| ||
я тоже не тянула с постановкой на учет. узнала на 6, перед поездкой. вернулась - сразу стала на учет. на 10.
уже почти все прошла что надо было. теперь только раз в 2 недельки буду ходить к врачу и сдавать мочу.
Вот и я стала на учет, анализы все сдала, теперь к врачу через 2 недели, так что можно расслабиться.
У меня вроде токсикоз проходит потихоньку, тошнит гораздо реже!!!
Есть уже могу практически всё, на запахи только реагирую всё также сильно![]()
Чтобы дойти до цели, надо идти.
я при 1Б не работала, и то меня напрягало вставать рано и переться в консультацию))) спать хотелось очень
а сейчас я работаю, начальство о Б не знает, планировала сказать после НГ, тогда и на учет стать
сейчас уже решила, что пойду в пятницу сдаваться))) хочу сдать кровь на антитела (у меня "-" резус)
просто меня раздражают очереди и на работе сильно не отпросишься, а всех врачей пройти+стать на учет, надо ИМХО хоть 2-3 дня
может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям
Так приску можно без направления сдать)))
Я на 14й дошла, и то, не торопясь, можно было еще пофилонить. Сдала литр крови, получила обходной (уже его и купила) и на 3 недели меня послали гулять дальше.
Что за дурь, сейчас посылать беременную по поликлинике шляться, у меня на работе уже половина людей с температурой под 39 переболели, а в очереди к терапевту только такие и сидят(((
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Меня без дерматолога пропустили)))
А эндокринолог, то вообще пестня, только очень не плохой специалист определяет своего "клиента" глядя в глаза. По-хорошему надо, хотя бы ТТГ сдавать. У меня вообще щитовидка анатомически выпирает, пришла я как-то к хирургу с переломом, а он меня к эндокринологу слать стал. Если бы я попала на очный прием, меня бы затаскали по анализам и УЗИ.
так мне это и светит. у меня она выпирает, а сейчас еще и давит воротник постоянно. но анализы у меня всегда хорошие. Гиня посоветовала все таки обследоваться, т.к. наследственность нехорошая на эту тему.
Или ищешь кого-то знакомого в поликлинике, или посылаешь кого-то к участковому терапевту со слезной просьбой помочь 200 грн + свежая кардиограмма, можно копии анализов с обменки.
Если у тебя где-то тонкое место, то профильного врача пройти нужно. У меня это зрение - есть заключение от мая сего года, если не подойдет, то схожу ще раз, мне, все-равно, роды не светят, нового там ничего не напишут.
просто узи на 8 неделе несколько бессмысленно, т.к. не показательно)
Ради установки факта беременности я бы лишнее узи не делала, можно кровь на хгч сдать и не ждать почти месяц. Если и делать рано, то на 12 неделе, когда какие-то видны параметры, по которым определяют насколько все укладывается в нормы.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки