Сообщение от
oushAnn
Привет, девочки! Так хочется вас почитать, но очень не хватает времени и сил на всё. Ребёночек ведёт себя очень хорошо, но так много планов по обустройству быта, хотя казалось, что почти всё готово)))) Поэтому быстренько черкану свой рассказ и пока опять убегу.
Напомню, 1.12.2013 в 23.15 мы с мужем родили нашу вторую доченьку, назвали Машенькой, вес 2980 и рост 54см (она не влезла в приготовленный мною расчюдесный наряд(((( ),я не ожидала высокую даму)))
Схватки начались в 1-2 ночи, но я даже уговорила себя поспать полтора часика, потом тихонько "наслаждалась", понимала, что процесс опять медленный и спокойный. В роддом поехали где-то в 15.00, всё это время схватики то усиливались, то притихали, но по времени уже тянуть нельзя было. И так меня отругали, что я очень рисковала.
В роддоме оказалось, что раскрытие 8см, в родзале мы были ровно в 17.00, 7й роддом, дежурная смена. Врачом и аккушеркой на первый и все остальные взгляды я осталась довольна. Врач сразу дала указание проколоть меня стимуляцией, прокололи пузырь, который уже весь у выхода скукожился. Но я попросилась ничего не колоть, мол хочу по натуральному. Аккушерка меня поняла, но пожала плечами - "Физиологичных родов на сегодняшний день всего процентов 10, мы бы и сами рады. Ну давай, посмотрим!" . Подождали, раскрытие быстро состоялось, а вот тужить меня так и не начало. Я сама себя промучала и в 22.00 уже сама просила стимуляцию. Ещё часик самого приятного - опускание головки и тебя уже тужит, но ещё нельзя, спасает дыхание по-собачьи и открытое мужем окошко (девочки, берите с собой гигиен помаду, мне она бы не помешала, губы пересохли в нождачку, хотя может если всё происходит быстрее, то и не будет такого). И вот мы уже перепрыгиваем на стол и начинаем рожать, я очень прошу, чтобы хотя бы без швов получилось, раз не вышло без стимуляции. Аккушерка снова меня поняла (она волшебница и профессионал), сказала, если буду слушаться всё получится. Я слушалась! В этот раз я тужилась мастерски, я горжусь собой! Родила за 15 минут, с махонькой ссадиной по старому грубому шву, которую шить не пришлось, и БЕЗ воспаления старого двухглавого геморроя!!!! Возможно в последнем моменте помогли мои компрессионные чулки, в которых я и рожала. Хотя мне трудно оценить, могу только сказать, что они мне не мешали.
Простите, что так много подробностей, но очень хочется, чтобы такие наивные как я понимали, что ничего ужасного в стимуляции нет. Конечно много случаев когда её слишком рано назначают, тут есть смысл отпроситься, но не терпите как я, часа 4 точно были лишними. От окситоцина в роддоме всё-равно не уйдёшь, его потом обязательно колят для сокращения матки, ещё и домой таблетки выписывают. Можно конечно закатить истереку и отказаться, но смысл. Я уже смирилась, что живя в цивилизованном мире, не грех пользоваться его изобретениями. На машине ездить вместо ходить пешком, сидеть в нете вместо у костра)))) Стимулировать родовую деятельность, если не хватает своих гормонов.
Я довольна тем, что даже не подумала об обезболивании и мега довольна тем, что я без швов! За это стоит побороться, для этого стоит сэкономить силы! Я со второго дня - полноценный человек, бегаю, даже летаю)))) 2 дня только болела крепатура\растяжка после фитбола))))) А потом просто как после "шаленои ночи"!
Поэтому всем желаю избежать всяких истязаний, пока процесс идёт в рамках нормы, всё очень даже терпимо, не боимся! Желаю не знать, что такое швы и геморрой! Желаю здоровых деток, быстрого восстановления и налаживания ГВ! Сонных ночей и приятного ритма днём!
Ещё очень много положительных эмоций от присутствия и поддержки мужа, это я думаю и так понятно.
З.Ы. Обязательно берём с собой крема для соской, и мажем мажем мажем, даже если ничего не болит. Детки всё-равно успевают натереть соски пока им мало чего сосать, а потом больно присасываются, хоть молока уже и много.
А теперь как на вручении Оскара!
"Спасибо врачу Юлие Сергеевне и акушерке Наташе!!! Моему мужу, всем близким и вам девочки! Смску от Маши я ещё на родстоле прочитала и ответила новостями, очень приятно! "
Теперь и я не могу найти как спрятать текст, а раньше ж умела(((
Социальные закладки