Не знаю в чём коммунистичность подхода выразилась

А про кухарок (читай-базарных торговок),которые могут управлять государством,мы уже где-то слыхали

По поводу политэкономии скажу,что когда-то наш лектор (выпускник ВПШ между прочим) рассказывал,что в стране Советов каждый работающий производит условно говоря 50 человеко-прожиточных минимумов.Утрируя,он тогда сказал,что можно умножить в 50 раз "оклад" в 150 рубасов и получится очень приблизительно та сумма,которую трудящийся теоретически должен бы получать за работу.Вопросы о том,почему в "перестроечном" реале всё так кисло ,тоже нормально обсуждались.Ну пардон,не могу я пожаловаться,что меня сильно обманывали в советские времена.А то,что "локомотивы" запада жирно живут за счёт разнообразных ресурсов других стран,так это и без экономического образования понятно.
И это-торговки с лотками есть везде. Видишь ли и в Зимбабве,и у нас,и в Германии есть мелкие лавочники.Историю про заём и отбитие может рассказать каждый из них.Но в итоге они все живут по-разному.Получается,что истина "о лотке" не абсолютна,а очень даже относительна.Т.е. никак на мировой расклад не влияет.А посему аргумент из неё хилый,просто частная история того,у кого "жизнь,ссс.ка,удалась!"

Социальные закладки