|
Это другое правило уже. Вы же не пишете товарищ "Иванов" или друг "Вася"
Желание - это первый шаг к мечте =)
Не нужно превращать события на Восточноевропейском театре ВМВ в религию. Это напоминает церковные каноны и также надуманную значимость ориентации обратной стороны памятников (Пушкин спиной к Думе(Бирже) и т.д.)
Хотите обсуждать правила орфографии, пунктуации и прочих склонений - заводите соответствующую тему.
Офтоп прекращаем.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Нечто подобное существует в нашей прессе. Названия станций имена собственные, т.е. с большой буквы и без кавычек. Но очень часто в гражданской прессе, далёкой от нашей специфики, можно встретить такие названия как станция "Одесса Сортировочная" или "Одесса Главная". А также поезд "Одесса -- Киев" или депо "Котовск". Все эти названия пишутся без кавычек. Пардон за отклонение от темы.
Парк Победы или по-старому Ленина -- моё любимое ещё с детства место отдыха. Нас туда водили из детского сада 23, которого сегодня уже не существует. Вместо него построена элитная (или элитарная???) многоэтажка. Недавно проходил мимо, но всё ещё целы и на местах бетонные фигурки животных, на которых мы играли.
Нет только большой ракеты-горки, вокруг которой выложены были Знаки Зодиака. С ракеты кататься нам не разрешали.
Не сохранился деревянный крокодил, сделанный из отдельных секций-брёвнышек на ножках. На нём я любил изображать поезд, а точнее дизель-поезд, типа того, который изображён на моей картинке-аватаре. Отдельные секции крокодила были у меня вагонами.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.12.2013 в 00:16.
Порадовали стаи рыбок в пруду,издали смахивающие на Лохнесское чудовище
![]()
Эх, фото бы в студию!..
...Порядок, вижу.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 17.01.2014 в 21:42.
Здравствуйте.
Подскажите, замёрзло ли озерцо, можно ли на коньках уже кататься?
Спасибо!
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит
Озера замерзли, но не все и не везде. Лед тонкий. Выйти наверное можно будет с субботе, если температура понизится до -10.
Вот уже и понизилась - "идя навстречу пожеланиям" ....
Но наши коммунальные мудрецы, не отключили подачу воды в озера. Поэтому есть подозрения, что катание отменяется.
Добрый день .подскажите разрешается ли ловить рыбу в парке Победы?
Не разрешается.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Обычно висит такое предупреждение
Но бывало зависало и такое рядом
![]()
Социальные закладки