У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я начинал с рецепта Юстаса: https://forumodua.com/showpost.php?p=4204940&postcount=2999
Сразу все получилось. Думаю что Вы не с мукой промахнулись а с дрожжами. Какие и сколько вы клали?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Дрожжи САФ-ЛЕВЮР, 1,5 ч. л (отмеряла прилагающейся к печке меркой)
Ингридиенты те же, но вместо воды сыровотка.
Пойду печь еще раз...
О, ктото из наших тоже такую имеет, причем давно. Мурзилки к ней бесплатно в инете нету, только за деньги![]()
По непроверенным данным, Модель Elenberg ВМ3100 идентична Аляске ВМ2600 и Clatronic BBA 2605. Алясковод №1 у нас - Картинка, если что, обращайтесь к ней.
Судя по описанию Клатроника, вторая программа - это приготовление светлого хлеба без корочки, т.е. недожар. Кажется, нам нужна первая.
По поводу хлеба с брынзой и чесноком: там соотношение вода/мука/дрожжи для Панасика, с 4х часовой "обычной" программой. Для 1й программы Еленберга я бы предложил увеличить количество дрожжей до 1.5чл, жидкость уменьшить до 290-300млт (суммарно вода+сыворотка) при количестве муки=500гр. Попробуйте.
Для сведения, вот тема на х-печке.ру:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=1587.0
Мамааа, дрожжи САФ-левюр нужно предварительно замачивать в теплой воде. Если этого не делать, результат непредсказуем, может получится, а может и нет. Наш вариант для хлебопечек - дрожжи САФ-Момент. Или ЭКО, ХААС, ДрОткер, Львовские - любые сухие моментальные.
И поясните, какой именно рецепт не получился?
Последний раз редактировалось Ustas; 23.02.2009 в 15:51.
Скажите, когда происходит первый замес, в печку можно лазить лопаткой? Подправить колоб, чтобы он снял со стенок муку и кусочки теста?
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
В общем, не хочу выглядеть писсимистом, но есть шанс получить еще один бэцык(((
Мда...
Если опять будет бабай, то: https://forumodua.com/showpost.php?p=4323765&postcount=3370
Дрожжи поменяйте! Даже если получится, может быть неприятный дрожжевой запах.
Да, запах дрожжевой есть.
Но ничего страшного, завтра куплю другие дрожжи. И буду опять пробовать. Первый хлеб не сфоткала, уже разломала его, а второй сфоткаю, чтобы народ знал, как делать не надо...
Эх, надо было мне дождаться экспертной оценки специалистов, прежде чем второй замес делать. Но я ж спешила!!!
Жалко, что муж сегодня без подарка останется(((
Мамааа, на саф-левюре написано что надо замачивать на 10 минут, я как-то в начале тоже лопухнуласьи запах от них мне не нра, львовские лучше и дешевле
![]()
А я наоборот, прочитала, что дрожжи не должны контактировать с жидкостью и солью, поэтому все сделала наИборот((.
Но речь шла о других сухих дрожжах.
Сейчас по квартире запах стоит кислый, заглядываю в печку и не знаю, выключать и выкидывать или уже допечь, что есть, а потом выкинуть...
Социальные закладки