Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 895 из 1711 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,881 по 17,900 из 34212
  1. Вверх #17881
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Нет документов - нет постройки. У меня отличный опыт по сносу подобной неузаконки. Уже 2 раза сносили и все в порядке.
    Ага пока не нарвались на людей знающих свои права, которые сдерут с Вас материальный ущерб и порчу имущества.

Он обязан показать документы, людям, которым он создал неудобства.
    Ничего не никому не обязан, он обязан показывать документы контролирующим органам и все. Все остальные в топку.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

2. Вверх #17882
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ага пока не нарвались на людей знающих свои права, которые сдерут с Вас материальный ущерб и порчу имущества.
    Ничего не никому не обязан, он обязан показывать документы контролирующим органам и все. Все остальные в топку.
    Ну, тогда вам остается только дрожать и позволять всем делать все что угодно.
    Может быть лучше, действительно - знать СВОИ ПРАВА?
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

3. Вверх #17883
    Новичок
    ....Может быть лучше, действительно - знать СВОИ ПРАВА?
    +, я только ЗА! но где ж найти инфу....

4. Вверх #17884
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Annyuta Посмотреть сообщение
    Прошу совета. Сосед сделал пристройку, в итоге стена примыкает практически к самому окну (т.е. наличник окна уже не помещается туда)

подскажите пожалуйста, какие нормативы должны быть при пристройках?
    Или может надо с этим вопросом в другую темку, направьте, плиз.
    я правильно понимаю что он залез на ваш стену? с обратной стороны уже ваша кв?
    ну вот как это можно разрешать, я не понимаю? еще меня удивляет когда пристройки 1 этажа своими крышами доходят до половины кв. 2 этажа- как люди такое позволят? я бы кирпичами закидала если бы выше моего пола хоть на см поднялись

документы есть, я их не видела (другая соседка видела), получается, что он сам себе установил нормативы?
    И все же где можно найти-прочитать инфо про нормативы. Я нигде не могу найти, подскажите плиз.
    если это таки ваша стена- обрадуйте его что сносить ее будете согласно площади своей квартиры и делать балкон например или продолжение комнаты, а свою стену он может себе домой забрать))
    Последний раз редактировалось montana27; 01.12.2013 в 00:36.

5. Вверх #17885
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    еще меня удивляет когда пристройки 1 этажа своими крышами доходят до половины кв. 2 этажа- как люди такое позволят? я бы кирпичами закидала если бы выше моего пола хоть на см поднялись
    У меня третий этаж. Соседи на втором строили балкон. Я контролировала, чтобы они на мою территорию не залезли. Единственное что, они крышу под наклоном сделали, заходя на мою стену. Но под ней пустота, и если я захочу достраиваться сверху, то крышу можно легко убрать.

И если не знать подробностей, то можно подумать, что крыша дошла до половины моего этажа.

А пока есть плюс от этого - нижняя часть моей квартиры утеплена их крышей. И действительно теплее стало.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

6. Вверх #17886
    Не покидает форум
    я тоже так собираюсь строить- крышу под наклоном, но планирую этот кусок сделать за счет своей высоты, ибо не хочу потом если что, сносить свою крышу. на своей тер. я буду делать что хочу без спроса у соседей нравится им мой балкон или нет, но чужую тер трогать это наглость, я считаю.

да, у Вас утеплился кусок пола, но рельно если бы захотите строиться,как будет это все выглядеть? Вы же понимаете что добровольно они не захотят попадать на перестройку крыши? а в ситуации с Анной это вообще труба- вылезти на ее стену впртик к окну... ну у меня слов нет просто. в том числе и то, как это можно было допустить.

7. Вверх #17887
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    да, у Вас утеплился кусок пола, но рельно если бы захотите строиться,как будет это все выглядеть? Вы же понимаете что добровольно они не захотят попадать на перестройку крыши? а в ситуации с Анной это вообще труба- вылезти на ее стену впртик к окну... ну у меня слов нет просто. в том числе и то, как это можно было допустить.
    Мы сразу договаривались, что если захотим, то снимаем их крышу и переносим себе. Как они сделали с балконом на первом - их балкон встал прямо на соседский снизу.

А в ситуации со стеной Анны - сразу, как только начинал строить, надо было поднимать хай. Нельзя ждать и позволять наглеть.
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

8. Вверх #17888
    Постоялец форума
    документы есть, я их не видела (другая соседка видела), получается, что он сам себе установил нормативы?
    Что значит документы есть? Вы как непосредственная соседка должны были дать добро на пристройку. Если Вы его не давали, то документы липовые!
    Смело можно подавать запрос в ЖЭК, исполком, и далее по инстанциям.

9. Вверх #17889
    Посетитель
    Расстояние между территориями соседей должно быть в пределах 1 метра, да и документы он должен был делать, только после нотариально заверенного разрешения 3-х соседей (сверху и по бокам). Езжайте в ГАСК и узнавайте у инспекторов по районам, есть ли разрешение на пристройку и пишите заявление, о том, что данная пристройка вам мешает.Они должны будут с этим фактом разбираться.

10. Вверх #17890
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    А в ситуации со стеной Анны - сразу, как только начинал строить, надо было поднимать хай. Нельзя ждать и позволять наглеть.
    Я уезжала, а когда вернулись, через две недели уже все было закончено. Я просто не знала в какое время будут пристраивать.

---------- Сообщение добавлено 02.12.2013 в 17:38 ----------

Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Что значит документы есть? Вы как непосредственная соседка должны были дать добро на пристройку. Если Вы его не давали, то документы липовые!
    Смело можно подавать запрос в ЖЭК, исполком, и далее по инстанциям.
    Договор на постройку общей стены между нашими квартирами я соседу подписывала. Но когда была стройка нас просто небыло, ощущение было что он знал что мы уезжаем. В общем как ни крути, я виновата сама в том что вообще подписала эту хр...ву бумажку.

11. Вверх #17891
    Не покидает форум
    ну так между, а не дарите ему кусок своей стены. если есть деньги- начинайте строить свой балкон с выбиванием его стены с вашей части кв.

12. Вверх #17892
    Постоялец форума
    Договор на постройку общей стены между нашими квартирами я соседу подписывала. Но когда была стройка нас просто небыло, ощущение было что он знал что мы уезжаем. В общем как ни крути, я виновата сама в том что вообще подписала эту хр...ву бумажку.
    Это Вы конечно погорячились(((
    Последний раз редактировалось KateT; 02.12.2013 в 21:03.

13. Вверх #17893
    Новичок
    Цитата Сообщение от KateT
    Это Вы конечно погорячились(((
    так подписывала милому улыбчивому соседу, а пристройку делал обыкновенный хам

14. Вверх #17894
    Постоялец форума
    так подписывала милому улыбчивому соседу, а пристройку делал обыкновенный хам
    Это часто бывает, жаль, что не оговорили условия в договоре.

15. Вверх #17895
    User banned
    Телек на всю, музыка тоже, щоб у этих слонов наверху барабанные перепонки полопались, уроды! Это просто ужас, каждый вечер эти слоны не ходят,а бегают, двигают мебель, набивают мяч, или другую хрень. По выходным их ребенок в 9 утра бахкает мячом так, что я просыпаюсь. По хорошему не хотели, будет по плохому. Сегодня плохое настроение, устрою им еще ночью симфонический оркестр! Хочется убивать))))))))))))

16. Вверх #17896
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Julliana Посмотреть сообщение
    Телек на всю, музыка тоже, щоб у этих слонов наверху барабанные перепонки полопались, уроды! Это просто ужас, каждый вечер эти слоны не ходят,а бегают, двигают мебель, набивают мяч, или другую хрень. По выходным их ребенок в 9 утра бахкает мячом так, что я просыпаюсь. По хорошему не хотели, будет по плохому. Сегодня плохое настроение, устрою им еще ночью симфонический оркестр! Хочется убивать))))))))))))
    Поставте им на ночь китайскую оперу на всю громкость!

17. Вверх #17897
    User banned
    Цитата Сообщение от Julliana Посмотреть сообщение
    Как прошла ночь?

18. Вверх #17898
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    У нас очередной сосед-квартирант. Видимо работает посуточно. Днем отсыпается. а к 23.00 включается музыка. Вроде и не громко. Но представьте. в тишине. бумканье. ..(((( Так он еще и на гитаре, типа умеет играть....еще и поет.... И ментов вызвать...как то...музыка ж не орет....играет тихо...но ведь после 23.00...
    И это чудо вьехало после квартирантов-молдаван.Семейной пары....регулярно скандалили...оба нигде не работали. Часто устраивали гулянки. И младенец у них был...

19. Вверх #17899
    Не покидает форум
    ну так подойдите и скажите. милиция тут не поможет т.к не орет, но слышно. мои так телек слушали было бу-бу-бу пару раз я сказала( мягко говоря) и один раз муж. хватило. нет-колонки к месту где он ориентировочно спит после суток
    Последний раз редактировалось montana27; 03.12.2013 в 16:48.

20. Вверх #17900
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    У нас очередной сосед-квартирант. Видимо работает посуточно. Днем отсыпается. а к 23.00 включается музыка. Вроде и не громко. Но представьте. в тишине. бумканье. ..(((( Так он еще и на гитаре, типа умеет играть....еще и поет.... И ментов вызвать...как то...музыка ж не орет....играет тихо...но ведь после 23.00...
    И это чудо вьехало после квартирантов-молдаван.Семейной пары....регулярно скандалили...оба нигде не работали. Часто устраивали гулянки. И младенец у них был...
    это у нас так гитарист один объявился, в такт по полу стучал ногой, ему то ничего, а у нас ( Нежинская, старый фонд) как по голове! сама музыка не раздражала как таковая, пошла сказала-что за топот, как стадо медведей!!!!!....перестал

Ответить в теме
Страница 895 из 1711 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 1395 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права