Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 752 из 2764 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,021 по 15,040 из 55274
  1. Вверх #15021
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    известны случаи, когда во имя веры клирики выступали против научных достижений.
    Есть их имена за последние 10-50 лет ?

2. Вверх #15022
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Разум требует совершенства, а совершенству нет предела. Так что и совершенные боги прошлого в настоящем полны пороков, не могут всего постичь в своем вычерченном канонами веры кругозоре, чего знаем и можем мы, тем более что они мертвы.
    "Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют.Господь запечатал их сердца и слух, а на глазах у них – покрывало. Им уготованы великие мучения"(Коран 2:6,7).

---------- Сообщение добавлено 03.12.2013 в 12:59 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вообще-то увещевать тех, кто об увещевании не просил, как раз называется приставать )
    Увещевать и приставать это разные вещи.Разницу объяснить или сами поймете?
    или норму об отсутствии принуждения уже отменили?
    А кого я тут за рукав то тяну? Здесь форум и мы все мило беседуем
    Вроде бы раньше считалось, что нужно жить так, чтобы люди сами начинали задавать вопросы,
    Вы ждете,что атеист начнет интересоваться Богом? Да когда такое было то?
    а до того их не трогать
    Если их не трогать,то они так и помрут кафирами.А так есть хоть какой то шанс разбудить некоторых их них и освободить их от оков Сатаны,который их сделал своими марионетками.В Судный День Господь соберет этих несчастных с погасшими лицами, обратит внимание верующих на них и спросит,почему же мы не увещевали их об истине??? И что я тогда стану рассказывать Богу? Буду ссылаться на правила этикета того мира,который уже давно сгинул? А разве ОН не скажет мне...."Мирская жизнь – всего лишь игра и потеха, а последняя обитель лучше для тех, кто богобоязнен. Неужели вы не разумеете?"(Коран 6:32)

---------- Сообщение добавлено 03.12.2013 в 13:15 ----------

пустословие.
    Хах,а что Вам еще остается сказать???
    Если доказательств море, то приведите хотя бы некоторые из них.
    У Вас чё,шарманка заела? Ваши уши глухи к Божественному Откровению,но я не ожидал,что они так же глухи к моим обыкновенным словам.Разве я не говорил Вам,что бесполезно Вам что то доказывать,ибо Вы любые факты нагло отвергаете??? Какие в таком случае Вы хотите услышать доказательства,если Вы будете нагло отвергать все подряд??? А ввязываться в бесполезные с Вами споры мне уже как то становится неинтересным.
    Разлагольствования о цветах и 20 свидетелях того, что они существуют едва ли может считаться доказательством)))
    Насчет 20-ти свидетелей это просто аллегория с моей стороны.На самом деле Вы будете отвергать даже факты,с которыми будет согласна многочисленная толпа А в толпе далеко не 20 человек
    Ислам 2, у Вас много эмоций
    Эмоции мои связаны с тем,что Вы пытаетесь меня привлечь к доказательству аксиом.А аксиома как Вам должно быть известным в доказательствах не нуждаются.
    но очень мало здравого смысла и фактов.
    Если Ваш мозг и сердце не способны правильно реагировать на истину,то кто же Вам доктор? Я в этом виноват остаюсь? Да?
    И еще, история знает много примеров того, что клятвы 20-ти свидетелей о чем либо не гарантируют истинности того, о чем они клянутся.
    А что означает само слово "история" в Вашем понимании??? В моем понимании это то,что когда то были придуманы небылицы и несуразицы,которые уже давно поросли мхом.И вот сегодня такие как Вы люди, пытаются эти самые небылицы и несуразицы возродить и выдать за реальные факты,наивно считая их за реальную правду

---------- Сообщение добавлено 03.12.2013 в 13:30 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Наш уважаемый Тихон Петрович будет Вам рассказывать все что угодно,лишь бы спрыгнуть и избежать истины.Да уж,не ожидал я,что Сатана настолько силен в своих целях.Ведь он(проклятый) пообещал Богу,что... "Он(сатана) сказал: "Клянусь Твоим могуществом! Я совращу их всех"(Коран 38:81)

---------- Сообщение добавлено 03.12.2013 в 13:31 ----------

survivenext когда же ты поймешь
    Никогда

3. Вверх #15023
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Вот это и самое интересное. Чувство веры смешанное с чувством стадного рефлекса и пошла война за преданность против непреданных или недостаточно преданных...
    Почему бы вам не поставить самого себя в положение "верующих" эпох возникновения и расцвета вашего верования? Вы же понимаете, что это совершенно неприемлемо и для вас и для окружающих - такого маразма никто не потерпит, ему место только в истории. Так почему теперь, когда люди значительно поумнели дергать их назад и пытаться остановить, называя "детьми дьявола". Не страх ли перед разумом этот дьявол?

Одни безумствуют не веря ни во что, другие безумствуют веря в призраков.
    Но когда же будут верить в разумные цели, неужели не станут мудрее? Неужели вы не станете мудрее, если отделите мифы от правды и цели прошлого, которые давно бессмысленны, от целей перед будущим?

Причина веры в бога - закрепление хорошего поведения, лучших целях перед множеством вредных и бесполезных. Но дело ведь не в обрядах и буквальных установках, а в сути - необходимости человеку держаться хорошего и так развиваться дальше и дальше.

Хорошо было бы детям изучать математику 10века? Да ничего плохого, кроме того, что математика 10 века многого не может и современную жизнь по ней не устроишь...
    С моралью всю кажется сложнее, но у морали тоже есть границы и они тоже должны расширяться... У знаний тоже есть пределы и они обязаны расти...

Нельзя назвать развитием возврат к тому, что уже вызвало определенные проблемы в прошлом и тем более, если было признано дурным. Верующие в бога(читай в призрака) не готовы к ни к самокритике, ни к критике вообще - это очень далекое и дремучее прошлое для человечества, когда очень много было недостатков и проклятием висела на нем любая религия, не позволяющая разуму вопрошать: а как сделать это лучше? И пытаться это делать.

Товарищи верующие, если бог это ваша сфера Дайсона, то вам не нужно было бы беспокоиться о вере в бога вообще. Но увы, ваш бог и так марионетка в ваших действованиях ради него и исчезает вовсе с последним верующим в него, а человечество будет и дальше пытливо допытываться ответов на новые вопросы "а как" и "почему"...

Ведь поклонники Артемиды Эффеской были вполне нормальными людьми(для своей эпохе, этапа развития, уровня знаний и гармонии) и любили своих детей в своем понимании и друг друга не меньше, просто им нужен был символ для развития и он у них был.
    Но каким развитием служат нынешние религии? Могут ли они привести мир к лучшему или им нужна серьезная корректировка и избавление от этих самых призраков, заменяя их более живыми и более разумными, добрыми , светлыми идеалами...

Мне тоже многое не нравится в современном мире, многое идет на самотек и к гибели. Но возврата к старому нет, это еще хуже. Нужны новые, хорошо отточенные идеи, мудрые мысли. И никаких проблем с изучением истории и ее достижений, но проблемы с повторением ее ошибок. Вера в богов, кои современному разуму явно представлены не более чем призраками - уж наверняка грабли, чем посох для вызовов настоящего и грядущего.

Разум требует совершенства, а совершенству нет предела. Так что и совершенные боги прошлого в настоящем полны пороков, не могут всего постичь в своем вычерченном канонами веры кругозоре, чего знаем и можем мы, тем более что они мертвы.
    ... у меня такое ощущение, что у Вас не хороший опыт общения с агрессивной сектой, потому как чувствуется некая другая крайность. помимо белого и черного в жизни много др цветов -КОЖЗГСФ и еще есть...
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #15024
    User banned
    По поводу отношения атеистов к гомосексуализму

Показать скрытый текст
    ...

5. Вверх #15025
    User banned
    А почему на за 1-2 года?))))

---------- Сообщение добавлено 03.12.2013 в 18:47 ----------

[QUOTE=islam2;43837104]

Хах,а что Вам еще остается сказать???
    У Вас чё,шарманка заела? Ваши уши глухи к Божественному Откровению,но я не ожидал,что они так же глухи к моим обыкновенным словам.Разве я не говорил Вам,что бесполезно Вам что то доказывать,ибо Вы любые факты нагло отвергаете??? Какие в таком случае Вы хотите услышать доказательства,если Вы будете нагло отвергать все подряд??? А ввязываться в бесполезные с Вами споры мне уже как то становится неинтересным. Насчет 20-ти свидетелей это просто аллегория с моей стороны.На самом деле Вы будете отвергать даже факты,с которыми будет согласна многочисленная толпа А в толпе далеко не 20 человек
    Ясно, не старайтесь потопить в словах отсутствие сути)) Фактов - нету)))

Эмоции мои связаны с тем,что Вы пытаетесь меня привлечь к доказательству аксиом.А аксиома как Вам должно быть известным в доказательствах не нуждаются.
    Неверное суждение))))
    Аксиома это одно из произвольно выбранных утверждений, которое используется для доказательства всех прочих. Если же выбрать в качестве аксиом иные утверждения, то первоначальные аксиомы вполне могут стать теоремами и доказываться на основании второй группы аксиом. Как-то так)))

Если Ваш мозг и сердце не способны правильно реагировать на истину,то кто же Вам доктор? Я в этом виноват остаюсь? Да?
    Давайте определимся с термином "истина". ЧТо Вы подразумеваете под этим словом? какое поняте оно в себе несет?

А что означает само слово "история" в Вашем понимании??? В моем понимании это то,что когда то были придуманы небылицы и несуразицы,которые уже давно поросли мхом.И вот сегодня такие как Вы люди, пытаются эти самые небылицы и несуразицы возродить и выдать за реальные факты,наивно считая их за реальную правду
    Так это называется не историей))) Это легенды и мифы на религиозную тематику)))

Наш уважаемый Тихон Петрович будет Вам рассказывать все что угодно,лишь бы спрыгнуть и избежать истины.Да уж,не ожидал я,что Сатана настолько силен в своих целях.Ведь он(проклятый) пообещал Богу,что... [B]"Он(сатана) сказал: "Клянусь Твоим могуществом! Я совращу их всех"
    Обсуждать пользователей форума запрещено правилами)))

6. Вверх #15026
    User banned
    Я говорил, что законы макро мира отличаются от законов микро мира.
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    2. волновой дуализм говорит что свет обладает свойствами волны и частицы одновременно, а не либо тем либо другим.
    Ты сейчас начнешь отказываться от своих слов.
    Покажи мне объект из макро мира, который будет обладать противоположными свойствами одновременно, как свет, который и волна и частица.
    Тут Воланд вовремя вспомнил про мертвого-живого кота.

7. Вверх #15027
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Я говорил, что законы макро мира отличаются от законов микро мира.
    ты говорил не про отличия, а что законы классической механики не распространяются на квантовый мир, в частности что гравитация не действует на частицы.

Ты сейчас начнешь отказываться от своих слов.
    Покажи мне объект из макро мира, который будет обладать противоположными свойствами одновременно, как свет, который и волна и частица.
    Тут Воланд вовремя вспомнил про мертвого-живого кота.
    я не говорил что объектам макромира свойственен волновой дуализм
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #15028
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ты говорил не про отличия, а что законы классической механики не распространяются на квантовый мир, в частности что гравитация не действует на частицы.

я не говорил что объектам макромира свойственен волновой дуализм
    Про гравитацию это уже ты начал, а я попробовал откомментировать.

Значит не распространяются какие то законы, если эти законы макрообъетам не позволяют дуальность, а микрообъектам позволяют?

9. Вверх #15029
    User banned
    survivenext когда же ты поймешь что тормозит прогресс не вера а жажда наживы и потребительские наклонности людей, им не нужны полеты на марс или луну, им нужны хорошая квартира, машина, телефон, туфли, костюм и т.д, а новые технологии внедряют порциями пока не выкачают максимальную выгоду!
    Из религии стало быть еще не все выкачали? А может наоборот - упал уровень образования, а с ним и уровень жизненных целей скатился к ламерскому потребительству и вот нахлынула волна мракобесия... Всё по воле божьей...

10. Вверх #15030
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Из религии стало быть еще не все выкачали? А может наоборот - упал уровень образования, а с ним и уровень жизненных целей скатился к ламерскому потребительству и вот нахлынула волна мракобесия... Всё по воле божьей...
    Ну да, конечно... вот высокообразованный человек он в благах не нуждается и к потребительству совершенно не склонен, готов довольствоваться малым научного прогресса ради и во имя всеобщего равенства и братства не то, что эти мракобесы-верующие, которых хлебом не корми, дай попотреблять как следует
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #15031
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    ... у меня такое ощущение, что у Вас не хороший опыт общения с агрессивной сектой, потому как чувствуется некая другая крайность.
    Ну конечно, белый цвет может быть разных раскрасок, как снег у эскимосов. А в мутной воде много чего может быть (выдуманного) пока ил не сядет и не станет видно всем, чего там точно нет.

Поэтому, что бы предполагать о существовании бога или еще кого и всерьез в это верить - разница огромная. Например множество людей верят в инопланетян, но очень малая их часть пытаются всерьез заниматься их поиском.
    Также и с богом - любая посредственность считает что веря в это она лучше или умнее других, на деле же точно так можно верить в любую прочую ерунду и ради неё в трамвае уступать место бабушкам...
    Но кто его на самом деле искал этого самого бога всерьез... Ведь для этого надо быть полноценными и уметь отметать любые недостоверные факты и дальше, дальше искать...
    Верующие не могут этого, они привязываются к своим представлениям и не могут объективно судить и тем более что-то найти, кроме удовлетворения своего эго, а не поиска фактов.

Вера в спасение, надежда на более сильного - дает содержимость жизни, но только для слабого человека. Давая ему мнимый покой отнимает пытливый ум и даже простое любопытство служит для верующего искушением... Это ущербное положение, не позволяющее разрешить основные вопросы человечества...

---------- Сообщение добавлено 03.12.2013 в 22:49 ----------

Ну да, конечно... вот высокообразованный человек он в благах не нуждается и к потребительству совершенно не склонен, готов довольствоваться малым научного прогресса ради и во имя всеобщего равенства и братства не то, что эти мракобесы-верующие, которых хлебом не корми, дай попотреблять как следует
    хорошие дни выпадают на долю разумных людей, но лучшие достаются тому, кто посмеет быть безумным!

Ваше желание возразить похвально, но стоит ещё и понимать о чем речь. Я ГОВОРЮ О ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЯХ.

12. Вверх #15032
    Ваше желание возразить похвально, но стоит ещё и понимать о чем речь. Я ГОВОРЮ О ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЯХ.
    И что Вам мешало сказать об этом сразу, не дожидаясь проявления телепатических способностей у собеседников?

13. Вверх #15033
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    [B]"Воистину, неверующим безразлично, предостерег ты их или не предостерег. Они все равно не уверуют.Господь запечатал их сердца и слух, а на глазах у них – покрывало. Им уготованы великие мучения"
    Религия - для испытывающих комплекс вины, но не имеющих должной на то причины, чтобы соблюдать хотя бы видимость благочестия. Суть же благочестия - научиться думать своей головой и полностью самостоятельно научиться не только жить по-совести, но и улучшаться в этом не смотря на попытки извне и изнутри нарушить собственные ценности.
    А религия - это всегда навязываемая воля и постоянный конфликт ее поклонника в необходимости верить в ее положения. вопреки разуму.

Это невозможно(освободиться от веры в призрачных богов) людям, не ставящим перед собой высоких целей, а лишь те для которых даже благочестие не вполне обязательно...Отсюда и конфликт и замкнутый порочный круг, преступление и наказание...

---------- Сообщение добавлено 03.12.2013 в 23:59 ----------

И что Вам мешало сказать об этом сразу, не дожидаясь проявления телепатических способностей у собеседников?
    Я ж писал уже, что вера в бога для большинства имеет сугубо прикладное значение. Искать его на самом деле или рассуждать всерьез насколько это правдиво им совершенно не интересно. Им важнее получаемые выгоды от компромисса со своим разумом, что освобождает их от мук поисков и построения собственных теорий на этот счет.

Наука развивается, искусство постоянно в поисках нового... А религии больше нечего выдумать, некуда расшириться и незачем искать, ибо верующий ведет себя как нашедший...

Какой кризис должен случиться в жизни верующего в небылицу, чтобы он стал искать и исследовать, проверять и сомневаться? Путь "греха"? Отнюдь, ведь высшие духовные идеалы и добродетели совпадают с светским понимание этичного и порядочного поведения, соблюдения законов и правил в самом лучшем их понимании.
    Желание расти дальше, знать и понимать лучше и больше - вот один из путей расширения веры и очищения его от векового хлама, от положений, обнаруживающих себя как не просто отягощенные мифами, а скрывающими за ними возможность раскрытия истинных причин и разрешения противоречий.

Одно из противоречий для верующего: без бога - нет мира, нет честности, нет порядочности и тп.
    Надо понимать, что было наоборот - сама религия вобрала в себя лучшее на тот момент понимание как добиться мира, идеалы честности и порядочность. Отсюда и их корреляция среди разных вероисповеданий и конфессий по странам... Мораль создала религию, но никак не наоборот.

Так, например, конкистадоры, Южной Америки, привели коренное население к католицизму, но оно в итоге обогатилось местным фольклором. Также и мусульмане соткали ковер своей религиозной картины из бытовавших в то время лучших на их взгляд положения морали и стремлений "быть верными богу" в большей степени, чем окружающие их христиане, иудеи, мн.др. Но это было тогда. А теперь дорогие сердцу верующих "истины" попираются сверхбыстрой для них современной общественной жизнью.

Люди не успевают полноценно развиваться, нет той размеренной жизни, что раньше и сосредотачиваются не на самом важном для воспитания личности, делая уклон в сторону развлечений, потребления и стремлению к престижной "нормальной" жизни.

Из-за этого отрицания бога верующие добавочно причисляют к отрицанию и всего сопутствующего, что им дорого. И это их фатальная ошибка.

Да, бога нет, но высшие ценности - есть! И они у человека, как бы он не был "грешен и смертен". Нету и рая и ада с его страшным судом, но это никак не распускает руки мошенникам и прибавляет уверенности насильникам, ворам и убийцам. Потому что подобные явления и их масштабы зависят целиком от терпимости самого человека и общества к подобному поведению. В этом ракурсе "молитвы о мире" служат актом нерешительности, неспособности и нежелания признавать крайнюю запущенность положения и отсутствия стремления хоть как-то улучшить ситуацию...

Физически человек уже давно продлевает себе жизнь с помощью безопасной жизни и медицины, чего не было даже 200 лет назад. Стоит главный вопрос - что дальше?
    Борьба за ресурсы, гибель или процветание? Никакая религия не может серьезно помочь или ответить. Она может только постараться притормозить, но тщетно...

Снежный ком проблем требуют глобального мышления и полного освобождения от захламления умов мифами и баснями типа религий, национализма, узких интересов ограниченных групп людей, бездумного потребительства и тем более попыток выжить одним в ущерб другим, что прямо таки считает неистребимым для человеческой натуры....

Можно быть бесконечно терпимыми к причудам друг друга, но это все нулевой уровень. Нужно еще развитие ради будущего.

14. Вверх #15034
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Значит не распространяются какие то законы, если эти законы макрообъетам не позволяют дуальность, а микрообъектам позволяют?
    это типа ты не знаешь что да как, но тебе кажется что должно быть как то так? ты становишься не интересным, хоть по вершкам пробеги предмет дискуссии, перед тем как писать что попало.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #15035
    Можно быть бесконечно терпимыми к причудам друг друга, но это все нулевой уровень. Нужно еще развитие ради будущего.
    Весь залп мимо, а знаете почему? Потому что адресуетесь к воображаемой модели верующего, слишком сильно упрощенной и вдобавок основанной на неверных исходных данных. Описываемая Вами модель с трудом годится для скорбного умом неофита, но никак не может описывать поведение и мотивации нормального адекватного человека. Так что не буду Вам желать удачи в борьбе с ветряными мельницами )

16. Вверх #15036
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Весь залп мимо, а знаете почему? Потому что адресуетесь к воображаемой модели верующего, слишком сильно упрощенной и вдобавок основанной на неверных исходных данных. Описываемая Вами модель с трудом годится для скорбного умом неофита, но никак не может описывать поведение и мотивации нормального адекватного человека. Так что не буду Вам желать удачи в борьбе с ветряными мельницами )
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

17. Вверх #15037
    User banned
    Ясно, не старайтесь потопить в словах отсутствие сути)) Фактов - нету)))
    Ну хорошо! Вот Вам последний с моей стороны факт! Сделаю я еще одну попытку,дабы посмотреть как все закончится с Вашей стороны.Что Вы на сей раз придумаете на пути неверия??? Итак!!! Вскрытие передней части черепной коробки человека показывает, что она состоит из лобной кости, выполняющей защитную функцию по отношению к передней части головного мозга, в которой расположены окончания нервов, различных по функциям. Лобные доли полушарий сильно развиты – их поверхность составляет около 29% всей поверхности коры, а масса – более 50% массы головного мозга. По-видимому, лобные доли являются морфологической основой психических функций человека и его разума. Кора передней части полушарий головного мозга отвечает за формирование личности человека, считается центром внимания, размышления, способности к различению и играет важную роль в чувствительности человека. Кора лобных долей находится прямо за лобной костью, в глубине "хохла" и именно она отвечает за действия человека, связанные с правдой и ложью, правильными и ошибочными действиями. Это часть мозга "подстрекает" человека к совершению хороших или плохих деяний. В результате проведённых исследований было выявлено сходство в функциях лобных долей человека и животных.Из всего сказанного выше можно сделать вывод, что лобные доли головного мозга – центр управления действиями как у людей, так и у животных. И вот теперь самое интересное Тихон Петрович! Вот аяты из Корана,где Вы сейчас увидите себя; "Как ты думаешь, а вдруг он счел ложью истину и отвернулся? Неужели он не знает,что Всевышний видит его? Но нет, если он не перестанет, то Мы схватим его за хохол –хохол лживый, грешный"(Коран 96:13-16) Обратите внимание на слова из Корана по поводу того,что Всевышний схватит за "хохол лживый,грешный". Профессор Кейт Мур, основываясь на научных фактах, говорит: "Сведения о функциях передних долей головного мозга, которые мы получили путём исследований, не были известны в истории медицины. Если мы изучим все книги по медицине времён Пророка (мир ему) и даже более позднего периода, то не найдем труда, описывающего роль "хохла" в действиях человека. Об этом упомянуто только в Коране, и это доказывает, что данная информация исходит от Создателя!!!
    Давайте определимся с термином "истина". ЧТо Вы подразумеваете под этим словом? какое поняте оно в себе несет?
    Прочитав мои объяснения насчет хохла и лобных костей с передней долей коры голового мозга выше,Вы больше надеюсь не станете задавать столь глупые вопросы,касающиеся истины
    Обсуждать пользователей форума запрещено правилами)))
    Я обсуждаю не пользователя форума,а его неверие и абсолютное безбожие

18. Вверх #15038
    Так хохол или лобные доли?

19. Вверх #15039
    User banned
    Так хохол или лобные доли?
    Хохол и лобные доли это одна и та же часть головы.То о чем ты подумал,это хохолок

20. Вверх #15040
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Хохол и лобные доли это одна и та же часть головы.То о чем ты подумал,это хохолок
    Проблема в том, что это одна и та же часть только для исследователей корана, что как бы намекает...

Ответить в теме
Страница 752 из 2764 ПерваяПервая ... 252 652 702 742 750 751 752 753 754 762 802 852 1252 1752 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права