Тема: Освещение и досветка, фитолампы

Ответить в теме
Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 554
  1. Вверх #401
    Частый гость Аватар для Agronomist
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    я так страждущий испытатель, у меня 6 комнатных цветков)) хочу ещё с гидрой побаловаться, тока это так на пол года наперёд малыми порциями
    тогда тебе и 10 ватт светодиодного света думаю, хватит. они ж (цветуечки в смысле) на 0,5м квадратных влазят думаю....мои фотки видел? -Шкаф с цветами. поищи в моих темах. все. ушел.
    Будут вопросы- пиши- потом отвечу. И без фанатизма там!
    Последний раз редактировалось Agronomist; 02.10.2013 в 07:41.

2. Вверх #402
    Посетитель
    Кто может посоветовать, каким образом организовать дополнительную подсветку при таком расположении фиалок на кованной подставке? Сейчас на этой подставке заполнены все чаши, и в центральные круги тоже поставлены тарелочки с фиалками.
    уточню, что речь о подсветке аналогичной подставки на подоконнике на 1м этаже у мамы.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Л_ю_д_м_и_л_а; 11.10.2013 в 23:23.

3. Вверх #403
    Посетитель Аватар для Sestra
    Цитата Сообщение от Agronomist Посмотреть сообщение
    Вы конечно не обижайтесь, но БП какой-то странный: Питание на выходе не стабилизировано- 80-130 постоянки-это неплохие прыжки.
    Плюс выходной ток маловат для ваших 3W-у них номинальный ток 600-650мА, а не 450)).
    Вот например средняя характеристика 3W:
    СВЕТОДИОД 3W
    Чип Mitsuhiro - 45*45 Mil (чипы бывают разных фирм)
    яркость 180-200LM ,
    температура 6000-6500K (есть и 3000 конечно)
    ток -600-700mA,
    напряжение 3,2-3,4V (среднее 3,3- норма для всех)
    Тоесть, по расчетам (если бы Ваш БП таки давал 700мА), то он мог бы потянуть всего (по максимуму) 130вольт/ 3,3= 39штук и была бы мощность 117ватт.
    И вообще, если уже вы предлагаете масштабов мощностя, то проще соорудить на мощных диодах. Типа на 4шт (3 кр+1син) по 50ватт)). Или 1 на 50 ватт белых холодный + несколько красных 10ватников
    ПС: Ссылки кинул на вскидку- спешу на работу. Можно подобрать варианты и получше, но не помню продавца (у него диодища эти есть в наличии, но на Аукро не указаны).
    И светловой поток уж поверьте! Будет намного выше))

Ваша лампа имеет право на жизнь для тех, кому совсем не жалко денег, кого интересует больше красота, нежели эффект и КПД, а также у кого руки не дружат с паяльником.
    Моя фитопанель имеет право на жизнь для тех кто не пытается придумать велосипед, а пользуется тем что уже давным давно сделано, проверено и переделано в лучшую сторону в 1000 раз.

Во всем этом Вы не учли, что в фитолампе таких 4 блоки питания и отдельный на вентиляторы. Ее конструкция настолько проста (в частности в обслуживании), насколько в свое время и надежна. [B]На подтверждение чего выкладываю фото купленной фитолампы :

Последний раз редактировалось Sestra; 20.10.2013 в 21:54.

4. Вверх #404
    Уважаемая Sestra!
    Вентиляторы - это хорошо. А если заклинит какой? Почитайте что будет с диодом, который нагреется выше 50 градусов. К стати если мерять температуру диода термометром- то это температура корпуса диода, а не его кристалла. Кристалл имеет температуру несколько выше. Эдак до 5град. Так что есстественное охлаждение куда надёжнее. Понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит... Но для общего развития зайдите на сайт http://ledway.ru/ и почитайте какое там люди испытания проводят с диодным освещением, а потом уж устраивайте полемику. А потом, когда научитесь чего полезного- берите в руки мультиметр и меряйте ток вашей цепочки с диодов:
    мол в цепочке у меня на один БП припадает 10-20-30 или даже 50)))) диодов, падение напряжения на диоде составляет 3-5, а может и все 220 вольт,
    Сила тока в цепочке составляет 10-100-300-600 или 1000мА. Просто тут не имеют права быть просчета, перегрузки- ибо это срок службы и деньги. После замеров- я спокоен в своём "велосипеде".
    А потом почитаете еще раз мой пост выше, посетите снова сайт Светлый угол, особенно раздел о питании светодиодов и уж потом будете понимать суть вопроса: Сколько Ваша лампа будет работать часов- тыс. часов и стоит ли выбрасывать такое бабло на такую лампу. Может, конечно и стоит, но я ее в руках не держал, ничего не измерял. А вы, любезная, так и не предоставили исчерпывающую информацию о сием интереснейшем изделии! Уж уважьте! Ибо ж очень интересно!

ПС: посчитайте хоть пожалуйста какое у неё количество красных светодиодов и синих. Думаю, там ещё есть оранжевые, и конечно же, почти бесполезные зелёные)).
    Это очень интересно. (Можем Вас проконсультировать всей лабораторией вместе с ведущим научным сотрудником, кандидатом биологических наук чтобы и Вы знали что это означает).

Если эта штука окажется вещью- я б туда термозащиту таки прикрутил. Как говорится, на всякий случай))). Она себя оправдает!

ПС2: предварительно подозреваю, что Ваш БП работает на пределе, ибо номинальный ток диодов 700мА, на БП указан ток 580-630мА (что конечно странно))). И вообще: У хороших БП ток указан стабильный. На то он и БП и тем более в таких устройствах!
    За свой таки уже не маленький опыт попался только один БП, который выдавал (далее ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ!!!) НЕ 300мА по паспорту, а 310мА!!! И это независимо сколько втулить диодов на его выход и подать на вход (в пределах 85-285 вольт!!!). Эти БП имеют защиту от КЗ, перегрузки и надо быть большим идиотом, чтобы его спалить)). Вот это стабильность и надёжность!
    А чем Вы похвастаетесь? Ценой и аккуратностью??

ПС 3: Жду с нетерпением Вашего детального отчёта
    Последний раз редактировалось Agronomist; 14.10.2013 в 19:38.

5. Вверх #405
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    Кто может посоветовать, каким образом организовать дополнительную подсветку при таком расположении фиалок на кованной подставке? Сейчас на этой подставке заполнены все чаши, и в центральные круги тоже поставлены тарелочки с фиалками.
    уточню, что речь о подсветке аналогичной подставки на подоконнике на 1м этаже у мамы.
    Можно попробовать прикреплять фитолампы на длинном штативе сбоку, или крепить лампы на предыдущий ярус: на каждый ярус- своя подсветка.
    Просто одну лампу сверху над всей конструкцией нельзя- верхние цветочки будут получать переизбыток света, а нижние - недостачу.
    В самом худом случае- купите лампы дневного света на 18-20ватт (идут в со светильником длинной 30-40см) и закрепите под поддонами ярусов- тоже нормально!
    К стати, фиалочки шикарно реагируют на фитолампы: можно временным отключением ламп на недельки 2 заставлять их цвести постоянно)).
    Последний раз редактировалось Agronomist; 16.10.2013 в 17:59.

6. Вверх #406
    Посетитель Аватар для Гравицапа
    Sestraпоправьте сылку на второй фотке, интересно как соединены светодиоды.
    Agronomist У всех без исключения светодиодных фитолам активное охлаждение, не зависимо от производителя. Тут более актуально рассматривать производителя светодиодов и их качество чем систему охлажления.
    Л_ю_д_м_и_л_а Однозначно для фиалок лучше всего либо ЭСЛ либо светодилды, т.к. фиалки не треботельны к свету, но довольно капризны к фотопериоду. Что бы зацвели я бы использовал лампы с теплым спектром свечения. Если будут ЭСЛ то лучше всего фитолампы, которые в вашем варианте я бы закрепил вертикально поб бокам по 2 штуки, итого 4 шт. на 16 ватт.

7. Вверх #407
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Знатоки , подскажите , сколько беспрерывно может светить светодиодная лента 1 м. с трансформатором ?
    Спасибо )))
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

8. Вверх #408
    Вероничка 35 50000 часов. ТОлько в том случае, если они охлаждаются нормально.

9. Вверх #409
    Гравицапа, лента в силиконе , прицеплена на потолочном откосе на окне , вопрос - часов 10 подряд светить может без присмотра ?

10. Вверх #410
    Вероничка 35Можно конечно. Любой электроприбор больше страдает от включения выключения. А вот светодиоды обыкновенные (не фито) будут как мертвому припарка, больше декоративный аспект. Если для роста и развития растения то лучше будет люминисцентная лампа либо ЭСЛ. А под таким светом растения будут неправильно развиваться. А ленту только в качестве досветки или для декоративных целей.

11. Вверх #411
    Спасибо большое )))

12. Вверх #412
    Частый гость Аватар для natali37
    Скажите, пожалуйста, где на пос. Котовского можно купить хорошую фитолампу и получить нормальную консультацию?

13. Вверх #413
    Посетитель Аватар для prontobix
    Здравствуйте! Хотела купить фитолампу для растений (пальмы, лианы, орхидеи) и тут столкнулась с проблемой, что для разных растений нужны разные фитолампы (так продавец сказал), подскажите пожалуйста, есть ли какая нибудь универсальная лампа? и где можно купить такую?

14. Вверх #414
    User banned
    Где у нас сейчас самые вкусные цены на ДРИ И ДНАТ?

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Где у нас сейчас самые вкусные цены на ДРИ И ДНАТ?
    Посмотрите в магазине электротоваров AC/DC на Газовом переулке 8 (возле Пересыпского моста). Вкуснее не видел. Не думаю, что за год там стало все дороже, чем везде.

16. Вверх #416
    User banned
    Спасибо

17. Вверх #417
    User banned
    Хотя нет, нашел на 100 грн. дешевле, вот тут: ampere.net.ua, а в acdc-svetotehnika.od.ua дороже таки

18. Вверх #418
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Хотя нет, нашел на 100 грн. дешевле, вот тут: ampere.net.ua, а в acdc-svetotehnika.od.ua дороже таки
    ого! Ничего себе разница 100гн! Гляну ссылку, может чего понадобится))

19. Вверх #419
    Посетитель Аватар для Red Fox
    Подскажите пожалуйста. Неужели для досветки совсем нет Украинских производителей?
    Мне нужна ПРА для ДНаТ 600, в идеале чтоб моноблок, но цены
    Даже обычные электромагнитные стоят, как не знаю что. Это все накрутки, я понимаю, но совесть нужно иметь!
    Купила бы и СССРовский комплект, без лампы, нет ли у кого, или может где купить можно? На староконном рынке?

20. Вверх #420
    600 ваттт- это очень много. Так что ищите бу. Создайте объявление тут, на форуме. Уверен, что найдутся варианты!

Ответить в теме
Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права