Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 747 из 2764 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 55274
  1. Вверх #14921
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    во первых защита от лучей существовала задолго до зарождения жизни на Земле,
    Откуда Вам известна такая информация???
    зачем бог тогда создал защиту на планетах не приспособленных для жизни?
    Как нам известно,то Бог располагает в то время как человек лишь может предполагать. Богу лучше известно,что будет от начала создания Вселенной и до времени ее уничтожения.Наверняка рано или поздно найдутся такие индивидуумы,которые смогут полететь и на другие планеты тоже,ради их изучения.Так вот наверное нереально было бы такое осуществить,если бы не было защиты от таких лучей и на других планетах. Вот Вам наглядный пример из нашей жизни...Весь земной шар окутывает невидимым слоем атмосфера. Благодаря такой оболочке поверхность Земли меньше нагревается днём и меньше остывает ночью, создавая условия для существования жизни. Атмосфера предохраняет Землю от падения метеоритов, а озоновый экран верхних слоёв атмосферы защищает всё живое на Земле от избытка ультрафиолетовых лучей. И после этого Вы хотите сказать,что такой точнейший механизм был создан сам по себе и по чистой случайности???
    ели принять в расчет количество звездных систем, то ничего удивительного нету что в некоторых системах попадаются планеты с благоприятными для жизни условиями.
    Что что???))))))) Как называются эти планеты и кто там живет сейчас??? И откуда Вам может быть известна столь фантастическая информация??? Заметьте,с Вашей стороны акцент был сделан на слово попадаются,а не могут попасться. Ваше слово несет утвердительный характер.А это означает,что Вы чуть ли не сами там побывали и видели собственными глазами

---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 16:22 ----------

а о чем он должен говорить? многие процессы протекающие в теле человека, автономны и не требуют осознанного контроля, для вас это очередное чудо?
    Ей Богу,Вы как слепой котенок,который так же мяукает и мурчит,но как полноценный кот или кошка пока еще из себя ничего не представляет Вас не удивляет то,что такие процессы автономны и не требуют осознанного контроля.Но Вы и не призадумываетесь,что кто то же создал эту автономию,чтобы человек жил спокойно и свободно? "Видели ли вы семя, которое вы извергаете в матку? Вы ли создатели, которые заботитесь о нём при его развитии, пока оно не становится человеком, или Мы Творцы?!"(Коран 56:58,59) "Неужели человек не был излившейся каплей жидкости, которой было предопределено попасть в матку, потом она превратилась в сгусток крови, и Творец создал его наилучшим образом, придав ему совершенный облик"(Коран 75:37,38)

---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 16:27 ----------

Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    нет нет, не автономны - это Аллах руководит всеми процессами!!!11
    Когда я читаю Ваши посты,то только улыбаюсь всегда А автономия эта по Вашему образовалась на пустом месте??? Ведь Вы не в состоянии понять,что даже обыкновенный дом без проекта и архитектора не построить.Везде нужен свой расчет.А тут речь идет о сложнейших организмах,где каждый мельчайший процесс связан с другим как звенья цепи.Неужто все это создалось само по себе просто так забавы ради и с такой величайшей точностью??? Ну блин хоть раз призадумайтесь над этим сами!!!

---------- Сообщение добавлено 26.11.2013 в 16:38 ----------

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А приведенный Вами пример говорит о зачатии ребенка а не о подтверждении существования Всевышнего)
    "Он вас творит в утробах ваших матерей, в трех мраках, сменяя одно творение другим . Таков Аллах - Господь и Покровитель ваш! Ему принадлежит вся власть, и нет иного божества, кроме Него. Так почему ж вы так отвращаетесь? (Коран 39:6)
    Задумайтесь над выражением аята “…в трех мраках”, которое в арабском языке звучит как “фи зулуматин селясин”. При внимательном рассмотрении аята видно: Коран указывает, что человеческий эмбрион претерпевает в материнском чреве три стадии, три мрака становления, которые отличаются один от другого. Перечислим эти периоды согласно знаниям современной эмбриологии: а) Темень брюшной полости б) Темень стенок матки в) Темень мембраны амниона.
    И действительно, современные биологические исследования подтверждают, что зародыш проходит в утробе матери три различных эмбриональных фазы, каждая из которых в свою очередь состоит из трех темных слоев, которые и упоминаются в аяте: Стенки брюшной полости состоят из трех слоев: внешние мышцы, внутренние мышцы, поперечные мышцы. Стенка матки также состоит из 3-х слоев: Эпиметриум, миометриум и эндометриум. Кроме того, оболочка, окутывающая зародыш в матке, также состоит из трех слоев. Уважаемый Тихон Петрович!!! Учитывая,что эти открытия стали возможны лишь только в наши дни и при помощи Ультро звукового излучения(УЗИ),то кто мог об этом написать в Коране еще 1400 лет тому назад??? Какие еще доказательства Вам нужны??? Если Вы и сейчас станете вновь опровергать все это своим глупым неверием,то тогда вот этот аят в Коране точно про Вас: "У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами"(Коран 7:179).
    Последний раз редактировалось islam2; 26.11.2013 в 16:23.

2. Вверх #14922
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Как нам известно,то Бог располагает в то время как человек лишь может предполагать. Богу лучше известно,что будет от начала создания Вселенной и до времени ее уничтожения.Наверняка рано или поздно найдутся такие индивидуумы,которые смогут полететь и на другие планеты тоже,ради их изучения.Так вот наверное нереально было бы такое осуществить,если бы не было защиты от таких лучей и на других планетах.
    ну конечно бог располагает, он ведь не может сделать глупость по определения и лучи вредные, и защиту там где она не нужна и ... значит все для чего то нужно
    на луну летали, там нет магнитного поля, так зачем защита там где она не нужна, неужто бог оплошал или это всего лишь свойство планет?

Что что???))))))) Как называются эти планеты и кто там живет сейчас??? И откуда Вам может быть известна столь фантастическая информация??? Заметьте,с Вашей стороны акцент был сделан на слово попадаются,а не могут попасться. Ваше слово несет утвердительный характер.А это означает,что Вы чуть ли не сами там побывали и видели собственными глазами
    благоприятные для жизни условия, это нахождение планеты в "обитаемой зоне", так вот:

«Кеплер» — астрономический спутник НАСА, оснащённый сверхчувствительным фотометром, специально предназначенный для поиска экзопланет (планет вне Солнечной системы — у других звёзд), подобных Земле.

Kepler-22 b — экзопланета, вероятнее всего относящаяся к типу мининептунов, хотя не исключён и вариант суперземли. Это первая подтверждённая экзопланета, найденная телескопом «Кеплер» (НАСА), которая обращается в обитаемой зоне солнцеподобной звезды
    Но Вы и не призадумываетесь,что кто то же создал эту автономию,чтобы человек жил спокойно и свободно?
    почему же не призадумывался, это результат эволюции жизни
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #14923
    User banned
    на луну летали, там нет магнитного поля, так зачем защита там где она не нужна, неужто бог оплошал или это всего лишь свойство планет?
    Оплошали к сожалению ВыЧитайте хотя бы википедию Луны. На Луне обнаружено 2 типа магнитных полей: постоянные и переменные.Постоянные поля создаются от намагниченных пород поверхности. Они быстро меняются от одной точки к другой. А переменные поля возникают в недрах Луны из-за межпланетных магнитных полей.
    Существовало две гипотезы о намагниченности Луны. Первая: магнитные поля возникают на поверхности в результате столкновения с другими космическими телами. Вторая: причиной магнитных полей спутника является то, что у Земли было жидкое ядро

благоприятные для жизни условия, это нахождение планеты в "обитаемой зоне", так вот:
    Друг мой! Все это лишь гипотезы и предположения таких как Вы.Если Вы даже не уверены есть ли на луне магнитное поле или нет,то как Вы можете рассуждать о более весомом феномене???
    почему же не призадумывался, это результат эволюции жизни
    Опять 25-ть Результат эволюции жизни.Ну допустим! Жизнь то должна была начать изначально эволюционировать с какой то простейшей клетки.Вы ведь не станете и это отрицать??? Так вот кто создал эту простейшую клетку или организм??? Откуда она появилась изначально??? Сама по себе??? Или Вы опять не найдя ответа начнете мне тут совать вопросы типа "а откуда появился Бог"??? Вы либо прикалываетесь,либо сознательно включаете давно известный всем тумблерок недопонимания с элементами сознательного торможения

4. Вверх #14924
    User banned
    я имел ввиду пример бесконечности, но раз можно любую, то давай тогда остановимся на множестве положительных натуральных чисел.

на примере этой бесконечности, как стоит понимать твое выражение - бесконечность была всегда?
    Я все таки имел ввиду реальную, а не символическую. Бесконечность трансформации миров.
    Но даже такая символичность, как числа, тоже бесконечная. Кто то может назвать мне самое большое число?
    Вообще я уже говорил, что я воспринимаю бесконечным:
    пространственная
    наша вселенная, если она имеет конец, должна находиться внутри другой вселенной и так до бесконечности.

временная
    до появления нашей вселенной, если она не существовала всегда, должно было что то существовать. До этого чего то, тоже должно было что то существовать и так до бесконечности.
    Последний раз редактировалось Гимли; 26.11.2013 в 21:15.

5. Вверх #14925
    User banned
    [QUOTE=islam2;43632390]
    "Он вас творит в утробах ваших матерей, в трех мраках, сменяя одно творение другим . Таков Аллах - Господь и Покровитель ваш! Ему принадлежит вся власть, и нет иного божества, кроме Него. Так почему ж вы так отвращаетесь? (Коран 39:6)
    Задумайтесь над выражением аята “…в трех мраках”, которое в арабском языке звучит как “фи зулуматин селясин”. При внимательном рассмотрении аята видно: Коран указывает, что человеческий эмбрион претерпевает в материнском чреве три стадии, три мрака становления, которые отличаются один от другого. Перечислим эти периоды согласно знаниям современной эмбриологии: а) Темень брюшной полости б) Темень стенок матки в) Темень мембраны амниона.
    Специально погуглил яндексом. Биологи предлагают несколько различных периодизаций эмбрионального развития плода человека. Все они подразумевают наличие более чем 3-х стадий))).
    Не учитесь наукам на богословских сайтах. Выходит смешно)))

Уважаемый Тихон Петрович!!! Учитывая,что эти открытия стали возможны лишь только в наши дни и при помощи Ультро звукового излучения(УЗИ),то кто мог об этом написать в Коране еще 1400 лет тому назад??? Какие еще доказательства Вам нужны??? Если Вы и сейчас станете вновь опровергать все это своим глупым неверием,то тогда вот этот аят в Коране точно про Вас: "У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами"(Коран 7:179).
    Но даже если бы в Коране находились четко сформулированные научные знания, то это свидетельствовало бы только о том, что Мухаммеду (Мир Ему) были известны некие сведения. Божественность происхождение таких знаний является не более чем Вашим умозаключением, сделанном на основании туманной фразы и несколько гипертрофированной логики.
    Это не доказательства, это домыслы. А я просил у Вас доказательств.
    Их есть у Вас?)

6. Вверх #14926
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Я все таки имел ввиду реальную, а не символическую. Бесконечность трансформации миров.
    Но даже такая символичность, как числа, тоже бесконечная. Кто то может назвать мне самое большое число?
    Вообще я уже говорил, что я воспринимаю бесконечным:
    пространственная
    наша вселенная, если она имеет конец, должна находиться внутри другой вселенной и так до бесконечности.

временная
    до появления нашей вселенной, если она не существовала всегда, должно было что то существовать. До этого чего то, тоже должно было что то существовать и так до бесконечности.
    самое большое число недостижимо никогда, это бесконечный процесс.

бесконечность трансформации миров, пространственная и временная - это ваши фантазии, вы их ничем подкрепить не можете, поэтому не стоит так далеко забегать в своих рассуждениях и делать ничем необоснованные выводы о бесконечностях. предлагаю остановится на абстрактных бесконечностях, они не обременены физическими ограничениями и на них легче будет проверить ваши фантазии

7. Вверх #14927
    User banned
    самое большое число недостижимо никогда, это бесконечный процесс.

бесконечность трансформации миров, пространственная и временная - это ваши фантазии, вы их ничем подкрепить не можете, поэтому не стоит так далеко забегать в своих рассуждениях и делать ничем необоснованные выводы о бесконечностях. предлагаю остановится на абстрактных бесконечностях, они не обременены физическими ограничениями и на них легче будет проверить ваши фантазии
    Абстрактные бесконечности как раз и не бесконечные в отличии от реальных. Абстрактные бесконечности конечные, просто они могут расти по желанию человека.
    (у вас как то попутались понятия фантазии и реальности. Абстракция - это и есть самая настоящая фантазия, в отличии от нашего реального мира.)
    Абстрактные бесконечности не могут быть бесконечными, потому что их создание будет бесконечным процессом.

Кстати, мир без бога (по вашей логике) обязан быть бесконечным, потому что если бы его создал бог, то он бы был конечным, потому что в процессе творчества (по вашей логике) нельзя создать бесконечность.

8. Вверх #14928
    Абстрактные бесконечности как раз и не бесконечные в отличии от реальных. Абстрактные бесконечности конечные, просто они могут расти по желанию человека.
    (у вас как то попутались понятия фантазии и реальности. Абстракция - это и есть самая настоящая фантазия, в отличии от нашего реального мира.)
    это у меня попуталось?

1. конечных бесконечностей не бывает, это взаимоисключающие друг друга понятия
    2. реальных бесконечностей не существует, это абстрактное понятие, не имеющее аналогов в реальном мире

Абстрактные бесконечности не могут быть бесконечными, потому что их создание будет бесконечным процессом.
    я не совсем понял, каким образом из того, что процесс создание бесконечности является бесконечным процессом, следует ваше заключение - "абстрактные бесконечности не могут быть бесконечными"?

Кстати, мир без бога (по вашей логике) обязан быть бесконечным, потому что если бы его создал бог, то он бы был конечным, потому что в процессе творчества (по вашей логике) нельзя создать бесконечность.
    увы ваша логика для меня, лишена логики как не смешно это звучит. давайте я вам разжую:

А. создать бесконечность невозможно.
    Б. из А следует, что мир может быть только конечным.
    В. из Б следует, что если бы бог создавал мир, то он бы был конечным.
    ну а дальше чудеса вашей логики

Г. из В следует если бог не создавал мир, то он бы был бесконечным.
    вас не смущает, что Г вступает в противоречие Б?

согласно моей логике:

Г. из Б следует если бог не создавал мир, то он бы был конечным.

9. Вверх #14929
    User banned
    увы ваша логика для меня, лишена логики как не смешно это звучит. давайте я вам разжую:

ну а дальше чудеса вашей логики

вас не смущает, что Г вступает в противоречие Б?
    Блин даже лень разбирать.
    Есть два случая:
    1. Бог создал мир.
    2. Мир существует без бога.
    Твоя логическая цепочка относится только к первому случаю, потому что в пункте А ключевое слово "создать". Это слово применимо только в случае, если вселенная именно "создавалась", а не появилась сама собой, по неким неизведанным законам.
    Так вот, Б из А работает только в первом случае.
    Во втором случае никакое Б из А не следует. Оно следует только при условии, что мир был сознательно создан. А во втором случае мир был не создан, а просто существует.
    По твоему условию бесконечность не может быть именно создана. Получается, если убрать творческую составляющую, то бесконечность мира может быть.

10. Вверх #14930
    User banned
    Ребята, вы смелые пацаны)))
    Взялись за такие материи)))

11. Вверх #14931
    По твоему условию бесконечность не может быть именно создана. Получается, если убрать творческую составляющую, то бесконечность мира может быть.
    ты прав я был не достаточно внимателен и недостаточно четко сформулировал первое условие. убираем творческую составляющую:

А. бесконечность невозможна.
    Б. из А следует, что мир может быть только конечным.
    В. из Б следует, что если бы бог создавал мир, то он бы был конечным.
    может я чего опять не правильно делаю, но ваша логика почему то не заработала и на этот раз

Г. из В следует, если бог не создавал мир, то он бы был бесконечным.
    опять Г вступает в противоречие Б

согласно моей логике никаких противоречий и никакой бесконечности мира не следует:

Г. из Б следует, если мир существует без бога, то он бы был конечным.

12. Вверх #14932
    User banned
    ты прав я был не достаточно внимателен и недостаточно четко сформулировал первое условие. убираем творческую составляющую:

может я чего опять не правильно делаю, но ваша логика почему то не заработала и на этот раз

опять Г вступает в противоречие Б

согласно моей логике никаких противоречий и никакой бесконечности мира не следует:
    В этот раз пункты Б, В, Г лишние. Просто напишите:
    А. бесконечность невозможна
    и все.
    А я спрошу: "почему?"

13. Вверх #14933
    В этот раз пункты Б, В, Г лишние. Просто напишите:

и все.
    А я спрошу: "почему?"
    потому что это воображаемая величина, абстрактное понятие, условное построение, фантазия ...

14. Вверх #14934
    User banned
    Тихон Петрович и rakar !!! Наш с Вами диалог модератор перевел в тему ислам.Там Вы найдете ответы на Ваши посты. Заходите в гости,не стесняйтесь

15. Вверх #14935
    User banned
    потому что это воображаемая величина, абстрактное понятие, условное построение, фантазия ...
    Вы видите разницу между Гарри Поттером и бесконечностью?

16. Вверх #14936
    да

17. Вверх #14937
    User banned
    да
    В чем?

18. Вверх #14938
    User banned
    А мне любопытен другой вопрос, в чем разница между Гарри Поттером и Элохимом?)))

19. Вверх #14939
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А мне любопытен другой вопрос, в чем разница между Гарри Поттером и Элохимом?)))
    в абстрактном мышлении и отделении зерен, вероятно) когда я читаю малым "вредные советы" остера.. они это понимают и разделяют.. почему же "взрослый" человек настолько отделился от Бога, что ему необходимы четкие ЦУ?)

20. Вверх #14940
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    в абстрактном мышлении и отделении зерен, вероятно) когда я читаю малым "вредные советы" остера.. они это понимают и разделяют.. почему же "взрослый" человек настолько отделился от Бога, что ему необходимы четкие ЦУ?)
    "Взрослый" человек интересуется не спроста. Все упирается в первоисточники знаний о Элохиме и о Г. Поттере.
    В чем разница между ними?)

Ответить в теме
Страница 747 из 2764 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 847 1247 1747 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права