Девочки, кто искал работу после трех лет декрета - как работодатели на это смотрят?
)
|
Девочки, кто искал работу после трех лет декрета - как работодатели на это смотрят?
)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Это как повезет с руководством.Я работающая мама, и уже давно.Трудно все совмещать, но если есть на подхвате бабушки и муж. То это реально не ходить бесконечно на больничные.Но когда пошли в сад, просто больница за больницей. тогда мне и намекнули, что очень уж часто отсутствую. Пришлось выкручиваться еще больше. Пару дней у одной бабушки, я приезжаю на ночевку, потом с другой. Но я работаю 15 дней в месяц, и бабушкам остается всего по 1 одню в неделю, или 2 дня одна, на сл. недели 2 дня другая.Вот так вот у нас пока сложно. Когда будем ходить в сад без пропусков, тогда будет всем легче и хорошо.Вот это закрутила. Но думаю суть понятна.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
Спасибо за ответы! Я еще имела в виду - акцентировали ли вы внимание на собеседовании и в резюме, что находились Н лет в декрете?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Та ладно. Всё-равно ж спросят. Мне кажется с маленьким ребёнком по-любому устроится сложнее. Разве что их каким-то образом попытаться убедить, что работать будешь без пропусков, больничных и бесконечных отпрашиваний. Но на этот случай и вправду должна быть бабушка или няня на подхвате
А ну если в этом смысле, тогда конечно даУ нас просто у работодателей есть ряд "заскоков". Например, после 35-ти уже оказывается сложно устроится на работу, а в 40 так точно пора на пенсию
И с детьми такая же история. Маленький ребёнок - плохой сотрудник, хоть какой там блин специалист, никого не чешет. Впрочем, вероятно имеются исключения.
Я тоже попадаю. А вообще мне с руководством повезло. Сложно в это поверить. Но говорю честно и правду. У меня босс и зам-отличные. Поэтому и работаю уже 9лет на одном месте.Мы как одна большая семья. И коллектив одни девочки практически, поверте он столько декретов видел и всех забирал обратно. А кто-то и по второму кругу.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
А я даже не рискую на старое место. У директора "звёздная болезнь". Раньше их было несколько в "правлении"и как-то они советовались и хоть как-то можно было существовать. А сейчас фирма раскололась и начальник один остался, но такой, что врагу не пожелаешь. Сегодня будет с тобой смеятся и вести как с лучшим другом, а завтра выставит идиотом на весь коллектив, оштрафует или вообще уволит
ну ты же понимаешь, что многое зависит от того куда и кем ты идешь устраиваться, на какую должность, на какую зарплату, смогут ли тебя спокойно подменить на работе, если ты уйдешь на больничный или просто отпросишься.
Я работаю с 7,5 месяцев на 0,5 ставки, но по факту присутствую гораздо меньше часов, чем положено - если нет занятий в моей лаборатории, меня спокойно отпускают, понимая что от этого ни тепло ни холодно ни кому на работе. Меня есть кому заменить если что, и за почти 2 года я отделывалась просто обычными просьбами "можно я не приеду, у меня ребенок заболел?" - "да, конечно!". Отпуск - официально 24 дня, но в прошлом году я отдыхала 2 месяца лета и весь январь. Но.... зарплата смешная ), но нужно работать над диссертацией, а это возможно только на работе, дома не реально). Одно из пожеланий от моего начальника на д.р. - "ну теперь вам и девочку пора заводить, только защитись сначала!" )
Девочки, поделитесь как собираетесь проводить время на новогодние праздники с малышами? спасибо большое![]()
Для меня это палка о двух концах, с одной стороны хочется ребенка порадовать представлениями, но как подумаю скопление людей, вирусы... В общем пока смотрю где что, опять таки заранее купишь билет и не факт что к тому времени ребенок будет здоров, я в том году билеты по знакомым пристраивала и все новогодние представления прошли мимо нас.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Мы записались только на 1 утреник, тоже боюсь скопления народу)
Доброе утро))
Счастливы и здоровы!
мы тоже пока. Была возможность поехать в Музкомедию, но малая сейчас болеет,я тоже подцепила у нее, а ехать надо 28 (или 29). Если что-то подхватит, то прям на НГ получается(((...еще будет какой-то утренник в саду, пока она в сад не ходит, думаю приведу ее на утренник на полдня и опять дома посидит до НГ.....
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки