Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1234 из 2543 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 1734 2234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,661 по 24,680 из 50856
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #24661
    Новичок Аватар для Alenchik_B_27

По умолчанию Общий анализ крови

Беременность 21 неделя. Сдала общий анализ крови с формулой в поликлинике неделю назад:
    Лейкоциты 8,4 (норма4,0--10,0); эритроциты 3,29 (норма3,5-5,5); гемоглобин 112 (норма110-160); СОЕ 14 мм/ч; тромбоциты 171 (норма 100-300); гематокрит 30,1 (норма 37-50). Формула: базофилы 1; эозинофилы 1; миелоцит 1; палочкоядерные 2; сегментоядерные 73; лимфоциты 18; моноциты 4.
    Терапевт сказал смущает формула крови. Едь на консультацию к гематологу, но сначала пересдай анализ. Я решила еще раз пересдать,но в разных лабораториях. Пересдала в среду в "Смартлаб" и сегодня в поликлинике.
    В Смартлаб ОАК с формулой:
    Эритроциты 4,06 ( норма 3,9-5,0); гемоглобин 122 (норма110-160); гематокрит 36,2 (норма 36-48); СОЕ 21мм/ч (норма 2-15); тромбоциты 172 (норма 150-400); лейкоциты 9,2 (норма 4,0- 9,0). Формула: палочкоядерные 2 (норма 1-6); сегментоядерные 63 (норма 47-72); эозинофилы 2 ( норма 1-5); базофилы 0; лимфоциты 26 (норма 19-37); моноциты 7( норма 3-11).
    И сегодняшний из поликлиники:
    Лейкоциты 13,3 ( норма 4-10); гемоглобин 123 ( норма 110-160); эритроциты 3,56 (норма 3,5-5,5); гематокрит 33 (норма 37-50); тромбоциты 139 (норма100-300). Формула: юные 1; палочкоядерные 15; эозинофилы 4; сегментоядерные 66; лимфоциты 11; моноциты 3.
    Анализы сбили с толку. В Смартлаб одни результаты, а из поликлиники ( с разницей в один день) совершенно другие. В Смартлаб брали кровь из вены, в поликлинике с пальца. Что могут означать результаты?? К врачу по записи только на следующей неделе идти...

3. Вверх #24662
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А что валерьянка-таки помогает? На меня вообще не действует. Даже в лошадиных дозах.
    Подскажите что-то успокоительное - маленький ребенок + старенькая бабушка - тот еще дуэт нервомотов.
    1. Экстракт Валериана на всех действует по-разному, кому-то хорошо (успокаивает), кого-то - возбуждает, а не кому-то - никак.
    2. Нужно быть уверенным, что в таблетках (не спиртовой настойке) действительно есть требуемых компонент. Тут легко проверить. Во дворе полно кошек. Например, наши украинские желтые таблетки "валерьянки" коты почему-то игнорируют, а вот "импорт" любят.

Цитата Сообщение от Маринэлла-M Посмотреть сообщение
    Пью Персен, попробую Валерияну)))
    Персен хорошо себя зарекомендовал, может есть смысл увеличить дозу и кратность приема ...
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 05.12.2013 в 19:44.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #24663
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Jusya Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Внезапно начали мучить симптомы: сдавленность в груди, учащенное сердцебиение. При чем схватило на тренировке в тренажерном зале. На неделю перестала ходить на любые тренировки. Отказалась от кофе, симптомы стали меньше немного беспокоить но не пропали совсем. Сегодня была уже на ЭКГ, диагноз тахикардия.
    Из того что сказал врач направили на узи щитовидки. Почему-то больше склоняються к ней.
    Возник вопсро:
    1). возможно ли что тахикардия вызвана физическими тренировками? и
    2). стоит ли пока до выяснения основной причины ограничить совсем тренировки или наоборот продовжать ходить, но снизить даваемую нагрузку?
    3). И еще возможна ли тахикардия от проблем с позвоничком?
    1, 3. Возможно.
    2. Физические нагрузки временно убрать.

5. Вверх #24664
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Так валерьянка может и "возбуждать"? Это нормально? Ну т.е нормально ли это? Я знаю, что на меня кофе действует как-то снотворно...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #24665
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Так валерьянка может и "возбуждать"? Это нормально? Ну т.е нормально ли это? Я знаю, что на меня кофе действует как-то снотворно...
    А Вы ищете признаки "ненормальности" у себя ? Хотите об этом поговорить ?
    Все течет и все меняется, меняемся и мы. Изменится Ваша окружающая обстановка, поменяются Ваши самоощущения, попробуете другой сорт кофе (робусты добавьте), изменится и реакция ...
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 05.12.2013 в 20:59.

7. Вверх #24666
    Посетитель Аватар для Alisia!
    доброй ночи,у меня вопрос к дерматологу.Сыну 6 лет ,вокруг рта появились красные пятна,особенно к вечеру краснота усугубляется,я на ночь смазываю кокосовым маслом,но очевидно это не выход помогите советом плз!!!!!

8. Вверх #24667
    Новичок
    Посоветуйте пожалуйста,что делать.На большом пальцы ноги увеличивается косточка или хрящ его еще называют,с внутреней части ноги.

9. Вверх #24668
    Постоялец форума Аватар для Олег1068
    Цитата Сообщение от Vi kal Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста,что делать.На большом пальцы ноги увеличивается косточка или хрящ его еще называют,с внутреней части ноги.
    Одной из основных причин вальгусной деформации(если я правильно понял) стопы является поперечное плоскостопие - отсюда и лечение - ортопедические стельки, в редких случаях операция. Но точнее даст ответ ортопед, который увидит ваши стопы в живую))

10. Вверх #24669
    User banned
    День добрый!Ребёнку 3 годика ,сдан анализ крови , вследствие чего выявлен: Вирус Эпштейна-Барр (нуклеарный антиген, EBNA), антитела IgG > 8 ? Общий иммуноглобулин E 74.04.Ребёнок с мая месяца по сей день болел раз 12 простудными, гнойный отит,фарингит с температурой под 40.Вот уже как 2 месяца кашель, детские ничего выслушать не могут,рекомендуют тёплое питье,кожа тела сухая,он чешется,-аллергия,пульмонолог отправляет на рентген(можно ли?)?Бакпосев из носа стрептококк пневмоние 10 в 8 ст.За всё это время принято очень много лекарств, что нам делать?Посоветуйте пож-та !Заранее спасибо!!!!!

П.С. результат Пакета № 4.4.4 (Антитела к гельминтам) (Giardia (лямблия), антитела суммарные, Аскарида, антитела IgG, Toxocara canis, антитела IgG, Echinococcus granulosus, антитела IgG, Opisthorchis felineus, антитела суммарные, Трихинелла, антитела IgG - ожидаем...
    Последний раз редактировалось сетуля; 06.12.2013 в 12:51.

11. Вверх #24670
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от сетуля Посмотреть сообщение
    День добрый!Ребёнку 3 годика ,сдан анализ крови , вследствие чего выявлен: Вирус Эпштейна-Барр (нуклеарный антиген, EBNA), антитела IgG > 8 .Ребёнок с мая месяца по сей день болел раз 12 простудными, гнойный отит,фарингит с температурой под 40.Вот уже как 2 месяца кашель, детские ничего выслушать не могут,рекомендуют тёплое питье,кожа тела сухая,он чешется,-аллергия,пульмонолог отправляет на рентген(можно ли?)?Бакпосев из носа стрептококк пневмоние 10 в 8 ст.За всё это время принято очень много лекарств, что нам делать?Посоветуйте пож-та !Заранее спасибо
    Сдайте на аскориды анализ.
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов!

12. Вверх #24671
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Подскажите, пожалуйста. Нужна консультация офтальмолога в Филатова, туда обязательно надо направление из поликлиники или нет. Ребенку 6 лет, наш врач в поликлинике ставит диагноз дальнозоркость и говорит, что читать и писать нужно в очках. Хочется еще проконсультироваться с другим врачем.
    Все пройдет и это тоже...

13. Вверх #24672
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Нужна консультация офтальмолога в Филатова, туда обязательно надо направление из поликлиники или нет. Ребенку 6 лет, наш врач в поликлинике ставит диагноз дальнозоркость и говорит, что читать и писать нужно в очках. Хочется еще проконсультироваться с другим врачем.
    Позвоните в Филатова, они запишут и на следующий день сможете уже попасть к специалисту. Не забудьте паспорт и св-во о рождении ребенка.

РS: нам в Филатова при проверке зрения сказали, что все ок, посмотрели очень бегло, а на Ольгиевской посмотрели основательно и сказали, что нужны очки для занятий((
    Последний раз редактировалось Лейла S; 06.12.2013 в 14:25.

14. Вверх #24673
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Может быть кто-то сталкивался и знает что это и как быть, малышу 11 месяцев. У нас отрыгунчики во время еды, которые нас очень мучают и беспокоят, стал по ночам плохо спать , постоянно ворочается, просыпается и плачет. Педиатр направила на анализ - дисбактериоз, сдали ,нашли какой-то грибок, назначили пропить две недели(2 раза в день) биоспорин-биофарма, пропили..., однако результата ноль, сдали повторно, теперь ждём результатов.
    Может быть что-то из еды нам не подходит или какая-то другая причина, заранее спасибо.

15. Вверх #24674
    Мамина шлемочка
    Заключение после рентгена поясничного отдела - определяется остеохондроз II степени, преобладающий в L4-5L-S1, артроз I-II степени! При этом уже могу ходить но немного побаливает в левой части поясницы! Как лечить? Может какие-то упражнения есть? И вообще эти болячки из-за малоподвижного образа жизни?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

16. Вверх #24675
    Посетитель Аватар для VERONA80
    Здравствуйте! Такой вопрос, после капельниц часть вены (см.20) стала твердой, как будто там какие-то уплотнения ((( После капельниц прошло больше месяца, делала водочный компресс, не помогло, только чесаться стало. Чем лечить? Опасно ли это? К какому врачу обратиться??
    Заранее спасибо
    Со мной легко! Главное всегда и во всем со мной соглашаться...

17. Вверх #24676
    Посетитель
    Цитата Сообщение от сетуля Посмотреть сообщение
    День добрый!Ребёнку 3 годика ,сдан анализ крови , вследствие чего выявлен: Вирус Эпштейна-Барр (нуклеарный антиген, EBNA), антитела IgG > 8 ? Общий иммуноглобулин E 74.04.Ребёнок с мая месяца по сей день болел раз 12 простудными, гнойный отит,фарингит с температурой под 40.Вот уже как 2 месяца кашель, детские ничего выслушать не могут,рекомендуют тёплое питье,кожа тела сухая,он чешется,-аллергия,пульмонолог отправляет на рентген(можно ли?)?Бакпосев из носа стрептококк пневмоние 10 в 8 ст.За всё это время принято очень много лекарств, что нам делать?
    .
    Иммуноглобулин G к Эпштейн - Барра - говорит о перенесенном заболевании,нет спецефического лечения . При ОРВИ (10-12 раз в год - норма для ребенка такого возраста) - тоже только симптоматическое лечение. Один гнойный отит - не проблема - должен был быть назначен антибиотик...фарингит с температурой под 40 в 3 года - скорее всего - вирусный - но сейчас уже не скажешь...2 месяца кашляет - на фоне частых ОРВИ- не удивительно для такого возраста,может быть обусловлено например синдромом постназального затекания - но надо исключать серьезные причины очно - если нужно - то и рентге показан (об этом можно судить только очно). Бак посев из носа - зачем???известно - что стрептококк может там жить и в норме...Каких лекарств много? Весь чешеться, аллергия- какая? есть сыпь? кропивница? атопический дерматит?
    Короче говоря - ничего не понятно из такого рассказа .Что делать? - икать толкового очного врача - который поставит конкретные диагнозы и назначит лечение при необходимости. И успокоит - если такой необходимости нет.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

18. Вверх #24677
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Позвоните в Филатова, они запишут и на следующий день сможете уже попасть к специалисту. Не забудьте паспорт и св-во о рождении ребенка.

РS: нам в Филатова при проверке зрения сказали, что все ок, посмотрели очень бегло, а на Ольгиевской посмотрели основательно и сказали, что нужны очки для занятий((
    Вот и нам доктор сказала, что нужны очки для занятий. А на Ольгиевскую как попасть?
    Все пройдет и это тоже...

19. Вверх #24678
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Вот и нам доктор сказала, что нужны очки для занятий. А на Ольгиевскую как попасть?
    Вот с этим проблема, запись за месяц.((

20. Вверх #24679
    Новичок
    СРОЧНО!!!
    ПОМОГИТЕ!!
    НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
    ребенку 10дней от роду. Температура уже 38, не кушает спит, немного сопелек и пытается кашлять, но не всегда получается((( что делать если температура будет подыматься??? скорую не хочу вызывать, а деж врач только завтра будет((

21. Вверх #24680
    Цитата Сообщение от serjis Посмотреть сообщение
    СРОЧНО!!!
    ПОМОГИТЕ!!
    НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
    ребенку 10дней от роду. Температура уже 38, не кушает спит, немного сопелек и пытается кашлять, но не всегда получается((( что делать если температура будет подыматься??? скорую не хочу вызывать, а деж врач только завтра будет((
    Скорую и немедленно, он же такой маленький еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 1234 из 2543 ПерваяПервая ... 234 734 1134 1184 1224 1232 1233 1234 1235 1236 1244 1284 1334 1734 2234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права