Сообщение от
Katyaa
Девочки, пока многие еще не родили, напишу свой рассказ, чтобы вселить оптимизм, а то в прошлый раз написала через 3 мес - уже было неинтересно, все почти родили)))
В общем, ждала я своего ребенка "неизвестного пола" долго, уже и вам успела надоесть со своим нытьем...НИКАКИХ предвестников не было, живот не тянул, пробка не отходила...ничего))
шла уже 41я неделя и я поняла, что как только перестану думать об этом, так рожу (так было и со старшим)...ну и как-то забыла потихоньку..
В четверг у меня малого забрали на прогулку, я в это время наготовила кучу еды, убрала и приняла ванную (такое бывает раз в пол года))) навела марафет - маникюр, бритье)) ну и, понятно, муж вечером не остался к этой "красоте" равнодушным))))
В пятницу в 7 утра проснулась с довольно сильными схватками, включила считалку - каждые 3 мин схватки...едем в роддом. Срочно побежала к холодильнику -есть мандарины)) Приезжаем в роддом (5й), а схватки исчезли)))) вернее, были, но не периодичные и ооочень слабые... Я ехала на дежурку, узнаю, кто дежурит - мне говорят: "Льяной" (кто бывал в 5м РД, должен быть о нем наслышан)) врач, которого не любит даже сам персонал)) не то, что пациенты...в общем, местная "звезда")) Но тут еще есть одно отделение на первом этаже (бывшая обсервация), дежурил там Сенник. Я начинаю проситься именно на первый)) девочка в приемном попалась очень хорошая и отнеслась к такой просьбе с пониманием...но врач был занят - его пришлось ждать (чтоб согласился меня взять к себе)....ждали мы долго...девочки уже нервничают - вторые роды, разница маленькая...они-то не знают, что схватки мои куда-то делись)) в общем, дождались врача, он мне с первого взгляда очень понравился, такой харизматичный (правда наорал на девочек, зачем его так долго ждали и ведь есть другие врачи...и вообще, что значит, что девочка хочет именно к нему...)))
Смотрит меня на кресле абсолютно не больно (по памяти, когда ты в родах, то больно осмотры проходят...ну,думаю, точно не рожаю еще), я в родах раскрытие - 4-5 пальцев.. (думаю, ну пиркольно...уже пол пути пройдено, а я еще ничего не чувствую)
Отправляют меня в родзал, врач сказал, что уходит на кесарево, когда придет - будет у меня еще +2 пальца. Так и было. пришел он в 12, открытие - 7. Прокалываем пузырь! ну тут-то я знаю, что должно начаться самое веселое!!! а доктор говорит: "не, до 10 см не будет сильных схваток...и вообще, через час родишь с весом 3400.."и дал команду, чтоб готовили детские "штучки" (пеленки, трубочки всякие..чтоб ребенка принимать ну и звали педиатра...ну я в шоке...я еще схваток не чувствую - а тут уже родишь...уже педиатр
Звоню мужу, чтоб срочно ехал (он дела свои заканчивал), а то обещают, что рожу скоро (сама-то не верю в это) Приготовилась к страшным схваткам, села на мячик (в прошлый раз он очень выручал)...уже приехал муж...сижу, жду, а их все нет и нет. в общем, за 30 мин было всего 3 схватки...довольно сильные,но ооочень короткие...сек. по 15...
Ну а по прогнозам должна через 30 мин уже с малышом на руках быть))) ну,конечно, потом пришли мои схватки...да, сильные...но длились они всего 30-40 мин...и тут чувствую, тужит меня..муж зовет акушерку..они меня смотрят - а уже головка...быстро прыгаю на кресло и жду след. схватки,чтоб тужиться...пришла...ну вроде тужусь, но как-то не идет... (аа,нет, идет, оказывается, и даже очень..просто мне почему-то довольно легко). схватка проходит... Тут ко мне подходит врач и так серьезно, уверенно сообщает: сейчас будет последняя схватка - и ты родишь!! постарайся!!! как родишь?))) я даже не чувствую,чтоб меня что-то распирало...)) 13:15 ну и последняя потуга - выскальзывает мой малыш...ДЕВОЧКА!! 3400!!!КРИЧИТ!!!))) я еще не вымоталась, не успела устать, встаю на локти,чтоб посмотреть на нее...мне кричат: куда вскочила, ты ж только роила, сейчас мы тебе все покажем... кладут этот сладкий комочек мне на грудь и я не верю в свое счастье!!! Теперь у меня не только мальчик, но и ДЕВОЧКА))) ее отдают папе, а меня обрабатывают...никаких ссадин, разрывов..все чисто... вскочила я с этого кресла - как и не рожала...хотела идти в палату, но отправили лежать в родзале еще часа... а папа с малышкой отправился на мытье, одевание)) Принесли мне мое чудо, сразу приложила к груди (получилось все с первого раза) и она нахально начала заглатывать молозиво...так продолжалось часа 2,5. Когда перевели в палату, все (включая врачей) вообще не верили, что родила только что...летала по отделению) встретила наших девочек))
Вот так прошли наши роды!! Девочки, главное - верьте, что это природный процесс, что вы сможете выдержать ЛЮБУЮ боль ради того, чтоб уже через пару часов держать на руках настоящее СЧАСТЬЕ!!!и встречайте каждую схватку с улыбкой!!!!
П.с.когда начинается схватка, хочется сжаться, собрать все мышцы,но очень важно расслабиться,чтоб не мешать ребеночку проходить вниз...и чем больше расслаблен - тем быстрее он проходит.
п.п.с подскажите, а как спрятть текст?
Социальные закладки