Сообщение от
Yury85
Сегодня был на митинге у Дюка, правда с опозданием почти на час) Народу мало - человек 300-400, потолок - 500, но когда подходил, одни люди уходили, а другие подходили, т .е. всего было ну максимум - 1000 человек, что для города-миллионника Одессы очень и очень мало!!! Но, всё было мирно и спокойно, есть организация, людям раздавали ленточки под цвета флага Украины и они привязывали их на куртки в районе груди, также раздавали листовки с призывами и клеили наклейки на фонари с требованиями Януковича в отставку. У некоторых были флаги Украины со звёздочками ЕС, как большие, так и маленькие. Людям давали высказываться, было 2-3 выступающих с западных областей, несколько человек жаловались, что пришло мало людей, звучали знакомые лозунги ещё с прошлой "революции": банду - геть, бандитов - в тюрьмы, разом нас багато - нас не подолаты и другие. Из новых: "Янукович - під арешт (имелось ввиду совсем другое)". Из журналистов - один проф., остальные любители, видел максимум 3-4 видеокамеры, человек 10 снимали видео на телефоны, смартфоны и планшеты, человек 15 бегали с фотоаппаратами, искали, чтобы заснять. Была одна девушка в синей куртке и желтых джинсах или штанах и смотрелась очень патриотично и эффектно, к ней подходили люди и спрашивали можно ли ёё сфотографировать) Как обычно, одна из мам потеряла в толпе ребёнка, но довольно быстро его нашла) Пару девушек ходили с коробками и собирали помощь, насколько я помню на Пушкинской 2 можно передать помощь (вещи, продукты) и записаться на поездку в Киев (но адрес лучше уточнить - завтра в 18 тоже будет митинг). Милиции я почти не видел - один милиционер стоял за метров 5-10 от толпы и всё время с кем-то разговаривал (видно о своём) ещё троих я видел в стекляшке у входа в фуникулёр (видно, не хотели стоять на морозе и грелись). По поводу мороза - попе совсем не холодно, а вот ногам - за полчаса начали мерзнуть (теперь я понимаю, почему Майдан в Киеве просит стельки для ног). "Титушек" я не видел - прошёлся по горсаду, Дерибасовской, в районе Оперного, по Приморскому. Когда ехал на маршрутке в город - пассажир, который сидел на месте кондуктора спрашивал у водителя, почему тормозят машины в городе, говорит их не пускают (по ходу в Киев), только маршрутки. Митинг был с 12 до 14, в конце спели гимн и разошлись. Итог - неплохо, но слабо, очень слабо, Одесса, как всегда, аполитична.
Социальные закладки