| ||
У вас какое-то странное соотношение того что ДОЛЖНО БЫТЬ с тем ЧТО РЕАЛЬНО ЕСТЬ. Многое в нашей стране против логики и против здравого смысла. В Берлине стоят пустые панельные многоэтажки, на весь дом люди живут в 2-3 квартирах. Не хотят там жить и бесплатно. У нас скажи что можно бесплатно заселиться в многоэтажку на поскоте. Представляете ажиотаж? Люди которые десятилетиями НЕ ИМЕЛИ НИЧЕГО относятся к мелкой собственности как вожделенному объекту подростковых комплексов. С этого надо начинать обоснование цены на недвижку..
А где логика? У них стоит столько - значит у нас еще дорого????
Возьмем ту же турцию, только ближе к Ираку, с видои на море и мраморными лестницами, какая сейчас там цена?
Мы же говорим про Одесскую недвижимость.............. У нас в стране в Кировограде например можно целую парадную купить за эти деньги, но при чем тут Одесская недвижимость
Я же и говорю - привыкли. И менять ничего не хотят.
А если бы кто-то и хотел то очень мало возможностей сейчас у простого человека.
Вообще многоэтажки в большей части я считаю дешевым жильем для бедных слоев населения. Это я про хрущи и чешки.
Лично для себя я пока нашел нормальный район - фонтан, где мне комфортно.
Посмотрите как нибудь через Google Earth как спроектирован город Calgary. Вот это действительно подход для людей. В центре города деловой центр с небоскребами который окружает примыкающий к нему частный сектор с особняками и таунхаузами. Улицы спроектированы в виде улиток чтобы машины не могли разгоняться, т.к. на улицах зачастую стоят игровые площадки, гуляют дети. Можно выехать из каждой такой "улитки" на широкую автостраду, и с любой части города за 15-20 мин без пробок домчать до центра. А дома все имеют стандарт 250-350 кв м, дом также имеет огромный подвал, площадь которого не учитывается в качестве жилой, там можно сделать мастерскую или огромный кинозал. Стоит все это всего лишь 7-12 лет труда нормального работающего гражданина.
Работы там нет, и не было со времён развала стены. Поэтому и нет спроса,всё просто.Это самый важный момент,почему цены держаться и ползут медленно в низ в Одессе.Люди всё ещё думают что на 7-мом километре всё преобразуется в ближайшие месяцы,и можно будет опять нечего не делая кассировать за аренду контейнера.При этом снимать престижное жильё и тусоваться по ночным клубам.В Киеве уже прозрели давно,что Ж... будет затяжная,поэтому и процессы там по недвижимости гораздо живее чем у нас. А тут блин,порт стоит,рынки пустуют,ценники на продукты меняются как ветер.Зато большая часть надеется на ближайшее улучшение, и возврат былой шары.
Будут ли стоить квартиры по 100000,если нет работы и стабильности?
Я думаю что да,даже ещё и дороже.Рост будет постоянным,так-как все факторы говорят сами за себя,и жизнь только улучшается!![]()
Наверное я тупой. Вот расскажите пожалуйста. Ну зачем конкретно мне ваша Венгрия ? Или вы хотите провести паралели с Украиной ? Не получится. Украине до европы как до луны. Если уж проводить паралели, то наверное лучше с банановой республикой какой нить. Не интересевались ? Что например с приличным домиком в Танзании или Мали ?
- мне трудно судить об экономике Израиля без мировой еврейской подпитки, но сельское хозяйство и хайтек там действительно есть. Чтобы убедиться в этом достаточно заглянуть в любой наш супермаркет - большинство мандарин подписано: "Мандарины. Израиль" и это далеко не единственный продукт. Насчет хайтека, если вы пользуетесь такой очень популярной программой как ICQ(или другой программой, но использующей этот протокол), то знайте - это разработка израильской фирмы. Кроме того, по работе я много работаю с израильскими программистами - в Израиле полно отделений разработки серьезных американских и других ИТ компаний.
Так, народ.
Надоело читать прогнозы о $5000 за однокомнатную квартиру в хрущёвке. Давайте определяться с её параметрами, и временем, когда она (по мнению многих некоторых форумчан) будет столько стоить.
(Заодно и форум оживим)
1-к хрущёвка, которую я с удовольствием бы купил:
- район - таирово
- отдельная однокомнатная квартира
- 3-4 этаж
- наличие газа (АГВ - не обязательно)
- сантехника в нормальном состоянии
- застеклённый балкон
- не евроремонт, но в жилом состоянии (можно переезжать хоть сейчас)
Так вот. Я утверждаю, что квартира с такими параметрами НЕ будет стоить $5000 (при курсе доллара до $1=20грн).
Период проверки - от сегодняи до 1 декабря 2009г.
Чтобы не прослыть трепачом, делаю ставку - 200евро.
(принимаю игру максимум с двумя людьми, а то если окажусь неправ - полжизни буду работать на форумчан)
Кто принимает игру?
Социальные закладки