Тема: Украинизация веб-интерфейса Одесского форума (*)

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 179
  1. Вверх #121
    Посетитель Аватар для Crouni
    Лично я считаю, что если украиноязычный человек пишет, говоит или делает вид что он не понимает по русски - он лицемер. Я вот, очень не люблю лицемеров. Причем всё что я сейчас написал, ни вкоем случае нельзя считать разжиганием розни, это просто правда (очень неудобная порой штука). Хотя признаю, есть определённое удобство в общении на родном языке для любого человека. Просто в Одессе, большинство людей думают на русском, а меньшинство должно уступать интересам большинства - это целесообразно.
    Человеку надлежит жить с самим собой и заботиться, чтобы это была хорошая компания.

2. Вверх #122
    Оптимист

Цитата Сообщение от Crouni Посмотреть сообщение
    Лично я считаю, что если украиноязычный человек пишет, говоит или делает вид что он не понимает по русски - он лицемер. Я вот, очень не люблю лицемеров. Причем всё что я сейчас написал, ни вкоем случае нельзя считать разжиганием розни, это просто правда (очень неудобная порой штука). Хотя признаю, есть определённое удобство в общении на родном языке для любого человека. Просто в Одессе, большинство людей думают на русском, а меньшинство должно уступать интересам большинства - это целесообразно.
    Уважаемый - какое отношение ваше сообщение имеет к теме украинизации веб-интерфейса? Вам мало тем в политике?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #123
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Исторически так сложилось, что в Одессе большинство населения говорит на русском. Но я ЗА украиноязычный "интерфейс"(?), если он нужен хотя бы каждому десятому.

4. Вверх #124
    Посетитель Аватар для cheburapin
    Доброго дня!
    У мене налаштовано українську мову інтерфейсу (за можливість хочу окремо сказати дякую, хоч і запідно). Але сьогодні він незважаючи ні на що - російський. Не смертельно, звичайно, але хочеться знати, чому?
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

5. Вверх #125
    Оптимист

Цитата Сообщение от cheburapin Посмотреть сообщение
    Доброго дня!
    У мене налаштовано українську мову інтерфейсу (за можливість хочу окремо сказати дякую, хоч і запідно). Але сьогодні він незважаючи ні на що - російський. Не смертельно, звичайно, але хочеться знати, чому?
    Проверил - все переключилось на украинский язык (кроме некоторых английских фраз ). Попробуйте переключить на русский, потом опять на украинский.

6. Вверх #126
    Посетитель Аватар для cheburapin
    Я ставила і англійську мову інтерфейсу, все одно все російською, крім фрази "Thank you for logging". Схоже, проблема в мені...
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

7. Вверх #127
    Оптимист

Цитата Сообщение от cheburapin Посмотреть сообщение
    Я ставила і англійську мову інтерфейсу, все одно все російською, крім фрази "Thank you for logging". Схоже, проблема в мені...
    Очистите "кукисы" и "временные файлы интернета".

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    У меня стояла настройка чтобы был украинский интерфейс, но в последнее время стал замечать, что все на русском. Я чаще бываю на форуме с работы, где пользуюсь IE, а дома Мазилла FireFox - может ли быть проблема связана с браузером? или поменялась политика сайта и убрали украинский интерфейс?

9. Вверх #129
    Оптимист

Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    У меня стояла настройка чтобы был украинский интерфейс, но в последнее время стал замечать, что все на русском. Я чаще бываю на форуме с работы, где пользуюсь IE, а дома Мазилла FireFox - может ли быть проблема связана с браузером? или поменялась политика сайта и убрали украинский интерфейс?
    Я же сказал что проверял - ФФ3 - все работает, есть украинский интерфейс.

10. Вверх #130
    Оптимист

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    хотя бы по тому,что он русский,а не российский
    ИМХО в украинском языке русский переводится как російський.

11. Вверх #131
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    У меня тоже второй день подряд интерфейс перебрасывается на русский. Но если выбрать «Украиїнська», на какое-то время интерфейс меняется на украиноязычный.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #132
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я же сказал что проверял - ФФ3 - все работает, есть украинский интерфейс.
    - у меня пропал ни в ФФ ни в ИЕ. Временные файлы удалял. Похоже проблема все же на сервере. Было бы неплохо, чтобы в ней разобрались и ее починили. Не скажу, чтобы русский интерфейс был мне непонятен, но везде, где это возможно я стараюсь пользоваться украинским и мне это доставляет удовольствие.
    ИМХО в украинском языке русский переводится как російський.
    обычно, в программном обеспечении, в таких случаях, название языка указывается в оригинальном написании, так как носитель языка может не знать как язык называется на дефолтивном языке форума. Т.е. если например, зайдет человек, знающий только английский, то, в случае, если в русскоязычном списке языков будет English, то он сможет его выбрать, а если будет Английский - то нет.
    Это такой общепринятый стандарт, имеющий определенную логику, но, в принципе, форум не обязан ему следовать.

13. Вверх #133
    Оптимист

Еще раз перепроверил - вот скрин. А на счет русского - прочти о каком случае я писал.
    Изображения
    • Тип файла: jpg укр.jpg (45.2 Кб, Просмотров: 37)

14. Вверх #134
    Речь идёт не о том, что украинский язык не включается, а о том, что у украиноязычных пользователей интерфейс переключился на русский язык. И связано это не с cookies, а с настройками форума, поскольку язык сохраняется в профиле пользователя.

Раньше я мог ввести логин/пароль на любом компьютере, и получал украиноязычный интерфейс. Теперь интерфейс при входе отображается на русском языке с непонятной вставкой украинского (то есть, мои предпочтения языка таки где-то сохраняются). Снимки экрана прилагаются.

Обратите внимание, что часовой пояс корректно берётся из профиля: по умолчанию — Москва, после входа — Киев.

Значит, проблема в загрузке настроек.
    Изображения
    • Тип файла: png 1.png (38.9 Кб, Просмотров: 3)
    • Тип файла: png 2.png (4.0 Кб, Просмотров: 2)
    • Тип файла: png 3.png (41.8 Кб, Просмотров: 1)
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

15. Вверх #135
    Вот что было сказано об украиноязычном интерфейсе:
    Цитата Сообщение от GR0SS Посмотреть сообщение
    В движок Одесского Форума интегрирован модуль украинского веб-интерфейса.
    Для переключения на украинский веб-интерфейс форума необходимо перейти на индексную страницу форума https://forumodua.com/, внизу страницы из выпадающего списка "Выбор языка" выбрать опцию "Украiнська". При этом произойдет перезагрузка страницы и на компьютер пользователя запишется "печенюшка" (cookie) с настройками выбранного языка.
    При следующем визите на форум подгрузится выбранный Вами новый языковой веб-интерфейс форума.
    Теперь происходит не так. Язык сбивается на русский при выходе из профиля и повторном заходе, но в самом процессе входа язык — украинский.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    Хотів би, щоб виправили помилку пов'язану з тим, що при спробі додавання репутації, у разі, коли дана дія неможлива, в сервісному повідомленні про неможливість дії, замість ника написано: $userinfo [username]
    Вот уже полгода прошло, а ошибка осталась.

Скорее всего, в коде используются апострофы вместо кавычек или лишний пробел в «$userinfo [username]».
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #137
    User banned
    А по-русски интерфейса не будет?
    У меня на всех языках один украинский остался........

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для Фро
    У меня почему-то переключилось все на английско-украинский
    Подскажите как вернуть на русский (не могу найти, где это переключается).
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Уважаемый Скрытик, а у меня почему -то автоматом настроился украинский и теперь не меняется на русский. Вопрос банальный: шо делать? Спасибо.

20. Вверх #140
    Посетитель Аватар для sishiest
    ой, зашла и аж в глазах зарябило.... простожуть.... я конечно и училасьв укр гимназии и понимаю,но если на то пошло то не везде далеко корректно отображен переход на наш родной язык: стать - жiноча - чоловiча,если мне не изменяет память со времен школьной скамьи....

дописи както непонятно звучат,можно изменить на "повiдомлення"

Ответить в теме
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения