Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 148 из 972 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 19436
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2941
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    А если дома никого нет, вызывают штатного экстрасенса который считывает ауру квитанции об оплате через закрытые двери и ВОПРОС ИСЧЕРПАН
    Значит они будут нести ответственность, если ты заплатил, а они отключили по ошибке.

3. Вверх #2942
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Значит они будут нести ответственность, если ты заплатил, а они отключили по ошибке.
    Значит ты будешь сидеть без света (при чем непонятно сколько времени, особенно если отключение произошло в пятницу), а они нести тяжелейший груз ответственности. Нет, все таки стоит такому богатому человеку как ты возвести вышеупомянутый храм, где простые сотрудники Одессаоблэнерго будут иметь возможность замаливать подобные грехи...
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

4. Вверх #2943
    User banned
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Значит ты будешь сидеть без света (при чем непонятно сколько времени, особенно если отключение произошло в пятницу), а они нести тяжелейший груз ответственности. Нет, все таки стоит такому богатому человеку как ты возвести вышеупомянутый храм, где простые сотрудники Одессаоблэнерго будут иметь возможность замаливать подобные грехи...
    Через суд можно возместить все убытки, при желании, естественно. Нет ничего совершенного и даже в США люди постоянно судятся с компаниями. Эта практика везде такая.

5. Вверх #2944
    User banned
    Опять плавно возвращаемся к моему вопросу Ты домашнее задание не выполнил, не нашёл законодательной базы процедуры отключения? Садись. Два.
    Если человек, приходя домой, видит у себя на этаже непонятно кого, ковыряющегося непонятно почему в щитке, то первая вполне закономерная реакция ему напхать словесно, ну а смотря по дальнейшему развитию событий по разному. Так какова ответственность РЭС за незаконное отключение и нарушение процедуры отключения? Или для облэнерго это "с гуся вода" ? Поэтому и соответствующая ответная реакция на многие их действия.
    Через суд можно возместить все убытки, при желании, естественно. Нет ничего совершенного и даже в США люди постоянно судятся с компаниями. Эта практика везде такая.
    У тебя есть опыт судиться с облэнерго и вообще какой-то судебный опыт, кроме США?

6. Вверх #2945
    Ты где живешь? При чем тут США?

7. Вверх #2946
    User banned
    Если есть разногласия и они не хотят их решать со своей стороны, то прямая дорога только в суд. Иначе ничего не докажешь. Если идут на контакт-решать в этом русле. Все люди и можно с каждой ситуации найти выход.

8. Вверх #2947
    Если есть разногласия и они не хотят их решать со своей стороны, то прямая дорога только в суд. Иначе ничего не докажешь. Если идут на контакт-решать в этом русле. Все люди и можно с каждой ситуации найти выход.
    На счет США, во первых там нет монополистов в такой сфере услуг. Компании из шкур вон вылазят в качестве предоставления услуг и люди сами выбирают наиболее удобные и выгодные для них условия. Второе, если доходит до суда то с полной уверенностью могу сказать что суд на стороне пострадавшего, а не как у нас фиг что докажешь. Третье, реали нашей страны построены таким образом, что если я начну заниматься судебными тяжбами, то потеряю работу, потеряю работу не смогу платить адвокату и оплачивать те же пресловутые счета и в конечном итоге буду сидеть без света (только уже на вполне законных основаниях)

9. Вверх #2948
    Постоялец форума Аватар для xpressodessa
    Никогда не ставьте левый свет с помощью посторонних людей.Вас гарантированно сдадут, через год ,через два - но сдадут!!! Проверенно на живых людях.Электрик заработает на Вас два раза: когда поставит и когда сдаст. Если Вы знаете теорию электромагнитных полей и готовы рискнуть- только сами делайте.

10. Вверх #2949
    User banned
    Цитата Сообщение от xpressodessa Посмотреть сообщение
    Никогда не ставьте левый свет с помощью посторонних людей.Вас гарантированно сдадут, через год ,через два - но сдадут!!! Проверенно на живых людях.Электрик заработает на Вас два раза: когда поставит и когда сдаст. Если Вы знаете теорию электромагнитных полей и готовы рискнуть- только сами делайте.
    Честно говоря, я тоже не понимаю вот эти заморочки с левым светом в обычных квартирах. Овчинка выделки не стоит. Из-за экономии каких-то 20-50 грн/мес(ведь "левый"- он же не полностью только левый, чтобы счётчик постоянно на одних показаниях стоял )? Так потом гембеля будет гораздо больше. Ещё могу понять или совсем бедных людей, которым и терять- то нечего, и денег нет даже на оплату 50-70 кВт, или если уж тырить, так в "промышленных масштабах", чтобы знать, за что, как говорится. А так, "индивидуально" в "масштабах" квартиры, заплатить за 200 и ещё 200 "притырить"... ИМХО, чисто мелкое жлобство

11. Вверх #2950
    Постоялец форума
    Если есть разногласия и они не хотят их решать со своей стороны, то прямая дорога только в суд...
    Интересно, смотрю на Ваши данные и, если они реальные, удивляюсь - когда Вы успели пройти через горнило суда? И вообще знаете о правосудии из своего опыта или из книжек? Ну в Ваши-то годы сомнителен таковой жизненный опыт. У меня небольшой опыт есть, а потому могу сказать, что на настоящий момент вряд ли Вы, как пересичный украинец, выиграете иск в области услуг ЖКХ... Да и в остальных областях тоже - слишком "неупереджено" наше судопроизводство. Ну а что касается выявления левых подключений, нет никаких проблем с этим для спецов. Хоть в многоквартирном доме, а тем паче в частном секторе... И об этом знаю не понаслышке. Так что вопрос скорее политический - а надо ли кому-то искать, ежели мона грузить народ тарифами, пугалками об отключениях и т.д. Ну и, наконец, если у Вас конкретно есть примеры судебных тяжб (а хотя бы и не Ваших) с исполнителями услуг ЖКХ, выигранных людьми - дайте ссылочку на постановление (решение, определение) суда. А мы почитаем. Интересно ведь и опыт перенять положительный... Ну так как-то... А то все бла-бла и никаких доказательств...

12. Вверх #2951
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я тоже не понимаю вот эти заморочки с левым светом в обычных квартирах. Овчинка выделки не стоит. Из-за экономии каких-то 20-50 грн/мес(ведь "левый"- он же не полностью только левый, чтобы счётчик постоянно на одних показаниях стоял )? Так потом гембеля будет гораздо больше. Ещё могу понять или совсем бедных людей, которым и терять- то нечего, и денег нет даже на оплату 50-70 кВт, или если уж тырить, так в "промышленных масштабах", чтобы знать, за что, как говорится. А так, "индивидуально" в "масштабах" квартиры, заплатить за 200 и ещё 200 "притырить"... ИМХО, чисто мелкое жлобство
    И опять ты тут не прав. У людей в частном секторе отдельная линия левого света, которую они используют в полную нагрузку и там далеко не 200 кВТ выходит, а все 1200, так как туда включают бойлера, масляные радиаторы, кондиционеры.

13. Вверх #2952
    User banned
    Это не мои, а их проблемы, и проблемы облэнерго. Прав я или не прав, тоже можешь при себе оставить.

14. Вверх #2953
    User banned
    Это не мои, а их проблемы, и проблемы облэнерго. Прав я или не прав, тоже можешь при себе оставить.
    Ты не прав, так как я лично вижу это всё и точно знаю сколько у кого потребляется электроэнергии. А ты рассказываешь, опять таки, только свои домыслы, вообще ничем не подкреплённые. Ты только вдумайся, как может быть даже в квартире левого света 200 кВт, когда в каждой комнате стоит по масляному радиатору, постоянно везде горит свет, куча других электроприборов и т.д. Про частный я вообще молчу, там огромные дома, и только на отопление зимой или кондиционирование летом уходят тысячи кВт.

15. Вверх #2954
    Постоялец форума
    Ты не прав, так как я лично вижу это всё и точно знаю сколько у кого потребляется электроэнергии. А ты рассказываешь, опять таки, только свои домыслы, вообще ничем не подкреплённые. Ты только вдумайся, как может быть даже в квартире левого света 200 кВт, когда в каждой комнате стоит по масляному радиатору, постоянно везде горит свет, куча других электроприборов и т.д. Про частный я вообще молчу, там огромные дома, и только на отопление зимой или кондиционирование летом уходят тысячи кВт.
    Да... В технологиях Вы еще явно в 20 веке... "Учиться, учиться и учиться..." (С)

16. Вверх #2955
    User banned
    Мониторишь весь частный сектор Малиновского района на предмет потребления электроэнергии и левых подключений? Сам ходишь, показания счётчиков снимаешь и пересчитываешь у всех по квартирам бойлеры с масляными радиаторами, или как? Ты бы своим бизнесом в Нью-Йорке занялся, небось, запустил совсем с этой суетой вокруг курирования милиции, укртелекома и облэнерго

17. Вверх #2956
    Уважаемый Чебурген. Оно вам надо? Вы позволяете себе перечить одному из богатейших и умнейших людей Одессы))) Позвольте "мудрецу" вещать сколько ему вздумается наедине, без нас всех (тем более по моему это его жизненная практика во всех смыслах, по Фрейду))

18. Вверх #2957
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Ты только вдумайся, как может быть даже в квартире левого света 200 кВт, когда в каждой комнате стоит по масляному радиатору, постоянно везде горит свет, куча других электроприборов и т.д. Про частный я вообще молчу, там огромные дома, и только на отопление зимой или кондиционирование летом уходят тысячи кВт.
    Нафига (при наличии центрального отопления) в каждой комнате по масляному радиатору и зачем "постоянно везде горит свет"?

19. Вверх #2958
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а если в квартире никто не живет и не пользуется светом? все равно отключат?
    у меня стоит квартира закрытая ,никто ничего не отключает. у них есть бланк заявления в котором нужно указать когда начнете использовать свет .я его уже раза три продлевала.(горгаз также,с водоканалом еще проще)
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

20. Вверх #2959
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    у меня стоит квартира закрытая ,никто ничего не отключает. у них есть бланк заявления в котором нужно указать когда начнете использовать свет .я его уже раза три продлевала.(горгаз также,с водоканалом еще проще)
    Прокомментированная вами фраза из общей полемики о долговых отключениях.

21. Вверх #2960
    User banned
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Нафига (при наличии центрального отопления) в каждой комнате по масляному радиатору и зачем "постоянно везде горит свет"?
    В частном секторе нет никакого центрального отопления.

Ответить в теме
Страница 148 из 972 ПерваяПервая ... 48 98 138 146 147 148 149 150 158 198 248 648 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права