Сообщение от
FREЙЯ
Вообще я не очень люблю политические темы, но два слова перед уходом напишу. Работаю на заводе, да, у нас еще есть работающие заводы, представляете?! Работу на производстве искала год после сокращения, когда тебе, мягко скажем, 30+, ты, как русский витязь на распутье: направо пойдешь - реализатором на рынок, налево пойдешь - веник в зубы, не берут даже в хуману, только уборщицей, спрашивается, кому в нашей стране подняли пенсионный возраст?!так что моя теперишняя работа, это подарок, несмотря даже на маленькую зарплату.
Но хватит обо мне, я о заводе. Несмотря на полуубитое советское еще оборудование,( а может, именно благодаря тому, что оно СОВЕТСКОЕ), о состоянии стен и полов в цехах я вообще молчу, отсутсвие отопления, кошмарные туалеты и много, много чего подобного, каждый день отгружается продукция в страны СНГ и бывшего соцлагеря, не говоря об Украине, люди получают своевременно зарплату, средний возраст работников далеко не 25 лет.
То, что здесь умудряются выпускать конкурентноспособную продукцию - это реально трудовой подвиг...
А что будет, если нас втянут в ЕС? Капец этому заводу, как и всем остальным. Никто не будет вкладывать огромные деньги, чтоб подвести его под "евростандарты". Мы никуда свой продукт не продадим, не дадут. Куда тогда пойдут все эти люди, улицы мести, ах нет, мы ж сможем свободно передвигаться по Эвропе, найдутся и для нас горшки... Вот только все ли хотят их выносить? Все ли хотят быть"заробитчанами" в чужой стране? Я вот не хочу. Хочу жить в своей родной Одессе, работать там, где чувствую себя человеком.
Мне абсолютно фиолетово, где и в каком доме живет сын Азирова, мне важно, где и как я живу, что касается отдыха в Эвропе, я и в своей стране еще не все увидела, а посмотреть есть на что.
Я очень люблю историю, особенно Киевской Руси. Мне так обидно, когда наши политики, с обеих сторон, пресмыкаются, унижаются, "возьмите нас туда, возьмите сюда, дайте денег". Иногда думаю, наши князья киевские, Вещий Олег, Святослав Хоробрый, Ярослав Мудрый, княгиня Ольга, если могут это видеть, наверное, переворачиваются в своих курганах и могилах от этого позора, аж кости гремят.
Извините, может высказалась где-то излишне эмоционально, просто меня допек этот майдан, все разговоры только о нем, как будто в стране другого мнения не существует.
Я против евроинтеграции, и не знаю "вживую", не в интернете, ни одного человека, кто "за".
Социальные закладки