Сообщение от
Panochka
Итак, сегодня с мужем подались в визовый на немецкий шенген.
Наша история: оба имели несколько шенгенов за последние годы и едем в Германию на машине, просили мульт на полгода.
Из доков представили:
1. Перечень доков с сайта посольства.
2. Анкета.
3. Свежие фото.
4. Дополнительный фольмуляр с сайта, он нужен для подачи через визовый вместо собеседования. Там в пункте кто остается нужно указать степень родства, имя, адрес. Заполнятся на английском или немецком.
5. План поездки: на гугл карте забила маршрут и вставила в Word, ниже по пунктам остановки и дням расписала что буду делать и где жить, все на английском.
6. Бронь отелей с booking.
7. Для поездки на авто приложили копии техпаспорта, прав водителя и грин карту.
8. Для второй поездки план, бронь отеля и авиабилетов (бесплатно с сайта МАУ).
9. Справка с банка о состоянии счета, выписка с счета за последние 3 месяца и баланс с карты вместе с копией карты (не забудьте замазать последние цифры на номере карты). У меня закончился срок действия карты, поэтому приложили от руки написаное спонсорское письмо от мужа (пример взяли из инета, нигде не заверили) и свидетельство о браке.
10. Для ЧП: Свидетельство регистрации, справка с налоговой. Не забудьте заказать справку заранее, ее делают 10 дней либо за немалые деньги срочно.
11. Право собственности на недвижимость.
12. Копии паспортов (все страницы), в гражданском паспорте проверили печать о всех загранпаспортов. У меня была отметка о старом паспорте, который сдала еще лет 10 назад, так она поинтересовалось что за документ, откмазались что это детский проездной)))
13. Страховки делали на первую поездку и на вторую ( надо не надо, а пусть будет на 4 дня всего 35 грн)
14. И еще в конце расписку с из сайта, о том что я там соглашаюсь, уведомлена и тд.
Оригиналы не смотрели, заплатили в кассе внутри 1200 грн.
Ксерокс работает, все вежливые, отвечают на вопросы людей с улицы, очереди нет.
Через неделю ждем положительный результат.
Социальные закладки