Девченки подскажите плиз,от чего кактусы гниют...сегодня обнаружила,что один сгнилстоял возле компа,поливала очень мало
| ||
Тема: Кактусы
Девченки подскажите плиз,от чего кактусы гниют...сегодня обнаружила,что один сгнилстоял возле компа,поливала очень мало
Так в том то и дело,что поливала оч малопонять не могу,не любят они наверное меня...это уже второй
![]()
Обычный,вот света.....но вроде тоже нормалек было,конечно не так как на подоконнике...странно конечно....![]()
Господи - выкиньте поверье что у компа должны стоять кактусы.
Специально сейчас взяла книгу и перепечатываю в ручную статью.
Прочитать всем!!!
Кактусы и компьютеры.
Неизвестно откуда, но родилось поверье, что кактусы каким-то образом притягивают и поглащают компьютерное излучение. При чём это мнение распространилось по стране настолько быстро и всепроникающе, что просто диву даёшься - ни одна из лучших игрушек Билла Гейтса и К* не размножались с такой скоростью. Можно только пофилосовствовать раз это случилось, значит, кому - то это нужно...
Попробуем разобраться. Большая часть высокочастотных волн исходит не от самого компьютера (системного блока), а от монитора. При чём 4\5 это излучение проходит через экран, а 1\5 - через другие стороны. Для поглащения фронтального излучения либо в защитные экраны, либо в саму трубку монитора, встраивают специальные заземлённые сетки. А мониторы с размером экрана в 17 дюймов и более по современным стандартам обязательно снабжены круговой экранизирующей защитой.
Понятно так же , что излучение (если оно есть с учётом вышеупомянутого) распространяется радиально, во все стороны с одинаковой плотностью. Но кактусы не оттягивают на себя излучения монитора, они поглощают лишь то количество лучей, которое на них попало, человек же ( при отсутствии защитных приспособлений) получает ту же дозу облучения, что и без растений. Поэтому не стоит скупиться и, надеясь на кактусы, жертвовать своим здоровьем - надо приобретать технику нового поколения с круговой экранизацией либо убеждать себя ( или начальство) приобрести защитные экраны ( как полумеру).
Таким образом, от кактуса у компьютера в отделении Сбербанка или пыльной бухгалтерии польза сомнительна, а вот вред для растения очевиден - если не предпринимать ни каких мер, оно обречено на безвинную гибель, ведь без подобающего освещения "зелёный ёжик" долго не протянет.
Ух написала. Мне младшенький продиктовал. Книга написана кактусистами В.Гапон и Н Щелкуновой. Называется Кактусы
Наконец-то!Глас разума! Я своим подругам уже устала говорить про бесполезность кактуса на компьютерном столе!
Замечательно написано!
Написала не я, а просто переписала. Я сама уже устала всем объяснять, что смешно держать у компа кактус. Мне просто кактусы жалко.
Я то же на работе рассказываю про этот миф. Не верят![]()
А я бы и не стала держать кактусы рядом с компьютером из гуманных соображений . Кактусам гораздо более важно хорошее освещение, а это как минимум окно, а как максимум южное окно![]()
А ведь авторы статьи правы насчет того, что это поверье могли умышленно распространить, с определенной целью, среди некомпетентных, но многочисленных пользователей компьютеров, как альтернативу (увы сомнительную) защитному экрану - дешевую, но действующую.. (а насколько качественно действующую видимо не важно)![]()
а то что кактусы притягивают плохую энергию, это правда?
Каждому по мизерному горшочку и будет намано. А ты их вместе опять хочешь садить, или раздеребанишь?
Так я не знаюНе знаю как им лучше жить. Общежитием или каждому свои отдельные аппартаменты. Помню, что когда покупала, мне сказали их до весны не трогать. Когда у них весна???
Таня, я поняла у тебя такого пушистика нет. Значит будет![]()
Социальные закладки