| ||
Это фигня на постном масле, по которой что-то должна только Украина. Никаких обязательств от ЕС. Нет такого что "мы это выполним за 4 года, а после этого ЕС обязано принять Украину"
Получается есть трезвомыслящие люди, которые хотят в ТС при наличии в нем самой богатой страны (РФ) по ВВП на душу населения такой же, как самые бедные страны ЕС. При том что другие страны ТС по тому же показателю на уровне стран Африки?
Трезвомыслящие люди не хотят в ЕС просто потому что там толерантное отношение к геям?
Или потому что бастующие Греки, у которых "все пропало" все-равно живут значительно лучше чем Россия сидящая на газе и нефте?
Трезвомыслящие хотят в союз, в котором не печатаются свои в полном смысле этого слова деньги, в отличии от ЕС валюта которого является мировой резервной валютой?
В союз со страной в которой Путина и Лукашенко (которым я симпатизирую) даже заменить некем?
Где проблемы такие же как в Украине, и где их не торопятся решать?
Странные трезвомыслящие люди.
Нет уж. Если бы в ЕС кто-то звал, и Янукович решил его не подписать - я бы тоже на майдан поехал. И традиционно аполитичная Одесса была бы вся там.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Да нет, обвели бы себя ж/б забором с колючей проволокой где-нибудь западнее Збруча и интегрировались бы после этого куда угодно - хоть в ЕС, хоть к Марсу. Я был бы только "за"! А то Россию смертельно ненавидят, а сами живут в городах и регионах обустроенных этой самой Россией, пользуясь тем, что было сделано Россией и СССР. Сама то Украина ничего создать не в состоянии, а только транжирить научилась.
Украина была в основном аграрная страна до 19 века. Все заводы, порты, города и прочие производства были построены в ней благодаря РИ. Тот же Одесский порт и ЧМП - это наследие России и СССР. Менталитет пересичного украинца - это садок вишневый коло хаты и кабанчик в сарае. И больше не надо ничего - ни моря, ни флота, ни современного производства. Потому так быстро и разбазарили все...
В ТС на сегодня всего три страны - Россия, Белоруссия и Казахстан. Какие из этих стран по ВВП на душу населения на уровне стран Африки???
Во всех этих странах уровень жизни населения несравненно выше чем на Украине и порядка намного больше. А про Казахстан, где я каждый год практически бываю, можно сказать, что это наиболее динамично развивающаяся современная страна, по уровню жизни населения даже выше РФ будет. Столько, сколько сделано в РК, пожалуй нигде из стран бывшего СССР не сделано. Это надо видеть своими глазами, а не абстрактно рассуждать - Астана, Алма-Ата, Шевченко, Семипалатинск превратились в супер-современные города за последние 15-20 лет.
Отлично. Рассказывайте, какие современные производства налажены современной Россией самостоятельно, какие крупные порты, какое пароходство создано.
Например Львов, который без сомнения является одним из двух красивейших городов Украины (мне сложно, как одесситу объективно оценивать какой именно более красивый) тоже построен благодаря РИ?
Может быть Киева до РИ не существовало?
Я не хочу приуменьшать заслуги РИ но обобщать не надо.
И уж тем более не надо говорить что в СССР только Россия строила. Одна страна была, строили все.
А что такое деградация? - Уровень жизни народа? - Нет.
Деградация - это разрушение образования, науки, традиций, нравственности. - Так вот докладываю, все эти процессы идут не просто полным ходом, а в ускоряющемся темпе. Причем могу это доказать не словах, не на отдельных примерах, а при помощи принятых законов и указов.
Далее. Неуклонное отставание в технологиях - это не деградация? Скажете это не правда? - Ну тогда может быть есть какие-то прорывные технологические проекты, вроде космических программ? - Нет. Гиперзвуковой бомбардировщик, например, создается в США, а не в России. Секретный космический челнок испытывается в США, а не в России. Роботы разрабатываются в США, а не в России. Глобальная ПРО создается в США, а не в России. А может быть работы над графеном ведутся в России? - да нет же...
--------
Повальное закрытие производств, за последние 10 лет, а вовсе не только при Ельцине, привело к тому, что уменьшилась техническая и научная прослойка. Что сказалось напрямую в области разработок, технологической культуре. А как следствие непременно скажется на обороне.
Рано или поздно Россия окажется не в состоянии себя защитить.
Вы б сначала думал - потом писал...
Менталитет "пересичного" русского - брага, да кислая капуста, если барин не скомандует так никто и поле пахать не выйдет... Вся цивилизация в РИ двигалась ни разу не русскими ( ну не полагать же "цивилизацией" завоевания да агрессии ? ) а иностранцами на службе царям - Одессу строили русские ? Смешно... )))
Промышленность юга РИ - тот же донбасс-кривбасс и прочие металлургии- машиностроения создавали русские ? Смешно два раза - как Донецк назывался раньше, ещё до "Сталино" ? Юзовка... Юз - это такой же "русский" как и те кем создана Одесса... Из всех русских в создании промышленности одни только уральские Демидовы и памятны... да и те крепостными крестьянами всё создавали - рабским трудом.
И вы забыл кто не единожды брал города Крыма с моря, да и Стамбул тоже - неужто русские ? )))) Тогда как даже поморы не более чем пиратско-ушкуйницкими налётами только и славны, а не боевыми флотскими действиями, как запорожские козаки, которые даже ткрецкие галеры не брезговали на абордаж брать задолго до потуг Петра первого с его сгнившим флотом...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Всё так.Теперь в интернете есть даже выпуски о том, как в России открываются один завод за другим. НО!
При этом не худо было бы сделать выпуски и о том, как в России закрывается один завод за другим.
И сравнить темпы двух процессов и качество заводов. - Например, закрыли судостроительный завод в Петрозаводске, но зато открыли кирпичный или цементный завод там-то и там-то. Закрыли тракторный завод в Петрозаводске, но зато построили новый нефтеналивной терминал.
![]()
А что, Зимбабве наши недра покоя не дают, или всё же США? А может быть всё враньё и США про нас давно забыли? "Да кому мы нужны!" - это самая расхожая фраза у наших демократов.
Я бы понял Ваш аргумент, если бы Россия не потратила 40 млрд. долларов на Олимпиаду, если бы чистый отток капитала за только за один 2012 год не превысил 56 млрд. долларов.
![]()
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Вот именно так многие и думают: "да какая там оккупация, США всё имеют и так без неё". Вы сами-то верите в это?
- Во-первых, они могли бы иметь в десятки раз больше.
- Во-вторых, а никто и не сомневается, что США в нужный момент обрушат цены на нефть.
И да, России наступит-таки неминуемый конец. И в этом заслуга будет не США, а нынешних властей, нынешнего компрадорского буржуазного строя.
---------
Кстати, многие, очень многие, справедливо полагают, что ждать этого не долго. Да что там... даже простые люди, которые вообще не интересуются ни чем, и то, чувствуют запах беды.
Социальные закладки