Тема: Детки осени 2011

Ответить в теме
Страница 398 из 439 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 8761
  1. Вверх #7941
    Постоялец форума Аватар для Salma
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    раньше, во времена бабуль, так жила бОльшая масса людей. а сейчас с пяти лет у всех по айфону и по семь пар джинс, раньше образование не так необходимо было и столько взяток не приходилось давать. а сейчас у нас сопли за частую в месяц под тысячу и более вылетают (я не преувеличиваю, так у нас выходит) плюс сад государственный и одежда, игрушки, нямки , иногда и в кафе-лабиринт хочется сводить и всякие санки и велики периодически выстреливают. Вот и подсчитай, что на одного гаврика около 3 тыс в мес аж бегом. двое и больше суммы удваиваются. школьник я так понимаю существенно дороже. так что если папка зарабатывает меньше 1.5 тыс дол, то тяжковато семью будет тянуть из 2-3 ребенка.
    сейчас меня помидорами и тапками закидают, но я с Аней согласна, хочется ребенка себе на радость и ему тоже не тужить.
    Я тоже согласна. Конечно можно и 10 родить, но нужно еще и отдавать себе отчет в том, что сможешь ты им дать. А смот реть на то, как жили раньше не стоит, раньше выбора небыло у людей, приходилось выживать как могли.
    SanaT.

2. Вверх #7942
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    раньше, во времена бабуль, так жила бОльшая масса людей. а сейчас с пяти лет у всех по айфону и по семь пар джинс, раньше образование не так необходимо было и столько взяток не приходилось давать. а сейчас у нас сопли за частую в месяц под тысячу и более вылетают (я не преувеличиваю, так у нас выходит) плюс сад государственный и одежда, игрушки, нямки , иногда и в кафе-лабиринт хочется сводить и всякие санки и велики периодически выстреливают. Вот и подсчитай, что на одного гаврика около 3 тыс в мес аж бегом. двое и больше суммы удваиваются. школьник я так понимаю существенно дороже. так что если папка зарабатывает меньше 1.5 тыс дол, то тяжковато семью будет тянуть из 2-3 ребенка.
    сейчас меня помидорами и тапками закидают, но я с Аней согласна, хочется ребенка себе на радость и ему тоже не тужить.
    Все хорошо в меру! Айфон и планшет - это здорово, но без этого вполне можно обойтись.
    А вообще я не знаю, как ребенок может быть не в радость при любой материальной ситуации - ИМХО.
    Я не к тому, что все должны рожать по двое-трое детей, а про то, что если уж задумались о втором и хочется, то надо рожать пока есть силы и здоровье, остальное приложится со временем.
    Трижды мама!

3. Вверх #7943
    Постоялец форума
    Без планшета и айфона согласна ребенок может спокойно обойтись,а вот без питания не думаю....если семья зарабатывает,что с трудом хватает на одного ребенка и перспектив никаких нет,то зачем второго рожать,ведь того одного обучить еще нужно как минимум.
    Но тут каждый решает за себя.

4. Вверх #7944
    Посетитель Аватар для ohio
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Все хорошо в меру! Айфон и планшет - это здорово, но без этого вполне можно обойтись.
    А вообще я не знаю, как ребенок может быть не в радость при любой материальной ситуации - ИМХО.
    Я не к тому, что все должны рожать по двое-трое детей, а про то, что если уж задумались о втором и хочется, то надо рожать пока есть силы и здоровье, остальное приложится со временем.
    Я вот так же рассуждаю,раньше наши родители как-то без стиралок и посудомоек справлялись с двумя-тремя. Когда я с сестрой малые были у нашей семьи были друзья-семьи и некоторые жили в плохих условиях однокомнатных гостинках, но прошло уже 20 лет а они расскрутились как-то и теперь живут в достатке с тремя пацанами,которые уже и сами зарабатывают и помагают родителям. Конечно бывают разные ситуации, и может им просто повезло,но такое бывает.
    "BubbleS"

5. Вверх #7945
    Посетитель Аватар для ЛТП
    Девочки, после нового года скажу, как оно с двумя маленькими))
    [MOD]

6. Вверх #7946
    Цитата Сообщение от ohio Посмотреть сообщение
    Я вот так же рассуждаю,раньше наши родители как-то без стиралок и посудомоек справлялись с двумя-тремя. Когда я с сестрой малые были у нашей семьи были друзья-семьи и некоторые жили в плохих условиях однокомнатных гостинках, но прошло уже 20 лет а они расскрутились как-то и теперь живут в достатке с тремя пацанами,которые уже и сами зарабатывают и помагают родителям. Конечно бывают разные ситуации, и может им просто повезло,но такое бывает.
    Да, у нас тоже есть знакомые, которые жили в общаге в одной комнате с двумя детьми - квартиру купили аж тогда, когда младшая школу окнчила. Обе дочки закончили школу с золотой медалью, сейчас у каждой машина, живут очень даже не плохо.
    А еще иногда думаю, что раньше родители без стиралок и посудомоек успевали гораздо больше, чем мы сейчас.
    Я не говорю рожать тогда, когда тупо на еду нет. Это крайности.

Цитата Сообщение от ЛТП Посмотреть сообщение
    Девочки, после нового года скажу, как оно с двумя маленькими))
    О! Поздравляю!!!!! С двумя - это тяжело, но в два раза больше счастья, особенно кода смотришь, когда дети друга за друга переживают, как они скучают друг за дружкой, как жалеют друг друга.... ой, я могу перечислять долго!!!
    Трижды мама!

7. Вверх #7947
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    В жизни все случается, а если вдруг вторая, третья беременность, что тогда?
    Напишу грубо,но уж извините:у взрослых женщин "а вдруг беременность" я считаю глупостью.Если пара не планирует ребенка,то "а вдруг" получается лишь у безответственных,которые пренебрегают средствами предохранения.
    Сынок Максимка 26.10.2011

8. Вверх #7948
    слишком категорично, ну тогда напишите мне 100% способ предохранения, по Вашим словам я себя могу отнести да и ближайших подруг именно к категории "безответственных", хотя такими не являемся и после длительных попыток с беременностью в первый раз, вторая беременность (безответственная) была просто счастьем.
    100%-го не существует,но я думала,что все поняли,что исключения,независящие от женщины,я не учитывала,зачем их здесь озвучивать,и так все всё понимают.Я имела ввиду преднамеренное непредохранение при нежелательной беременности.Свое мнение я написала,в каждого тыкать пальцем и осуждать не буду,это уже не моё дело,но каждая относит себя к числу тех,кем считает себя.Я к беременности отношусь очень серьезно,поэтому 2,5 года назад я нашла для себя пока 100%-й способ предохранения.

9. Вверх #7949
    Просто выше обсуждалась именно по планирование второго, третьего ребенка, не думаю, что те кто планирует, преднамеренно не предохраняются.
    Я ориентировалась на ваш последний пост "а вдруг третья и т.д.",такие слова вроде к планированной не относятся.Если планируется,тогда конечно каждый сам рассчитывает свои возможности.

10. Вверх #7950
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    100%-го не существует,но я думала,что все поняли,что исключения,независящие от женщины,я не учитывала,зачем их здесь озвучивать,и так все всё понимают.Я имела ввиду преднамеренное непредохранение при нежелательной беременности.Свое мнение я написала,в каждого тыкать пальцем и осуждать не буду,это уже не моё дело,но каждая относит себя к числу тех,кем считает себя.Я к беременности отношусь очень серьезно,поэтому 2,5 года назад я нашла для себя пока 100%-й способ предохранения.
    Алла, ты так сложно написала)))) И какой же 100% способ предохранения? Я знаю только один - исключить секс как таковой)))) Остальные все сомнительные, одна подруга забеременела, предохраняясь свечами Фарматекс, вторая - при ППА. Так что бывает всякое)
    Трижды мама!

11. Вверх #7951
    Алла, ты так сложно написала)))) И какой же 100% способ предохранения? Я знаю только один - исключить секс как таковой)))) Остальные все сомнительные, одна подруга забеременела, предохраняясь свечами Фарматекс, вторая - при ППА. Так что бывает всякое)
    Наташа,я не думала,что для тебя мой текст оказался такой сложный))))Остальные меня поняли)))Прочти,пожалуйста,внимательно,мой пост 7952,в нём ответы на твой вопрос,(а я знаю еще один,который для меня сейчас 100%-й-качественные презервативы не с истекшим сроком годности,все вот так просто,значит мне повезло,что я нашла свой 100%-й)))))

Tereza 79,ок,все неясности выяснены)

12. Вверх #7952
    Посетитель Аватар для Inna & Nikita
    Всем привет, вы такую тему за деток начали, я уже сама хочу второго ребёнка, но пока не могу уговорить мужа Он придерживается мнения: лучше иметь одного ребёнка и дать ему всё, чем двоих и ничего не дать. Но потихоньку вроде соглашается, но только через лет 5,но это долго, а я уже хочу

13. Вверх #7953
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Девочки, вы мазохистки )) Я как представлю что опять все заново, мне аж дурно

14. Вверх #7954
    Посетитель Аватар для Inna & Nikita
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Девочки, вы мазохистки )) Я как представлю что опять все заново, мне аж дурно
    так лучше сейчас))),я допустим уже не захотела бы опять нырять в пелёнки, недосыпать через лет 5, когда всё уже вроде наладится)

15. Вверх #7955
    Наташа,я не думала,что для тебя мой текст оказался такой сложный))))Остальные меня поняли)))Прочти,пожалуйста,внимательно,мой пост 7952,в нём ответы на твой вопрос,(а я знаю еще один,который для меня сейчас 100%-й-качественные презервативы не с истекшим сроком годности,все вот так просто,значит мне повезло,что я нашла свой 100%-й)))))

Tereza 79,ок,все неясности выяснены)
    я вообще-то пошутила) тебе повезло, что твой муж согласен пользоваться презервативами - далеко не все такие)
    Трижды мама!

16. Вверх #7956
    Цитата Сообщение от Inna & Nikita Посмотреть сообщение
    так лучше сейчас))),я допустим уже не захотела бы опять нырять в пелёнки, недосыпать через лет 5, когда всё уже вроде наладится)
    а я наоборот хожу уже нормально спать, а то как-то 2,2 года без нормального сна поднадоело
    Последний раз редактировалось Vredina_Anka; 02.12.2013 в 12:53.

17. Вверх #7957
    я вообще-то пошутила) тебе повезло, что твой муж согласен пользоваться презервативами - далеко не все такие)
    я их сама не люблю. По-моему, современные таблетки нынче можно считать 100% средством

18. Вверх #7958
    Постоялец форума Аватар для Ягодка
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    а я наоборот хожу уже нормально спать, а то как-то 2,2 года без нормального сна поднадоело
    Анька,а вы так и продолжаете плохо спать?
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!

19. Вверх #7959
    Так,я тоже пошутила в ответ,там же в конце скобочки стоят)
    Да,с мужем мне повезло,однозначно.

Таблетки могут помочь тем,кому не нравится мой способ,либо у кого мужья против такого,но лично я побаиваюсь их,это надо,чтобы Г идеальные подобрал,и для начала найти почти идеального для себя Г.

20. Вверх #7960
    Новичок Аватар для Lady_Enigma
    Так,я тоже пошутила в ответ,там же в конце скобочки стоят)
    Да,с мужем мне повезло,однозначно.

Таблетки могут помочь тем,кому не нравится мой способ,либо у кого мужья против такого,но лично я побаиваюсь их,это надо,чтобы Г идеальные подобрал,и для начала найти почти идеального для себя Г.
    да и гинеколог идеальные не подберет либо повезет и сразу либо парочку наименований сменишь, Да и таблетки не 100%и презервативы туда же, 99% никогда нельзя исключать 1% вероятности

Ответить в теме
Страница 398 из 439 ПерваяПервая ... 298 348 388 396 397 398 399 400 408 ... ПоследняяПоследняя