Девушки! Обращаюсь за советом, может, кто знает, как это побороть - очень странную аллергию. У меня уже много лет, с детства хроническая молочница. Раньше сопровождалась выделениями, сейчас, если прихватит, то аж до жуткого воспаления наружных органов. Соответственно, лечат меня жестко, да никак не вылечат уже который годСвечи, таблетки, иммуномодуляторы - симптомы снимает, но до следующего раза. Я уже к этому привыкла и в чем-то даже смирилась, но есть одна проблема, с которой мириться никак не хочу, но как решить, не знаю. А именно.
Вдогонку к свечам уже не один врач назначает флюконазол, да и сама, когда времени по врачам бегать нет, а симптомы очевидны, им спасалась, но у него есть один ужасный побочный эффект - в течение буквально получаса после приема таблетки появляется герпес. Причем всегда в строго одном и том же месте, между нижней губой и подбородком, жутко чешется и печет. И стандартными ацикловирами он не лечится, а только усугубляется, покрывается пузырьками и больше воспаляется. Более или менее помогают незамедлительные прижигания йодом, хотя, говорят, этого делать нельзя, но он хотя бы сокращает период болячки раза в два. Пару месяцев назад сдавала на торч-инфекции, герпес подтвердили, но это и так было ясно, он у меня от мамы, в детстве пару раз был, но вот такая хроническая болячка проявилась только в последние года три и именно в связке с приемом флюконазола.
Сейчас ровно та же ситуация. Приходила к доктору с воспалениями яичника, параллельно в мазке обнаружили грибок, прописали лечение долгоиграющее - "Фуцис" 1 раз в неделю на протяжении месяца (всего 4 таблетки). По факту это 150 мг флюконазола в неделю. То же самое для профилактики прописали мужу, если это важно.
Я, правда, так надеялась, что я сейчас пью как бы для профилактики, так как непосредственно сейчас, так сказать, приступа молочницы нет, иммунитет по идее в порядке, и герпес не должен появиться, но мне не повезло. Минут двадцать - и ровно на том же месте жжение и все вытекающие. А мне его еще пить три раза прописано, а я не знаю, что делать(( Есть ли другие способы выгнать грибок в обход этого препарата? Я уже просто отчаялась((
Социальные закладки