Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 6 из 545 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 10890
  1. Вверх #101
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    чесно - читаю и жуть берет... какие у нас врачи хорошие - а еще и с детками должны работать. и не слышала даже, чтобы в кабинете к родителям так обращались: Орущий ребенок.
    у нас не было такой ситуации ни разу. да, кричит, да, успокаиваем. а как же ему все это пояснить.....

2. Вверх #102
    Посетитель
    Нам 4 года. Ставили пломбу совершенно добровольно. Сидел в кресле со мной, врач рассказывала что да как, демонстрировала сначала чем будет работать, обещала презент. Сидели долго с этими разговорами. Я иногда не выдерживала и пыталась сына подержать, но врач говорила чтобы я руки убрала и она сама договорится.
    Сказала что надо серебрить зубы, но так не хочется с черными зубами ходить.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    lleo,вот молодец какой.герой просто идоктор умничка....
    а мы сдавали кровь из пальца перед общим наркозом,так из соседних кабинетов врачи приходили посмотреть чего же так ребенок кричит.так что не сидел бы
    мой мир обо мне заботится

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Если интересно опишу свой опыт:
    моему ребенку 1,4 - назначили профилактику 10 дней апликации из глюконата кальция, потом покрыли лаком на основе пихты, на зубике ничего не видно. Плохая новость, ежемесячно еще очень-очень долго делать подобные апликации и раз в полгода ходить на показ к стоматологу.
    как проходят эти апликации? если можно в ЛС где делали и сколько стоит?

а я обнаружила у своей годовалой дочурки кариес на передних зубах! Даже представить не могу себе лечение у стоматолога,она даже мне не дает зубы нормально посмотреть,что там говорить про чужого дядьку!!!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

5. Вверх #105
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Мы /3.5/, лечили три зуба от кариеса и один, самый запущенный, еще стоит на очереди.Делали в частном стоматологическом кабинете, врач -детский стоматолог, умеет обращаться с детками. По записи, приехали, малая у меня на руках, минут 15 и на свободе.Первый зуб - нам было весело.Второй зуб- со скрипом, а третий-увиливала, как могла, то спать укладывалась, то домой собиралась.Но вообщем сделали.А вот последний зуб нужно делать под местной анестезией.Укол вообщем,неприятный и как-то мы не решаемся.А надо.А без анастезии будет очень больно...

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Маринель
    Мы тоже в 4,5 ходим с посеребленными зубами, прием я смотрю, что у очень многих детей есть проблемы с зубами. Я вот только не помню, но мне кажется, что раньше так сильно зубы не портились.
    И еще вопрос у Вас детки каждый день зубы чистят и какой пастой?

7. Вверх #107
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    мы чистим не каждый день не могу заставить, хотя учили с 1,8 года.
    паста была Дракоша, а теперь Колгейт - Доктор Заяц.

8. Вверх #108
    Посетитель Аватар для Aliska8
    Девочки, подскажите, пожалуйста сегодняшние расценки у детских стоматологов на хорошие пломбы

9. Вверх #109
    Прошли курс лечения в Медее, врач очень деликатный...старался как мог наладить контакт с ребенком, но мы еще совсем маленькие, чтобы понять его уговоры Добровольно рот не открывали,пришлось подержать голову, хорошо что проблема только на передних зубах, так что глубоко залазить не пришлось. Сначала врач чистил специальной пастой зубы, потом наносил лак (похож на смесь смолы с клеем ), после процедуры в течение часа нельзя пить и есть. Сделали 3 процедуры. На последней дочура уже сама открывала рот и не плакала! Если бы она была чуть постарше, думаю вообще бы проблем не было- можно уговорить ребенка, если действовать без напора. Лучше на первом приеме ничего не лечить, а просто познакомиться, осмотреть зубы...пусть ребенок привыкнет, и конечно приходить к врачу в хорошем расположении духа.

10. Вверх #110
    User banned
    девочки мой муж стоматолог могу посоветовать как лучше предотвратить.начиная с годика,раз в год курс детского жидкого кальция.ребенок быстро растет и часто кальция не хватает.а после молочных формируються зачатки постоянных.творог не восполняет эту потребность.я малому скоро второй курс буду давать.лишним точно не будет!

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от кармен Посмотреть сообщение
    девочки мой муж стоматолог могу посоветовать как лучше предотвратить.начиная с годика,раз в год курс детского жидкого кальция.ребенок быстро растет и часто кальция не хватает.а после молочных формируються зачатки постоянных.творог не восполняет эту потребность.я малому скоро второй курс буду давать.лишним точно не будет!
    а что за кальций жидкий? так и называется? для желудка не опасный, как например хлористый? я вот думаю попить кальций из порошка яичной скорлупы- мне мой стоматолог посоветовал, говорит самый усвояемый! а детский столматолог сказал ничего не делать...странно...

12. Вверх #112
    User banned
    он в бутылочке,в сиропе. называеться кальциум д. а порошок надо еще уговорить съесть.а этот я в воде развожу и норм.результат есть: мы недоношенные и у кальцый недостаточно накопился,зубки шли оч. долго.мне посоветовал частный педиатр и детский массажист.я довольна результатом.через 2 мес зубки пошли быстрее и не одного кариеса.а на дет. площадке у двоих уже есть и им всего 1.8 и 2года

13. Вверх #113
    Новичок

Post Болезни зубов в возрасте 1-3 года

У меня произошла такая история, по глупости детского врача ребенок тяжело заболел бронхитом, пришлось долго лечить антибиотиками, вследствие чего (как нам объяснил частный врач) у нас начали болеть верхние зубки - крошиться, чернеть; были в челюстно-лицевой хирургии на ленина, мажем второй месяц зубы каким то серебрином (прозрачным(1 раз в месяц)), дитю 1,8 года; может кто реабилитировался от этой напасти?
    Говорят если мазать дальше, то после смены зубов выйдут здоровые...

14. Вверх #114
    Новичок
    Кстате а бронхит появился после прививки АКДС

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    У нас такое было у малого, началось с почернения, ходили в институт стоматологии-там нам покрывали каким-то прозрачным раствором, вроде метод называется фторирование, его надо было делать чаще, чем серебром, но все равно это ничего не дало, через какое-то время у него все передние зубки сломались под корень. Нам советовали все так и оставить, но у него стали воспаляться десна и пришлось их все удалить Можете себе представить какой это был ужас, он потом даже стричься не хотел, когда видел кресло у него просто начиналась истерика. Поход к стоматологу для него-это просто кошмар. Сейчас ему 7 лет и у него вылезли коренные зубы-нормальные, беленькие, ровные, в тех местах где положено. Правда у него ещё есть пеньки , по -моему четверки, которые мы так и не удалили, там зацепиться вообще не за что, но они его пока не беспокоят.

16. Вверх #116
    Новичок
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У нас такое было у малого, началось с почернения, ходили в институт стоматологии-там нам покрывали каким-то прозрачным раствором, вроде метод называется фторирование, его надо было делать чаще, чем серебром, но все равно это ничего не дало, через какое-то время у него все передние зубки сломались под корень. Нам советовали все так и оставить, но у него стали воспаляться десна и пришлось их все удалить Можете себе представить какой это был ужас, он потом даже стричься не хотел, когда видел кресло у него просто начиналась истерика. Поход к стоматологу для него-это просто кошмар. Сейчас ему 7 лет и у него вылезли коренные зубы-нормальные, беленькие, ровные, в тех местах где положено. Правда у него ещё есть пеньки , по -моему четверки, которые мы так и не удалили, там зацепиться вообще не за что, но они его пока не беспокоят.
    Капец а есть еще какие варианты может кто-то предлагал еще какой-то вид лечения??

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Больная тема. У ребенка В полтора года начали портиться зубы.Пошли в поликлинику , сказалипосеребрить, посеребрили, а зубы продолжали нортиться, но под серебром не было видно. Потом зубки( 4 верхних передних) просто отломались, я опять пошла в эту чертовую поликлинику, сказали - ничего делать не надо!!! Я ходила несколько раз, заметила что у ребенка болят десны .
    Поехала в институт стоматологии , там врач посмоотрел ,был удивлен - мамочка, куда вы раньше смотрели????? Вобщем под наркозом запломбировали все. А фторирование может помочь на самой раннней стадии,как мне врач рассказал может даже обратный эффект произойти, но нам было поздно пить боржоми.
    А вообще это было страшно. Особенно когда наркоз сделали , а в институте свет отключли и пришлось просто ждать пока дите отойдет от него и ехать домой.

18. Вверх #118
    Новичок
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Больная тема. У ребенка В полтора года начали портиться зубы.Пошли в поликлинику , сказалипосеребрить, посеребрили, а зубы продолжали нортиться, но под серебром не было видно. Потом зубки( 4 верхних передних) просто отломались, я опять пошла в эту чертовую поликлинику, сказали - ничего делать не надо!!! Я ходила несколько раз, заметила что у ребенка болят десны .
    Поехала в институт стоматологии , там врач посмоотрел ,был удивлен - мамочка, куда вы раньше смотрели????? Вобщем под наркозом запломбировали все. А фторирование может помочь на самой раннней стадии,как мне врач рассказал может даже обратный эффект произойти, но нам было поздно пить боржоми.
    А вообще это было страшно. Особенно когда наркоз сделали , а в институте свет отключли и пришлось просто ждать пока дите отойдет от него и ехать домой.
    У нас тоже четыре верхних - передних испортились, странно но факт, у ребенка наших кумовей тоже самое...
    И всем рекомендуют только фторирование и серебрин...
    Неужели наша великая медицина ничего более лучшего не придумала?
    Самое интересное что симптомы то у всех одинаковые.

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Мне сказали что причин может быть много 1 Я не достаточно употребляла кальция во времябеременности 2 По наследству достались. Ну допустим,но не в полтора же года зубам портиться.. 3 Экология. Что ,на мой взгляд, самое вероятное. Плохая вода,, пестицидные продукты, воздух......Еще может быть от сока. Ребенок у меня много пьет. Засыпает только с бутылкой сока.
    Кстати, я у многих детей вижуэту проблему. Кошмар

20. Вверх #120
    Посетитель
    [/QUOTE] Мы тоже фторировали и в итоге появился флюс и пришлось 2 передних зуба удалить в 2 года, верхние 3-4 пока пеньками. Тоже обещали, что вырастут новые-здоровые

Ответить в теме
Страница 6 из 545 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права