Штуша-Кутуша
поливала как обычно?
может пополивать какими нибудь витаминами?
|
Штуша-Кутуша
поливала как обычно?
может пополивать какими нибудь витаминами?
Я вообще-то не спец, вон смотри до чего цветочек довела!!!
Я как-то драцену поливала словно рис выращивала,
дык у нее как раз вид был что-то вроде.
Потом малый добил – поотрывал все листики и сделал из низ аппликацию.
Я купировала стебли по самое дальше некуда и она поняла,
что до этот была не жизнь, а рай и без всяких удобрений
стала рости как на дрожжах! )))
Сейчас поливаю редко и она похоже довольна!![]()
Цикас и налинку зимой можно вообще не поливать, практически.
Возьмите пересадите- посмотрите корни- и если земля закисла- то нужна свежая.
А так- скоро весна- оживут, куда они денуться!
Но что-то цикас мне совсем не нра. Что-то листья все абсолютно желтые. На его корни - просто обяз. посмотреть!
Germiona Dusya, а что значит земля закисла? Как определить?
А то очень часто встечаю это выражение, а не могу понять как определить?
От чего закисает земля?
В одном горшке земля покрывается плесенью. Почему это может быть и как теперь с этим бороться?
Извините, что так много вопросов, но я начинающий цветовод, а цветов уже много и не хочу что бы они погибли.
Спасибо!![]()
Закисла- как я это понимаю- это когда очень много было перелива. Земля не просыхает, цветок страдает., листочки по краям желтеют. И земля становится с " корочкой" по верху и " комом" высыхает. И еще подуры начинают скакать по этой земле.
Цветок нужно сразу пересаживать в свежий грунт.
Всегда- пожалуйста!![]()
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 20.02.2009 в 16:50.
Спасибо!
Скорее всего у меня цемля в цветке таки закислахотя подуры там не прыгают, прыгали в другом цветке но там я землю уже поменяла....
И самое главное забыла добавить, что закисает в основном " тяжелая " и "универсальная " земля. Я ее не люблю в чистом виде. Даже уже и не покупаю. Или ее нужно смешивать с "легкой" или "средней". Тогда точно не закиснет.
а как на корни то смотреть?На его корни - просто обяз. посмотреть!
Мне кажется что это щитовка. Бороться с ней достаточно сложно, но возможно. Правильно сделали, что изолировали растение. Пока не вылечите, ставить к остальным нельзя. Попробуйте помыть растение мыльным раствором или протиреть растение спиртом. Но после процедур не торопитесь ставить растение к остальным.
Ну чего выбросите?Хорошо помойте листики,снимите всю эту бяку и обрызгайте Актелликом,поставьте на сутки под кулек.Я так избавилась от щитовки.Правда,пока не надо ставить к другим.
Похоже на белокрылку, думаю ее можно смыть мыльным раствором и через недельку повторить. У меня роза погибала от паутиного клеща, так я ее "мистером пропером" для окон набрызгала, всеравно думаю выбрасывать, а роза после всего экстрима выжила и запушилась новыми листочками!
Мыльным раствором не помогло!
Попробую мистером(только у меня не пропер,а мускул)...Напишу о результате!)))
Спасибо!
Еще хорошо снизить температуру и увлажнить воздух ,главное КАРАНТИН на 2 недели!
Вот твой Антон. Только сильно не пугай. Это все, что от него осталось.
https://forumodua.com/showpost.php?p=4390012&postcount=393
Социальные закладки