Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3228 из 7518 ПерваяПервая ... 2228 2728 3128 3178 3218 3226 3227 3228 3229 3230 3238 3278 3328 3728 4228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,541 по 64,560 из 150356
  1. Вверх #64541
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Привет, мои хорошие!
    У нас опять с утра трансформатор бомбанул... Мамадарагайя, а это ж еще не морозы, еще люди не включают обогреватели...Боюсь подумать, что будет дальше...
    Опять я полночи буду работу наверстывать
    Сейчас суну в духовку курочку в рукаве, пусть себе вкусно печется.
    ---
    Почитала вас за Германию, Европу и так далее...
    Я уже говорила - при адекватном управлении наша страна могла бы быть лучшей в мире!
    Ключевые слова тут - при адекватном.
    К сожалению, большому, у нас все совсем неа так...
    ---
    А за Германию....моя бабуля во времена войны была туда сослана. И там к ним относились как к собакам, и тут - когда вернулись - не лучше.
    Она до сих пор ненавидит немцев.
    ---
    Пока мыла посуду, все думала - передумывала вашу беседу за Европу и так далее.
    Так вот - я против вступления в Евросоюз так, как это предлагается нашей стране -с увеличением тарифа по коммуналке, с уничтожением и так практически уничтоженного производства и так далее.
    Но я понимаю, что все ж видят себе другую картинку - вот мы всупили в Евросоюз и срзу у нас порядок и красота.
    Ни фига.
    Европа - она должна начинаться в голове каждого отдельно взятого индивидуума.
    Вот когда продавец на рынке/в магазине будет говорить "Добрый день", а не "Что вы хотели",(и хорошо, если так, а не "че надо"), когда водитель маршрутки будет останавливаться строго на остановках как для посадки, так и для высадки, а пассажиры при этом не будут визжать возмущенно - мне через 10 метров остановите, мне там надо!, когда в маршрутке будет не напихано, как в бочке, а ровно посажено по кол-ву мест, предусмотренных заводом изготовителем. Когда автомобилисты будут ездить по ПДД независимо от стоимости его тачки и того, что написано в его удостоверении....Когда на улице мусор будут выбрасывать только в мусорки, а в парке убирать за своими собачками...Вот тогда она сама к нам приде - Европа в том понимании, в каком мы ее ждем.
    Саша уничтожать то чего Уже нет а наши правители разобрали на кусочки (заводы и производство) у нас почти его не производиться от тканей и до машин. потом даже сельского хозяйства у нас нет,,,скоро землю Витюшка отдаст китайцам и вперед будем жить еще лучше. Про автобусы например в Харькове Все Маршрутки останавливаються Только на остановках а не так как в ОДЕССЕ. видела сама людей которые за собаками убирают.самама в парке за своим щенком убирала... так что тут не в Европе дело.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #64542
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    По мере прочтения сегодняшних постов, у меня всё чаще в голове мелькало: "...разруха она не в клозетах, а в головах" (профессор Преображенский)
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

3. Вверх #64543
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Про автобусы например в Харькове Все Маршрутки останавливаються Только на остановках а не так как в ОДЕССЕ. видела сама людей которые за собаками убирают.самама в парке за своим щенком убирала... так что тут не в Европе дело.
    Да, у нас знакомые с Днепра когда приезжают в шоци от наших останавливающихся где не попадя маршруток
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

4. Вверх #64544
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Саша уничтожать то чего Уже нет а наши правители разобрали на кусочки (заводы и производство) у нас почти его не производиться от тканей и до машин. потом даже сельского хозяйства у нас нет,,,скоро землю Витюшка отдаст китайцам и вперед будем жить еще лучше. Про автобусы например в Харькове Все Маршрутки останавливаються Только на остановках а не так как в ОДЕССЕ. видела сама людей которые за собаками убирают.самама в парке за своим щенком убирала... так что тут не в Европе дело.
    Светуль, так я за что. Ты видела несколько людей, убирающих за собаками - а надо, чтобы каждый считал это нормой.
    Вот если в один момент сейчас - бац -и согнать всех с майдана. Что там останется? Горы мусора останутся под ногами...вот за что я говорю.
    В Харькове маршрутки останавливаются только на остановках - почему у нас нет так? Почему у нас люди считают себя вправе еще и "кудахтать" на водителя, не остановившего там, где "ей надо"? У меня муж когда был в Крыму - заходит в автобус/маршрутку - если кто-то сидит на месте, предназначенном для инвалидов, встает без лишних слов - и уступает. А у нас? Заходим в маршрутку, сидят две малолетки на этих местах для инвалидов - так они морды в окно поотворачивают - они не видят его с палочкой!
    Парни - в возрасте - уже от 25-30 лет - те уступают. Даже был курьез в маршрутке, когда женщина пенсионного возраста пыталась ему место уступить))) Он говорит - да что вы, сидите. Так они всю дорогу с ней еще болтали - смеялись, решали, кому нужнее сидеть)))
    Вот это все - то, что называется менталитет...
    Многие у нас могут просто с улицы зайти в любое кафе в, извиняюсь, туалет? Так, чтобы на них еще косо не посмотрели или не сказали чего? А это тоже - Европа в том понимании, которой от нее ждут...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

5. Вверх #64545
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Дамы, подскажите пожалуйста,
    где можно купить такие пакеты?? пищевые??
    можно белого цвета...
    спасибо!

на привозе в контейнерах с обычными пакетами нету (]
    О, и мне такие нужны, я давно за ними охочусь!

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Капец,я в шоке
    И я! Вроде здоровый юмор понимаю, но тут совем тяжелый случай...

Приветик!

А у меня все планы на готовку сегодня поменялись, вчера зачем- то достала печень из морозилки, вот сегодня пожарила с лучком и гречку отварила, 100 лет печень не готовила.

Девочки, а напомните, плз, рецепт творожного теста, из которого Лилу пирожки пекла, не могу найти. (((
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

6. Вверх #64546
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    можно белого цвета...
    спасибо!

на привозе в контейнерах с обычными пакетами нету ((

на Привозе 2 точки или на Новом рынке в упаковочном магазине есть, только вчера смотрела

7. Вверх #64547
    Серый кардинал
    А у нас реальный снег...

И блин Раздразнили меня моими любимыми Haribo!

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

8. Вверх #64548
    Кудряшка Ди
    хорошо где нас нет.. вот у нас постоянно есть возможность уехать на туманный альбион, там свекровь уже давно с гражданством живет, но вот я не хочу , там тоже полно своих минусов, плюс в каждой стране тебя как чужака будут воспринимать, хочешь или не хочешь, везде нужно учится, чтобы работу найти, а это означает что или придется работать где попало пока учишься, это жизнь с нуля можно сказать. не каждый такое потянет в № возрасте..
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

9. Вверх #64549
    Дом советов
    Да я согласна ,наверное не смогла у меня не та специальность что бы спокойно устроиться на работу.....наверное нужно чуть больше азарта и наверное бесшабашности,т е возраст поменьше.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

10. Вверх #64550
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    И блин Раздразнили меня моими любимыми Haribo!
    Снежка, смотри сюда...много-много сладостей))))

Малый в буфете динамо поел пюре с сосисками и корейской морковкой, я битки куриные с салатом (капуста, помидоры, огурцы), кофеек выпила и съела пирожное "картошка" и вертуту с кабаком)))

Папе на ужин пшеничная каша и курица тушеная.

Варю красный борщец на завтра.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #64551
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем трям!
    Как же дома хорошо и тепло)))) Свою малую второй день не узнаю))) помогать стала с уборкой))) чтоб я могла занятся немного и своими делами...))) о как)))) растет барышня)))
    Сегодня наконец то забрала свой заказ у Витуты, хожу довольная аки слон))) а еще меня понесло на водопроводную, надо было прикупить пару флакончиков пищевого красителя Америколора, лучшебы я туда не заходила))) раньше просто на сайте делала заказ и засылала за ним мужа , сама там ни разу не была))) а тут зашла и..... сразу все ну просто жизненно необходимое))) еле сдержалась))))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

12. Вверх #64552
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Да, у нас знакомые с Днепра когда приезжают в шоци от наших останавливающихся где не попадя маршруток
    Светуль, так я за что. Ты видела несколько людей, убирающих за собаками - а надо, чтобы каждый считал это нормой.
    Вот если в один момент сейчас - бац -и согнать всех с майдана. Что там останется? Горы мусора останутся под ногами...вот за что я говорю.
    В Харькове маршрутки останавливаются только на остановках - почему у нас нет так? Почему у нас люди считают себя вправе еще и "кудахтать" на водителя, не остановившего там, где "ей надо"? У меня муж когда был в Крыму - заходит в автобус/маршрутку - если кто-то сидит на месте, предназначенном для инвалидов, встает без
    Прочитала про маршрутки и не смогла сдержаться, чтоб не написала. САша написала абсолютно правильно!!!!! У меня муж работает в сфере транспорта и в частности он связан с маршрутками, да и просто с какими то которые ходят 1 раз в час, а с теми, что ходят часто и все мы на них 100% ездим. Так вот он рассказывает, что у него несколько водителей получили то штраф, то чуть ли не в голову сумкой, потому что какая то тетенька попросила остановить ей ТУТА, а он сказал, что тут остановка запрещена.За что и получил. И потом муж звонит той тетеньке и разбирается ,что ж там произошло. И такие жалобы поступают каждый день по очень много .Так что не всегда водитель быдло и виноват, просто люди не уважают других людей и если ей надо, ты хоть лопни , но сделай
    Последний раз редактировалось Элюша; 06.12.2013 в 20:12.
    Теперь я знаю как выглядит счастье.
    Арсений 22.11.2012

13. Вверх #64553
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый вечер,дорогие!!!

Прекрасного настроения и кулинарного,
    а также убирательного,
    шкафоразбирательного
    и пятничноотдыхательного
    вдохновения!!!

можно белого цвета...
    спасибо!
    Так в магазинах есть,в супермаркетах,в Сильпо точно видела,в кулечке 20 таких пакетиков,фирма YORK
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

14. Вверх #64554
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Европа - она должна начинаться в голове каждого отдельно взятого индивидуума.
    Вот когда продавец на рынке/в магазине будет говорить "Добрый день", а не "Что вы хотели",(и хорошо, если так, а не "че надо"), когда водитель маршрутки будет останавливаться строго на остановках как для посадки, так и для высадки, а пассажиры при этом не будут визжать возмущенно - мне через 10 метров остановите, мне там надо!, когда в маршрутке будет не напихано, как в бочке, а ровно посажено по кол-ву мест, предусмотренных заводом изготовителем. Когда автомобилисты будут ездить по ПДД независимо от стоимости его тачки и того, что написано в его удостоверении....Когда на улице мусор будут выбрасывать только в мусорки, а в парке убирать за своими собачками...Вот тогда она сама к нам приде - Европа в том понимании, в каком мы ее ждем.
    На 100% согласна!!!
    На эту же тему уже пару недель ходит по инету картинка с многочисленными перепостами

Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Смотрю наша темка постепенно превращается в политическую флудилку
    Нет
    Политика-дело грязное,скандальное,а у нас совершенно спокойные посиделки с уравновешенным обсуждением,никаких споров,скандалов

Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А у нас реальный снег...
    Класс!!!!

Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    ...но вот я не хочу , там тоже полно своих минусов, плюс в каждой стране тебя как чужака будут воспринимать, хочешь или не хочешь, везде нужно учится, чтобы работу найти, а это означает что или придется работать где попало пока учишься, это жизнь с нуля можно сказать. не каждый такое потянет в № возрасте..
    А у меня одна из причин это то,что я там НИКТО,беженка,гастрабайтер или еще кто
    Здесь я гражданка, здесь я имею (хотя бы теоретически) какие-то права,ну а там чужачка

Как говоиртся, где родился-там и пригодился,
    так что давайте,что ли, уже из нашей нэньки будем лепить Европу,свою и не хуже,чем ихняя
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

15. Вверх #64555
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение

Девочки, а напомните, плз, рецепт творожного теста, из которого Лилу пирожки пекла, не могу найти. (((
    Если речь об этих пирожках, то рецепт такой

2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, стакан творога (домашнего), 1/4 стакана масла растительного, 1/4 стакана молока, ложка сметаны.

Творог протереть через сито, добавить сметану, молоко, масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
    Раскатать тонкие лепёшки. Сформировать пирожки.

16. Вверх #64556
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    на Привозе 2 точки или на Новом рынке в упаковочном магазине есть, только вчера смотрела
    а где на новом??

можно подробнее??

спасибо!

17. Вверх #64557
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если речь об этих пирожках, то рецепт такой

2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, стакан творога (домашнего), 1/4 стакана масла растительного, 1/4 стакана молока, ложка сметаны.

Творог протереть через сито, добавить сметану, молоко, масло, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
    Раскатать тонкие лепёшки. Сформировать пирожки.
    спасибо большое!
    А еще жутко захотелось корейской морковки, аж скулы сводит! Маришка, раз дразнила меня на ночь глядя!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

18. Вверх #64558
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    спасибо большое!
    А еще жутко захотелось корейской морковки, аж скулы сводит! Маришка, раз дразнила меня на ночь глядя!
    а я хочу капусты маринованной со свеклой,только я не умею её делать)
    Теперь я знаю как выглядит счастье.
    Арсений 22.11.2012

19. Вверх #64559
    Не покидает форум Аватар для 115117
    напекла я таки хачапури!ням-ням!!!

20. Вверх #64560
    Я пошла холодную печенку есть! Муж привез чиабатту из сантима-такая вкусненькая, вот сижу и хрущу)))

Закрытая тема
Страница 3228 из 7518 ПерваяПервая ... 2228 2728 3128 3178 3218 3226 3227 3228 3229 3230 3238 3278 3328 3728 4228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права