Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 453 из 658 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,041 по 9,060 из 13152
  1. Вверх #9041
    Новичок Аватар для Avendes
    Всем добрый вечер. Хочу поделиться личным опытом, речь идет о лапороскопии. Мне делал операцию Лукьянчук О.В., принимает и оперирует на Тенистой, 8. Результатом довольна на все сто. И вот буквально на днях слышала о нем опять положительные отзывы нескольких пациентов. Все сотрудники и пациенты называют его хирургом от бога. И я рекомендую.

2. Вверх #9042
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    сходите к Зелинскому, старенький профессор, в карман не смотрит, говорит по-делу. очень советую
    Дорогая, перестаньте беспокоить старенького профессора... дайте ему отдохнуть!!!
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

3. Вверх #9043
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Мамулик 79 Посмотреть сообщение
    Девчонки, подскажите, плиз, что надо делать после лапары, чтобы не бело спаек и повтора эндометриоза?!
    Беременеть)

А вообще врач должен назначить профилактическое лечение.. от спаек чаще всего это лонгидаза ( дистриптаза) + активный образ жизни.
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #9044
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Дорогая, перестаньте беспокоить старенького профессора... дайте ему отдохнуть!!!
    опыт показывает, что профессор это профессор, когда спорная ситуация и не знаешь куда бежать, то надо бежать именно к нему - Человеку с большой буквы. он принимает с удовольствием, это дело и есть его суть жизни, он этим живет, помогая нам.

один мой друг-медик сказал:" когда вымрет профессура, пойти лечиться в Одессе будет не к кому".
    и я с ним согласна. сейчас страшно идти к врачам. умудряются находить инфекции, которых у тебя нет, ставят диагнозы, которых у тебя нет, а потом интенсивно лечат-калечат!
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

5. Вверх #9045
    Постоялец форума Аватар для AyannA
    Цитата Сообщение от юлия38 Посмотреть сообщение
    В этом то и проблема, что нужен хороший врач ..воспаление на яичниках может быть и от эндометриоза!! так как это частый его спутник, эндометриоз на узи не увидеть.. только кисты когда уже на яичниках образуются тогда можно ..
    Вы правы((( Была утром у Швец Светланы Михайловны. Осмотр,опрос,узи... предварительный диагноз эндометриоз. Я и раньше слышала,что на узи не увидеть его. Но у меня болит левый,кровит и киста на правом. СМ назначила мне таблетки. Жду месячных ( при условии,что кровотечение проходит/ сворачивается в течение двух дней), снова прием и узи/осмотр. Если картина не меняется,то лапароскопия.
    Светлана Михайловна приятная и спокойная. Я видимо свое отплакала за эти дни и тоже спокойна. Пойду еще бороздить и читать как с этим жить. Она сказала,что эндометриоз не лечится,он может снова возникать,но если мы хотим детей,то надо действовать.

6. Вверх #9046
    Постоялец форума Аватар для Неописумчатая
    А я после лапары оперировалась у Гладчука И.З. на Пастера все прошло отлично, и наркоз был хорош,уснула проснулась ).Если есть вопросы,пишите в личку,что знаю отвечу )
    Ах,Кирюшенька,да моя душенька!

7. Вверх #9047
    Цитата Сообщение от Неописумчатая Посмотреть сообщение
    А я после лапары оперировалась у Гладчука И.З. на Пастера все прошло отлично, и наркоз был хорош,уснула проснулась ).Если есть вопросы,пишите в личку,что знаю отвечу )
    упс....я думала лапара и есть операция. И уже успокоила себя,что не будет страшных следов и долгого послеоперационного периода восстановления...

8. Вверх #9048
    Посетитель Аватар для Муркеша
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    упс....я думала лапара и есть операция. И уже успокоила себя,что не будет страшных следов и долгого послеоперационного периода восстановления...
    Конечно не будет страшных следов, через 3 дня в строю!
    Вы творите вашу собстувенную вселенную, пока живете.

9. Вверх #9049
    Цитата Сообщение от Муркеша Посмотреть сообщение
    Конечно не будет страшных следов, через 3 дня в строю!
    Это прекрасно. Хочу вернуться в спорт зал и на лыжах запланированно покататься)))

10. Вверх #9050
    Живёт на форуме Аватар для Delicate
    Это прекрасно. Хочу вернуться в спорт зал и на лыжах запланированно покататься)))
    Ну, в спортзал точно не через 3 дня. Неделькии 3- месяц точно надо воздержаться. В сторою - это работа, прогулки, домашние дела, но нугрузки в пределах разумного.
    Спасибо Господу за маленькое счастье )
    17. 08.15

11. Вверх #9051
    Цитата Сообщение от Delicate Посмотреть сообщение
    Ну, в спортзал точно не через 3 дня. Неделькии 3- месяц точно надо воздержаться. В сторою - это работа, прогулки, домашние дела, но нугрузки в пределах разумного.
    Ладно))Главное - здоровье. Про лыжы уточню у врача.

12. Вверх #9052
    Ладно))Главное - здоровье. Про лыжы уточню у врача.
    Сомневаюсь, что разрешит. Мне танцами только через месяц заниматься разрешили. Лыжи - это большая нагрузка, еще и риск падения. Не советовала бы. ИМХО.
    17. 08.15

13. Вверх #9053
    Я, Вас поздравляю, что у Вас все нормально прошло, я после наркоза еще две недели отходила!!!!! Хотя, делала там же операцию!!!!
    Как показывает практика отхождение от наркоза зависит от восприимчивости организма, мне тоже было отлично..а вот девушка с соседней койки очень тяжело отходила((

14. Вверх #9054
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Как показывает практика отхождение от наркоза зависит от восприимчивости организма, мне тоже было отлично..а вот девушка с соседней койки очень тяжело отходила((
    Зависит и от анестезиолога и от лекарства которым делают наркоз.Конечно может быть разная переносимость.
    Спасибо всем девченкам, которые поддержали меня и советовали Швеца, и анестезиолог с ним был хороший,ни разу не пожалела.
    Я тоже глядя на свою соседку думала,что она отходит тяжело- без отходняка небывает, меня сильно знобило,был сильный сушняк,болело горло- я охрипла, я попросила сделать мне чай сладкий выпила и начала рвать( как оказалось чай нельзя,только кефир).
    Понятно, что боялась повернуться с бока на бок и встать.Но когда на перевязке увидела свои дырочки, поняла что бояться нечего!
    Но на след утро я была как ни в чем не бывало (ушла в обед),конечно слабость, и начали болеть ключицы да и тело от блуждающих газов, но это проходит за пару деньков.Надеюсь ни кого не испугала,НИЧЕГО СТРАШНОГО!Я ожидала что будет хуже,без последствий вообще не бывает,это минимальный травматизм.

15. Вверх #9055
    Ничего себе, круто! Вы пили чай в тот же день!!!! На Пастера воду разрешают, только на следующий день после операции, вставать тоже, а выписывают на третий, четвертый день после лапары!!!
    И, то я на следующий день начала пить воду, начала бекать и врач мне сказала, что начнешь пить попозже, а есть только на третий день!!!!!
    Дело в том что весь в день перед днем операции я сдавала анализы с самого утра натощак и до вечера ничего не ела, вечером выпила йогурт.В день операции ничего не пила, а я была последней пошла в операционную в 4 часа, пришла в себя в начале 9 вечера, я была очень слаба, болело горло и была слабость поэтому перая моя мысль была о черном сладком крепком чае.Когда я начала "блевать" мне сообщили,что нельзя но было уже поздно...

16. Вверх #9056
    Частый гость Аватар для Арин@
    Девули! Есть упаковка оргаметрила без 1 шт, если кому надо - пишите.

17. Вверх #9057
    Ничего себе, круто! Вы пили чай в тот же день!!!! На Пастера воду разрешают, только на следующий день после операции, вставать тоже, а выписывают на третий, четвертый день после лапары!!!
    И, то я на следующий день начала пить воду, начала бекать и врач мне сказала, что начнешь пить попозже, а есть только на третий день!!!!!
    Удивительно, я на Пастера воду пила в тот же день, утром уже пила йогурт..домой ушла на 4 день только потому что оперировали в пятницу)

18. Вверх #9058
    User banned
    Пополняю ряды поклонников Нигуцы Игоря Павловича и Гадюченко Александра Петровича (еврейская). О результатах пока говорить рано (эндометриоз - причина бесплодия), пить разрешили в тот же день, мне медсестра пол глоточка спустя 6-7 часов после операции дала выпить (сказала если не тошнит, то можно понемногу пить) на след день питье, только на поздний ужин разрешили кефир не жирный и рыбный бульон, на третий день жиденькое пюре и паровые котлетки куриные разрешили на ужин, на 4 выписали...(оперировали в пятницу, в понедельник дома) Игорь Павлович просто душка)))

19. Вверх #9059
    Цитата Сообщение от Romashishka Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Девочки, очень нужен совет. Пошла на осмотр к гинекологу в ноябре, так как начал болеть правый яичник и появилась мазня до месячных и тянущие боли. Следующий цикл тоже был с мазней. Сейчас уже начинает побаливать левый яичник. Предварительный диагноз - вторичный эндометриоз (так как дважды рожавшая). Сейчас же состояние ухудшается с каждым днем и пугает стремительность развития этой бяки (до этого никак он не проявлялся). Или в таких случаях лучше даже не тянуть с лечением, а сразу оперироваться?
    Заранее спасибо большое за ответы!!!
    У меня сейчас такая ситуация. Но я не рожала. Сначала мазня до и после месячных и больше никаких проявлений. В пятницу резко все изменилось. Тянущая боль и кровотечение(((Сообразила я только в субботу ,что это проблема. Перелопатила кучу информации и спросила у девочек. В итоге побежала к Швец Светлане Михайловне. Она сказала,что он не лечится....Я пью оргаметрил,чтобы остановить \ свернуть кровотечение,но легче не становится(((Чувство распирающей тянущей боли не оставляет. В этом случае лапара. Вечером буду звонить СМ.
    Девочки....начинаю думать,что лучше поскорее операция.

20. Вверх #9060
    Цитата Сообщение от Romashishka Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Девочки, очень нужен совет. Пошла на осмотр к гинекологу в ноябре, так как начал болеть правый яичник и появилась мазня до месячных и тянущие боли. УЗИ показало спайки в правом яичнике. Следующий цикл тоже был с мазней. Сейчас уже начинает побаливать левый яичник. Предварительный диагноз - вторичный эндометриоз (так как дважды рожавшая). До этого все было нормально - легко забеременела, родила двоих детей, цикл - нормальный, ничего особо не беспокоило. Сейчас же состояние ухудшается с каждым днем и пугает стремительность развития этой бяки (до этого никак он не проявлялся). Ко всему еще добавилась кровь в кале - боюсь что болезнь прогрессирует очень интенсивно, и уже он развился и в кишке. Посоветуйте, пожалуйста, знающего гинеколога (в первую очередь), к которому можно с этим обратиться именно с этой проблемой. Поделитесь опытом, у кого есть удачные примеры консервативного лечения?? Или в таких случаях лучше даже не тянуть с лечением, а сразу оперироваться?
    Заранее спасибо большое за ответы!!!
    Эндометриоз не лечится. Он может подлечиваться и поддерживаться. Обычно оперативно удаляют очаги (тем более, если он обширный), и назначают гормональную терапию, которая держит его в узде и не дает разрастаться.
    17. 08.15

Ответить в теме
Страница 453 из 658 ПерваяПервая ... 353 403 443 451 452 453 454 455 463 503 553 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права