Сообщение от
Kitsy
А я на днях "развернула" одну мамашу в направлении из сада домой. Привела я Соньку в сад, отдала уже, разговариваю с администратором... и вдруг заводит одна мамаша свое чудо-чадо: сопли по колено, чихает не переставая, кашляет, взгляд стеклянный... Она говорит воспитателю "Вот вам лекарства. Он себя неважно чувствует... с утра было 38,2..." и дает полный пакет медикаментов. Воспитательница с видом китайского болванчика или туркменского Джамшуда "Да, насяльника... мы будема давать лекарства-ма..."
И тут я встала в позу. Грю "Если вы отправите этого ребенка домой - вы потеряете деньги за одного ребенка. Если он останется - завтра сляжет полгруппы, и вы потеряете гораздо больше. Я категорически против, чтобы этот ребенок оставался в группе. Или он идет домой, или я звоню вашему директору и забираю своего ребенка из сада (и другим родителям сообщу)." Мамаша стала сопротивляться, типа это простое недомогание, а ей на работу надо, а оставить не с кем ... и т.д. и т.п. На что я ей заявила, что МОЮ СЕМЬЮ эти проблемы не интересуют. ЕЕ же не интересует, как и за что я буду потом лечить своих двоих детей, себя и мужа... Как мой ребенок будет пропускать сад и школу, и кто с ними будет сидеть, как будем "догонять" школьную программу и т.д. и т.п. Так почему меня должны интересовать ее проблемы??? Это частный сад, но это не значит, что сюда можно приводить больных детей.
И самое главное, что это же ЕЕ ребенок в коматозном состоянии сидит и еле дышит! Как можно оставлять своего ребенка, когда ему плохо? Кидайте в меня тапками, но я этого не понимаю...
Мамаша отправилась с ребенком домой. Но это в этот раз. Что ж теперь как Цербер на дверях стоять каждое утро?
Социальные закладки