Сообщение от
Ната-ли
Мнение.
@Anna Kalenska
Мрази На Коленях посвящается!
Или вы считаете, что вас это никогда не коснется? Наверняка так и есть, и, дай Бог, чтобы так и было дальше. Мою жизнь, наверняка, тоже особо не изменит тот факт, что все останется как прежде (ЕСЛИ останется…), у меня будет работа, мой достаточный для меня достаток, шенгенские визы, отдых в Европе и прочее.
-----
Но представьте себе такую нереально фантастическую ситуацию:
В вашей ничем не примечательной квартире (не важно, сколько в ней метров - 25 или 200) вдруг начинает бить источник нефти!!! Или может быть, когда строили дом, в несущую стену в вашей квартире был забетонирован чемодан с ну очень большим количеством денег.
И вот к вам приходят! И говорят – вот вам компенсация на небольшой домик в Красноперекопске, забирайте своих троих детей и уезжайте! А вы : Да что! Да я! Да я в милицию! Да я в суд! Да я в прокуратуру!
А вам – будешь выё…. – вообще ничего не получишь! А вы – да как же, да где же справедливость! Соседи! Помогите!
А вас и вашу жену (мужа, мать, отца – нужное подчеркнуть) избивают и в СИЗО за хранение наркотиков.
Не, ну детей, конечно, заберут соседи, не бессердечные же они! Ну так, на пару дней, может на пару недель!
Что дальше – никому не известно!!! И через пару месяцев – уже никому и не интересно!
----
Потому что описанная ситуация нереальна! Только можете ли вы быть уверены, что вас никогда не коснется более реальная ситуация, что вы никогда не попадете случайно не в то место и не в то время, что вас не заламают, не пришьют статью, не изобьет Беркут, потому что вы оказались на его пути, не попадете в ночном клубе под руку пьяному мажору, который окажется сыном прокурора со всеми вытекающими последствиями?
----
Я вообще никогда не сталкивалась с насилием ни в каком его проявлении, даже драку вживую никогда не видела, а максимальное хамство, направленное в мою сторону было в детской поликлинике от старшей медсестры, которая указала мне на дверь, даже не глядя на меня.
Я просто не представляю, как это – попасть туда, я бы там и пары часов не выдержала. А эти люди, и подобные им люди, те, кого побили на майдане ночью, они проходят через то СЕЙЧАС, в данный момент! А те, которые уже прошли – вернулись обратно, на майдан.
-----
Только сейчас тонет ваша страна, а вы сидите на берегу, один из вас говорит: Смотри как стараются, мерзнут, пишут, ходят-маршируют, песни поют, по голове получают! А другой из вас отвечает: - И шо оно им дало? И вместе весело смеетесь....
Социальные закладки