|
Я тоже рассматривала покупку Pygmy corydoras , но долго не находила в продажах. А недавно мне попались на глаза вот такие рыбасы Бычек неоновый синий - Stiphodon semoni, купила и теперь на наблюдаться не могу. Жутко интересные рыбки, они водорослееды, что есть полезно, а как они забавно норки роют под камешки прелесть)))
Кстати сегодня звонил в магазин Аквалибриум тот что на Ак.Королёва 94,искал Pygmy corydoras у них к сожалению не оказалось именно этого сомика но из этого вида есть другие особи тоже не очень больших размеров и мне предложили купить Brachygobius doriae он же бычек пчёлка http://www.nanofish.com.ua/print_product_info.php?products_id=470 ,но продавец точно не сказал можно их держать с круликами,поэтому пока в раздумье
крулики - это креветки?
я очень долго изучала отзывы по последнему бычку - бычок пчелка. тоже себе хотела завести, но он потихоньку слопает всех креветокНе так уж и много донных представителей, которые ими не инетресуются
В итоге завела себе крапчатых сомиков и пандочек (они все из коридорасов). Очень клевые и те, и другие, и креветосики живы и с ними кушают
Если что, у меня есть манюньки от них![]()
А у меня уже креветосов, мама не горюй.
Надо что то делать, а то уж слишком много
Бычок-пчелка (Brachygobius doriae) классный, но отзывы совершенно разные, у одних спокойные, у других хищники.
Бычек неоновый синий - Stiphodon semoni, очень понравился.
Я по доброте душевной взял себе Афиосемион гарднера Fundulopanchax gardneri
Они конечно красивые, но их практически не видно, они прячутся в зарослях
Пообгрызали хвосты данио.
Пока выловил четверых, нужно пятого ещё поймать, и отсадил.
Вот и встал вопрос:
какая рыба похавает креветосов мелких, но не будет трогать остальную рыбу?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
За неонового бычка читал на аквафоруме,народ пишет что к круликам он равнодушен хотя иногда случаи бывали,кстати наблюдал картину неончик захватил крулика но проглотить его не смог так с ним и плавал во рту потом наверно надоело выплюнул
А мне тетрадончиков захотелось карликовых))) Они Хелен тоже едят? Не хочется,чтоб Хелен слопали..
Насколько я поняла,все зависит от характера рыбки и обстановки в аквасе! Кому как повезет! столько о них написано в инете и все абсолютно разное! Нужно пробовать)))
у меня хелены постоянно зарыты в грунт, уже месяц с тетрадонами живут))
у меня они приехали с маааасенькими (наверное 0,5см) галактиками,я думала они их и съедят, но все до сих пор плавают
вот и я решила рискнула попробовать,уж больно они мне нравятся...Улиток съели всех, кроме хелен, теодоксусов и неритин. А чем они питаются,когда не кидаю заморозку (потому что не сильно хорошо к ней отношусь да и хотела бы найти альтернативу), без понятия. в ряске постоянно кого-то выискивыют и иногда клююти мне кажется все-таки масеньких креветиков поджирают , я не видела, но подозрения есть, как-то поменьше их вроде стало
Но рыбки отпадные
![]()
Последний раз редактировалось masyanya; 10.12.2013 в 13:38.
Социальные закладки