Так получается, что УкрДиллинг сам разгоняет ажиотаж?
|
Так получается, что УкрДиллинг сам разгоняет ажиотаж?
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
Так.. а подскажите мне, что делать с долларами? В начале месяца нужно будет сделать большой платеж в гривне. Менять сейчас на гривну по курсу 9.0-.05 или подождать неделю? Что скажут приближенные к телу? Будет откат в течении ближайшей недели или наоборот, прогноз только вверх?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Нужно держать руку на пульсесравнивать цену каждый день в 13-00 и на закрытии. Если 2 дня будет откат назад - сливайте.
Я думал что откат будет сегодня. Но раз его не было, то ввиду платежей Нафтогаза и импорта под 8 марта, усохших резервов НБУ я не вижу причины отката до середины марта. Сейчас очевидно что прицел взят на 10, и там курс скорее всего возьмет передышку и начнет выяснть насколько будет живой экономика при таком курсе.
Если маленькая сумма (до 10к у.е.) лучше меняйте по мере надобности - сохраните нервы ( погоды вы не сделаете, не пытайтесь играть этой суммой). Много не выйграете и много не потеряете. Если порядка 100 - 500к то лучше посидеть в валюте. Если больше, то лучше вывести за границу , причем вывести вчера.
2 Erzulie - прогнозировать в таких стрессовых ситуациях очень проблематично.
Наблюдайте за курсом, как только начнет откатываться - продавайте, если нужна гривна, а есть валюта.
Если же острой необходимости в этом нет.
Все держите как и раньше в бивалютной корзине, иначе можно слететь.
Отката пока не видно.... только накат идет. Если еще НБу сегодня пожадничает - завтра накат продолжится.
Бабло побеждает зло !!!
На южном 9.00-9.18 реальная покупка и продажа. Не похоже на спекуляцию, а значит с большой вероятностью отката небудет. И как не грустно-многим кредитчикам писец
Жаль банки, видел сегодня список просрочек по одному отделению одного из топ-10 банков, 4 листа а4 с двух сторон , 8 шрифтом))
А что будет при курсе в 10 ?
РБК-Украина, 23.02.2009, Киев 14:59
Торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,94-8,995 грн/долл. Согласно данным компании "ИнтерБизнесКонсалтинг", торги по евро завершились в диапазоне 11,4389-11,5233 грн/евро. Национальный банк покупал и продавал доллары США по курсу – 7,7-7,9 грн/долл.
таксс.. а с евро что делать? менять на гривну? или покупать итальянскую мебель?
тем более срочно надо пара сотен долларов в обмен на евро, чтобы рассчитаться за мебель.. не подскажете куда обратиться?
Последний раз редактировалось ТФка; 23.02.2009 в 14:46.
Тихо-тихо. Мне только один платеж надо сделать в гривне. Просто уже на сейчас я в долларах за него отдам на 10-15% меньше. Вот и думаю - если он откатится, надо бы сэкономить 10%, а поди как вверх дальше рванет?
О корзинах и хранении денег речь даже не идет - я не страдаю переизбытком любви к укр. валюте, да и, дохода в ней у меня нет.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Осталось понять когда будет откат. Я подозреваю четвергКто больше?
Думаю в данном случае следует посмотреть что будет завтра утром...
Если будет стоять доллар... то думаю можно идти менять в гривню и проплачивать.
Блииин, воооот народу...., кто кредиты в валюте брал... жестко чичас... (((
ЭЭэх... а по всем типа банковским правилам, если берешь кредит не нац валюте, то все валютные риски падают на заемщиков.
Однако все-равно людей-то жалко...
Руководствуюсь принципом-жадность фраера сгубила. Так всегда было,когда долго чего то ждешь и надеешься,то наступает ж...![]()
Мда... с кредитами - сейчас точно будет ж...
если доллар будет держатся на отметке 9 и больше.
Знаю 3-х человек, которым повышение доллара к 8.2 светило 95%-98% зп, что бы погашать кредит...
С учетом 9.хх это будет превышать зп.
следовательно ситуация трагична и что они делать будут пока не имею представления.
Я понимаю, что люди брали кредиты в долларах, потому что процентная ставка была гораздо меньше. Да и помню как летом они радовались, что типа платить кредит - фигня...
теперь таких оптимистом вообще не наблюдаю.
В любом случае - кредиты - это не конец света.
Надо было брать в гривне или не брать.
Отдадут машину, квартиру, а что делать... и будут жить, как до кризиса.
"Жить в кредит" как это делает запад, нам пока врядле удасца.
Социальные закладки