Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 121 из 1019 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 20361
  1. Вверх #2401
    Постоялец форума
    По порядку.

1. БЦЖ не является "прививкой от туберкулеза". То есть - у привитих этой самой бацийллой Кальмета-Жарра не появляется специфический иммунитет против палочки Коха. Назначение БЦЖ - оказаться в организме ребенка быстрее, чем настоящий возбудитель, и не дать развиться смертельно опасным генерализованным формам настоящего туберкулеза, вероятность возникновения которых у детей очень велика.
    Отмечу, что в 2007 году в Украине от туберкулеза умерло 10.400 человек, в том числе - всего шестеро детей. И весьма вероятно, что именно в этом заслуга этой вакцины.

2. Отказ от прививки - святое право любого гражданина (или родителя несовершеннолетнего ребенка).

3. Врач в роддоме, который этого не знает, либо не имел практики долгие годы, либо игнорировал самообразование и повышение квалификаци. Делайте выводы.

2. Вверх #2402
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Сергей Дибров а вы своим детям делали БЦЖ?

3. Вверх #2403
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Знаете ,Cherry_Love, читайте всю ветку, ищите инфу и затем делайте выводы.Возможно решение придется принимать немного дольше чем вы рассчитываете, лично я себе дала год на решение этого вопроса и за это время не услышала ни единого мало-мальски вменяемого ответа от "компетентных" людей , а наоборот все больше информации о вреде и нецелесообразности их, я честное - причестное слово готова поверить что прививки это правильно, но почему - то все доводы такие нескладные и корявые что верить в них для меня просто абсурдно.

4. Вверх #2404
    Частый гость Аватар для Cherry_Love
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Знаете ,Cherry_Love, читайте всю ветку, ищите инфу и затем делайте выводы.Возможно решение придется принимать немного дольше чем вы рассчитываете, лично я себе дала год на решение этого вопроса и за это время не услышала ни единого мало-мальски вменяемого ответа от "компетентных" людей , а наоборот все больше информации о вреде и нецелесообразности их, я честное - причестное слово готова поверить что прививки это правильно, но почему - то все доводы такие нескладные и корявые что верить в них для меня просто абсурдно.
    Я именно так и делаю, еще до беременности мы с мужем смотрели фильм Червонской, он для себя все решил уже тогда, я долго не могла принять решение, последние пол года только и делаю что изучаю информацию, но в связи с отсутсвием мед. образования много не понимаю. Но интуиция подсказывает, что прививки делать не надо. И аргументированного ответа, который бы подшатнул мою уверенность так и встретила. Единственные аргументы которые я слышу от знакомых это проблемы с поступлением в дет.сад и др. учебные заведения, но для меня с мужем шанс получить осложнение от прививок, намного опасней, чем возможность заразиться болезнью или проблемы с образованием. Где-то слышала такое мнение, что на одной чаше весов оложнения от прививок, на другой возможность заболеть и тут каждый решает сам для себя, что ему страшнее.

5. Вверх #2405
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    Я в марте рожать сибираюсь, врач с которым договорилась, говорит, мол как так от БЦЖ отказываться, мол нам ребенка не отдадут, хотя я точно знаю что отказ можно написать. Так вот я и хочу быть подготовленной, если что то сразу буду на закон ссылаться, спасибо за ссылки
    я ещё в прошлом году свободно написала отказ от БЦЖ.
    да, было 1,5 часа скандала, но потом сразу же отдали малыша, как только услышали диагноз старшего сына!

6. Вверх #2406
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    Вот на учет к фтизиатору твоей поликлиники поставят - это да.
    И что, это к чему-то обязывает?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

7. Вверх #2407
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    И что, это к чему-то обязывает?
    что-то типа того, что деть стоящий на учете должен раз в пол года проходить обследование в тубдеспансере.
    насколько это принудительно не знаю.

8. Вверх #2408
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cherry_Love Посмотреть сообщение
    Сергей Дибров а вы своим детям делали БЦЖ?
    Старшей сделали, без нашего ведома. Младшему - нет. Но это было очень трудное решение, которое далось непросто, с некоторыми сопутствующими выводами.

9. Вверх #2409
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Старшей сделали, без нашего ведома. Младшему - нет. Но это было очень трудное решение, которое далось непросто, с некоторыми сопутствующими выводами.
    Вообще вы делали прививки? если да, то какие?
    Какие выводы сделали?

10. Вверх #2410
    Постоялец форума
    Старшей - да, БЦЖ в роддоме на фоне осложнений после родов (несделанный временный отвод). Два года лечения, предупреждение (устное) о возможных последствиях в случае проведения прививок в будущем. С тех пор уже семь лет никаких прививок.

Младшему - месяц назад в роддоме осознанный отказ от прививки гепатита В и БЦЖ. Действительно осознанный. Выводы? Ну, например, незадолго до родов все члены семьи прошли обследование у фтизиатра.

11. Вверх #2411

Призер конкурса
    Привет. Нашему сыну полтора месяца, в роддоме отказались от обеих прививок. Мне там сказали, что ребенок, не привитый в РД прививкой БЦЖ, считается инфицированным, как только он выпишется из РД и потом мне уже эту прививку нигде не поставят. Участковый педиатр сказала, что БЦЖ могу поставить в нашей поликлинике до 2 месяцев, а потом мне ее не сделают. А в самом рд я прочитала - там в каждой палате папки с разной инфой лежали, в т.ч. и про прививки, - что ребенок находится на учете в тубдиспансере до осуществления вакцинации. Значит, выходит, можно эту прививку когда угодно поставить? Если, например, мы решим, что только после полугода хотим делать прививки? это без проблем? мы до сих пор не решили...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

12. Вверх #2412
    Постоялец форума
    http://www.moz.gov.ua/ua/main/docs/?docID=6114

Діти, які не були щеплені в пологовому будинку з будь-яких причин, підлягають обов‘язковій вакцинації в дитячих поліклініках. Для щеплення дітей, не щеплених у пологовому будинку через наявність медичних протипоказів, необхідно застосовувати вакцину БЦЖ-М або половинну дозу вакцини БЦЖ. Якщо дитина не щеплена в пологовому будинку не через медичні протипокази, щеплення проводиться вакциною БЦЖ. Дітям, яким не виповнилося 2 місяці, щеплення проти туберкульозу проводиться без попередньої постановки проби Манту. Після виповнення дитині двомісячного віку перед виконанням щеплення БЦЖ слід провести пробу Манту. Щеплення здійснюється при негативному результаті проби.

13. Вверх #2413
    Посетитель Аватар для Lisska
    Очень часто захожу и читаю эту темку, так как сами отказывались от некоторых прививок, хотя пришлось выдержать достаточный напор со стороны медсестры, которая чуть ли не каждый день приходила домой и читала лекции по поводу вакцинации и о том, что все мамочки делают привики и никто не отказывается, пока в нашу карточку, каким-то чудесным образом, не попала целая стопка отказов, тогда я еще больше убедилась в правоте своей.
    Но вот недавняя история: малая моя переболела краснухой в 1 год и 4 мес., КПК мы не делали, мало того, что долго не могли определить, что за болезнь!!! так потом сказали чтонам надо все-таки сделать прививку КПК! На мой вопрос: "Зачем? Ведь у нее свой природный иммунитет уже есть!" Ответили мне, что однокомпонентные вакцины в стране плохие и их трудно найти! И вообще они прививают однокомпонентной вакциной только после того, как ребенок переболел двумя болезнями из этих трех. (краснухой, корью или же свинкой)
    Но разве это аргумент?! О здоровье ребенка не было сказано ни слова!
    Вообщем,я написала отказ.

14. Вверх #2414
    Постоялец форума
    Но разве это аргумент?!
    Это даже больше, чем аргумент. Это чистая правда.

15. Вверх #2415
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Корь и свинка для девочки не опасны. Краснухой она переболела. Зачем нужна эта вакцина? (Поправьте, если не права).

16. Вверх #2416
    Я, вообще-то и не думала делать однокомпонентную вакцинацию, а считала, что после болезни появится веский аргумент на отказ, в принципе к этому разговор и вела, однако ошиблась, у врачей другое мнение.
    А насчет плохих однокомпонентных вакцин, знаю лично пример, когда взрослый здоровый мужчина сделал вакцинацию от гриппа перед дальней поездкой и умер от этой прививки.

17. Вверх #2417
    Постоялец форума
    Мне кажется, речь шла не о том, что однокомпонентные вакцины плохи сами по себе, а о том, что тривакцины (КПК) у нас европейские, а моновакцины - нет.

От себя отмечу, что здесь случаи бывают самые разные. Например, в этом году наш Минздрав закупил моновакцину от краснухи (как раз для вакцинации девушек и женщин). Часть куплена в Европе, часть - индийского производства (она зарегистрирована у нас). Но, кстати говоря, я не стану сходу заявлять, что индийская хуже.
    Или, например, моновакцина от кори российского производства. В Беларуси проводили кампанию дополнительной вакцинации именно ею (она имеет действующую регистрацию в РБ). Ее применяли правильно (хорошо обследовали, не прививали тех, кто переболел или у кого есть две вакцинации, не делали прививок вне медицинских учреждений). В результате - ни единого зафиксированного осложнения или реакции, все тихо, мирно и спокойно. Кстати, и расход препарата оказался в итоге на порядок ниже, что неудивительно.

18. Вверх #2418
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    А если я откажусь от КПК,что ждет нас дальше? С садом? Все остальные прививки делали...
    Какая хорошая КПК? Кто знает???
    Никогда не сдавайся!!!

19. Вверх #2419
    Нам, например, с садом повезло, нет у них строгих правил о наличии прививок у деток, а вот КПК хорошая Приорикс вроде бы ...

20. Вверх #2420
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Сергей Дибров, будьте добры, просветите, если в курсе, что там за новое постановление минздрава по поводу беспрепятственного приёма в школу непривитых детей? Мне аллерголог сказала, что такое есть. Я пыталась найти на сайте минздрава, не нашла. Может искала плохо. Расскажите, плиз, что об знаете. Спасибо
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Закрытая тема
Страница 121 из 1019 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 621 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права