Тема: Индивидуальное газовое отопление

Ответить в теме
Страница 31 из 375 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 7497
  1. Вверх #601
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Это Вам решать

2. Вверх #602
    Постоялец форума
    Еще возникший вопрос - по тому что нашел в нете горелка для создания горячей воды и обогрева одна. И она типа переключается. В момент когда работает отопление, нагреватель гарячей воды нагревается также -он не может перегрется и испортится?

3. Вверх #603
    Котлы эконом класса-битермический теплообменник(грубо труба в трубе). Может. Раз в два года, желательно, сервисный мастер должен промывать оба контура раствором , кажется, муравьиной кислоты. Тогда все будет хорошо.

4. Вверх #604
    Постоялец форума
    Какие есть еще подводные камни?

5. Вверх #605
    Да, на самом деле, масса. По помещению - вроде основное обсудили, дальше- выбор модели, торговой марки, наличия и отсутствие сервиса, места установки, сантехника (грамотного и опытного, что - бы делал как Вам лучше, а не ему - это чуть дороже)и.т.д.

6. Вверх #606
    Посетитель Аватар для Леонид-58
    Совсем недавно, ни с того, ни с сего, аристон-класс настроенный на минимальную температуру горячей воды (36 град) начал выдавать ее намного горячее. Приходится даже открывать холодный кран на смесителе, иначе очень горячо. Где-то под 60.
    Уверен, что сервисмен откроет панель и подкрутит отверткой какой-то шлиц.
    Неужели в двухконтурных котлах настолько сложно, что простому пользователю в этом не разобраться? Неужели нигде нет нормального описания его работы и регулировочных узлов?
    Ведь поначалу и в жигули не рекомендовалось лазить. Чуть что - сервисный центр.
    Неужели двухконтурный котел сложней жигулей?

7. Вверх #607
    Постоялец форума Аватар для Andgey

По умолчанию Котёл

Цитата Сообщение от Леонид-58 Посмотреть сообщение
    Совсем недавно, ни с того, ни с сего, аристон-класс настроенный на минимальную температуру горячей воды (36 град) начал выдавать ее намного горячее. Приходится даже открывать холодный кран на смесителе, иначе очень горячо. Где-то под 60.
    Уверен, что сервисмен откроет панель и подкрутит отверткой какой-то шлиц.
    Неужели в двухконтурных котлах настолько сложно, что простому пользователю в этом не разобраться? Неужели нигде нет нормального описания его работы и регулировочных узлов?
    Ведь поначалу и в жигули не рекомендовалось лазить. Чуть что - сервисный центр.
    Неужели двухконтурный котел сложней жигулей?
    Можете поковырять и даже разобрать по болтику, вам никто не запрещает. Вот толь ко будет ли от этого польза? Я сбольшым опытом и то не сразу могу обнаружить неисправность, трачу на мелочь по несколько часов а то и дней. Последний раз обнаружил слабый контакт на разъёме насоса. При включеной горелке работал нормально, но когда горелка отключалась насос тоже отключался, хотя он должен работать ещё минут десять. Закипала вода в змеевике и котёл отключался, показывая неисправность. Просто каждый должен заниматься своим делом.
    В вашем случае скорей всего отказал датчик контроля температуры горячей воды, а може чтото другое или всё вместе. Далеко живёте, я бы познакомился с вашим котлом.

8. Вверх #608
    ...каждый должен заниматься своим делом.
    Поддерживаю. Котлы не сложнее жигулей. Пошаговой сервисной инструкции, с открытым доступом к ней обычным чайникам, ко многим котлам нет. Поэтому вызовите сервисмена. Причин действительно может быть много, и опытному мастеру легче найти их
    .

9. Вверх #609
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Можете поковырять и даже разобрать по болтику, вам никто не запрещает. Вот толь ко будет ли от этого польза? Я сбольшым опытом и то не сразу могу обнаружить неисправность, трачу на мелочь по несколько часов а то и дней. Последний раз обнаружил слабый контакт на разъёме насоса. При включеной горелке работал нормально, но когда горелка отключалась насос тоже отключался, хотя он должен работать ещё минут десять. Закипала вода в змеевике и котёл отключался, показывая неисправность. Просто каждый должен заниматься своим делом.
    В вашем случае скорей всего отказал датчик контроля температуры горячей воды, а може чтото другое или всё вместе. Далеко живёте, я бы познакомился с вашим котлом.
    Какими котлами (фирмы модели) занимаетесь? Работаете в частном порядке или от сервисной конторы?

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Спасибо, Andgey, за советы. И благодарю того, кто скинул мне описание котла.
    Я живу в Измаиле. Котел у меня работает вторую зиму, но вот обнаружил такое изменение в его работе, о котором я сообщал. Кстати, на газопотреблении это не сказалось.
    По образованию я теплоэнергетик. Закончил в 80-м Одесский политех. Кроме работы в большой энергетике (Запорожская АЭС), в Измаиле долгое время трудился на ниве теплоснабжения. Потому об этой сфере знаю немного больше, чем другие пользователи тепловой энергией. И кстати, знаком со многими наладчиками из "Теплоэнерго-5".

11. Вверх #611
    Посетитель Аватар для Urana
    Вопрос к специалистам: Двухконтурный котел Беретта-Чао, ему уже 5 лет, в последнее время стал отключаться газ, но датчик отключения газа не срабатывает (лампочка не загорается), я определяю отключение только по холодным батареям, а так визуально как будто все в порядке. Отключаю совсем котел, потом опять включаю - зажигается газ. И ещё, давление в системе постоянно нужно подкачивать - каждый день, за сутки падает до 0. Хочу сразу сказать течи в трубах и радиаторах нет, т.к. все трубы у меня не в стенах а сверху. Что это может быть? Год назад вызывали мастера он сказал, что в теплообменнике есть микротрещина и из-за этого падает давление, поменял какую-то деталь, ну вот, проработал год и опять такая же проблема. Неужели придется покупать новый?

12. Вверх #612
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Да Вы радуйтесь, что Чао у Вас аж 5 лет отработал ))
    Про газ не скажу - а про давление - когда в последний раз замеряли давление воздуха в расширительном баке? Очень похоже на его проделки.

13. Вверх #613
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Urana Посмотреть сообщение
    Вопрос к специалистам: Двухконтурный котел Беретта-Чао, ему уже 5 лет, в последнее время стал отключаться газ, но датчик отключения газа не срабатывает (лампочка не загорается), я определяю отключение только по холодным батареям, а так визуально как будто все в порядке. Отключаю совсем котел, потом опять включаю - зажигается газ. И ещё, давление в системе постоянно нужно подкачивать - каждый день, за сутки падает до 0. Хочу сразу сказать течи в трубах и радиаторах нет, т.к. все трубы у меня не в стенах а сверху. Что это может быть? Год назад вызывали мастера он сказал, что в теплообменнике есть микротрещина и из-за этого падает давление, поменял какую-то деталь, ну вот, проработал год и опять такая же проблема. Неужели придется покупать новый?
    Сударыня,да вы тоже не парьтесь..Позвоните мастеру.Вариантов много.. и то что датчик давления блокирует работу котла ,и чивото там еще миллион причин...И советую позвонить не тому к которому обращались до этого..Сверьте заодно диагнозы по теплообменнику(от себя скажу вряд-ли течет,тк давление и падало бы и росло бы)..Могу пока дать номера три-четыре.. Вот.

14. Вверх #614
    Посетитель Аватар для Urana
    Ой, народ! Вы мне такие вопросы задаете, я ж в этом ни бельмеса не понимаю - дайте пожалуйста тел. мастера. Вчера увеличила температуру (добавила газ) - пока работает, но все равно нужно чтоб специалист посмотрел.

15. Вверх #615
    User banned
    Saunier Duval вечером раздался звук похожий на хлопок,завоняло горелым похоже на изоляцию и кондер,при этом сам котел продолжал работать,после выключения уже не работает.
    Кто возьмется или посоветует мастера в ПМ плиз,гарантия вышла лет 7-8 назад.Спасибо.

16. Вверх #616
    Urana, В личку скинул телефон. Старенький ЧАО -хороший агрегат, нынешние похуже будут.

17. Вверх #617
    А кто может пояснить, что это за режим работы котла аристон-класс, называемый "трубочист"? В каких случаях его используют?
    И что означает:
    - максимальный режим ЦО?
    - максимальный режим ГВС?
    - минимальный режим ЦО?

18. Вверх #618
    Цитата Сообщение от Леонид-58 Посмотреть сообщение
    А кто может пояснить, что это за режим работы котла аристон-класс, называемый "трубочист"? В каких случаях его используют?
    И что означает:
    - максимальный режим ЦО?
    - максимальный режим ГВС?
    - минимальный режим ЦО?
    Его используют при настройке работы котла и горелки.

19. Вверх #619
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Народ такая ситуация....Чтобы не покупать столь дорогу вещичку, как 2-х контурный котёл, Батя придумал и хочет реализовать такую систему: взять просто и поставить две обычные колонки..Одну на горячую воду для ванны и кухни (плюс в том, что энергонезависимо), а вторую на отопление, вместе с насосом и термодатчиком....Выйдет в разы дешевле... Что Вы думаете по этому поводу?

20. Вверх #620
    Цитата Сообщение от INOVATIO Посмотреть сообщение
    Народ такая ситуация....Чтобы не покупать столь дорогу вещичку, как 2-х контурный котёл, Батя придумал и хочет реализовать такую систему: взять просто и поставить две обычные колонки..Одну на горячую воду для ванны и кухни (плюс в том, что энергонезависимо), а вторую на отопление, вместе с насосом и термодатчиком....Выйдет в разы дешевле... Что Вы думаете по этому поводу?
    Ничего не выйдет. Для начала изучите принцип работы котла.

Ответить в теме
Страница 31 из 375 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права