Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 753 из 2764 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 1253 1753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,041 по 15,060 из 55274
  1. Вверх #15041
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    [/B] Вот аяты из Корана"Как ты думаешь, а вдруг он счел ложью истину и отвернулся? Неужели он не знает,что Всевышний видит его? Но нет, если он не перестанет, то Мы схватим его за хохол –хохол лживый, грешный"(Коран 96:13-16) Обратите внимание на слова из Корана
    Вот блин всевышнему делать больше нечего
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

2. Вверх #15042
    User banned
    [QUOTE=islam2;43862484]
    Вскрытие передней части черепной коробки человека показывает, что она состоит из лобной кости, выполняющей защитную функцию по отношению к передней части головного мозга, в которой расположены окончания нервов, различных по функциям. Лобные доли полушарий сильно развиты – их поверхность составляет около 29% всей поверхности коры, а масса – более 50% массы головного мозга. По-видимому, лобные доли являются морфологической основой психических функций человека и его разума. Кора передней части полушарий головного мозга отвечает за формирование личности человека, считается центром внимания, размышления, способности к различению и играет важную роль в чувствительности человека. Кора лобных долей находится прямо за лобной костью, в глубине "хохла" и именно она отвечает за действия человека, связанные с правдой и ложью, правильными и ошибочными действиями. Это часть мозга "подстрекает" человека к совершению хороших или плохих деяний. В результате проведённых исследований было выявлено сходство в функциях лобных долей человека и животных.Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что лобные доли головного мозга – центр управления действиями как у людей, так и у животных. И вот теперь самое интересное Тихон Петрович! Вот аяты из Корана,где Вы сейчас увидите себя; "Как ты думаешь, а вдруг он счел ложью истину и отвернулся? Неужели он не знает,что Всевышний видит его? Но нет, если он не перестанет, то Мы схватим его за хохол –хохол лживый, грешный"(Коран 96:13-16) Обратите внимание на слова из Корана по поводу того,что Всевышний схватит за "хохол лживый,грешный". Профессор Кейт Мур, основываясь на научных фактах, говорит: "Сведения о функциях передних долей головного мозга, которые мы получили путём исследований, не были известны в истории медицины. Если мы изучим все книги по медицине времён Пророка (мир ему) и даже более позднего периода, то не найдем труда, описывающего роль "хохла" в действиях человека. Об этом упомянуто только в Коране, и это доказывает, что данная информация исходит от Создателя!!!
    Внимательно прочитал Ваш пост, нашел сайт с которого Вы его содрали, прочел статью там. Возник вопрос: почему слова из Корана: «Хохол лживый, грешный». (96-ая сура «Сгусток», 19-ый аят) у автора статьи ассоциируются с именно с лобными долями головного мозга человека? В Священном Коране это объясняется? Буду признателен за аргументированный ответ.
    Прочитав мои объяснения насчет хохла и лобных костей с передней долей коры голового мозга выше,Вы больше надеюсь не станете задавать столь глупые вопросы,касающиеся истины
    Странно, что вопрос о истине Вы рассматриваете как глупый...
    Я обсуждаю не пользователя форума,а его неверие и абсолютное безбожие
    Это и является обсуждением пользователя лично а не его мнения. Объяснять - почему?)))

3. Вверх #15043
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    это типа ты не знаешь что да как, но тебе кажется что должно быть как то так? ты становишься не интересным, хоть по вершкам пробеги предмет дискуссии, перед тем как писать что попало.
    пробегись ты по вершкам а потом мне перескажешь.
    И мне не кажется. Вопросительный знак я поставил как предложение подумать над этим. Но тебе предложение подумать не понравилось.

4. Вверх #15044
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    пробегись ты по вершкам а потом мне перескажешь.
    И мне не кажется. Вопросительный знак я поставил как предложение подумать над этим. Но тебе предложение подумать не понравилось.
    я пробегался и не один раз потому у меня и возникло впечатление что ты совсем не в теме, так, что-то слышал краем уха, а о чем там на самом деле ни бум-бум

Значит не распространяются какие то законы, если эти законы макрообъетам не позволяют дуальность, а микрообъектам позволяют?
    о каких законах идет речь, давай хоть один реальный пример.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #15045
    User banned
    о каких законах идет речь, давай хоть один реальный пример.
    Ты сам знаешь что это за законы? Которые микрообъектам позволяют быть дуальными, а макрообъектам не позволяют?
    Все что ты, так сказать, "знаешь", сегодня любой дурень вычитает из интернета. А другой дурень за месяц до этого эти "открытия" в интернет вбросил. Так что я даже не хочу заниматься такими вычитываниями без надобности. И пока надобности я не чувствую.
    Последний раз редактировалось Гимли; 04.12.2013 в 21:31.

6. Вверх #15046
    User banned
    Все что ты, так сказать, "знаешь", сегодня любой дурень вычитает из интернета. А другой дурень за месяц до этого эти "открытия" в интернет вбросил.
    Все придумали атеистические мракобесы!
    В действительности плоская земля стоит на трех китах. Это же коню понятно!

7. Вверх #15047
    Ты сам знаешь что это за законы? Которые микрообъектам позволяют быть дуальными, а макрообъектам не позволяют?
    Все что ты, так сказать, "знаешь", сегодня любой дурень вычитает из интернета. А другой дурень за месяц до этого эти "открытия" в интернет вбросил. Так что я даже не хочу заниматься такими вычитываниями без надобности. И пока надобности я не чувствую.
    я таких законов не знаю, потому и попросил тебя привести пример, но как оказалось, ты просто не понимаешь о чем сам пишешь и о чем я тебе толкую, так что забудь

8. Вверх #15048
    User banned
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Вот блин всевышнему делать больше нечего
    Это ты сам спросишь у Него в Судный День

---------- Сообщение добавлено 05.12.2013 в 04:05 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что это одна и та же часть только для исследователей корана.
    Это не проблема,а обыкновенное недопонимание и незнание других людей.Вы говорите,что аяты Корана доказываются путем научных исследований только исследователями Корана и поэтому мало верите в это.Но в том то и обстоит дело,что если бы человечество в целом начало бы исследование Корана и так же ученые-атеисты подключились бы к этому,то мы со временем увидели бы как глаза людские становятся округлыми от удивления и истины раскрытой ими. Вся беда в том и заключается,что Коран начинают исследовать только те ученые,которые сами приняли ислам.А другим это просто не интересно.

9. Вверх #15049
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Это не проблема,а обыкновенное недопонимание и незнание других людей.Вы говорите,что аяты Корана доказываются путем научных исследований только исследователями Корана и поэтому мало верите в это.Но в том то и обстоит дело,что если бы человечество в целом начало бы исследование Корана и так же ученые-атеисты подключились бы к этому,то мы со временем увидели бы как глаза людские становятся округлыми от удивления и истины раскрытой ими. Вся беда в том и заключается,что Коран начинают исследовать только те ученые,которые сами приняли ислам.А другим это просто не интересно.
    Я вообще-то говорил, что некоторые от излишнего усердия начинают выдумывать то, чего нет... вот и хохол в мозгу таким же путем появился
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #15050
    Вот аяты из Корана,где Вы сейчас увидите себя; "Как ты думаешь, а вдруг он счел ложью истину и отвернулся? Неужели он не знает,что Всевышний видит его? Но нет, если он не перестанет, то Мы схватим его за хохол –хохол лживый, грешный"(Коран 96:13-16) Обратите внимание на слова из Корана по поводу того,что Всевышний схватит за "хохол лживый,грешный".
    я обратил внимание и там говорится что

Мы схватим его за хохол –хохол лживый, грешный
    Мы - это всевышний?

Прочитав мои объяснения насчет хохла и лобных костей с передней долей коры голового мозга выше,Вы больше надеюсь не станете задавать столь глупые вопросы,касающиеся истины
    твои объяснения притянуты за уши, так что узбагойся и читай

15. Отнюдь нет! Если он не отстанет [от Мухаммеда], Мы приволочем его за хохол,
    16. хохол лжеца, грешника
    17. Пусть он зовет своих сообщников!
    18. Мы же позовем стражей [Ада]!
    19. Ни в чем не повинуйся ему, а пади ниц и ищи приближения [к Аллаху]
    Так, выражение ‘лживый грешный чуб’ подразумевает человека, у которого имеется длинный чуб и который склонен врать и грешить, подобно Абу Джахлу.

11. Вверх #15051
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Внимательно прочитал Ваш пост,
    Я бы так не сказал.Ваша внимательность очень сильно хромает,как я успел заметить.
    нашел сайт с которого Вы его содрали,
    Если ключевым словом является "содрали",то в первую очередь обратите внимание на себя,когда Ваши атеистические выводы полностью совпадают с атеистическими выводами ученых-атеистов
    прочел статью там. Возник вопрос: почему слова из Корана: «Хохол лживый, грешный». (96-ая сура «Сгусток», 19-ый аят) у автора статьи ассоциируются с именно с лобными долями головного мозга человека?
    Вот и Ваша внимательность проявилась! Если бы Вы прочитали мой пост,то не спрашивали бы такое.А по Вашему выражение "хохол лживый,грешный" должен ассоциироваться не с лобными долями головного мозга??? А с чем тогда? С задницей??? Ведь в той статье четко и ясно указано,что решения и греховные,лживые мысли проявляются именно в лобных долях коры головного мозга.
    В Священном Коране это объясняется?
    Уважаемый,если в Коране все так сразу расшифровывалось бы как Вам хочется,то Коран был бы уже не Божьим Откровением,а журналом под названием типа "Наука и жизнь".
    Буду признателен за аргументированный ответ.
    Аргументированный ответ??? Для Вас??? О чем Вы говорите??? Вы благодаря своим атеистическим взглядам,даже способны отвергнуть ту теорию,которая была раскрыта и доказана за 100 лет до Вашего рождения
    Странно, что вопрос о истине Вы рассматриваете как глупый...
    Не нужно перекручивать мои слова.Я не вопрос об истине рассматриваю как глупый.Я говорю,что на основе моих объяснений об истине,Вы умудряетесь постоянно задавать глупые вопросы.

12. Вверх #15052
    User banned
    я обратил внимание и там говорится что
    Боже!!!Стойте!!!Я пойду и выпью валерьянки Вы обратили внимание на Коран??? И это произошло с Вами???
    Мы - это всевышний?
    Да уважаемый! МЫ в Коране это Всевышний. Но я уже не стану Вам это объяснять.Вы ведь такой внимательный и если захотите,то сами поинтересуетесь почему.Благо сегодня интернет есть везде и гугл работает круглосуточно
    твои объяснения притянуты за уши, так что узбагойся и читай
    Это не мои объяснения,а таких ученых как профессор Мухаммад Йусуф Сакром и профессором Кейт Муром! Кейт Леон Мур (родился 5 октября 1925 в Брантфорде, Онтарио) — почетный профессор в отделе анатомии в факультете хирургии в Университете Торонто, Онтарио (Канада). Мур является заместителем декана по фундаментальным наукам в медицинском факультете университета медицины и был заведующим кафедрой анатомии с 1976 по 1984 год. Также он является одним из основателей Американской ассоциации клинических анатомов (AACA)[1][2] и был президентом AACA в период с 1989 по 1991 год[3]. Если объяснения таких людей для Вас являются объяснениями притянутыми за уши,то логично было бы предположить,что Ваши атеистические взгляды на основе открытий ваших ученых-атеистов тоже из той же оперы фантасмогории
    Друг мой! И ежу понятно,что обыкновенный чуб на голове лживым быть никак не может.Это просто аллегория.Но это то самое,где расположен хохол человека.То есть имеется в виду человеческие мысли,решения,греховные мысли и т.д. А все это происходит в мозгах человека и самое главное в передней части коры головного мозга.Или Вы хотели,чтобы для таких непонятливых как Вы в Коране было бы сказано к примеру так:"Мы схватим его за передние доли его мозга и приволочем его держась за них" Так что не болтайте ерунду Да и на будущее Вам;Вы выбрали самый неудачный перевод Османова,который считается сильно искаженным. А если внимательно читать эти аяты из Корана,то не составит труда убедиться,что речь там идет о греховности и лживости такого как Абу Джахль. З.Ы. Вы ведь сами предложили мне прекратить дискуссию между нами.Что случилось? Не выдержали?

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума. Ваше несогласие с мнением собеседника абсолютно не значит, что он болтает ерундой
    Последний раз редактировалось grremlin; 05.12.2013 в 12:28.

13. Вверх #15053
    User banned
    [QUOTE=islam2;43895680]
    А по Вашему выражение "хохол лживый,грешный" должен ассоциироваться не с лобными долями головного мозга??? А с чем тогда? С задницей???
    Слово ХОХОЛ в первую очередь ассоциируется у меня с чубом на голове.
    Я правильно понял, что хохол с лобными долями головного мозга человека соотнесли только сейчас? В Коране ничего об этом не говорится? Вы уверены, что даете точное толкование словам самого Пророка (Мир Ему), который донес до Вас слова самого Аллаха Милостивого и Милосердного?
    А вдруг исследование не совсем еще завершено? А если толкование этого аята может подойти к другим отделам мозга? Жуть))))
    Короче, выяснилось, что это чистое умозаключение, построенное на ассоциации.
    А доказательств все нет)))

Кстати, про задницу у вас получилось элегантно)))))

Вам хочется,то Коран был бы уже не Божьим Откровением,а журналом под названием типа "Наука и жизнь".

Хорошо бы было. ЧЕтко и ясно.
    Кстати, зачем в Коране столько туманных мест, столько неконкретных выскахзываний?
    Аргументированный ответ??? Для Вас??? О чем Вы говорите??? Вы благодаря своим атеистическим взглядам,даже способны отвергнуть ту теорию,которая была раскрыта и доказана за 100 лет до Вашего рождения
    Если теория доказана, то ее не очень то и опровергнешь. Это же не слова из древней легенды)))

14. Вверх #15054
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Слово ХОХОЛ в первую очередь ассоциируется у меня с чубом на голове.
    Абсолютно верно!Эта ассоциация была подобрана Всевышним не случайно,дабы люди не перепутали это место с другой частью тела И если Вы считаете,что хохол и есть чуб на голове,то Вы глубоко ошибаетесь,т.к у лысых чуба нет.Если украинцы отращивают именно на этом месте чуб,то это не означает,что украинец должен все понимать только относительно своего чуба.Имеется в виду зона лобных костей и передних полушарий головного мозга.
    Я правильно понял, что хохол с лобными долями головного мозга человека соотнесли только сейчас?
    Не сейчас,а тогда,когда ученые раскрыли этот феномен.
    В Коране ничего об этом не говорится?
    Еще раз Вам напоминаю,что если бы в Коране говорилось все и обо всем предельно ясно,а не завуалированно,то и не нужно было вообще открытий науки вместе с учеными.И Коран в таком случае назывался бы не Коран,а журнал "Наука и жизнь",либо "Хочу все знать"!
    Вы уверены, что даете точное толкование словам самого Пророка (Мир Ему), который донес до Вас слова самого Аллаха Милостивого и Милосердного?
    Во первых толкую не я,а ученые.А во вторых,кроме атеистов еще никто не сопротивлялся этим толкованиям.По сему можно делать смелый вывод,что атеистам такое слышать и слушать крайне не выгодно.
    А вдруг исследование не совсем еще завершено?
    Вы сейчас станете фантазировать все что угодно,лишь бы спрыгнуть с пути веры и никогда не уверовать
    А если толкование этого аята может подойти к другим отделам мозга? Жуть))))
    Пока еще не дошло и не дойдет.Так что жуть Вы можете себе нарисовать только в своих собственных снах
    Короче, выяснилось, что это чистое умозаключение, построенное на ассоциации.
    Вот-вот,что и требовалось доказать.Вы как всегда ловко подвели все доводы и мысли под свои личные интересы и спрыгнули с темы
    А доказательств все нет)))
    Для Вас их никогда не будет,даже если Ангел спустится с небес и лично предстанет перед Вами.Вы наверное в этот самый миг,чисто случайно закроете глаза сославшись,что в них попала соринка
    Кстати, про задницу у вас получилось элегантно)))))
    Ну а как Вам еще объяснить элементарное,если Вы делаете только вид,что все понимаете???
    Кстати, зачем в Коране столько туманных мест, столько неконкретных выскахзываний?
    Судить не берусь,но со своей точки зрения скажу,что все это наверное только из-за того,что Коран был ниспослан в те времена и навсегда.То есть его читали люди,которые реально хромали своими мыслями по сравнению с нами и будут читать люди по сравнению с которыми мы будем считаться хромающими на мозги.Наверное каждое поколение должно для своего уровня жизни что то открывать для себя.В те времена настоящих истинно верующих было гораздо больше,чем в наши дни и они лишний раз не нуждались в толковании аятов.А в наши дни неверие и безбожие просто заполонило Землю и новые открытия благодаря науке уже многих вернуло на путь истинный и продолжает возвращать.Но к сожалению встречаются и такие люди как Вы Я тут бессилен что либо сделать для Вас,если у Вас полностью закрыто сердце.
    Если теория доказана, то ее не очень то и опровергнешь. Это же не слова из древней легенды)))
    Кем к примеру может быть доказана теория??? Либо ученым каким то,либо кем то из весомых людей,которые сделали какой то вклад в определенной области. Затем Вам либо это внедрили,либо Вы сами по своему личному умозаключению приняли такое и на этом зациклились. Больше Вы либо не желаете что либо воспринимать новое из открытий науки,либо эти открытия противоречат Вашему личному мировоззрению. Но это ведь не доказывает Вашу правоту??? Это доказывает только одно,что Вы не желаете поверить в это и продолжаете мариноваться в собственном соку! Вы выбрали себе жизненную определенную позицию и Вам эта позиция подходит.Вам комфортно,хорошо,тепло и мухи не кусают Но подчеркиваю,что это не доказывает Вашу правоту,т.к она основана на голословии, а не на открытиях науки или же теориях.

15. Вверх #15055
    Прошу прощения за прямоту, но для меня попытки отыскать в религиозных писаниях предвосхищения современных научных теорий выглядят, как попытки натянуть презерватив на глобус Украины... завтра лобные доли будут уволены в запас и уступят место височным долям, и хохол магическим способом перекочует туда же...

16. Вверх #15056
    User banned
    ты просто не понимаешь о чем сам пишешь и о чем я тебе толкую, так что забудь
    ты шо мысли мои читаешь, что б говорить что я понимаю а что нет?

17. Вверх #15057
    ты шо мысли мои читаешь, что б говорить что я понимаю а что нет?
    нет, я всего лишь читаю твои посты, в которых ты выражаешь свои мысли

18. Вверх #15058
    User banned
    нет, я всего лишь читаю твои посты, в которых ты выражаешь свои мысли
    ну тогда это у тебя что то не так с мыслями, если тебе что то кажется о моем понимании.

19. Вверх #15059
    Личную переписку прекращаем

20. Вверх #15060
    User banned
    [QUOTE=islam2;43905317]
    Абсолютно верно!Эта ассоциация была подобрана Всевышним не случайно,дабы люди не перепутали это место с другой частью тела И если Вы считаете,что хохол и есть чуб на голове,то Вы глубоко ошибаетесь,
    Че-то скушно с Вами стало.
    Общеизвестно, что существование Бога недоказуемо.
    А Вы как пионер со страстностью, достойной лучшего применения, доказывали то, что доказать нельзя. В это можно только поверить.
    Причем, заметьте, поверить можно в одного или нескольких из сотен, даже тысяч богов.
    измельчали боговеры в теме.
    С одним ull9 еще есть о чем поспорить, да и тот где-то ховается(((

Ответить в теме
Страница 753 из 2764 ПерваяПервая ... 253 653 703 743 751 752 753 754 755 763 803 853 1253 1753 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права