Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 328 из 1285 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,560 из 25682
  1. Вверх #6541
    Частый гость Аватар для Zabadak!
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Думаю, при желании Вы и сами можете узнать из чего Израиль делает деньги. В инете много, наверное, информации об этом. О хайтеке писать не стану - это весь мир признаёт, о том, что экспортируется много сельхозпродукции - объяснять не надо. До 6 (шести) урожаев в год. Передовые технологии во многих отраслях, которые с удовольствием покупают даже те, которые с какой-то болезненной, доведённой до оргазма, радостью пишут и дают ссылки о кассамах и прочем.
    Я же ничего и не думал "втирать", поскольку для этого хотя бы должна быть причина. И если Вы внимательно читаете посты, то обратили внимание на то, что я лишь подтвердил мысль, что после падения цен на недвижимость, начинается естественный рост. Так же, как после тяжелой болезни, начинается выздоровление. Если, болезнь не унесла человека в МИР ТЕНЕЙ.
    Да не обижайтесь так, 6 так 6 урожаев... Мы просто здесь пришли к выводу, что когда свистят пули на улицах, то квартиры будут менять на мешок картошки...Но глядя на Израиль, только рост, вечный рост...

ЗЫ. И этот рост также поддерживают внешние инвесторы, т.е в Израиле скупаются англичане и русские (наверное москвичи)
    Последний раз редактировалось Zabadak!; 21.02.2009 в 18:46.

2. Вверх #6542
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kredos Посмотреть сообщение
    И снова эти законы экономики, так все ж хотелось их узреть. Огласите эти законы.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономический_цикл
    А Вы считаете, что цены упадут до 5000 у.е. за 1к хрущ и останутся такими на века ?
    Эта позиция сильно напоминает прямо противоположную (и тоже как все убедились ошибочную) - "покупайте сейчас - завтра будет еще дороже"

3. Вверх #6543
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zabadak! Посмотреть сообщение
    Да не обижайтесь так, 6 так 6 урожаев... Мы просто здесь пришли к выводу, что когда свистят пули на улицах, то квартиры будут менять на мешок картошки...Но глядя на Израиль, только рост, вечный рост...
    Да не обижаюсь я. Как видите, далеко не все пришли к выводу о свисте пуль (кстати. непонятно где лично Вы тот свист услышали). А растут ещё и потому, что покупать продолжают те же россияне, особенно после того, как отменили визы. И главное, после того, как они тут побывали и как ни прислушивались, никакого свиста не услыхали. Ну и поняли, что про свист это, пардон, полное "разводилово" тех московских парней, которые до последнего времени отрицали сам факт кризиса. Клянясь при этом, что уж в Москве просто не допустят никакого падения цен. Ага, щас - рынок спросил у них разрешения - падать уже или как?
    А по поводу "вечного роста цен на недвижимость в Израиле"... Жаль, не читаете Вы мои посты, а вступаетете в спор. Писал же о падении в два-два с половиной раза в сравнении с 96-и годом. Запомнил, потому что купил для себя квартиру, за которую через пять лет уже никто не дал бы мне и половину цены, а ипотеку продолжал платить. Потом снова начался подъем. О причинах писал. Могу еще одну указать, когда было дно в падении строительство нового жилья, естественно, прекратилось. Понятно, надеюсь, что глупо строить, если нет спроса. Теперь есть спрос и начнут вот-вот снова строить.
    Элементарные законы рынка.
    Простите, если кого-то раздражают мои пространные посты.

4. Вверх #6544
    Частый гость Аватар для Рунге
    Думаю, при желании Вы и сами можете узнать из чего Израиль делает деньги. В инете много, наверное, информации об этом. О хайтеке писать не стану - это весь мир признаёт, о том, что экспортируется много сельхозпродукции - объяснять не надо. До 6 (шести) урожаев в год. Передовые технологии во многих отраслях, которые с удовольствием покупают даже те, которые с какой-то болезненной, доведённой до оргазма, радостью пишут и дают ссылки о кассамах и прочем.
    Я же ничего и не думал "втирать", поскольку для этого хотя бы должна быть причина. И если Вы внимательно читаете посты, то обратили внимание на то, что я лишь подтвердил мысль, что после падения цен на недвижимость, начинается естественный рост. Так же, как после тяжелой болезни, начинается выздоровление. Если, болезнь не унесла человека в МИР ТЕНЕЙ.
    Извините не по теме...............
    Просто рай: 6 урожаев в год, плюс хай тек на каждом углу, плюс Передовые технологии во многих отраслях.............Интересные это люди жители израиля!
    Жаль что только никто неработает все от бога

5. Вверх #6545
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Рунге Посмотреть сообщение
    Просто рай: 6 урожаев в год, плюс хай тек на каждом углу, плюс Передовые технологии во многих отраслях.............Интересные это люди жители израиля!
    Работают и ещё как. И не просто работают, а вкалывают. Не верите мне, так поспрашивайте других. Причем, там, где на постсовковом пространстве "вкалывают" пятеро, тут как-то справляется один. Кстати, Бог пишется с заглавной буквы. Так принято. "Не" с глаголами - раздельно. Думаю, не только в русской, но и в украинской грамматике. Похоже, лично Вы не шибко затрудняли себя усердной учёбой в школе

6. Вверх #6546
    Постоялец форума Аватар для ktoto
    Ой только не надо про Израиль, это две большие разницы. Очень интересно посмотреть на экономику Израиля без мировой еврейской подпитки.
    Еще лучше посмотреть стоимость недвижимости в Израиле если убрать США.

7. Вверх #6547
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Если "убрать США"... думаю, недвижимость всего мира опустится ниже латаных трусов на ближайшие 50 лет. И не только недвижимость, а рухнет всё. И "живые позавидуют мёртвым"...

8. Вверх #6548
    User banned
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    А сколько дней после этого он вообще будет существовать?Не будет помощи США, не будет и Израиля

9. Вверх #6549
    Не покидает форум
    http://delo.ua/news/101190/
    Чего не хватало рынку недвижимости?
    08:02 / Среда, 18 февраля 2009 г.

Мне недавно рассказали дивную историю о борьбе с кризисом в отдельно взятом районе Киевской области.

На совещании у главы этого района, расположенного вплотную к Киеву, местная чиновничья элита ломала голову над тем, как жить дальше. Поразмыслить было о чем: в жизни этих уважаемых государственных мужей наступило самое настоящее кризисное горе. Бурный поток взяток и откатов от девелоперов, желавших в последние годы строить в районе все новое и новое жилье, летом усох до слабенького ручейка, а осенью и вовсе сошел на нет. Горю чиновников не позавидуешь: делать они, в общем-то, ничего не умеют, однако зарабатывать на автомобили баварской сборки разнообразными разрешениями и документами на новострои ой как привыкли. А тут на тебе, кризис.

Так вот сидели чиновники и думали-гадали, что же делать дальше. И один из них – не самый видный, помоложе остальных – взял и предложил: «А давайте на время кризиса взяток вообще не брать! Так и объявим строителям: у нас строить выгодно, мы взяток не берем».

Предложение дельное – цивилизованный мир во время кризиса спасается исключительно за счет пониженной рентабельности и более активной работы. Однако среди умудренных опытом государственных мужей данная идея понимания не вызвала: кто-то улыбнулся наивности молодого коллеги, кто-то схватился за сердце от одной мысли о том, что можно работать без мзды, кто-то не сдержался и до неприличия громко захохотал.

Потому что не заведено так у нас, чтобы чиновник и взяток не брал. В конце концов, обман своих собственных граждан – это какой-то неотъемлемый продукт жизнедеятельности нашего государства. Все это знают, все с этим смирились, а чиновник молодой почему-то об этом позабыл.

Этот рассказ меня не столько повеселил, сколько помог разобраться в главном недостатке сложившихся отношений в треугольнике недвижимости: власть-застройщик-покупатель.

За годы строительного бума чиновники привыкали брать со строителей все больше и больше при чем на всех уровнях и с завидной регулярностью. Мэр за землеотвод брал больше всех, глава района – чуть меньше, архитектор с пожарником – еще меньше, какой-нибудь эколог – вообще, что-то символическое. Но тоже обязательно брал, без этого ведь никак.

Строители покорно соглашались на новые расценки, и закладывали взятки в конечную стоимость квадратных метров, провоцируя тем самым их дрожжевой рост.

Производители стройматериалов в детали отношений строителей и власти не вникали, однако при этом ревностно наблюдали за ростом цен на жилье. И тоже потихоньку накручивали цены на свою продукцию, ссылаясь на дорогие энергоносители, на миграцию рабочей силы, на уменьшение популяции кенгуру в Австралии. Да мало ли причин повысить цены на бетон и арматуру!

Стройбригады тоже отмечали рост цен на материалы и подгоняли прайсы за свою работу под зарплатную ведомость отделения среднего европейского банка. Ведь каменщики – они тоже люди, они тоже хотят тысячу-другую долларов, несмотря на то, что постоянно пьяные. Девелоперы, в свою очередь, учитывали эти обновленные аппетиты производителей материалов и стройбригад и повышали цены еще больше. Жилье ведь все равно всем нужно, никуда не денутся – купят. Хоть и в кредит.

И людям действительно некуда было деваться. Точнее деваться было куда – в вечно съемную квартиру - но делать этого никому не хотелось.

Опьяненные кредитной вседозволенностью, белые воротнички выстраивались в километровую очередь в банк за кредитом в 50-60 тысяч долларов на квартиру. Получая свои полторы-две тысячи в месяц они были абсолютно уверены, что завтра будет лучше, чем сегодня, а значит сегодня можно взять в долг в счет того, что заработаешь послезавтра.

Вот так и зажималась пружина бесконечного роста цен. Одни хотели заработать все больше и больше, а другие очень хотели верить, что эта дороговизна им все равно по карману.

Кризис эту пружину распрямил. Строители – без работы, вчерашний средний класс – тоже без работы, да еще и с кредитом на шее в придачу. И чиновникам как-то не по себе: BMW-купе новой серии хочется, и на Мальдивы, по привычке, тоже хочется, а не за что.

Наверное, чего-то этой замечательной цепочке экономического веселья все же не хватало. Чего-то такого, что обеспечивает системе хоть какую-нибудь стабильность, даже в самые сложны времена. Чего-то такого, без чего жизнь цепочки была изначально обречена. Наверное – здравого смысла.

Андрей Люлько, Delo.ua

10. Вверх #6550
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Рунге Посмотреть сообщение
    Ну и что за ерунду вы написали.Что значит от Бога?Именно эти люди и делают это все своим трудом.Или вы думаете в пустыне само по себе все растет.Израиль полностью себя обеспечивает сельхозпродуктами,еще и на экспорт.Кроме зерновых.

11. Вверх #6551
    Посетитель Аватар для Kredos
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Экономический_цикл
    А Вы считаете, что цены упадут до 5000 у.е. за 1к хрущ и останутся такими на века ?
    Эта позиция сильно напоминает прямо противоположную (и тоже как все убедились ошибочную) - "покупайте сейчас - завтра будет еще дороже"
    Я считаю что квартиры будут стоить ровно столько, сколько живых денег за нее готовы будут отдать. О росте вообще говорить очень преждевременно. Сейчас эти разговоры пусты. Гораздо интереснее какова будет эта реальная цена.
    Описание в википедии экономичсеских циклов это конечно забавно, ситуация тут только в корне другая.
    Законов экономики о которых тут вечно твердят я пока не услышал.

12. Вверх #6552
    Постоялец форума
    Я считаю что квартиры будут стоить ровно столько, сколько живых денег за нее готовы будут отдать. О росте вообще говорить очень преждевременно. Сейчас эти разговоры пусты. Гораздо интереснее какова будет эта реальная цена.
    С этим трудно не согласиться. Сколько готовы будут выложить, за столько и предлагать будут. О росте года через два-три говорят после серьёзного падения. А реальная стоимость зависит не только от местных покупателей, но и от "импортных". Если у вас будут те же законы действовать, что и в Европе (про Израиль промолчу, поскольку реакция у нкоторых товарищей несколько неадекватная) в плане купли-продажи, от свободы въезда-выезда, тогда и реальные цены скорее "устаканятся".
    Пока же об объективности рынка говорить сложно.

13. Вверх #6553
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Ну и что за ерунду вы написали.Что значит от Бога?Именно эти люди и делают это все своим трудом.Или вы думаете в пустыне само по себе все растет.Израиль полностью себя обеспечивает сельхозпродуктами,еще и на экспорт.Кроме зерновых.
    Ой давайте уж не трогать эту тему, делать из них работяг и сравнивать нас с Израилем. С начала образования этой страны они сидели и сидят на финансировании США, Европы и еврейских фондов и деньги стране не под %% дают.

14. Вверх #6554
    С этим трудно не согласиться. Сколько готовы будут выложить, за столько и предлагать будут. О росте года через два-три говорят после серьёзного падения. А реальная стоимость зависит не только от местных покупателей, но и от "импортных". Если у вас будут те же законы действовать, что и в Европе (про Израиль промолчу, поскольку реакция у нкоторых товарищей несколько неадекватная) в плане купли-продажи, от свободы въезда-выезда, тогда и реальные цены скорее "устаканятся".
    Пока же об объективности рынка говорить сложно.
    Точно и жизнь как в Европе и законы и работающие предприятия и их зарплаты и правительство. Точно, думаю через пару лет это все и будет, уже начинается

15. Вверх #6555
    Частый гость Аватар для Zabadak!
    Скоро уже пойдет обсуждение о ценах на недвижимость по всему миру

16. Вверх #6556
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zabadak! Посмотреть сообщение
    Скоро уже пойдет обсуждение о ценах на недвижимость по всему миру
    Ну так всё ж познаётся в сравнении. В том числе и тенденции. А без них затруднительно ответить на столь сокраментальный вопрос:"До коле?"

17. Вверх #6557
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    У них плавающая ставка которая пересматривается каждый год - вот ее и пересмотрели
    Представляю как бы ее пересмотрели у нас
    Кстати у нас поднимают ставку без перекридитования, просто письмо присылают
    Так что все очень просто

че то странный у них кредит какой то
    у меня на плавающей ставке она снижается примерно через неделю после того как наш резервный банк снижает базовую ставку, а обьявляют о снижении чуть ли не через час

18. Вверх #6558
    Постоялец форума Аватар для iskom
    ...Кстати, Бог пишется с заглавной буквы. Так принято. "Не" с глаголами - раздельно. Думаю, не только в русской, но и в украинской грамматике. Похоже, лично Вы не шибко затрудняли себя усердной учёбой в школе
    Вы, как я понимаю, тоже не особо утруждали себя уроками русского языка.
    Цитата:
    ...Ну так всё ж познаётся в сравнении. В том числе и тенденции. А без них затруднительно ответить на столь сокраментальный вопрос:"До коле?"...
    "Сакраментальный" и "доколе" (пишется слитно)

19. Вверх #6559
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Ой давайте уж не трогать эту тему, делать из них работяг и сравнивать нас с Израилем. С начала образования этой страны они сидели и сидят на финансировании США, Европы и еврейских фондов и деньги стране не под %% дают.
    Почитайте Википедию по Израилю, сам недавно читал.

20. Вверх #6560
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Незнаю правда или нет что в Кувейте питьевая вода дороже бензина?
    Питьевая вода была дороже бензина и в СССР, до самого начала 90-х. И что - не было питьевой воды?

Закрытая тема
Страница 328 из 1285 ПерваяПервая ... 228 278 318 326 327 328 329 330 338 378 428 828 ... ПоследняяПоследняя