Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1362 из 3006 ПерваяПервая ... 362 862 1262 1312 1352 1360 1361 1362 1363 1364 1372 1412 1462 1862 2362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,221 по 27,240 из 60120
  1. Вверх #27221
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Грустная ссылка на планирование и строительство американского поселка mechanismone.livejournal.com/13022.html
    это вы поиронизировали?!?!?!?
    домик, конечно, не очень.....
    а вот от самого порядка - что за чем, и, тем более дороги и коммуникации и даже знаки - от этого всего мой муж в захвате, тоже мне эту ссылку присылал

наши французские друзья переехали из города в котеджный поселок, там же, во Франции, хотели на чердаке окошечко вставить - очень долго записывались на рандеву к архитекторам и пр., но окошечко так и не вписалось в "концепцию поселка", а вы говорите порядок, "планы застройки"!!!!!!

2. Вверх #27222
    User banned
    Мои четыре мансардных окошечка, хоть и не вписались в общую концепцию посёлка, но я их таки поставил.
    Каюсь...

3. Вверх #27223
    Частый гость
    Ксана69, где тут ирония? только печаль о недостижимости (на данным момент) цивилизованного подхода к планированию.
      Показать скрытый текст
    в россии
    Последний раз редактировалось Yuriki; 05.12.2013 в 13:47.

4. Вверх #27224
    Частый гость
    maxxik О! коллега по интересам. рекоммендую посмотреть тему на форумхаусе "Примеры проектов и фото домов с ПЛОСКОЙ и ОДНОСКАТНОЙ крышей - сюда"
    еще на kastelli.fi в хувилатах есть интересные проекты

5. Вверх #27225
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Кто какие морозостойкие добавки использует?

6. Вверх #27226
    User banned
    Хочу спросить, может кто знает:
    Какой процент оконных теплопотерь ,приходится на длинноволновое инфракрасное излучение?

7. Вверх #27227
    Посетитель Аватар для sky*
    maxxik, мои ...

против
    1. на крышах с таким углом снег будет лежать
    2. по приметам, дом с одной крышей, это как будто пол-дома, вроде, как стоит пол-человека (древ.славяне, фен-шуй) (особенно видно на примере выложенного вами красненького домика)

за
    1. явно дешевле (исполнение, материалы)
    2. на мансардном этаже остаётся больше кубатуры.

8. Вверх #27228
    Постоялец форума
    А чем плохо когда на крыше снег лежит?

9. Вверх #27229
    User banned
    Цитата Сообщение от sky* Посмотреть сообщение
    maxxik, мои ...

против
    1. на крышах с таким углом снег будет лежать
    2. по приметам, дом с одной крышей, это как будто пол-дома, вроде, как стоит пол-человека (древ.славяне, фен-шуй) (особенно видно на примере выложенного вами красненького домика)

за
    1. явно дешевле (исполнение, материалы)
    2. на мансардном этаже остаётся больше кубатуры.
    Это за. Снег - хороший теплоизолятор. Если снег не держится на крыше, Вы серьёзно переплачиваете на отоплении. Поэтому придумали такую штуку - снегодержатель...

10. Вверх #27230
    zodchiy
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    А чем плохо когда на крыше снег лежит?
    Снег подтаивает и под сугробом задерживается весьма агрессивная штука - ВОДА...она старательно разрушает покрытие кровли...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #27231
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Это за. Снег - хороший теплоизолятор. Если снег не держится на крыше, Вы серьёзно переплачиваете на отоплении. Поэтому придумали такую штуку - снегодержатель...
    снегодержатель для другого придуман - чтобы большие сугробы целиком на головы не падали и попутно не ломали водосточные системы.

12. Вверх #27232
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    снегодержатель для другого придуман - чтобы большие сугробы целиком на головы не падали и попутно не ломали водосточные системы.
    Согласен, задуплил немного.
    Но есть и дополнительная функция, в холодных регионах например очень актуальная:
    Кроме своего основного предназначения, а именно обеспечения безопасности, системы снегозадержания принимают некоторое участие в повышении теплопроводности кровли. Со школьной скамьи всем известно, что снежный покров отлично выступает в качестве теплоизолятора, потому желанием фермера, посеявшего осенью озимую пшеницу, будет наличие снега на полях, а потому народы крайнего Севера даже строят из снега свои жилища. Аналогично, слой снега на крыше служит дополнительным утеплителем.

13. Вверх #27233
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Согласен, задуплил немного.
    Но есть и дополнительная функция, в холодных регионах например очень актуальная:
    неабольщайтесь, это не для южных регионоов написано
    у нас долго снег лежит? так что на отоплении економить долго не прийдётся. А вот на водосточке деньги и на проседании крыши нервы за тот не долгий период, что снег есть.....

14. Вверх #27234
    User banned
    неабольщайтесь, это не для южных регионоов написано
    у нас долго снег лежит? так что на отоплении економить долго не прийдётся. А вот на водосточке деньги и на проседании крыши нервы за тот не долгий период, что снег есть.....
    А я и не обольщаюсь, в моём доме например намного теплее ,когда на крыше лежит снег. Ставьте обрешетку с адекватным сечением, и не будет проседать кровля. А вот с водостоками как раз будет проблема, если снегодержателей нет...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 05.12.2013 в 14:13.

15. Вверх #27235
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Предлагаю более тематическое обсуждение, а именно: односкатная кровля.
    Если можно "запаралелить" вопрос?

Чем дальше, тем чаще стала встречать объявления от строительных фирм/контор/чп/др. о строительстве домов от 1800 грн. за м.кв. Кто то делает акции от 1200-1500грн за м.кв "под крышу".
    "Под ключ" - 2300-2500-3500грн.
    (фундамен ленточный; газобетон; жби плиты; битумка или металлочерепица; стяжки; + окна, двери, развод коммуникаций, лестница ЛМ ЖБИ; можно с проектом и др. услугами перед строительством.)
    Чуть ли не с материалом....

Конечно, в нашей стране это русская рулетка, понимаю. Деньги получает 'кто-то', а работают, возможно, не очень довольные зп мастера. Со всеми вытекающими.

Но всё же...
    Сколько стоит кв.м. построить? Под крышу. Потреб вариант, без проекта, только стройка (работа материалы). Кто то говорит 300-400-500$ (ну, кто то и 1000$, поняино)
    Вот как строят "на продажу", по простому, НО с соответствующими тех.нормам ? (не разрушайте мои иллюзии, что это 2 взаимоисключающих себя понятия)

16. Вверх #27236
    zodchiy
    Если можно "запаралелить" вопрос?

Чем дальше, тем чаще стала встречать объявления от строительных фирм/контор/чп/др. о строительстве домов от 1800 грн. за м.кв. Кто то делает акции от 1200-1500грн за м.кв "под крышу".
    "Под ключ" - 2300-2500-3500грн.
    (фундамен ленточный; газобетон; жби плиты; битумка или металлочерепица; стяжки; + окна, двери, развод коммуникаций, лестница ЛМ ЖБИ; можно с проектом и др. услугами перед строительством.)
    Чуть ли не с материалом....

Конечно, в нашей стране это русская рулетка, понимаю. Деньги получает 'кто-то', а работают, возможно, не очень довольные зп мастера. Со всеми вытекающими.

Но всё же...
    Сколько стоит кв.м. построить? Под крышу. Потреб вариант, без проекта, только стройка (работа материалы). Кто то говорит 300-400-500$ (ну, кто то и 1000$, поняино)
    Вот как строят "на продажу", по простому, НО с соответствующими тех.нормам ? (не разрушайте мои иллюзии, что это 2 взаимоисключающих себя понятия)
    Это какой-то развод...ибо себестоимость выходит дороже.

17. Вверх #27237
    User banned
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Кто какие морозостойкие добавки использует?
    такие ж как и пластификатор - "корал" с эпика в красных банках
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это какой-то развод...ибо себестоимость выходит дороже.
    не сведущ ты в новых технологиях - это цены за сип и каркас каркасника
    Последний раз редактировалось turbik78; 05.12.2013 в 14:42.

18. Вверх #27238
    ВсегоИмного
    Прилагаю картинки понравившихся проектов. Интересует целесообразность и практичность данного решения, т.к. хочется югоориентированный домик.
    Тапки в мой адрес приветствуются, т.к. предполагаю предостережения архитекторов/конструкторов в сторону занижения возвышенной половинки крыши к классическому двухскатному варианту.
    хороший вопрос, покажу мужу он тоже хочет такую крышу

19. Вверх #27239
    Не покидает форум Аватар для Spin
    У скандинавов много проектов, типа

т.е. комбинация двух односкатых крыш. Более гармонично смотрятся подобные домики.
    Либо уже плоские кровли, или односкатые, скрытые от взора парапетом.

20. Вверх #27240
    User banned
    у меня на соседней улице есть подобная мансардная крыша, вот тот кусок между перепадом скатов с дерева и обшит - раз в несколько лет капиталлят и меняют планки примыкания
    хотели не как у всех, а получили гемор

Ответить в теме
Страница 1362 из 3006 ПерваяПервая ... 362 862 1262 1312 1352 1360 1361 1362 1363 1364 1372 1412 1462 1862 2362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права