| ||
Ребенку 5, встал вопрос о школе в следующем году.
По прописке - мы должны идти в школу НАТИ(туда и ближе), а изначально собирались в гимназию.
Кто водит своих детей в школу или в гимназию, особенно если есть возможность сравнить (старший - ходил туда, младший - туда или перевели и почему.)
Критерии - хорошие знания и не слишком строгая, казарменная атмосфера. Т.е. если знания одинаковые, я бы повела в школу.
Что скажете?
А мой опыт - не такой. Я ребенка в сад не отдала, теперь жалею. Он боле развитый - да, но последний год (ему 5) он явно нудится и квасится. Ведет себя не очень. Да и мне надоело. Если мама чувствует в себе талант воспитателя-учителя-игрателя-занимателя - это одно. Если нет - то на 5 год это надоедает: конструкторы, детские книги. Ребенок что, не чувствует, что мама тоже нудится? Если ему интересно - буду терпеливо объяснять, а вот чем-то заинтересовать, что не очень хочет (например чтение) - не могу. На занятиях же, за компанию и с опытным преподавателем - ребенок охотно занимается всем. и т.д.
Много есть что сказать...
Девченки, может кто знает или уже заказал Деда Мороза для детей!? ПОделитесь координатами, пожалуйста. Заранее благодарю!
Спасибо, а младшие? Я правильно поняла, что у вас несколько детей? Или младшие совсем маленькие?
И вы не в курсе, вроде гимназия с 5 класса начинается, а до этого обычная младшая школа?
В какого, в среднем, возрасте дети в класс пошли? в 6 или 7?
И про школу НАТИ вы не знаете?
Второй сын ходит во второй класс. Да,первые четыре года школа,с пятого начинается гимназия и то не для всех. Идет распределение с пятого класса. Класс А гуманитарный,класс Б математический ,эти классы гимназия,класс В простой. Самое интересное,что директор сказала,что класс В для слабых детей,у которых несильно хорошие оценки,вранье. В этом классе собирают деток гагаузов,армяней,молдован и детей неблагополучных родителей,новичков.
Старший сын в свое время пошел в полных 7 лет,второй сын в 6 лет,сейчас жалею,что отдала в шесть,программа у деток насыщенная,устают дети. В НАТИ не знаю,но моя кума,которая работает в нашей гимназии говорит,что в НАТИ лучше школа.
Последний раз редактировалось алексий I; 05.12.2013 в 13:19.
какой-то геноцид, ей-Б-гу!!!!! вот убила просто эта "делёжка"!!!!
ну что за бред!!!! офигеть!!!
была лучшего мнения об этом уч. заведении.
у наших знакомых девочка там во 2-м классе...вроде довольны.
но на улице детки в НАТИ в школе, и соседка учительница мл.классов в НАТИ...
мы еще маловаты....нам рано об этом думать. ну я уже в предвкушении этих "прелестей"![]()
Тримай любов у серці.
Девочки, моя средняя дочь учится в школе в Нати. Как плюсы, так есть и минусы. Из основных плюсов, это то, что нет поборов. Сдаем только 15 гривен в месяц на уборку класса. Учителя как есть хорошие, так и другие... Мы своей классной руководительницей довольны, детей любит, отстаивает их интересы. Из больших минусов, это наличие слабых преподавателей, а также человеческий фактор - кого любим, ставим хорошие оценки, кого нет, тому занижаем. Первый раз встречаюсь с таким безобразием, у нас есть с чем сравнить, в связи с переездами, мы поменяли 4 школы.
Сейчас стоит вопрос - куда отдавать учится младшего. В город возить каждый день нет возможности, да и ребенку утомительно будет каждый день 2 часа на дорогу тратить.
Зондировала гимназию, в надежде что уровень обучения соответствует гордому званию, как хорошо отметила Кот в Сапогах. Но к сожалению, это одно название. Учителя слабые, уровень знаний низкий.
Оплата, как я поняла, такая же как в гимназиях в городе.
Пока остановились на нашей школе в Нати.
Умей ценить того,кому ты дорог и не гонись за тем,кто счастлив без тебя!
Читаю и удивляюсь. Зачем тогда водить туда ребёнка, если всё так плохо? Ведь есть же выбор, в конце-концов. Есть ещё школы на территории сельсовета - Нати и Великая Балка.
У меня совершенно другая информация о "делёжке" в гимназии, вовсе не по нац. принадлежности. И в гимназическом классе у моего ребёнка есть "не русские", которые прекрасно учатся. И даже цыган(но не таборный, конечно, а чистый и приятно пахнущий духами).
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
А таборных нет? Это хорошо. Так как в этом году взяли в гимназию 7 детей из табора. Вы не в курсе,что родители младших классов ходили к директору,чтобы решить вопрос с дележкой детей в гимназические классы и простой? На территории сельсовета эта какая интересно школастарая в которой учатся таборные цыгане? Я бы с удовольствием перевела ребенка в другую школу,но только в город,но к сожалению по состоянию здоровья своего сына не могу это сделать. П.С. я ничегосеньки не имею против детей других национальностей,но вот учителя,которые преподают в классе,где учатся такие детки не очень то и стараются дать им знания. Дети в классе сами по себе,что хотят то и творят.
Последний раз редактировалось алексий I; 06.12.2013 в 07:28.
Старая школа для нац. меньшины ромской нации находится возле церкви. А таборные в каких классах есть? Ребёнка спрашиваю - круглые глаза делает. Может, они из "богатого" табора, чистенькие, так сказать?
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
Я как-то в конце августа заходила в школу,возле кабинета директора стояли ромалы таборные,они живут у нас на Л.Украинку,воняло от них за метров пять...я потом у своей подруги спросила(она в школе преподает) так она сказала,что пришла указивку сверху цыганям любым не отказывать в принятии в школу и приняли семь детей. Подруга рассказывала,как пришлось объяснять родителям(цыганям) что надо ребенку для учебы и спрашивали как они собираются своим детям помогать если сами не умеют читать..Если их не видно в школе,значит просто не ходят,цыганям малым не до учебы,им "зарабатывать" надо. У нас в классе тоже есть мальчик из чистых и опрятных цыганей,таких я не боюсь![]()
Социальные закладки