Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 645 из 22853 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 1645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 457048
  1. Вверх #12881
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Это пусть студенты студентам рассказывают, что это оно само.)))
    Каким студентам? Что само?

2. Вверх #12882
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Бэя Рёниш Посмотреть сообщение
    а как реагируют русскоязычные на украиноязычных например в Одессе или в Донецке??? Разве не так как вы описываете. Да ещё и обзывают бандеровцами и бычарами... давайте не будем этот вопрос обсуждать... и там и там есть свои нюансы... так что языковой вопрос можно закрывать. Все мы не ангелы.
    Про Донецк не знаю, а в Одессе -неправда .

3. Вверх #12883
    User banned
    Цитата Сообщение от 110 Посмотреть сообщение
    ДНИ ТУРБИНЫХ...КИЕВ...2013_ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

В субботу поехал со старшим сыном за продуктами. Купили всего в 4 раза больше чем обычно. Затем отогнал машину на стоянку за 5 км от центра -- когда вернулся пешком -- машины в наш квартал уже не пускали.
    Надо сказать, что я живу на углу Банковой и Институтской: вся воскресная драма разворачивалась прямо под нашими окнами как на экране. Митингующие набрасывались на ОМОН. Те бросали в толпу светошумовые гранаты. Было пять или семь волн штурма. Иногда омоновцы шли в контратаку нанося удары дубинками всем подряд -- толпа в панике бежала. Когда они слишком углублялись в толпу -- демонстранты (те, что в касках с палками) вылавливали их по одному, валили на землю и били своими металлическими прутами, пока к ним на помощь не прорывались товарищи, и бездыханным уносили на руках. Омоновцы, конечно, тоже были хороши. Когда шли в атаку били всех без разбора включая лежачих...
    Параллельно три канала телевидения (Интер, плюсы и 5-й) передают новости нон-стоп о каких-то "провокаторах Корчинского", которые вдвадцатером дерутся с милицией а остальные -- это толпа демонстрантов что пришла на Банковую мирно выразить свой протест.
    У меня же перед глазами совсем другая картина: толпа в полторы тысячи человек набрасывается волнами на оцепление из 200-250 ментов, перегородившими щитами улицу. В атаку идут все, а не только 20-30 человек: мальчишки 14-16 лет в шарфах футбольных фанатов, деды в гражданских пальто и фуражках УПА, мужики-работяги в кожаных курточках. Атака каждый раз захлебывается. Раненых отвозят скорые помощи, толпа перегруппировуется и всей массой вновь идет в атаку. Приезжает Порошенко, 10 минут выступает -- это показывают по телевизору -- через 10 минут он уезжает -- толпа вновь идет в атаку. Спустя 4 часа этой битвы нон-стоп приезжает на 5 минут Кличко в плотном кольце из 10-ти своих охранников. Несколько сот людей уходят вместе с ним. Но спустя 15 минут подходят новые демонстранты -- я вижу у некоторых из них в руках уже не монтировки а топоры в руках. И все возобновляется: в милицию летят камни -- в ответ светошумовые гранаты. Лишь к 22:00 все более-менее стихает.
    Двери на двух подъездах нашего дома раскурочены -- в них спасались от омона демонстранты. Все загажено: на поле битвы, разумеется никто не подвозил биотуалеты...
    В понедельник с утра в доме отключены свет и вода -- наверное повреждены коммуникации. Но представить как к нам проедет аварийная служба через автокордон с флагами Батькивщины и УДАРа на углу с Шелковичной -- да и уговорит ли кто-то ее ехать в этот ад...
    В 6:30 утра дети проснулись и стали плакать потому что дикой силы звук заставил дрожать все стеклопакеты на улице -- из мощнейших динамиков, установленных не известно где полилась песня: "лента за лентою патрони подавай, вкраїнський повстанцю в бою не відступай!..."
    К трем дня появилась вода в кранах... Чуть раньше появился свет...
    Песня все еще орет. Свет иногда мигает...
    Что вам сказать... По-моему, Дни Турбиных... Пора, наверное, ехать в Одессу, заказывать билеты на пароход, на Константинополь для всей семьи...
    А лента Фейсбука пестреет революционным восторгом... Как я раньше не замечал как много среди моих друзей красных большевиков... чувствую себя "недобитым белогвардейцем"...
    ну то, что я и видела на видео реальном , а не нарезках глупых

4. Вверх #12884
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Как некрасиво называете своих соотечественников. У вас прямо, какая то мания величия, все кто не разделяет ваши взгляды это низший сорт. На чем построена такая уверенность собственного мнение и унижение других?
    Вообще, когда человек кого то унижает это способ самоутвердится. В таком положении собственный образ кажется более величественным....
    То что моя собеседница говорила о стадах россиян,вы конечно не заметили..)
    Последний раз редактировалось лакмус; 03.12.2013 в 18:55.
    Бойся равнодушных

5. Вверх #12885
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от Бэя Рёниш Посмотреть сообщение
    а как реагируют русскоязычные на украиноязычных например в Одессе или в Донецке??? Разве не так как вы описываете. Да ещё и обзывают бандеровцами и бычарами... давайте не будем этот вопрос обсуждать... и там и там есть свои нюансы... так что языковой вопрос можно закрывать. Все мы не ангелы.
    Шо, прям слово на украинском сказал, а тебе
    бандеровец и бычара
    Кстати, не припомните пассаж Фарион в детском садике и кто ее избирал?
    Хотя Вы правы - давайте не будем.
    Просто я хотел узнать чему должен учиться у львовян и не более того.
    Потусторонним вход запрещён!

6. Вверх #12886
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Значит Вам крупно повезло. У меня, например, несколько раз было, да и не только у меня, это на кого попадешь.
    У меня в Ив-Франковске подруга ... всю жизнь живет там и преподает в вузе ... на парах говорит на мове, а практически все остальное время и дома на русском, так как выросла в русскоязычной семье ... и за 43 года жизни ей только один раз маршрутчик нахамил по поводу русского языка ... бедняга, он имел что слушать в ответ и быстро заткнулся)))
    ... у меня тоже за 2 недели путешествий по Ив-Франковской области и Львову небыло негативных реакций украиноязычного населения на мою речь ... да, русская речь там обращает на себя внимание, но не больше, чем украинская речь в одесской маршрутке))

7. Вверх #12887
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    А то, что любая мирная акция может не мирно закончится тебе понять сложно?
    Конечно...особенно когда столько провокаторов нанятых властью..представь, как сложно митингующим поддерживать порядок..
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

8. Вверх #12888
    Живёт на форуме
    Ну, по Одессе же ходили с бандеровским флагом, может и мне попробовать пройтись по Львову с красным знаменем и портретиком Сталина? Как думаешь, львовское товарыщество оценит?
    Попробуй, если по асфальту плавать умеешь.И не переживай,оценят.

9. Вверх #12889
    User banned
    Цитата Сообщение от Francheskа Посмотреть сообщение
    Мустафа Найем - самый смелый украинский журналист, настоящий профессионал.
    Предлагаю переименовать площадь Деревянко! Новой Украине - Новые герои!!!

10. Вверх #12890
    Постоялец форума
    Из Крыма в Киев вызвали спецназ внутренних войск

http://lb.ua/news/2013/12/03/244017_iz_krima_kiev_vizvali_spetsnaz.html

Р.S. а между тем, в Крым тайно перебрасываются Российские спецподразделения

11. Вверх #12891
    Посетитель Аватар для Urgant
    Ну, по Одессе же ходили с бандеровским флагом, может и мне попробовать пройтись по Львову с красным знаменем и портретиком Сталина? Как думаешь, львовское товарыщество оценит?
    Хотите сказать, что с флагом комуняк и челом Сталина в Одессе Вас поддержут? В городе исконно еврейском, в котором Сталин столько душ загубил, что вряд ли есть семья, не испытавшая на себе его тиранию?

12. Вверх #12892
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Может ты не понял, переведу...)) Нужна помощь, на поле политической битвы...другой там нет.
    Это ты не понял, мы ведь прекрасно знаем эту мадам, она постоянно призывает к каким-то битвам, и отнюдь не политическим. И судя по картинкам(видео) из революционной столицы, там большинство таких. Ну вышибут они двери АП, насрут там демонстративно на пол, что от этого изменится? В Европу пустят без визы?

13. Вверх #12893
    Постоялец форума Аватар для Pushystyj
    Цитата Сообщение от Любимая Одесса Посмотреть сообщение
    Из Крыма в Киев вызвали спецназ внутренних войск

http://lb.ua/news/2013/12/03/244017_iz_krima_kiev_vizvali_spetsnaz.html

Р.S. а между тем, в Крым тайно перебрасываются Российские спецподразделения
    Так тайно, шо "уже и бобры знают"(c)?
    тролль из "Фотосиндиката"
    фотолюбитель

14. Вверх #12894
    Частый гость Аватар для Katrin_Ka
    Цитата Сообщение от Urgant Посмотреть сообщение
    Я бы тоже подумала, что повезло. Но я бываю во Львове регулярно, начиная с 2000 года. Уж не сосчитать сколько раз. И в области, и в Закарпатской, и на Гуцульщине, и в Ивано-Франковске. В общем объездила Западную Украину вдоль и поперек. Честно, ни разу, ни с кем не было проблем языка. Может дело в том, что я общалась не с политиками и верхушкой, а с рядовыми, простецкими жителями, такими же как я....

Полностью с Вами согласна! Я тоже не раз слышала, что на западной Украине ущемляют русскоязычных, всё это чушь, убедилась сама. А вот в нашем многонациональном на украиноязычных косо смотрят, за что очень стыдно. Мои родственники из Хмельницкого приезжали в Одессу и какие-то уроды не раз оскорбляли их и говорили, что не понимают "телячью мову"

15. Вверх #12895
    User banned
    Цитата Сообщение от konsa Посмотреть сообщение
    Каким студентам? Что само?
    Для тех, кто в танке. Изначально протест начинался под партийными флагами и вдруг, как бабка пошептала.)))

16. Вверх #12896
    Постоялец форума
    Избитых на Банковой будут судить трое судей

сегодня состоится суд над шестью задержанными парнями, избитыми "Беркутом" во время разгона протестующих возле Администрации президента 1 декабря. Им вменяют участие в массовых беспорядках. На суде должны избрать меру пресечения для парней - прокурор будет просить содержание их под стражей.

http://society.lb.ua/life/2013/12/03/243963_izbitih_bankovoy_sudit_troe.html

17. Вверх #12897
    Новичок
    Вам всем не надоело обсуждать людей из других областей .Сейчас этому не время.Мы все живем в одной стране.Складывается впечатление что троллят все присутствующие.Тема называется как? Вот все умники пусть и озвучат свои умные мысли как выходить из ситуации.Как выходить конкретно не знаю хочу конструктивные предложения услыщать.

18. Вверх #12898
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Это ты не понял, мы ведь прекрасно знаем эту мадам, она постоянно призывает к каким-то битвам, и отнюдь не политическим. И судя по картинкам(видео) из революционной столицы, там большинство таких. Ну вышибут они двери АП, насрут там демонстративно на пол, что от этого изменится? В Европу пустят без визы?
    Акция мирная, точка...другой информации, лично у меня нет...может ты знаешь больше?
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

19. Вверх #12899
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Urgant Посмотреть сообщение
    Хотите сказать, что с флагом комуняк и челом Сталина в Одессе Вас поддержут? В городе исконно еврейском, в котором Сталин столько душ загубил, что вряд ли есть семья, не испытавшая на себе его тиранию?
    Никого Сталин во Львове не загубил.. А вот бандеровцы таки поиздевались над "исконными "вдоволь..) Львовская профессура тротуар языками вылизывала.. А сейчас во Львове нацисты себя привольно чувствуют..)
    Бойся равнодушных

20. Вверх #12900
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Регинка Посмотреть сообщение
    Вам всем не надоело обсуждать людей из других областей .Сейчас этому не время.Мы все живем в одной стране.Складывается впечатление что троллят все присутствующие.Тема называется как? Вот все умники пусть и озвучат свои умные мысли как выходить из ситуации.Как выходить конкретно не знаю хочу конструктивные предложения услыщать.
    Выхода нет. Пропал после 2004 года.
    Пока конвульсии, а после - известно что...

Закрытая тема
Страница 645 из 22853 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 745 1145 1645 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права