| ||
Я лично давно уважаю Кучму, как единственного разумного президента страны. В 2004 (хоть я и был тогда против Ющенко), но он поступил мудро - не спровоцировал массовой бойни, ушел и всё. И пофиг кто там пришел после него, главное что люди не пострадали и не произошло то ,что происходит в Египте, например, или в Сирии.
А так, как кошмарят бизнес и людей сейчас - не было ни при Кравчуке, ни при Кучме, ни при Ющенко. Грустно, что страна стала такой позором на весь мир.
https://www.youtube.com/watch?v=NiT0zcDA9RU#t=74
ответ должен быть адекватным
Последний раз редактировалось Rabin; 30.11.2013 в 09:54.
омар сдох !!!
Было ожидание повода.
Возможно это и послужило:
Участники Евромайдана приняли резолюцию, в которой требуют отставки президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, будет сформирован координационный совет Евромайдана.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Протестующие люди спрашивали у руководителей их собравших на протест : "Что дальше ?" И что ?В чем позициия оппАзиции ? Свергнуть власть нынешнюю, а дальше ? Дальше что ? Кстати Олежка Тягнибок вчера на Шустере (да и вероятно нигде в других местах) к этому не призывал. А Кролик и вслед за ним "лидер с перетряхнутыми мозгами" призывали, но к чему ?
Что они предложить могут в дальнейшем пути развития Украины... А в ответ будет тишина.
Ну нет плана у кролика, и что ? Поэтому надо было избивать горстку людей ? Да они бы через неделю сами разошлись. Или так дристанули потерять власть, что уже похрену какими методами за нее удержаться ? Почему никто не хочет понять, что сегодня избили тех, кто просто мирно выступал за ЕС (а теперь рассказывают по телеку, что они сами себе головы проломили), а завтра будут точно так же бить тех, кому не понравится повышение налогов или повышение цены за коммуналку. Это может коснуться каждого тогда, когда наступят на его личный интерес. Если сегодня кому-то не интересна СА, то это не значит что завтра вас не прижмут в чем-то другом. Только вот выйти со своим мнением вам будет уже страшно. А что дальше ? Запретят соц.сети и введут политическую цензуру на форумах ? Обяжут всех отказаться от ников и регистрироваться под своими именами с указанием адресов и телефонов ? Об этом вы не думали ?
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».(с)(Martin Friedrich Gustav Emil Nieмоller)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Акция гражданского неповиновения - гораздо действеннее, чем Майдан. Не выйти всей страной на работу - пусть власть поживет без народа. Ну хотя бы недельку.
И можно любые требования выдвигать.
Кучма грамотный, не спорю, но как раз кучма и породил Януковича, "донецких" и методы использовал такие же, время просто было другое. еще не было мирового кризиса. еще не все проели от социализма, еще не все поделили между собой и во многом между собой и разбирались, да еще и народ не выходил на улицы, так отдельные протесты, но подавлялись они жестко.
Вспомни как Симоненко победил Кучму на выборах во втром туре, и только за счет масовых фальсификаций в Донецке и Луганске, Кучма пришел на втрой срок, в отместку Янукович стал премьером, а донецкий кпитал вошел вл власть и потеснил киевских и днепропетровских. Имено тогда против активистов КПУ в Донецке и области действали бригады бандитов и нацистов. Журналиста , который поднял эту тему. убили. Носились с Гонгадзе, а эту тему не трогали, не надо обьяснять почему?
А дело одеских комсмольцев, тогда одесский комсомол набрал силу и автортет, провокаторы, которые гшрабили банкит дали показания и получили по 4 года и вышли, а вся руковдство одесского комсомола село на 12-14 лет и до сих пор сидит. Дело кстати ундусмен подал в Евросуд как пыточное. доказательства были неопровержимые, но еропейский суд его так и не рассматривал. не надо обьяснять почему.
Так что Кучме повезло, время другое было, не было необходимости применять силу в таких масштабах, а не полез на провокации, потому что это угрожало его и его дочери капиталу. Запад не шутил, предупредил, что стаивт своего - Ющенко, а так Пинчук, продав Криворожсталь получил два завода в США.
А кошмарят бизнес, так Бальзака Шагреневую кожу, почитай, кризис то мировой, и резервы у капитала закончились, вот и хватают друг друга за глотку, а получают по башке студенты.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Кому нужна эта елка на майдане в ноябре? Елка в крови людей.
"В знак протеста против зачистки Евромайдана во всех областных центрах Украины пройдут акции протеста. В Одессе акция начнется в 14:00 возле областного управления внутренних дел на улице Еврейской, 12." Кто знает это сегодня или завтра ?
Последний раз редактировалось ecco.an; 30.11.2013 в 10:28.
Социальные закладки