Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 45 из 129 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 2561
  1. Вверх #881
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сергей1703 Посмотреть сообщение
    На практике Вы идете к нотариусу, пишете у него отказ от гражданства Украины, делаете копию нотариально заверенного отказа, идете на почту, заказным письмом отправляете отказ в посольство У, берете опись вложения в конверт и квитанцию об отправке.
    Нужно идти к нотариусу в Украине? Или можно это все в России сделать?
    И вопрос в догонку. В апреле имею право подать на гражданство по браку, но до этого в феврале получаю диплом вуза.
    По какому основанию лучше подавать на гражданство? По диплому или подождать 2 месяца и податься по браку?
    Последний раз редактировалось bigmao; 21.11.2013 в 08:00.

2. Вверх #882
    Посетитель
    Цитата Сообщение от bigmao Посмотреть сообщение
    Нужно идти к нотариусу в Украине? Или можно это все в России сделать?
    Конечно в России.

3. Вверх #883
    Частый гость
    Конечно в России.
    После отправки заказного письма с отказом от гражданства. Гражданства Украины не лишают и никаких последствий не будет я так понимаю?

4. Вверх #884
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    А гражданство Украины у Вас по любому может остаться. В этом вопросе требования законов РФ и У не совпадают.
    По закону при получении гражданства РФ Вы должны обратиться в посольство (консульство) Украины в РФ с заявлением об отказе от имеющегося у Вас украинского гражданства. (Ст. 13г http://base.garant.ru/184539/2/ ) ..........
    Сергей, огромное спасибо за такой развернутый ответ!!!))))
    Последний раз редактировалось Катюндрик; 21.11.2013 в 08:28.
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

5. Вверх #885
    Посетитель
    Иностранцы могут узнать в интернете о запрете на въезд в Россию

Новый онлайн-сервис появился на сайте Федеральной миграционной службы. Он позволяет иностранным гражданам узнать, можно ли им въезжать в Россию.

«Теперь, прежде чем планировать поездку в Россию, можно будет заранее осведомиться о своем статусе», – заявил руководитель ФМС Константин Ромодановский, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Найти новую услугу можно в разделе «Информационные сервисы». Ее полное название звучит как «Проверка наличия оснований для не разрешения въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии ФМС России».

http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=3000

6. Вверх #886
    Постоялец форума
    Просто для информации:
    ----
    ... предварительный проект закона о поправках в Конституцию. Одна из поправок предлагает исключить из первой главы Основного закона пункт о запрете государственной идеологии, пишут "Известия". Речь идет о п.2 ст.13 "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

Другое изменение посвящено п.4 ст.15, в котором предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ. Третье изменение касается уже второй главы Конституции "Права и свободы человека и гражданина". Из п.1 ст.17 данной главы предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.
    ----
    http://top.rbc.ru/politics/29/11/2013/891742.shtml

Если это не шутка (что вроде как не похоже), то получается, что в России всерьёз заговорили о таком:
    1) Официальное утверждение "единственно правильной" идеологии.
    2) Отказ от общепризнанных принципов и норм международного права.
    3) Отказ от норм международного права, связанных с гарантиями прав и свобод человека и гражданина.

Пока это ещё проект законопроекта. То есть в общем-то ничто. Но сам факт таких поползновений - это уже сигнал.
    Подумайте хорошенько, надо ли вам это, ехать в Россию. По-моему, на какие-нибудь Балканы было бы гораздо разумнее и безопаснее, раз уж хочется жить непременно среди славян.
    Последний раз редактировалось Java2012; 29.11.2013 в 22:26.

7. Вверх #887
    Посетитель Аватар для Черноморец
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Просто для информации:
    ----
    ... предварительный проект закона о поправках в Конституцию. Одна из поправок предлагает исключить из первой главы Основного закона пункт о запрете государственной идеологии, пишут "Известия". Речь идет о п.2 ст.13 "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

Другое изменение посвящено п.4 ст.15, в котором предлагается отказаться от общепризнанных принципов и норм международного права как части правовой системы РФ. Третье изменение касается уже второй главы Конституции "Права и свободы человека и гражданина". Из п.1 ст.17 данной главы предлагается убрать принципы и нормы международного права как гарантию прав и свобод человека и гражданина в России.
    ----
    http://top.rbc.ru/politics/29/11/2013/891742.shtml

Если это не шутка (что вроде как не похоже), то получается, что в России всерьёз заговорили о таком:
    1) Официальное утверждение "единственно правильной" идеологии.
    2) Отказ от общепризнанных принципов и норм международного права.
    3) Отказ от норм международного права, связанных с гарантиями прав и свобод человека и гражданина.

Пока это ещё проект законопроекта. То есть в общем-то ничто. Но сам факт таких поползновений - это уже сигнал.
    Подумайте хорошенько, надо ли вам это, ехать в Россию. По-моему, на какие-нибудь Балканы было бы гораздо разумнее и безопаснее, раз уж хочется жить непременно среди славян.
    А почему у государства не должно быть своей идеологии? Идеология-стержень развития государства. Ваши родные СПШ давно положили на международное право и считают свои законы превыше всех на земле. (Обама сказал в речи о верховном суде как о высшем суде на земле (the highest court on land). И речь тут идет не об отказе от прав человека, а о прерогативе русских законов над международными на русской территории. Именно в этом и заключается суть государственного суверинитета
    Последний раз редактировалось Черноморец; 01.12.2013 в 19:53.
    Errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.

8. Вверх #888
    Постоялец форума
    Законы будут не "русские", а "российские". Суверенитет - это, конечно, хорошо, но зная современную Россию, можно с уверенность сказать, что страна шагает к диктатуре.
    США положили на международные законы и КНДР на них положила. Но первые живут в целом более-менее нормально, и весь мир с ними считается, а КНДР - это страна-изгой. И именно ко второму варианту сейчас ведут Россию. Кто этого не понимает - тот или не следит за происходящим в России, или у него опилки в голове (с подачи кремлёвской пропаганды), или ему просто думать неохота.

9. Вверх #889
    Законы будут не "русские", а "российские".
    Это не столь важно. Хотя там живет 80% именно русских-а не российских.
    весь мир с ними считается
    Это "авторитет" на штыках-более сотни военных баз по всему миру и военный бюджет в астрономических цифрах. А по жизни их везде ненавидят.
    у него опилки в голове (с подачи кремлёвской пропаганды)
    Судя по вашим высказываниям, вы верите госдеповской пропаганде на все 100%.

10. Вверх #890
    Посетитель Аватар для Фреш
    Помимо идеологии есть идеи ввести основную религию. И это тоже очень опасно, я думаю, что понятно почему и чем.

11. Вверх #891
    Посетитель Аватар для Sprota
    Я родилась и живу в России, 3 года пожила в Одессе и уговорила мужа уехать из Украины. Да у нас диктатура, но нас это устраивает, нам не нужна свобода от которой европейцы и американцы уже захлебываются и сами ей не рады. Да у нас однопартийная политическая система, но и уверенность в завтрашнем дне. Я не говорю что Россия - лучшее место на Земле, но мой муж даже в гости в Украину ехать отказывается больше чем на две недели... он что-то понял, он увидел разницу.
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

12. Вверх #892
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Sprota Посмотреть сообщение
    Я родилась и живу в России, 3 года пожила в Одессе и уговорила мужа уехать из Украины. Да у нас диктатура, но нас это устраивает, нам не нужна свобода от которой европейцы и американцы уже захлебываются и сами ей не рады. Да у нас однопартийная политическая система, но и уверенность в завтрашнем дне. Я не говорю что Россия - лучшее место на Земле, но мой муж даже в гости в Украину ехать отказывается больше чем на две недели... он что-то понял, он увидел разницу.
    украинофобам в Украине делать нечего, оставайся в своей Рашке!

13. Вверх #893
    Постоялец форума
    Я родилась и живу в России, 3 года пожила в Одессе и уговорила мужа уехать из Украины. Да у нас диктатура, но нас это устраивает, нам не нужна свобода от которой европейцы и американцы уже захлебываются и сами ей не рады. Да у нас однопартийная политическая система, но и уверенность в завтрашнем дне.
    Охренеть.
    Вы это серьёзно?

14. Вверх #894
    меня устраивает что в моей стране не выгоняют на майданы детей для удовлетворения своих политических амбиций, мне нравится что пидерасты не имеют права жениться и усыновлять детей, мне нравится что у нас нет и не будет ювенальной юстиции, мне нравится что я в состоянии ЗАРАБОТАТЬ на квартиру в своей стране. Мне нравятся ровные дороги и красивые чистые газоны в моём городе. Мне нравится что в моей стране не нужно платить за прием врача, анализы, лечение зубов, за операции, за роды и даже за лекарства, если ты на стационарном лечении. Мне нравится что по первому обращению моему мужу-украинцу дали вид на жительство ( я за 3 года в Одессе, пройдя кучу унижений и ввалив кучу денег, его так и не смогла получить).
    Украинофобы - это те кто Украину боятся, а я Украину люблю, а украинцев жалко.

15. Вверх #895
    Постоялец форума
    меня устраивает что в моей стране не выгоняют на майданы детей для удовлетворения своих политических амбиций
    Никаких детей там не было. Кроме тех, кого привели родители, и с которыми ушли.
    А студенты - это НЕ дети. Никаким образом.

мне нравится что я в состоянии ЗАРАБОТАТЬ на квартиру в своей стране.
    А большинство - не могут.
    И примерно такое же количество более-менее приличных иномарок на улицах.
    Что в России, что в/на Украине - в этом плане примерно одинаково.

Мне нравятся ровные дороги и красивые чистые газоны в моём городе.
    Тут - допустим, поверю.

Мне нравится что в моей стране не нужно платить за прием врача, анализы, лечение зубов, за операции, за роды и даже за лекарства, если ты на стационарном лечении.
    А я предпочитаю обратиться в платную клинику, выбранную через лично знакомых мне людей, и быть уверенным, что мне окажут квалифицированную помощь, в комфортных условиях и более-менее безболезненно.

16. Вверх #896
    Никаких детей там не было. Кроме тех, кого привели родители, и с которыми ушли.
    А студенты - это НЕ дети. Никаким образом.
    Это в основе западенская мразота, проплаченные американским посольством толпа и засланные казачки типа пшека Квасневского. Как вам попытка проехаться бульдозером по милиции с 17 пострадавшими? В СШП мусорня бы эту толпу потопила в крови не моргнув глазом. На лицо попытка государственного переворота. Любая уважающая себя власть не стала бы церемониться с террористами, как это сделал Лукашенко в свое время.
    А я предпочитаю обратиться в платную клинику, выбранную через лично знакомых мне людей, и быть уверенным, что мне окажут квалифицированную помощь, в комфортных условиях и более-менее безболезненно.
    А вашей зарплаты хватит, чтобы туда обратиться?
    Последний раз редактировалось Черноморец; 06.12.2013 в 03:18.

17. Вверх #897
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    Помимо идеологии есть идеи ввести основную религию. И это тоже очень опасно, я думаю, что понятно почему и чем.
    Будьте любезны, Свеженькая, поясните всем нам темным, какие там опасности

18. Вверх #898
    Посетитель Аватар для Фреш
    Мне нравится что по первому обращению моему мужу-украинцу дали вид на жительство
    в каком чудесном городе России вы живете?

Мне нравятся ровные дороги и красивые чистые газоны в моём городе. Мне нравится что в моей стране не нужно платить за прием врача, анализы, лечение зубов, за операции, за роды и даже за лекарства, если ты на стационарном лечении
    Газоны и дороги - гм, мы о России?

И о медицине - без полиса в вашей стране и зайти в поликлинику нельзя, ну а роды вообще порадовали - ценник от тысячт баксов, точно так, как и в Украине.

Не сочиняйте пожалуйста, смешно читать. Сказочных единорогов нет случайно?

какие там опасности
    а опасность заключается в межэтнической борьбе. Пока что она вне закона, а позже будет узаконена. И далеко не все Федерация православная, если что.

19. Вверх #899
    нет Единорогов в Краснодарском крае не водится, а вот роды бесплатные. В моём окружении почти у всех по трое и более детей, на кубани многодетные семьи норма и НИКТО из знакомых не платил за роды. Медицинский полис выдают при первом обращении БЕСПЛАТНО. Когда мы только приехали в Краснодар наш сын (гражданин Украины) заболел, скорая приехала через 15 минут, хотя бы были загородом и была ночь, в скорой не рубля не платили, молодые специалисты буквально спасли жизнь малышу, предложили госпитализацию и мужа с ребенком отвезли в больницу, там они пробыли три дня. Муж был в шоке, в больнице чисто, красиво, персонал очень приветливый и вежливый, ребенку делали капельницы, ингаляции, уколы, давали таблетки и капли - лекарства все больничные, мы ни чего не покупали. Муж питался больничной едой - паровые котлеты, молочные каши, запеканки из творога. Палата была на 5 пациентов, правда детских кроватей было всего 3, зато все 5 взрослых 1м. шириной, они по очереди укладывали малышей в детские кроватки или спали с ними на взрослых. При выписке с нас не взяли ни копейки, хотя муж - Одессит пытался по привычке сунуть. Продержали их так три дня, потом без полиса платно, но и необходимости уже не было - приступ был снят - опасность миновала. Для сравнения когда в Одессе у малыша случался точно такой же приступ скорая приехала через 30 минут, хотя были мы в городе, с нас взяли 200грн, приступ не сняли, в больницу нам не предложили - мест нет. Педиатр на утро отказалась приходить меньше чем за 200грн, прям позвонила и прямо сказала об этом.
    По поводу дорог. Я сейчас в Одессе - приехала продать квартиру. Ехала на автобусе, первые 8-10 часов ехали по краснодарскому краю и ощущение было что летим на самолёте, как только паром высадил нас в Керчи и мы двинулись по Украине мне пришлось принимать таблетки от укачивания. Да-да я о России. В Краснодаре часто слышу как люди бурчат что постоянно ремонтируют и без того хорошие дороги и от этого случаются пробки.

20. Вверх #900
    Кстати медицинский полис выдают в день обращения в любой страховой компании БЕСПЛАТНО!!!

Ответить в теме
Страница 45 из 129 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права