что могу сказать - революция уже началась. плохо это или нет, это все мы узнаем позже. Сегодня в Киеве было громадное кол-во людей. Сравнить кол-во людей в центре с давкой метро в час пик, это сказать ничего. Я не удивлюсь, если слухи о 1 200 000 человек сегодня в центре Киева правда.
Большая часть митинга проходит спокойно, но группы радикально настроенных молодых людей, очень хорошо подготовлены к силовым столкновениям и всячески их провоцируют. О их подготовке может сказать например, то, что они в шлемах (лыжные, велосипедные, мото) и скрытой защите корпуса и конечностей (в основном мото и хокейная). Они держатся, точнее держались обособленно и их силами, наиболее горячие головы были втянуты в штурм правительственных зданий. Кому и зачем это нужно, думаю не стоит объяснять. Нельзя просто так разогнать мирный митинг, а вот митинг который проявил агрессию - можно. Общественные деятели, лидеры опозиции, простой народ с трибун призывает не участвовать в силовых столкновениях и к актам гражданского неповиновения, в виде общенационального страйка. На данный момент, неспокойно только на Банковой, откуда постоянно слышны взрывы от светошумовых гранат (Беркут) и взрыв пакетов (митингующие). Митингующие разбирают брусчатку и швыряют в кордоны Беркута, Беркут в свою очередь отшвыривает эти булыжники в толпу. Многие радикально настроенные регулярно выходят из штурмующей толпы со шлемами стянутыми с Беркута.
Штурмующие правительственные здания, это не те люди которые пришли на митинг за идею, это те люди которые этот митинг похоронят.
В любом случае, Украина станет другой, после сегодняшних событий. Или ВФЯ начнет военные действия против своего народа, или он уйдет (его уйдут). Другого пути нет.
Мы на пороге грандиозного исторического события. Я и далее собираюсь принимать в нем участие, к чему и призываю остальных.
Не к штурмам, а к свободному волеизъявлению.
Удачи всем нам.
Социальные закладки