Тема: Кактусы

Ответить в теме
Страница 37 из 273 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 5458
  1. Вверх #721
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Девченки подскажите плиз,от чего кактусы гниют...сегодня обнаружила,что один сгнил стоял возле компа,поливала очень мало

2. Вверх #722
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Wita Посмотреть сообщение
    Девченки подскажите плиз,от сего кактусы гниют...сегодня обнаружила,что один сгнил стоял возле компа
    От перелива могут сгнить, особенно зимой их нельзя сильно поливать .

3. Вверх #723
    Так в том то и дело,что поливала оч мало понять не могу,не любят они наверное меня...это уже второй

4. Вверх #724
    Так в том то и дело,что поливала оч мало понять не могу,не любят они наверное меня...это уже второй
    А света ему достаточно там было? Кактус простой или "навороченный"? Он мог быть просто болен.

5. Вверх #725
    Обычный,вот света.....но вроде тоже нормалек было,конечно не так как на подоконнике...странно конечно....

6. Вверх #726
    Обычный,вот света.....но вроде тоже нормалек было,конечно не так как на подоконнике...странно конечно....
    Он видимо был болен.. Сочувствую, но бывает такое. Я свои обычные и зимой понемногу поливаю и им ничего, живут ттт, правда они на хорошем свету стоят. А может место им чем-то неподходит. Или зона конкретно.

7. Вверх #727
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Господи - выкиньте поверье что у компа должны стоять кактусы.
    Специально сейчас взяла книгу и перепечатываю в ручную статью.
    Прочитать всем!!!
    Кактусы и компьютеры.
    Неизвестно откуда, но родилось поверье, что кактусы каким-то образом притягивают и поглащают компьютерное излучение. При чём это мнение распространилось по стране настолько быстро и всепроникающе, что просто диву даёшься - ни одна из лучших игрушек Билла Гейтса и К* не размножались с такой скоростью. Можно только пофилосовствовать раз это случилось, значит, кому - то это нужно...
    Попробуем разобраться. Большая часть высокочастотных волн исходит не от самого компьютера (системного блока), а от монитора. При чём 4\5 это излучение проходит через экран, а 1\5 - через другие стороны. Для поглащения фронтального излучения либо в защитные экраны, либо в саму трубку монитора, встраивают специальные заземлённые сетки. А мониторы с размером экрана в 17 дюймов и более по современным стандартам обязательно снабжены круговой экранизирующей защитой.
    Понятно так же , что излучение (если оно есть с учётом вышеупомянутого) распространяется радиально, во все стороны с одинаковой плотностью. Но кактусы не оттягивают на себя излучения монитора, они поглощают лишь то количество лучей, которое на них попало, человек же ( при отсутствии защитных приспособлений) получает ту же дозу облучения, что и без растений. Поэтому не стоит скупиться и, надеясь на кактусы, жертвовать своим здоровьем - надо приобретать технику нового поколения с круговой экранизацией либо убеждать себя ( или начальство) приобрести защитные экраны ( как полумеру).
    Таким образом, от кактуса у компьютера в отделении Сбербанка или пыльной бухгалтерии польза сомнительна, а вот вред для растения очевиден - если не предпринимать ни каких мер, оно обречено на безвинную гибель, ведь без подобающего освещения "зелёный ёжик" долго не протянет.

Ух написала. Мне младшенький продиктовал. Книга написана кактусистами В.Гапон и Н Щелкуновой. Называется Кактусы

8. Вверх #728
    Частый гость Аватар для Ляяляя
    Наконец-то!Глас разума! Я своим подругам уже устала говорить про бесполезность кактуса на компьютерном столе!
    Замечательно написано!

9. Вверх #729
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Написала не я, а просто переписала. Я сама уже устала всем объяснять, что смешно держать у компа кактус. Мне просто кактусы жалко.

10. Вверх #730
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Я то же на работе рассказываю про этот миф. Не верят

11. Вверх #731
    А я бы и не стала держать кактусы рядом с компьютером из гуманных соображений . Кактусам гораздо более важно хорошее освещение, а это как минимум окно, а как максимум южное окно
    А ведь авторы статьи правы насчет того, что это поверье могли умышленно распространить, с определенной целью, среди некомпетентных, но многочисленных пользователей компьютеров, как альтернативу (увы сомнительную) защитному экрану - дешевую, но действующую.. (а насколько качественно действующую видимо не важно)

12. Вверх #732
    Sex-символ форума Аватар для афера в юбке
    а то что кактусы притягивают плохую энергию, это правда?

13. Вверх #733
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    а то что кактусы притягивают плохую энергию, это правда?
    Что-то мне кажется, что никто не любит плохую энергию, все больше хорошую уважают Просто кактусы - товарисчи стойкие, и могут кушать и плохую... но не только, и не все время )

14. Вверх #734
    Спасибо девченки буду знать

15. Вверх #735
    Вот такие у меня пушистые "пупсики". Купила на осенней выставке. Смотрю на них и думаю, как они там в этой тесноте живут.

Коллекционер сказал, что весной можно будет пересадить. А когда лучше их пересаживать? И на сколько бОльший горшочек брать

16. Вверх #736
    Каждому по мизерному горшочку и будет намано. А ты их вместе опять хочешь садить, или раздеребанишь?

17. Вверх #737
    Так я не знаю Не знаю как им лучше жить. Общежитием или каждому свои отдельные аппартаменты. Помню, что когда покупала, мне сказали их до весны не трогать. Когда у них весна???

18. Вверх #738
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Так я не знаю Не знаю как им лучше жить. Общежитием или каждому свои отдельные аппартаменты. Помню, что когда покупала, мне сказали их до весны не трогать. Когда у них весна???
    Знаешь, когда их в марту солнце припекать начнет, тогда и весна будет. У меня правда уже в солнечные дни припекает. Поэтому я уже морально готовлюсь к пере- и рассадкам.
    Фиалки свои я уже порассаживала, осталось пораздавать и место освободится

19. Вверх #739
    Таня, я поняла у тебя такого пушистика нет. Значит будет

20. Вверх #740
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Таня, я поняла у тебя такого пушистика нет. Значит будет
    Ой... Я их боюсь - пушистиков.. они колютсо... У мну все лысые кактусы стоят.. Лофофоры вильямса всякие, вобщем все бритые, ой, тьфу голые у меня ..

Ответить в теме
Страница 37 из 273 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права