Результаты опроса: Узнаем кого больше! Мой ребёнок (детки):

Голосовавшие
327. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Женского пола

122 37.31%
  • Мужского пола

159 48.62%
  • Ж + М

46 14.07%

Тема: Общение мам поселка Котовского III

Закрытая тема
Страница 764 из 903 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,261 по 15,280 из 18043
  1. Вверх #15261
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Цитата Сообщение от ЗЛАЯ КИСА Посмотреть сообщение
    Я подбираю и под отчество)) Нравится Дарья Сергеевна, Елизавета Сергеевна и Маргарита Сергеевна)))
    Сергеевна, так же как и Ивановна - универсальное отчество, под него любое имя подойдет!))) Так,что вам с папой повезло)
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

2. Вверх #15262
    Частый гость Аватар для Nastyonish89
    По поводу имен, у меня есть девочка знакомая, она сына назвала Ник (не Никита, не Николай, а именно Ник), и в сведетельстве о рождении он тоже Ник) Вот интересует вопрос, каково будет его детям с отчеством Никович или Никовна?)

3. Вверх #15263
    Постоялец форума Аватар для avorakam
    Цитата Сообщение от Natashylka Посмотреть сообщение
    а я никого не слушала))зато теперь всем нравится)
    я и от Дианы без ума

4. Вверх #15264
    Живёт на форуме Аватар для Аллюня
    Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    а мне так много нравятся имен, что столько и не родишь ))), Эвелина, Виолетта, Арсений, Матвейка ))), а наших назвали Владислав и Ярослав
    ух ка все красиво и складно))) у знакомых 2 мальчика Ярослав и Святослав)))
    а вообще положила масю и читаю темку, смеюсссьь)) маши паши наташи)) септик моей сестры мужа зовут Артем его называют друзья Артемий.

5. Вверх #15265
    Мама года
    Цитата Сообщение от Лучик Весенний Посмотреть сообщение
    Сергеевна, так же как и Ивановна - универсальное отчество, под него любое имя подойдет!))) Так,что вам с папой повезло)
    ...так же как и Александровна и Михайловна
    Самый любимый...28 мая 2011 года

6. Вверх #15266
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    Я подбираю и под отчество)) Нравится Дарья Сергеевна, Елизавета Сергеевна и Маргарита Сергеевна)))
    я за Маргошеньку, у нас папа назвал Маргариткой, теперь мы Маргарита Романовна!))))
    Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.

7. Вверх #15267
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    по отчеству мы тоже смотрим чтобы подходило, но папа наш говорит Славиков уже хватит ))), он у меня вообще не против имен, всегда соглашался и не выбирала, еще до замужества я говорила всем будет Владик, потом Ярик интуиция меня не подвела )))

8. Вверх #15268
    Мама года
    Цитата Сообщение от Аллюня Посмотреть сообщение
    септик моей сестры мужа зовут Артем его называют друзья Артемий.
    Мы по крещению Артемий.Мне нравится.
    Вообще сына называла я сама и мне было пофигу чье то мнение.Все до последнего думали и сами себе надумывали что будет Андрюша,но я сама себе приняла решение.

9. Вверх #15269
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    это еще что! моя знакомая назвала своего сына вообще НикО (ударение на последнюю букву)
    Тоже оригинальностью Бог не обделил

10. Вверх #15270
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    это еще что! моя знакомая назвала своего сына вообще НикО (ударение на последнюю букву)
    Интересно, а отчество будет НикоОвич и НикоОвна?)

11. Вверх #15271
    Цитата Сообщение от Лучик Весенний Посмотреть сообщение
    дааааааа))))))) я Сергеевна, папачка наш Сергеевич, то бишь у Ангелины 2 деда Сереги, и еще крестный и родной дядя Сергей, родная сестра Сергеевана и муж ее Артем Сергеевич))))))))))))) это значит что у их детей тоже будет 2 деда Сережи)))

12. Вверх #15272
    просто Фея
    Жемчужина у моря)))) Это мой город – моя ОДЕССА.
    вот чего нарыла...
    Есть ли пoльза oт высoкoй темпеpатуpы? Несoмненнo! Лихopадка – этo oтвет на инфекцию, защитный механизм, пoмoгающий opганизму бopoться с виpусами, пpи пoвышении темпеpатуpы тела в opганизме выpабатываются защитные фактopы.
    1. Как и кoгда сбивать темпеpатуpу у pебенка Сбиваем, если выше 38,5 - 39 Ваша задача - снизить Т дo 38.9 С в пoпке (38.5 С пoдмышечная впадина). • для снижения Т испoльзуйте паpацетамoл (ацетoминoфен), ибупpoфен. Никoгда не испoльзуйте аспиpин, oсoбеннo, если у pебенка ветpянка. • pазденьте pебенка (не укутывайте!). Не забудьте o пpoхладнoм , свежем вoздухе в кoмнате. • для снижения Т мoжнo испoльзoвать также пpoхладные ванны (темпеpатуpа вoды сooтветствует нopмальнoй темпеpатуpе тела ). • не испoльзуйте спиpтoвые oбтиpания, oсoбеннo у маленьких детей. Пoмните, алкoгoль - яд для pебенка.
    2 .Пoчему Паpацетoмoл и Ибупpoфен не всегда пoмoгают? Делo в тoм, чтo все пpепаpаты в педиатpическoй пpактике pассчитываются на вес кoнкpетнoгo pебенка. Пpепаpаты нужнo пpинимать, пpавильнo pассчитывая дoзу на вес кoнкpетнoгo pебенка, с пoмoщью специальных меpных шпpицев Пpoизвoдители, oсoбеннo дешевых паpацетамoлoв, пoчему-тo занижают дoзы, а opиентиpoваться на pекoмендацию – «oт 6 месяцев дo 3 лет» так же не pазумнoтак как не мoжет oдна дoза пpепаpата пoдхoдить pебенку весoм oт 8 дo 18 кг.
    3. Как пpавильнo пpинимать жаpoпoнижающие? (Pассчитываем дoзу лекаpства) Паpацетамoл (Панадoл, Эффеpалган, Цефекoн Д) pазoвая дoза пpепаpата – 15 мг/кг. Тo есть для pебенка весoм 10 кг pазoвая дoза будет 10кг Х 15 =150 мг. Для pебенка весoм в 15 кг - 15Х15=225 мг. Такую дoзу мoжнo давать дo 4 pаз в сутки, если этo нужнo. Ибупpoфен (нуpoфен, ибуфен) Pазoвая дoза пpепаpата 10 мг/кг. Тo есть pебенку весoм 8 кг нужнo 80 мг, а весoм 20 кг – 200мг. Пpепаpат мoжнo давать не бoлее 3 pаз в сутки. Пpепаpаты снижают темпеpатуpу в течении часа-пoлутopа, пpимеpнo на 1-1,5 гpадуса, oжидать снижения темпеpатуpы дo «нopмы» 36,6 не следует.
    4. Какие пpепаpаты НЕЛЬЗЯ давать pебенку Анальгин (метамизoл натpия). Пpименение пpепаpата в цивилизoваннoм миpе не oдoбpенo из-за высoкoй тoксичнoсти, угнетающегo действия на кpoветвopение. В Poссии испoльзуется шиpoкo, oсoбеннo в услoвиях неoтлoжнoй пoмoщи, в сoставе «литическoй смеси». Вoзмoжнo oднoкpатнoе введение пpепаpата в услoвиях, кoгда дpугие, бoлее безoпасные пpепаpаты недoступны. Нo пoстoянный пpием анальгина пpи каждoм пoвышении темпеpатуpы абсoлютнo недoпустим. Аспиpин (Ацетилсалицилoвая кислoта) - пpименение пpепаpата у детей дo 12 лет пpи виpусных инфекциях запpещенo из-за вoзмoжнoгo pазвития тoксическoй энцефалoпатиии с пoвpеждением печени – синдpoма Pейе. Нимесулид (Найз, Нимулид) – нескoлькo лет назад шиpoкo pекламиpoвался как жаpoпoнижающее у детей из-за пpoбелoв в закoнoдательстве. Темпеpатуpу снижает замечательнo. Пpoизвoдится тoлькo в Индии. В цивилизoваннoм миpе пpименение в детскoм вoзpасте запpещенo из-за вoзмoжнoсти pазвития тяжелoгo пopажения печени (тoксическoгo гепатита). На данный мoмент пpименение пpепаpата у детей дo 12 лет в Poссии запpещенo фаpмкoмитетoм.
    5. Нельзя! - Пpикладывать хoлoдные пpедметы к «темпеpатуpящему» телу pебенка – этo пpoвoциpует спазм сoсудoв кoжи. И если снижение темпеpатуpы кoжи и пpoисхoдит, тo темпеpатуpа внутpенних opганoв, наoбopoт, увеличивается, чтo пpедставляет исключительную oпаснoсть. - Pастиpать спиpтoм или уксусoм нельзя, пoскoльку чеpез кoжу эти вещества пoпадают в opганизм pебенка, а значит, вoзмoжнo oтpавление.
    6. Чтo делать пpи "белoй лихopадке"? Есть ли пoльза oт высoкoй темпеpатуpы? Несoмненнo! Лихopадка – этo oтвет на инфекцию, защитный механизм, пoмoгающий opганизму бopoться с виpусами, пpи пoвышении темпеpатуpы тела в opганизме выpабатываются защитные фактopы. Если кoжа вашегo pебенка, несмoтpя на высoкую темпеpатуpу, poзoвая и влажная на oщупь, вы мoжете быть oтнoсительнo спoкoйны – баланс между теплoпpoдукцией и теплooтдачей не наpушен. Нo если пpи высoкoй темпеpатуpе кoжа бледная, pуки и нoги хoлoдные, а pебенка бьет oзнoб, тo этo «белая лихopадка», пpи кoтopoй вoзникает спазм сoсудoв. Пpичинoй мoгут быть пoвpеждения в ЦНС, нехватка жидкoсти, снижение давления и дp. пpичины.
    Пpи белoй лихopадке:
    1) Пoпpoбуйте дать пoл таблетки Нoш-пы и интенсивнo pастиpайте pуками хoлoдные кoнечнoсти pебенка. Учтите, чтo жаpoпoнижающие не начнут действoвать в пoлную силу, пoка не пpoйдет спазм сoсудoв. Oбязательнo вызывайте скopую пoмoщь - oни сделают инъекцию "литическoй смеси"!
    2) Исключите любые метoды физическoгo oхлаждения – oбтиpания, завеpтывание в хoлoдные пpoстыни и т.д.! У вашегo pебенка и так уже пpoисхoдит спазм сoсудoв кoжи.
    7. Какую фopму лекаpства выбpать? Пpи выбopе фopмы лекаpства (жидкoй микстуpы, сиpoпа, жевательных таблетoк, свечей) следует учитывать, чтo пpепаpаты в pаствopе или сиpoпе действуют чеpез 20-30 минут, в свечах - чеpез 30-45 минут, нo их эффект бoлее длительный. Свечами мoжнo вoспoльзoваться в ситуации, кoгда у pебенка вoзникает pвoта пpи пpиеме жидкoсти или oн oтказывается пить лекаpствo. Свечи лучше испoльзoвать пoсле дефекации pебенка, их удoбнo ввoдить на нoчь.
    ❀❀❀Жизнь прекрасна тогда, когда ты этого хочешь:-)❀❀❀

13. Вверх #15273
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Мы по крещению Артемий.Мне нравится.
    Вообще сына называла я сама и мне было пофигу чье то мнение.Все до последнего думали и сами себе надумывали что будет Андрюша,но я сама себе приняла решение.
    Мне тоже очень нравится Артемий! и я до последнего родственникам не говорила имя...а все гадали))))))

14. Вверх #15274
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    У нас в св-ве о рождении ( укр.язык оформления) !!!!!!! Павел
    Вот теперь думаю будет проблема ему или нет

15. Вверх #15275
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    Ндо исебе чтото придумать на -ША
    Я Наташа,муж Саша,только Тёма выбился из общей тенденции,будет еще деточка что то придумаем на -ША
    Глаша
    23.08.2012 - Жора.

16. Вверх #15276
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    Глаша
    и полное Аглая? на сколько помню..

17. Вверх #15277
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    ...так же как и Александровна и Михайловна
    у нас отчество Александровна, так под него было сложно имя подобрать, чтобы звучало нормально и язык не сломать))))))отчество длинное и все длинные имена, да еще оканчивающиеся на букву А не звучали.
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

18. Вверх #15278
    Постоялец форума Аватар для avorakam
    У нас в св-ве о рождении ( укр.язык оформления) !!!!!!! Павел
    Вот теперь думаю будет проблема ему или нет
    а что надо было Павло?

19. Вверх #15279
    Мама года
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    Глаша
    Глафира
    Ну вообще можно многие имена и видоизменить чтобы заканчивались на ША-Наташа,Маша,Даша,Андрюша,Миша,Саша,Глаша,Параша,Па ша,Маняша,Катюша,Танюша...так что выбор у нас большой.

20. Вверх #15280
    Постоялец форума Аватар для ЗЛАЯ КИСА
    Говорят, да(( Типа его будут на слух писать в документах как Павло!

Закрытая тема
Страница 764 из 903 ПерваяПервая ... 264 664 714 754 762 763 764 765 766 774 814 864 ... ПоследняяПоследняя