|
Поставила в воду для переукоренения, через месяц тронулись воздушные корни и в середине листик начал выпускаться, но 2 листика "старых" по краях начали сохнуть, что мне делать дальше?
Моя Линочка родилась 14.07.2008.
Можно высаживать (если сверяетесь с лунными циклами, то лучшее для этого время, эта пятница и суббота). Старые листья обрезать, если они продолжают желтеть или сохнуть, это естественный процесс отмирания из-за недостатка питания, которое было ранее, ввиду отсутствия или болезни корневой.
Помогите,пож-та,сообразить.Что с моими любимчиками.Благодарю.
Первое фото-не давно выпустил листочек,а второй-только купила(через интернет)
По первому: если выпустил листик - отлично, значит корневая не присмерти, пока не выкапывайте, тут возможно переохлаждение/сквозняк, поймал грибковое. Как давно появились пятна? Расползаются или стоят на месте? В любом случае нужно пролить противогрибковыми препаратами 2-3 разными (Превикур, Фитоспорин или другие, сейчас все не вспомню). И наблюдать за динамикой. Если пятна не будут расползаться и рост продолжится, значит все ок, если появятся новые пятна, или будут расползаться старые, остановится рост - болезнь прогрессирует.
По второму: все тоже самое, что и первому, понаблюдайте за ростом, если есть, то ок, если нет, выкапывайте, смотрите корни. Тут больше похоже на старое, ранее перенесенное заболевание корневой. По одному листику однозначно судить сложно, лучше видеть все растение и динамику.
Спасибо,но по второму пятна становятся все больше.
Я не могу понять.Купила через интернет. Антуриум,все было хорошо.Затем ствол листика стал гнить,а сам листок зеленый.Вообщем остался один хороший корень и есть воздушные корни.Я смогу его спасти?Сейчас я его поставила в воду с активированным углем.Что мне потом делать?Скину фото листка-ствол.
Последний раз редактировалось Tanyusha M; 03.12.2013 в 13:21.
У антуриумов, внешние признаки заболевания появляются спустя достаточно продолжительный период, после его начала. В данном случае, это скорее переохлаждение после полива, что часто случается при транспортировке, если температура ниже +18.
Если сам ствол твердый, и есть воздушные корни, то спасти можно, только переукоренением.
Сбросьте фото всей растишки и ствола.
Социальные закладки