времени суток! Подскажите плиз, есть ли хорошие стоматологи в детской поликлинике на Филатова 60, угол Гайдара. Или в других местах в этом районе. Малому 6 лет, раньше жили на Котовского, лечили зубки у Зотовой на 10 линии - все супер. Но жевательные зубки это катастрофа у нас. Нужно полечить, пока совсем не разболелись. Пломбировать надо точно. Малый так "любит" эти походы, что о зубной боли признается часа через 3, как начнут болеть. Здесь кто-то положительно отзывался о Татьяне Юрьевне из клиники "Дент-Арт" на Космонавтов 11 - есть еще отзывы у кого-то, и какие расценки?
Я тоже не люблю нашу поликлинику на Королева. Один кардиолог чего стоит, у малой шум в сердце, обследовались, лечились по этому поводу, а она пишет - здорова! А участковому врачу хотела показать результаты обследований - ей некогда! Мы с мужем голову ломаем, не можем понять, что с нами!
Как лучше, к педиатору сначала, чтобы она взглянула на наши обследования, а потом направила к узким специалистам, или сразу к ЛОРу?
Добкина это ЛОР ?
Всё, записалась к Ткаченко и к Добкиной, спасибо, девочки![]()
Последний раз редактировалось tanica; 24.02.2009 в 12:22.
а кто может подсказать хорошего врача из детской поликлиники №4?
Жизнь хороша :-)
Спасибо всем кто отозвался )))
По поводу педиатра, то она очень странная женщина, что не спроси!
Вот у Кариночки ушки заворачиваются, что делать , может шапочкой привязывать ?? ПРивязывай ..
А если животик вдругзаболит, что давать ?? я бифидум бактерин даю.. Давай..
Сама ничего и нескажет толкового ((((
У Доченьки видимо ложный запор, так как жидкий, живот не болит лыбается, смеется, а не какает (( я ей уже и чай стала давать помимо молока, и массажирую по двадцать минут животик, и вот третий день сегодня опять не какает, сегодня идем на массажик, снова зайду к педиатру, вчера не выдержала дала бифидум ((((( кошмар, жалко ребеночка, а так как опыт мой маловат не знаю чем и помочь
У Доченьки видимо ложный запор, так как жидкий, живот не болит лыбается, смеется, а не какает (( я ей уже и чай стала давать помимо молока, и массажирую по двадцать минут животик, и вот третий день сегодня опять не какает, сегодня идем на массажик, снова зайду к педиатру, вчера не выдержала дала бифидум ((((( кошмар, жалко ребеночка, а так как опыт мой маловат не знаю чем и помочь[/QUOTE]
у нас тоже ложный. массируем сфинктр, но ничего. врач сказала, что перистальтика слабая. даю симбитер. иногда какает.
Жизнь хороша :-)
Социальные закладки