Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 182 из 1249 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #3621
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать еще раз.Но надо понять, в чем моя ошибка.
    Доготавливать уже не буду.
    По вкусу он пресный - ни соленый, ни сладкий - никакой..
    Внизу корочка вроде нормальная, а верх вообще белый и трещина сбоку.
    Наверное, все же я положила много муки(((
    Я начинал с рецепта Юстаса: https://forumodua.com/showpost.php?p=4204940&postcount=2999
    Сразу все получилось. Думаю что Вы не с мукой промахнулись а с дрожжами. Какие и сколько вы клали?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


  3. Вверх #3622
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Дрожжи САФ-ЛЕВЮР, 1,5 ч. л (отмеряла прилагающейся к печке меркой)

  4. Вверх #3623
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Ингридиенты те же, но вместо воды сыровотка.

    Пойду печь еще раз...

  5. Вверх #3624
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Elenberg
    О, ктото из наших тоже такую имеет, причем давно. Мурзилки к ней бесплатно в инете нету, только за деньги
    По непроверенным данным, Модель Elenberg ВМ3100 идентична Аляске ВМ2600 и Clatronic BBA 2605. Алясковод №1 у нас - Картинка, если что, обращайтесь к ней.
    Судя по описанию Клатроника, вторая программа - это приготовление светлого хлеба без корочки, т.е. недожар. Кажется, нам нужна первая.

    По поводу хлеба с брынзой и чесноком: там соотношение вода/мука/дрожжи для Панасика, с 4х часовой "обычной" программой. Для 1й программы Еленберга я бы предложил увеличить количество дрожжей до 1.5чл, жидкость уменьшить до 290-300млт (суммарно вода+сыворотка) при количестве муки=500гр. Попробуйте.

    Для сведения, вот тема на х-печке.ру:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=99999999&topic=1587.0

  6. Вверх #3625
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Дрожжи САФ-ЛЕВЮР, 1,5 ч. л (отмеряла прилагающейся к печке меркой)
    Мамааа, дрожжи САФ-левюр нужно предварительно замачивать в теплой воде. Если этого не делать, результат непредсказуем, может получится, а может и нет. Наш вариант для хлебопечек - дрожжи САФ-Момент. Или ЭКО, ХААС, ДрОткер, Львовские - любые сухие моментальные.

    И поясните, какой именно рецепт не получился?
    Последний раз редактировалось Ustas; 23.02.2009 в 15:51.

  7. Вверх #3626
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ингридиенты те же, но вместо воды сыровотка.

    Пойду печь еще раз...
    Удачи! У тебя все получится!

  8. Вверх #3627
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Скажите, когда происходит первый замес, в печку можно лазить лопаткой? Подправить колоб, чтобы он снял со стенок муку и кусочки теста?

  9. Вверх #3628
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Мамааа, дрожжи САФ-левюр нужно предварительно замачивать в теплой воде. Если этого не делать, результат непредсказуем, может получится, а может и нет. Наш вариант для хлебопечек - дрожжи САФ-Момент. Или ЭКО, ХААС, ДрОткер, Львовские - любые сухие моментальные.

    И поясните, какой именно рецепт не получился?
    Ёханый бабай!!!
    А я не знала и опять дрожжи не замочила и высыпала ну муку сверху... Но уже "рано", как говорится, процесс пошел.
    Рецепт - 2 ст. л раст. масла, 300 мл сыровотки, 1ст.л. сахала, 1,5ч.л. соли, 600гр. муки, 1,5 ч.л. дрожжей (саф-левюр - )

  10. Вверх #3629
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    956
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    По непроверенным данным, Модель Elenberg ВМ3100 идентична Аляске ВМ2600 и Clatronic BBA 2605. Алясковод №1
    Судя по описанию Клатроника, вторая программа - это приготовление светлого хлеба без корочки, т.е. недожар. Кажется, нам нужна первая.
    спасибо, выглядит как клатроник, но программы не те: 1. Класический 3:00 2. Французский 3:50 3. Пшеничный 3:40
    Попробовала сегодня утром, по вашему рецепту (оригинальному) на программе Классический (3 часа) Получился что надо, 0,5 см до крыши не достал
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  11. Вверх #3630
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    В общем, не хочу выглядеть писсимистом, но есть шанс получить еще один бэцык(((

  12. Вверх #3631
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ёханый бабай!!!
    А я не знала и опять дрожжи не замочила и высыпала ну муку сверху... Но уже "рано", как говорится, процесс пошел.
    Рецепт - 2 ст. л раст. масла, 300 мл сыровотки, 1ст.л. сахала, 1,5ч.л. соли, 600гр. муки, 1,5 ч.л. дрожжей (саф-левюр - )
    Мда...
    Если опять будет бабай, то: https://forumodua.com/showpost.php?p=4323765&postcount=3370
    Дрожжи поменяйте! Даже если получится, может быть неприятный дрожжевой запах.

  13. Вверх #3632
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Да, запах дрожжевой есть.

  14. Вверх #3633
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    спасибо, выглядит как клатроник, но программы не те: 1. Класический 3:00 2. Французский 3:50 3. Пшеничный 3:40
    Попробовала сегодня утром, по вашему рецепту (оригинальному) на программе Классический (3 часа) Получился что надо, 0,5 см до крыши не достал
    А, ну вот и ладненько Действительно, корпус у них один, а прошивки разные.

    Что ж это за француз такой, на 10минут всего больше пшеничного??? Может там с одним подъемом, без обжима? Пробовали?

  15. Вверх #3634
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Мамааа, дрожжи САФ-левюр нужно предварительно замачивать в теплой воде. Если этого не делать, результат непредсказуем, может получится, а может и нет.
    Я в первый хлеб тоже бросил 2 ч.л. левюр, хлеб получился но дико отдавал дрожжами
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  16. Вверх #3635
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    1,5 ч.л. дрожжей (саф-левюр - )
    Это катастрофически мало, они не успеют "сработать". Мне помогло то что молоко было теплое.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  17. Вверх #3636
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,696
    Репутация
    956
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А, ну вот и ладненько Действительно, корпус у них один, а прошивки разные.

    Что ж это за француз такой, на 10минут всего больше пшеничного??? Может там с одним подъемом, без обжима? Пробовали?
    там почти все одинаково, только время на второй подъем увеличивается....
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  18. Вверх #3637
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это катастрофически мало, они не успеют "сработать". Мне помогло то что молоко было теплое.
    Но ничего страшного, завтра куплю другие дрожжи. И буду опять пробовать. Первый хлеб не сфоткала, уже разломала его, а второй сфоткаю, чтобы народ знал, как делать не надо...
    Эх, надо было мне дождаться экспертной оценки специалистов, прежде чем второй замес делать. Но я ж спешила!!!
    Жалко, что муж сегодня без подарка останется(((

  19. Вверх #3638
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Украина
    Сообщений
    11,785
    Репутация
    5027
    Мамааа, на саф-левюре написано что надо замачивать на 10 минут, я как-то в начале тоже лопухнулась и запах от них мне не нра, львовские лучше и дешевле

  20. Вверх #3639
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    38,122
    Репутация
    90220
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Скажите, когда происходит первый замес, в печку можно лазить лопаткой? Подправить колоб, чтобы он снял со стенок муку и кусочки теста?
    Можно. Лопатка неметаллическая!
    Дрожжами Саф-Левюр успешно пользуюсь, к ним привыкла, НО всегда первыми опускаю их в жидкость.
    P.S. Все у вас получится, просто надо набить руку. Почитали бы вы начало темы - как воробьев кормили нашими изделиями...

  21. Вверх #3640
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    34,622
    Репутация
    21426
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Можно. Лопатка неметаллическая!
    Дрожжами Саф-Левюр успешно пользуюсь, к ним привыкла, НО всегда первыми опускаю их в жидкость.
    P.S. Все у вас получится, просто надо набить руку. Почитали бы вы начало темы - как воробьев кормили нашими изделиями...
    А я наоборот, прочитала, что дрожжи не должны контактировать с жидкостью и солью, поэтому все сделала наИборот((.
    Но речь шла о других сухих дрожжах.
    Сейчас по квартире запах стоит кислый, заглядываю в печку и не знаю, выключать и выкидывать или уже допечь, что есть, а потом выкинуть...


Ответить в теме
Страница 182 из 1249 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 682 1182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения