|
о продуктах - таки дешевле в супермаркетах польшинедаром стараются туда перед праздниками заскочить отовариться...
а вот вырезка из прессссссссыыыыыы, для тех кому в Белоруссии хорошо (я отдыхала с военными с Белоруссии - они не в захвате, одежду в Украине покупали..говорили, что их молочка у нс дешевле, если по курсу брать, а о Польше они мечтают.....и тд....
"То, что Польша уже более десятка лет является товарной Меккой для белорусов, не новость. Однако если пять лет назад наши соотечественники во время заграничного шопинга делали акцент на одежду, технику и стройматериалы, то сегодня из соседней Польши белорусы везут абсолютно все, включая продукты питания.
Корреспондент «IP», побывавшая в польском городе Вроцлав, сравнила цены на польские и отечественные продукты, а также посчитала, в какой стране белорусу питаться выгоднее.
Мясной шок
Польские ценники на свиные ребрышки, лопатку, шею, спинку и шинку заставили меня застыть в недоумении. «Здесь какой-то подвох», – в первую очередь подумалось мне, ведь за кусок свежей вырезки, без жилок, костей и сала, просили всего 32,3 тысячи рублей. Оказалось, что и это не предел. «В соседнем супермаркете недавно и за 3 доллара кусок лопатки без костей отдавали», – еще больше удивил меня приятель.""".........Полкило белорусского батона дороже польского на 25%, а в отношении черного хлеба белорусам повезло: в польских магазинах цена ржаного начинается от 10 тысяч за полбуханки.
В гостях хорошо, а дома дороже
Ответ на вопрос «так что же, кроме овощей и черного хлеба, в Беларуси дешевле, чем в Польше?» я нашла в отделе с молочной продукцией – наше молоко оказалось дешевле польского, правда, разница в цене оставляет желать лучшего – всего 140 рублей. Впрочем, на этом все ценовые прелести для любителей молочных продуктов заканчивались. Так, к примеру, сливочное масло хорошего качества в польском супермаркете стоит около 8600 рублей – в Беларуси аналогичный продукт дороже примерно на треть. Сравнить творожные продукты оказалось делом непростым из-за фасовки. Но, для примера, 100 граммов жирного белорусского творога на 800 рублей дороже такого же польского.
После изучения всех чеков, с учетом расхождения по массе некоторых упаковок, получилось, что польский набор обошелся дешевле белорусского примерно на 100 тысяч рублей, причем половину этих денег я сэкономила на одном только мясном наборе. Получается, что среднестатическому белорусу стоимость подобного продуктового набора составит 8% заработанных в месяц денег, в то время, как для поляка цена этой корзинки – 3,7% от зарплаты.
Тему поменяли... мозги поменяйте малахольные...
Жизнь карантин у входа в Рай.
Пока некоторые разглагольствуют сидя на диване, наших героев садят в тюрьму. Или за это им тоже платят? Или они тоже "майданутые", как тут принято называть патриотов?
http://www.day.kiev.ua/uk/article/podrobici/pershi-zhertvi-specoperaciyi
''Крик душі'' Олега Тягнибока у Верховній Раді! 03-12-2013
Социальные закладки