Тема: Детки весны 2011 ( версия 2.0)

Закрытая тема
Страница 594 из 673 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 13445
  1. Вверх #11861
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Блин, Натах, держитесь!!!
    Это жесть,конечно... Не приведи Господи никому такого горя....
    Я тоже иногда задумываюсь над вопросом касательно этой палки...гнуть надо, но как бы вовремя остановиться и не навредить... Не настаивать на своем тоже приятного мало: посмотришь кругом...эти стеклянные пустые глаза подростков...что их ждет...и главное-что нас ждет с таким подрастающим поколением?
    Меня воспитывали в строгости...это,конечно, дало результаты, особенно если посмотреть на мое окружение 15-летней давности...но тоже как вспомню как маме тяжело было со мной, да и свои переживания отлично помню...
    Тяжелый это труд,девочки,воспитание детей...Дай нам Бог почувствовать границу вовремя, но и не пропустить важное что-то. Пусть вырастут они хорошими людьми на радость всем нам!!!

2. Вверх #11862
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    эх, полтора месяца дома сидели... пошли в сад на два дня... да здравствуют сопли ((((((
    вот это скорость... в следующий раз поведу уже наверное летом...
    Жуть...И это ж, блин, говорят,что у вас в группе ходит-то всего-ничего...

3. Вверх #11863
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    у меня подрагу рассказывала, как она, когда ее ребенок в сад ходил, шла и ругалась к медсестре, когда, приводя ребенка, видела как другой аж пузыри из соплей надувал.....и его отправляли таки домой....вот думаю, может тоже так попробовать?
    Попробовать можно и нужно!!! Если ни ваши воспитатели, ни медсестра ни руководство садика этого не понимает!!!
    Поднимай родителей, кому не все равно, только так вы добьетесь результата!!! Ну не нормально это, я считаю, вот такая картина... Еще где-то могу понять если ребенку плохо стало в саду...но приводить явно заболевающего, это жесть. И песни про работу,я считаю,тут неуместны...потому как если этому чаду станет хуже,а так и будет, то с работы придется уйти на более длительный срок...

4. Вверх #11864
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А толку с медсестрой? Если мамы идут в поликлинику и приносят справки пачками что здоров? Или просто тупо привели ребенка развернулись и ушли и все равно им на замечания(( это со слов знакомых которые пытались бороться
    Вот со справками из поликлиники, конечно, трудно, но,думаю,можно бороться. А с мамашами с усиленным радиусом разворота-просто раз плюнуть!!!
    Если ты, еще кто из родителей поднимет кипеш, то все решаемо.

5. Вверх #11865
    Цитата Сообщение от Kitsy Посмотреть сообщение
    А я на днях "развернула" одну мамашу в направлении из сада домой. Привела я Соньку в сад, отдала уже, разговариваю с администратором... и вдруг заводит одна мамаша свое чудо-чадо: сопли по колено, чихает не переставая, кашляет, взгляд стеклянный... Она говорит воспитателю "Вот вам лекарства. Он себя неважно чувствует... с утра было 38,2..." и дает полный пакет медикаментов. Воспитательница с видом китайского болванчика или туркменского Джамшуда "Да, насяльника... мы будема давать лекарства-ма..."
    И тут я встала в позу. Грю "Если вы отправите этого ребенка домой - вы потеряете деньги за одного ребенка. Если он останется - завтра сляжет полгруппы, и вы потеряете гораздо больше. Я категорически против, чтобы этот ребенок оставался в группе. Или он идет домой, или я звоню вашему директору и забираю своего ребенка из сада (и другим родителям сообщу)." Мамаша стала сопротивляться, типа это простое недомогание, а ей на работу надо, а оставить не с кем ... и т.д. и т.п. На что я ей заявила, что МОЮ СЕМЬЮ эти проблемы не интересуют. ЕЕ же не интересует, как и за что я буду потом лечить своих двоих детей, себя и мужа... Как мой ребенок будет пропускать сад и школу, и кто с ними будет сидеть, как будем "догонять" школьную программу и т.д. и т.п. Так почему меня должны интересовать ее проблемы??? Это частный сад, но это не значит, что сюда можно приводить больных детей.
    И самое главное, что это же ЕЕ ребенок в коматозном состоянии сидит и еле дышит! Как можно оставлять своего ребенка, когда ему плохо? Кидайте в меня тапками, но я этого не понимаю...
    Мамаша отправилась с ребенком домой. Но это в этот раз. Что ж теперь как Цербер на дверях стоять каждое утро?
    Это вообще трындец!!!
    Я раньше думала,что в частных садиках дети не болеют))). Пока не просветили...
    Платить немалые деньги, чтоб эпидобстановка была похлеще чем в госсадике с 40-ка детьми...

6. Вверх #11866
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Это вообще трындец!!!
    Я раньше думала,что в частных садиках дети не болеют))). Пока не просветили...
    Платить немалые деньги, чтоб эпидобстановка была похлеще чем в госсадике с 40-ка детьми...
    У меня соседский ребенок ход
    ит в частный ДС, пошли они с нами приблезительно в одно время, болеет ровно столько же как и мой,.то вирус, то гнойная ангина, сейчас ветрянка.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

7. Вверх #11867
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    У меня соседский ребенок ход
    ит в частный ДС, пошли они с нами приблезительно в одно время, болеет ровно столько же как и мой,.то вирус, то гнойная ангина, сейчас ветрянка.
    Так частный сад не гарантия того, что туда не водят больных детей и что твой ребенок не заболеет. Как раз наоборот, как мне кажется. За деньги, воспитатели готовы брать и больных детей. У частного сада другие плюсы по сравнению с госсадами.
    Мои дети - самое большое счастье в жизни!!!

8. Вверх #11868
    Так частный сад не гарантия того, что туда не водят больных детей и что твой ребенок не заболеет. Как раз наоборот, как мне кажется. За деньги, воспитатели готовы брать и больных детей. У частного сада другие плюсы по сравнению с госсадами.
    Да я раньше как раз думала,что если ты платишь деньги, то можешь требовать за них и нормальное питание и внимание и отношение и чтоб больных в группе не было...Наивная чукотская дама)))

9. Вверх #11869
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    внимание, питание и отношение есть.....а вот больных тоже приводят.....
    у старшей водили девочку с постоянными зелеными соплями - я устала к врачу ходить.....
    1+1=4

10. Вверх #11870
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Да я раньше как раз думала,что если ты платишь деньги, то можешь требовать за них и нормальное питание и внимание и отношение и чтоб больных в группе не было...Наивная чукотская дама)))
    Требовать можешь (что я и сделала)... если заметишь... А без свидетелей сколько бациллоносителей проходит? Много Всех не остановишь.

11. Вверх #11871
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    и это печаль нашего общества, поэтому и хорошо у нас никогда ! не будет, и не в Европу им надо, а именно в ту *опу, в которой мы все сидим.(выбрав чудесного человечка, ведь он -"почуэ кожного").
    Ведь разве в нормальном /здоровом обществе, будет мама, своего дитятю, больного - в сад отправлять?? тк ей не дают больничныййй?????
    мы тоже решили восстанавливаться после бронхита или трахеита, надо недели 2 посидеть после выздоровления - детям восстановить иммунитет, маме нервы, от припо*анных мамаш из садика-с соплями по колено!

12. Вверх #11872
    Позитивчик
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    и это печаль нашего общества, поэтому и хорошо у нас никогда ! не будет, и не в Европу им надо, а именно в ту *опу, в которой мы все сидим.(выбрав чудесного человечка, ведь он -"почуэ кожного").
    Ведь разве в нормальном /здоровом обществе, будет мама, своего дитятю, больного - в сад отправлять?? тк ей не дают больничныййй?????
    мы тоже решили восстанавливаться после бронхита или трахеита, надо недели 2 посидеть после выздоровления - детям восстановить иммунитет, маме нервы, от припо*анных мамаш из садика-с соплями по колено!
    Наташ! У меня сестра живет в Португалии (жопа Европы). Так там вообще нет такого понятия, как "больничный по уходу за ребенком". Ребенок не ходит в сад, только если он лежит в больнице. Но и тогда маме никакого больничного не дают, ведь деть находится под присмотром мед.персонала круглосуточно. А в остальных случаях дети сопливые, кашляющие и температурящие ходят в сад! Я в ужасе была, когда это узнала. Я еще из-за этого с сестрой поругалась, мол, куда ты тащишь больного ребенка, она же кашляет и у нее сопли. Так сестра на меня наехала, что ее с работы сразу попрут, если она сошлется на сопли ребенкины. Это типа не болезнь, а так... ерунда... Вот если бы перелом, или перитонит - тогда да.... болеет... идиоты!!!!!!!
    И декрет у них всего 3 месяца длится. На восстановление после родов. А потом, хочешь увольняйся (что моя сестра и сделала когда малую родила), или няню ищи и на работу выходи.

13. Вверх #11873
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Боже,вот это страсти,капец,мамочки совсем по сходили с ума,с температурой ребенка в сад,и сто мы тогда ходит от гос.садиков.У нас тоже в группе и сопливых и кашляющих хватает.Но понимаешь что от этого ни куда не денешься,ну вот обидно блин,я привожу ребенка здорового в сад и тоже по 3недели болеем,и я и муж работаем,но как то справляемся
    .И вот как бороться с этой системой.?????
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

14. Вверх #11874
    Не покидает форум Аватар для sea
    Может у них в садиках уход, и все привыкли и переболели. А не так кто то водит, другие нет. В семье же, если один ребенок болеет, то все уже переболели вместе и все. Сложно сказать, может оно так и правильно.

Если что - я не вожу больного, и сейчас мы силдим дома на оздоровлении на два месяца, потому что прошлая болячка была очень тяжелая(
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

15. Вверх #11875
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Наташ! У меня сестра живет в Португалии (жопа Европы). Так там вообще нет такого понятия, как "больничный по уходу за ребенком". Ребенок не ходит в сад, только если он лежит в больнице. Но и тогда маме никакого больничного не дают, ведь деть находится под присмотром мед.персонала круглосуточно. А в остальных случаях дети сопливые, кашляющие и температурящие ходят в сад! Я в ужасе была, когда это узнала. Я еще из-за этого с сестрой поругалась, мол, куда ты тащишь больного ребенка, она же кашляет и у нее сопли. Так сестра на меня наехала, что ее с работы сразу попрут, если она сошлется на сопли ребенкины. Это типа не болезнь, а так... ерунда... Вот если бы перелом, или перитонит - тогда да.... болеет... идиоты!!!!!!!
    И декрет у них всего 3 месяца длится. На восстановление после родов. А потом, хочешь увольняйся (что моя сестра и сделала когда малую родила), или няню ищи и на работу выходи.
    я это знаю!
    у меня тоже родственника, родители- живут и именно в португалии.
    я ж образно, не говорю, что надо стремиться к их системе и тд + я ж не сказала, что у них в сад ходят только здоровые дети
    я про отношение к работающим у нас и в общем о системе. тебе, что нравиться, вся наша система - от собеса и до дет садика, предприятий ???
    я о том что - хочешь чтобы всем было хорошо - начни с себя!!! убери в своем подъезде, не води детей в сад больных, не нарушай закон....... и тп. и когда так все - люди- вот тебе здоровое общество.
    может, кто нибудь скажет, вот я буду выполнять все, а они ВСЕ не будут.... вот тебе- и все по старому....
    ладно,это так накипело, еще майдан этот, везде провокации.... я это к слову, не для диспута.

16. Вверх #11876
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    У меня родственники, живущие в Германии, тоже "в восторге" от садика. Трехлетний ребенок за осень 2 раза сильно переболел, потому что на улице во врем прогулки снимал сапожки и босиком бегал по лужам, а воспитатель на это и внимания не обращала, просто с умилением рассказывала об этом родителям. После очередного больничного приходят в сад - а туда привели ребенка с ветрянкой. Ну и сопливых и кашляющих водят совершенно спокойно.

17. Вверх #11877
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    а у нас снежок за окном начинается))) еле-еле)

18. Вверх #11878
    Постоялец форума Аватар для julianaz
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а у нас снежок за окном начинается))) еле-еле)
    Ура! У нас как бы тоже снег! Дети в восторге, не знаю почему, каждый год мои старшие дети когда видят первый раз снег за окном, так дико радуются, как будто миллион получили) Вот бы и мне так радоваться простому снегу, стараюсь: иногда получается , иногда нет

19. Вверх #11879
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    а я тоже радуюсь сейчас))) снегу как ребенок)

20. Вверх #11880
    Так он не первый))) Вчера летело, на днях утром ранненько)
    Но уже хоцца снежка...но как представлю пробки, грязь, лед...бррррр

Закрытая тема
Страница 594 из 673 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 ... ПоследняяПоследняя